irev Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Да ,пахнет хорошо,совсем не мылом.Причем если сначала,был немного -немного искуственный запах,то сейчас запах стал тоньше(не меньше),совсем натуральный зефир.Но с запахами все индивидуально!Надо пробовать самой.И еще подсказка(девочки поделились),ароматизаторы и отдушки пахнут интереснее,если смешать два запаха(у меня клубника и сливочная помадка).А с ЭМ я определилась:нерационально использовать в мыле(если не делаешь специальное лечебное),испаряются при температуре,неизвестно как поведут на коже(если останутся в мыле)-дарю и продаю разным людям не зная какие у них проблемы со здоровьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paola76 Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Большое спасибо за подсказку, теперь тоже попробую :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paola76 Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 (изменено) Ну вот хвастаюсь своим первым мылом :air_kiss: Мыло-скраб кофейное: Детское мыло "Невская косметика" корица вареный кофе облепиховое масло витамин Е касторка глицерин сахар в качестве формы стаканчики из под сметаны, которые я обмазала маслом и обсыпала кофе отдельно отлила маленький кусочек, который попробовала сразу же, как только он застыл... осталась очень довольная результатом, хоть на вид выглядит и не очень, мылится хорошо, кожу не сушит и скраб очень нежный, у меня кофе очень сильно перемолот, к тому же кофе хорошо заглушил запах мыла, который был не очень приятный еще одно мыло "Вазелиновое" НК мыло Камэй мыло глицериновое оливковое Дуру в качестве украшения вода облепиховое масло сахар касторка глицерин витамин Е ЭМ апельсин и грейпфрут мед и сода получилось очень нежное и с нежным ароматом цветочно-цитрусовым ну и последнее Мыло детское НК хлорофиллипт витамин Е укроп и петрушка, предварительно завареные, отвар использовала вместо воды масло кедрового ореха глицерин касторка сахар ЭМ мята перечная зная, что ЭМ быстро испаряются в горячей жидкости, я немного остудила мыло, а потом уже накапала ЭМ, запах сохранился, так что и этот эксперимент оказался очень удачным :D Изменено 7 мая 2009 пользователем Paola76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev Опубликовано: 16 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 (изменено) и у меня *сварилось*-оранжевое:основа,облепиховое масло,отдушка Абрикос,внутри лепестки календулы.Синее:скраб для пяточек-основа,белая глина,мак,люфа(в одном).И с уточкой -детское.Уточка-игрушка. Изменено 16 мая 2009 пользователем irev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paola76 Опубликовано: 16 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 Вау! Какое мыло чудное и аппетитное! :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev Опубликовано: 21 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 (изменено) Вот первое мыльце из первой формочки из первого компаунда(ВО завернула)!Сразу скажу-не все так просто как казалось,не все так дешево как казалось,не все получилось как хотелось,не все предусмотрела заранее(несмотря на тонны информации просмотренной в Инете).Но опыт на 90% положительный. Изменено 21 мая 2009 пользователем irev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Какой ежик! Классно и интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 Девочки, а поясните для совсем одаренных: как растопить обычное мыло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev1 Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 я тру на мелкоц терке,заливаю водой(чаще молоком,а еще лучше сливками).Сделанное на воде при хранении сильно усыхает(скукоживается),теряет товарный вид, на молоке-сереет,а на сливках самое то.Залив, оставляю на ночь.Если терпеть невмоготу можно и сразу ставить на водную баню,только жидкость добавлять постепенно и мешать часто,должно раствориться до состояния сметаны,потом добавляю масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2009 irev1, спасибо :) будем пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev1 Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 А теперь сварился *Арбузик* с люфой(это мочалочка в центре).Состав:основа,люфа,мак,отдушка Арбуз,масло оливки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 (изменено) Девочки, я попробовала!!! Состав: 140 гр детского мыла, 200 гр сливок, 1 столовая ложка свежемолотого кофе, 8 капель облепихового масла. Изменено 20 сентября 2009 пользователем BlackWhite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev1 Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 С почином! Мыльце классное получилось!Мягкое.