Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем участницам выставки. Ваши работы украшают экспозицию. То мастерство, с каким они выполнены - неподвластно многим. Чаще всего спрашивают, как это возможно?

Отдельное спасибо Ирине ifon. Ибо она явилась вдохновителем. Её конструктивные замечания и советы помогли избежать ненужных ошибок.

Надеюсь, что к сентябрю мы удивим всех ещё больше! :give_heart2:

• Like 6
Опубликовано:

К сентябрю? уже к сентябрю?

Мамочки! Побежала скорее шить, а то не успею!

Я то себе в планы поставила дошить ГК в ноябре-декабре 2010.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Девочки, только-только приехала с выставки! И сразу за комп, к нам на Девичник! Вернулась домой с кучей позитива и кучей фоток!!!

Красотень!!! Восторг!!! Какие вы все молодцы! Получила огромный заряд положительных эмоций! Спасибо вам, что привезли свои работы на выставку! Ведь нам, вышивальщицам, очень важно воочию увидеть такие масштабные работы, что-то для себя отметить в голове, рассмотреть детали, цветовые переходы и т.п. Ну и, конечно же, огромная благодарность Елене! Жалко, что Вы сегодня выходная, очень хотелось с Вами познакомиться.

Девочки, фотки обязательно выложу вечером, сейчас нужно убегать по делам.

ГК было не пять, а шесть! Шестая работа - потрясающий букет роз 1105!

Изменено пользователем anturium
  • Like 3
Опубликовано:

Мне тоже жаль, что не смогла сегодня приехать. Но чадо мое озадачили рефератом

" Рассмотрите роль снимков в определении коллективной памяти или «официальной» истории события и/или роль снимков в исследовании, определении или переопределении истории. Материалом для этого может служить широкое исследование, например, как определенные новостные снимки определяют конкретные события, как они формируют это событие. Исследование, как эти снимки используются в качестве пропаганды при раннем Сталинизме или снимки начального периода СССР. " И это он в Англии учится. Так что я целый день работаю студенткой :) :) :wallbash:

Им эту историю в школе рассказали за несколько уроков...

• Like 1
Опубликовано:

Мы тоже сегодня были на выставке всей семьёй, понравилось ОЧЕНЬ, море позитива и огромное желание закончить к сентябрю все свои начатые процессы.

• Like 2
Опубликовано:

Можно я задам вопрос, если это конечно тактично? У нас с мужем возник небольшой спор по поводу одной картины, даже не конкретно о ней, а о сумме за которую её хотят продать. Картина с соседнего форума. post-101436-126374470584.jpg оценена в 990 000 р.Ссылка на которой она представлена в том числе. К чему я это собственно......., а , ну да, муж меня пытает, из каких расчётов определена именно такая сумма, ведь в двух шагах от вышитых картин представлены потрясающие работы художников, за гораздо меньшие суммы, а я и не знаю, что ему внятно ответить на это.

• Like 2
Опубликовано:

ведь в двух шагах от вышитых картин представлены потрясающие работы художников, за гораздо меньшие суммы, а я и не знаю, что ему внятно ответить на это.

Ответьте мужу, что трудовые затраты несопоставимы. Ну, например - Там где художнику достаточно сделать один мазок кистью за несколько секунд, то такой же "мазок" вышивальщица может вышивать много часов, меняя иглы и нитки вышивая по одному-паре крестиков каждой ниточкой, чтобы получить на вышивке тот же эффект легкого мазка.

А вообще цена - понятие скользкое! Мастерица поставила цену, которая по ее мнению отражает ее труд. А вот то что за такую сумасшедшую сумму никто не купит - это дело другое))))))

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Да,наверное человек просто не хочет чтобы это продалось,вот и поставил нереальную сумму.А вот сравнение работ художников и вышивальщиц,по мне не очень тактично.Я иногда смотрю цены на картины и они в разы дороже,чем качественная ручная вышивка.И мне тоже не по себе.В иную вышивку вложено куча терпения,вдохновения,труда и сотворена она тоже руками и иногда на нее затрачено гораздо больше времени.Да это копии,но и картины не все подленники.Юлечка,мой пост не к вам,просто размышления совпавшие с вашим вопросом.

Изменено пользователем ввк
  • Like 4
Опубликовано:

Чаще всего спрашивают, как это возможно?

Лен, расскажите, как реагируют на выставку посетители далекие от вышивки крестом? Очень интересно узнать их реакции, отзывы.

А вот то что за такую сумасшедшую сумму никто не купит - это дело другое))))))

А жаль! :D Я была бы счастлива жить в мире, где вышитые картины покупались бы по такой цене и это было нормой. Все мы были бы весьма обеспеченными людьми
  • Like 2
Опубликовано:

Девочки, фотографии выложила у себя в галерее: http://anturium.gallery.ru/watch?a=QRu-dWLf

Подскажите, плиз, а как лучше, вернее удобнее для просмотра, выложить здесь, на Девичнике, через Радикал или через "форумный загрузчик изображений"?

