Лен_ок Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 Вот, собственно вопрос. Купила канвы кусок. Был он перекошен. Казалось, что отрезан не ровно, но при внимательном рассмотрении оказалось, что отрезан ровно, но вытянут в одну сторону. Расчитывала я шить на нём маленькую работу, но сразу напортачила, пришлось выпарывать и стирать. После стирки канва выровнялась, стала не перекошенной. Но тряпочка-тряпочкой! А я люблю, что б такая накрахмаленная - колом стояла и натягиваю на рамку всегда так туго, как на барабан. Короче, промучалась я с этой тряпочкой, работу вышила, всё отлично. Теперь собираюсь на оставшемся куске шить другую работу, правда, уже большую. И смущает меня перекос. Но и стирать не хочется, так как нет желания работать с мягкой "марлей". Канва венгерская. Вот может кто посоветует из своего опыта, может можно не стирать и это никак не повлияет на конечный результат? И ещё, кусок канвы большой, да не совсем, останется у меня по краям картины по 3,5-4 см, достаточно ли этого будет, что б натянуть работу в последствии?
mtamara Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 Чуть увлажните канву, потяните в нужном направлении, прогладьте утюгом, выравнивая канву. Стирать не надо. У меня так тоже было. После утюга все стало ОК!
Гость Mishel Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2009 И ещё, кусок канвы большой, да не совсем, останется у меня по краям картины по 3,5-4 см, достаточно ли этого будет, что б натянуть работу в последствии?Достаточно. А если тяжело будет заправлять в пяльцы, можно пришить по периметру дополнительную ткань лентами.
Fishka_87 Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Когда-то очень давно тоже вышила одну работу на венгерской канве. В итоге - работа испорчена. Мало того что стала как тряпка, так еще и вся канва скукожилась какими то заломами (они уже ничем не убираются - перебробовала кучу способов), а поскольку это была контурная вышивка, то вид стал у нее просто жалкий:) ИМХО, я бы венгерскую заменила на хорошую канву, чтобы уберечь себя от возможных разочарований
Лен_ок Опубликовано: 18 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Когда-то очень давно тоже вышила одну работу на венгерской канве. В итоге - работа испорчена. Мало того что стала как тряпка, так еще и вся канва скукожилась какими то заломами (они уже ничем не убираются - перебробовала кучу способов), а поскольку это была контурная вышивка, то вид стал у нее просто жалкий:P ИМХО, я бы венгерскую заменила на хорошую канву, чтобы уберечь себя от возможных разочарований Вы меня пугаете!!! У мну несколько работ вышитых на венгерской аиде, лежат в шкафу и ждут своей очереди на оформление... Но после работы с этой канвой я убедительно всех прошу НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не покупайте эту... не хорошую вещь! По началу я была ею довольна, но теперь... зареклась, дошиваю "стратегический запас" и всё! А менять на хорошее мне поздно, уже шью. Ну, приспичело, не смогла утерпеть :D ... С кривулей - канвой ничего не делала, утюгом не гладила, так как к моменту получения совета успела её расчертить смываемым маркером, так как работа большая и расчертчивала канву я несколько дней, то повторить сей подвиг по расчерчиванию я не ришилась и всё оставила так, как есть. Бог даст, всё обойдётся :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас