Ksuny Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 (изменено) Страшно сказать, но я тоже начала вышивать ГК. Смотрю, читаю, восхищаюсь вашими творениями давно, но останавливал страх перед одиночками - не люблю я их. Но желание и самой создать красоту перебороло и вот скромное начало. Взяла на пробу маленькую картинку, всего 25 листов. размер 228 на 320, 144 цвета, из них 88 смешанных, шью на хардангере. Вышивать буду о-о-очень медленно, во-первых потому что буду это делать только на работе (читайте в обед), во-вторых (сейчас меня закидают тапками) сначала листик перенабираю в РМ и вышиваю с экрана, подсветив нужный значок. Этот способ оказался очень удобным, поэтому не жаль потраченного времени на перенабор, да и перенабираю я постепенно и тщательно. Вот результат почти месяца трудов, готов почти листик с заходами на два соседних, правый нижний угол. Хоть цвета и серые пока идут, шить на удивление нескучно, это как пазлы собираешь - с каждым крестиком все ярче очертания. Изменено 29 марта 2013 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Для такой маленькой вышивки должна получится не полохая четкость, судя по картинке (что редко бывает, обычно маленькие - очень уж сильно размыты) - это хорошо. И каритна сама мне очень симпатична... А вот перенабор ГК - это такая вещь моей мечты: и почему Маркус свои схемы не продает в электронном виде? - вечно я крестики пропускаю, причем не только отшивать, но и когда отмечаю - тоже пропускаю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moorr1 Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 На хардангере в 2 нитки крестиком? Не толстенько будет? Опять же - как одиночки крепить, ума не приложу, куда закрепки лепить, когда размер канвы такой маленький... Картинка добрая, я сюжеты с детьми очень люблю. чудесный выбор! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 На хардангере в 2 нитки крестиком? Не толстенько будет? Опять же - как одиночки крепить, ума не приложу, куда закрепки лепить, когда размер канвы такой маленький... Да, мне тоже это очень интересно (по мне, так и на 18 крест в две нитки довольно туго)... Но у нас еще есть примеры такого вышивания, на фотках хорошо получается. Хотя были и примеры деформации полотна на еще более мелком харде.... Эх, живьем бы посмотреть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksuny Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Спасибо за внимание к моей скромной работе . Вышиваю на хардангере в полный крест, проблем с закрепками одиночек вроде нет, протяжки тоже делаю, т.к. размерчик канвы мелкий, то пропуск 10 крестиков равен всего 1 см. Так что изнанка у меня знатная - вся в протяжках. Иголочки взяла тонкие 28, но и 26 идет нормально. вечно я крестики пропускаю, причем не только отшивать, но и когда отмечаю - тоже пропускаю... это и при вышивании с РМ тоже присутствует А мне гораздо интереснее-штойта за работа такая, где можно ГК вышивать? ну, если тока сам не крупный начальник: куда весь нитковый багаж подевать? Цветов то много.... не, я не начальник, скромный главный специалист. А устроилась так:слева под столом на системном блоке папочка с нитками , справа в тумбочке пенопластовый органайзер с остатками ниток, примерно так , пяльца под столом, а на экране РМ. Есть минутка - перенаберу пару крестиков или вышью. Отшитые символа помечаю в РМ таким же значком, только красного цвета. Вот вроде и все по процессу. Надеюсь до конца недели дошить полный листок, тогда покажу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksuny Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 (изменено) Не утерпела, показываю ма-а-аленькое продолжение. Первый лист закончила, начала второй, на втором осталось зашить довольно большое пространство тремя темными значками и здравствуй третий лист с собачьими ногами ( я уже кусочек ковра вижу) Девочки, у меня вопрос: а оторваться от вышивки ГК можно как-нибудь? мне еще две других работы надо доделать, а я сижу как маньяк на дозе: вот эту дырочку заштопаю и закончу, нет, ещё вот эту дырочку заштопаю и закончу и т.д. по циклу. В общем зациклила, даже пяльца с вышивкой домой ношу (хотя не вышиваю), чтоб только посмотреть. Бяда да и только. Изменено 3 апреля 2009 пользователем Ksuny 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksuny Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Уф... (вытирая пот со лба). Первый ряд готов. Начала второй ряд, неочень нравятся обои - темноваты на мой взгляд. Но посмотрим, что нарисуется дальше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 Очень здорово выходит. Обои дальше получатся как надо. Пока еще мало и в основном у вас и используется темный цвет на обоях, а когда вышьется больше, то все встанет на свои места. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alina_ma Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 По-моему, все получается замечательно. Абсолютно согласна с девочками - все окружающие элементы на картине дадут нужный контраст в цвете и обои преобразятся. У меня такая ситуация была, когда шила ручки у девочки - коричневые нитки в ассортименте. Я была в замешательстве. Такая милая розовощекая девочка с коричневыми ручками - кошмар!!! Но, когда все закончила, результат противоположный. Разработчик схем просто волшебник. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksuny Опубликовано: 16 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 Почти 3 недели вышивала два листа. Вот подросшие собачьи ноги. Муж спросил, зачем я теленка вышиваю. Услышав, что это собака такая о-очень удивился. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.