Огромное спасибо за выкладывание фоток!

Итак, цену назначает сама Мастерица... Галерея лишь берет процент.

Насколько она реальна, ответить не смогу, так как не нашла адекватной оценки стоимости вышивки ни у нас ни за рубежом. У художников таковая существует.

А реагируют как - округляют глаза, встряхивают головой вглядываются в стежки. :rolleyes: Равнодушных видела всего несколько человек. Но это их проблемы :(

• Like 2
Опубликовано:

anturium, спасибочки!

Если выкладывать через загрузчик Девичника, то это съест очень много места у вас ( у каждого на фотки есть лимит), в этом плане лучше через Радикал, а в плане удобства для просмотра - даже не знаю.

• Like 2
Опубликовано:

Насколько она реальна, ответить не смогу, так как не нашла адекватной оценки стоимости вышивки ни у нас ни за рубежом. У художников таковая существует.

Вот, что нашла у нас на форуме в этой теме http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=21011&st=220&p=2137685&hl=цена&fromsearch=1entry2137685 :

Я живу на Украине так вот у нас в магазине вышитый Цветочный ангел (он у меня в галерее) стоит 300$

Нашла статью в инете про методику расчета , предлагаю ознакомиться. :rolleyes: :

Сколько стоит вышитая картина или методика расчета цены на картины вышитые крестиком вручную.

Существует определенная формула расчета цены работы вышитой вручную. Она складывается из количества крестиков в вышивке умноженное на цену за один крестик плюс стоимость используемых материалов и плюс усложняющие элементы. В итоге получаем: Ц=Кк*Е+Уэ+Им

Кк=количество крестиков в вышивке

Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля)

Им - стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.)

Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е

Кц - количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%)

РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100%)

Цк - цвет канвы (темная канва +25%)

Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25%)

В - время на вышивку (если заказ срочный то +50-100%)

Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то +25-100%)

Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25%)

Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%)

Рс-разработка схемы (цена по договоренности)

Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25%)

Вышитая картина будет выглядеть особенно эффектно, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14.

Работа обсчитывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов.

Так что если кто-то говорит вам, что цена отшитого набора будет на тысячу или две дороже его стоимости, - не беритесь за такую работу. Вышивка вручную кропотливое и сложное занятие, и стоит такая работа ДОРОГО. Давайте научимся ценить труд вышивальщиц и свой собственный.

• Like 1
Опубликовано:

Это цена пятилетней давности, я её нашла и выложила на форум соседний, а оттуда она пошла гулять везде. Нашла я её на каком то северном форуме, то ли Красноярск, то ли Комсомольск. Это был расчёт цены за заказ для подарка Ким Чен Иру, нашим вышивальщицам заказали его портрет к дню рождения. (По моему заказ был от правительства)

• Like 1
Опубликовано:

Ну да, там и написано, что цены даны по состоянию на 2006 год. Конечно и этот расчет не даст наверняка точной оценки. (А вот ради интереса просто можно будет прикинуть по этой формуле Изображение) Но почти миллион - это, все таки, цена на мой взгляд не реальная. Тем более по размерам там работа вроде не очень большая. Но - хозяин барин.

• Like 1
Опубликовано:

Большое спасибо выложившим фотографии с выставки. Восхищение - вот первое, что вызывает просмотр этих фото. И зависть к тем, кто смог побывать на этой выставке. Девочки, ваши работы прекрасны!

• Like 1
Опубликовано:

Ну если посчитать смородину, то цена не по схеме, а от балды. Там цветов то не больше сорока наверное. :give_heart2: Хотя красиво, если сильно издалека, а вблизи..... на любителя.

• Like 1
Опубликовано:

Ну если посчитать смородину, то цена не по схеме, а от балды. Там цветов то не больше сорока наверное. :give_heart2: Хотя красиво, если сильно издалека, а вблизи..... на любителя.

Так и с художниками - цену сначала заломят, потом через пару месяцев пополамят, иногда потом ещё. Но это не правильно. Цену на работы надо постепенно повышать, тогда растет стоимость работ на рынке. А так баловство одно.

Но я не занимаюсь оценкой, хотя иногда сильно хочется. Но могу предположить, что за миллион вышивку долго будут покупать. скорее закажут, что то конкретное. Но это специфика Рублевка.

Сложно всё это. Но работы ГК по любому должны стоить дороже.

• Like 1
Опубликовано:

Тока пожив с ней года два, три...... послала покупателя куда подальше! Моих коней посчитали и вышло 10000 евро, а ну его, мне такая корова самому нужна!

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.