Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1118 Compulsory Education

Ksuny

Рекомендованные сообщения

Страшно сказать, но я тоже начала вышивать ГК. Смотрю, читаю, восхищаюсь вашими творениями давно, но останавливал страх перед одиночками - не люблю я их. Но желание и самой создать красоту перебороло и вот скромное начало. Взяла на пробу маленькую картинку, всего 25 листов.

Изображение размер 228 на 320, 144 цвета, из них 88 смешанных, шью на хардангере.

Вышивать буду о-о-очень медленно, во-первых потому что буду это делать только на работе (читайте в обед), во-вторых (сейчас меня закидают тапками) сначала листик перенабираю в РМ и вышиваю с экрана, подсветив нужный значок. Этот способ оказался очень удобным, поэтому не жаль потраченного времени на перенабор, да и перенабираю я постепенно и тщательно.

Вот результат почти месяца трудов, готов почти листик с заходами на два соседних, правый нижний угол. Хоть цвета и серые пока идут, шить на удивление нескучно, это как пазлы собираешь - с каждым крестиком все ярче очертания.

Изменено пользователем kostochka

Для такой маленькой вышивки должна получится не полохая четкость, судя по картинке (что редко бывает, обычно маленькие - очень уж сильно размыты) - это хорошо. И каритна сама мне очень симпатична...

А вот перенабор ГК - это такая вещь моей мечты: и почему Маркус свои схемы не продает в электронном виде? - вечно я крестики пропускаю, причем не только отшивать, но и когда отмечаю - тоже пропускаю...

На хардангере в 2 нитки крестиком?

Не толстенько будет? Опять же - как одиночки крепить, ума не приложу, куда закрепки лепить, когда размер канвы такой маленький...

Картинка добрая, я сюжеты с детьми очень люблю. чудесный выбор!

На хардангере в 2 нитки крестиком?

Не толстенько будет? Опять же - как одиночки крепить, ума не приложу, куда закрепки лепить, когда размер канвы такой маленький...

Да, мне тоже это очень интересно (по мне, так и на 18 крест в две нитки довольно туго)... Но у нас еще есть примеры такого вышивания, на фотках хорошо получается. Хотя были и примеры деформации полотна на еще более мелком харде.... Эх, живьем бы посмотреть!

Спасибо за внимание к моей скромной работе .

Вышиваю на хардангере в полный крест, проблем с закрепками одиночек вроде нет, протяжки тоже делаю, т.к. размерчик канвы мелкий, то пропуск 10 крестиков равен всего 1 см. Так что изнанка у меня знатная - вся в протяжках. Иголочки взяла тонкие 28, но и 26 идет нормально.

вечно я крестики пропускаю, причем не только отшивать, но и когда отмечаю - тоже пропускаю...

это и при вышивании с РМ тоже присутствует

А мне гораздо интереснее-штойта за работа такая, где можно ГК вышивать? ну, если тока сам не крупный начальник: куда весь нитковый багаж подевать? Цветов то много....

не, я не начальник, скромный главный специалист. А устроилась так:слева под столом на системном блоке папочка с нитками Изображение,

справа в тумбочке пенопластовый органайзер с остатками ниток, примерно так , пяльца под столом, а на экране РМ. Есть минутка - перенаберу пару крестиков или вышью. Отшитые символа помечаю в РМ таким же значком, только красного цвета. Вот вроде и все по процессу. Надеюсь до конца недели дошить полный листок, тогда покажу.

Не утерпела, показываю ма-а-аленькое продолжение. Первый лист закончила, начала второй, на втором осталось зашить довольно большое пространство тремя темными значками и здравствуй третий лист с собачьими ногами

Изображение

( я уже кусочек ковра вижу)

Девочки, у меня вопрос: а оторваться от вышивки ГК можно как-нибудь? мне еще две других работы надо доделать, а я сижу как маньяк на дозе: вот эту дырочку заштопаю и закончу, нет, ещё вот эту дырочку заштопаю и закончу и т.д. по циклу. В общем зациклила, даже пяльца с вышивкой домой ношу (хотя не вышиваю), чтоб только посмотреть. Бяда да и только.

Изменено пользователем Ksuny

• 3 недели спустя...

Уф... (вытирая пот со лба). Первый ряд готов.

Изображение

Начала второй ряд, неочень нравятся обои - темноваты на мой взгляд. Но посмотрим, что нарисуется дальше.

Очень здорово выходит. Обои дальше получатся как надо. Пока еще мало и в основном у вас и используется темный цвет на обоях, а когда вышьется больше, то все встанет на свои места.

По-моему, все получается замечательно. Абсолютно согласна с девочками - все окружающие элементы на картине дадут нужный контраст в цвете и обои преобразятся. У меня такая ситуация была, когда шила ручки у девочки - коричневые нитки в ассортименте. Я была в замешательстве. Такая милая розовощекая девочка с коричневыми ручками - кошмар!!! Но, когда все закончила, результат противоположный. Разработчик схем просто волшебник.

• 3 недели спустя...

Почти 3 недели вышивала два листа. Вот подросшие собачьи ноги. Муж спросил, зачем я теленка вышиваю. Услышав, что это собака такая о-очень удивился.

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.