наверное жидкости перелила,подсохнет потверже будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarochka2006 Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Девочки - подскажите. Надо ли всегда добавлять глицерин, и где вы покупаете масла и основу. Собралась тоже сделать , купила мыло.. посмотрела мастер класс.. только там про глицерин ни чего сказано не было вот теперь думаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Риа Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Какое у всех оригинальное и интересное мыльцо получается! Так и хочется пощупать и поближе разглядеть. Каждый раз заглядываю в эту тему и душа радуется. Спасибо, девочки! Жалко редко новые хвастушки появляются Жаль только сама не буду этим заниматься, а то точно меня тогда из дому выгонят :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 irev1, какой арбузик интересный! И идея с люфой-мочалочкой замечательная. У меня дочка прошлый год мыловарением увлекалась, сейчас прошло. Могу сказать как "пользователь" - мыло из основы мне меньше нравилось, чем из растопленного мыла. Оно как-то плохо мылится... А формочки у нас использовались пластиковые (мягкие) для льда. Они намного дешевле специальных и мыльца получаются симпатичные, маленькие сердечки, рыбки, розочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аннуhка Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Здравствуйте! Вы не против если я к вам присоединюсь??? Вот мой работы... Мыло два сердца(клубничка) Цветик семи(пяти)цветик (луговые цветы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlackWhite Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Аннуhка, очень красивое с сердечками! А как вы его сделали? расскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flash_nica Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Мое вчерашнее взбитое мыльце. Основа - детское мыло "Агу", витамины А и Е, серпантин из арбузного, шоколадного и тропического мыла. Пахнет все-таки приятно арбузом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Феня Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 (изменено) Интересно и технологию Пятицветика...как они у вас не смешиваются? Изменено 17 августа 2010 пользователем Феня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лерушка Опубликовано: 18 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2010 (изменено) Девочки, принимайте и меня в ваши дружные ряды мыловаров. Вот такие весенние мыльца я сварила. Ой, девочки, так уже я устала от зимы - хочу весны, зелени, цветов, ароматов цветения... Вообщем, думала-думала и решила сама себе весну устроить... Вот такие цветочки себе сварила А еще ароматизировала я эти цветочки запахом чайной розы... Ой, мама родная, какой же приятный и ласковый у моих мыльных цветочков запах получился... Но, если вы подумали, что я на этом остановилась, то... Еще изобразила вот таких целующихся эльфов. Даже мой муж - скептик и абсолютно равнодушный человек к таким вещам, невольно заулыбался от такого зрелища... Вдохновленная такой реакцией ненаглядного, я сварила еще и Ангела весны и любви.Вот, смотрите... Так как все мои сувенирчики были с цветочками, то я их тоже ароматизировала запахом чайной розы. А варила на основе масла жожоба (косметического) - для придания нежности добавила пару капель пищевого красителя (нежно-розовый цвет хорошо виден на фото). Изменено 18 апреля 2010 пользователем лерушка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pansy2002 Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Девочки, а вот и мое мылко Коричневое - состав : оливковое масло основа, добавлена спитая кофейная гуща, шоколад кусочками (фото темное, не видно кусочков в мыло, они даже не расстаяли!) С цветами - гортензия, основа - масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, запах герани, чайного дерева с люффой - основа - оливковое масло, зародышей пшеницы, эфирные - апельсина, лаванды, иланг -иланг, добавка - мед на 100гр - 1 ч.л. http://s51.radikal.ru/i132/1006/a8/18c1cb9a7011.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1006/c8/8c38e1f93cea.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лариса Викторовна Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Чудесное первое мылко! Очень с цветочками понравилось ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pansy2002 Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 пасибо, сама уже всем раздала первую партию...... :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tory77 Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 Какой красоты я тут насморелась :oops: Буду тоже пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.