x-nia Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Девушки! Кто-нибудь пробовал вышивать дизайны Вилера, разработанные под гобеленовый шов (без фрагментов- пейзажи, к примеру) петитом или полукрестом? Покидайтесь в меня, пожалуйста, картинками и ссылочками, или ткните в темку, если такая уже обсуждалась. Спасибки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Надо очень не любить Вилера, чтобы шить его полукрестом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-nia Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 ну, вопрос, наверное, не в том стоит- любить или не любить. Кому-то не нравится шить гобеленом, кто-то наверняка делал, как рекомендует Стоянка- петитом 1:4 и 1:1, а кто-то- крестом (Букет, который вышила Г.А., к примеру; и он хуже от этого не стал, просто ДРУГОЙ). И чтобы понять, как нравится больше всего ЛИЧНО ТЕБЕ, нужно иметь возможность посмотреть и сравнить. О чем я, собственно, и просила- дать возможность СРАВНИТЬ. К слову, у меня почти 400 вышитых работ, среди них- несколько гобеленов Вилера, который я очень люблю и уважаю (вышитых, как рекомендовано, гобеленовым стежком). И если меня заинтересовал какой-то вопрос, я имею право его задать- возможно, кто-то захочет его обсудить со мной по делу. Разве форум существует только для обмена схемами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ollyan Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Мне это было бы тоже очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilla Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Полукрестом много видела, раньше московские девочки на 7е покупали наборы на несколько человек и шили. Наверное примеры есть в альбоме Марина Т на 7е. Получается не так ярко, есть и другие отличия, но не хочу никого обижать, они много писали о том, что хотят уйти от коврика. Мне ближе "коврики" и оригинальными нитками, видела и шила оригинального Вилера, видела и довольно удачные подборы, но все равно для меня это не то, несколько дней как получила от них очередную посылку, нитки спец покраса по прежнему остались. Ниток они кладут много, сейчас шью небольшую работу ощущение такое, что останется более половины. Шью четко по ключу в 4 нитки гобеленом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 (изменено) Много работ полукрестом было на первой выставке на Нахимовском. Там даже Сиси была полукрестом. Ну. и куча пейзажей http://show.7ya.ru/private.aspx?login=wieh...p;RubrID=103694 Изменено 3 апреля 2009 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Девушки, пока что все, что вы здесь написали, уже пережевывалось и неоднократно в других топиках. Автором темы был задан конкретный вопрос. Или отвечайте на него и дайте ссылки на отшитые работы, или прошу не оффтопить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 (изменено) Букет Вилера шила петитом на рум сетке Foxy. По-моему, эта работа была в хвастушках, но если не было, то, Наталья, простите, что без Вашего согласия показываю фото. Угу? Я правильно поняла, что вопрос именно в замене гобеленового (высокого) шва на петит, которая приводит к уменьшению самоё вышивки? Изменено 3 апреля 2009 пользователем uzeloc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-nia Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Я правильно поняла, что вопрос именно в замене гобеленового (высокого) шва на петит, которая приводит к уменьшению самоё вышивки?Да, все верно, uzeloc. Очень условно такой заменой можно считать румынские гобелены по картинам, по которым Вилер тоже сделал дизайны. Но сравнить тут все равно не получится- румыны вроде заново схему разрабатывают.... Да и цветовая палитра у них совсем другая. Art, за ссылочку спасибо. Даже сама была на этой выставке, а детали из памяти стерлись:nyam: ИМХО, пейзажи и некоторые букеты вышивать петитом можно: все зависит от личного вкуса и потребностей (когда размер имеет значение); портреты с фрагментами лучше не трогать- появляется "квадратность", как у меня в Лопухиной от Стоянки. Некоторые дизайны из первых разработок, когда Вилер еще "учился" делать схемы, вполне можно вышить петитом. У меня такая задумка возникла относительно этого букета - чем-то он меня зацепил, а гобеленом имхо он будет хуже, чем петитом, хотя вроде бы на фото как раз гобеленом вышито. И почему-то пришло в голову вышить его на румынской сетке (хотя я ее как-то не очень люблю), или еще на чем помельче :) Dilla, я сама вышивала по наборам, только высоким полукрестом, а не гобеленом, и по опыту знаю, что остается даже чуть больше половины набора (на Линде-Лугане). Марина вышивает вроде бы только по задумке автора: гобеленом- значит, гобеленом. По крайней мере, лично я не слышала, чтобы она гобеленовые дизайны вышивала петитом. Спасибо вам всем за ссылочки и участие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LusiM Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Вот 3515 петитом, не мой, выловленный на семье... Сама вышиваю полукрестом - вот не люблю коврик и всё тут, поэтому сколько людей, столько мнений. Пробовала и гобеленовы и петитом - остановилась на полукресте, и работу не перекашивает.... :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.