Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мои поздравления с новым процессом! Легких и приятных крестиков!!! Я шью на 18 Аиде, тоже крестом. Хотела у вас спросить, на какой шить удобнее, на 16 или 18? Просвечивает ли ткань, когда шьете темными нитками. Мой следующий процесс достаточно в темно-контрастных цветах, вот думаю на какой ткани шить.

Опубликовано:

Alina_ma 18 аида не для моих глаз.... 16-ая канва не очень сильно светит... после стирки ничего видно не будет... и еще у меня канва не белая, а чуть-чуть бежеватая...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
elenaproесли бы вы видели мою изнанку, там такой ужас...-))) тогда бы моей скорости не удивлялись... преклоняюсь перед людьми, у которых идеальная изнанка... я так не могу... скорость падает, я начинаю нервничать... торопыжка я, по натуре....-))) а так сижу, ляпаю крестики и получаю удовольствие, если еще и вышивка получается такой, как хотелось, то удовольствие получаю в двойне....-))
Опубликовано:

секретов нет... наверно просто руку набила.. я вышиваю около 10 лет... но самоучка, как elenapro...-)) ничего кроме, как крестики лепить - не умею...-)))

еще я занимаюсь разведением немецких боксеров и очень долго мечтала вышить портреты своих любимых собак... про спец программы тогда слухом не слышала, да и сейчас не особо понимаю, как по ним схемы делать... но лет 6 назад попробовала просто разбивать фото на квадратики, что из этого получилось можно посмотреть у меня на сайте, по некоторым работам видно, какие они вначале были примитивные...так что если я набила руку и глаза вышивать без схем, то уж по схеме - это легче-легкого...-))) на последний портрет Кампари, которую вставили в рамку 40 на 40 см у меня ушло всего три недели...

http://www.lendgreip.ru/answer.htm

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

вот итог моих стараний за 2 месяца и пять дней... это 16 листов, 2 боковых половинки и 8 нижних половинок - итого полных 2 ряда... осталось вышить совсем ничего - еще 7 рядов...-)))

Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

вот вышито за последние 10 дней.... где-то 3 листа с копейками.... на этом я пока прервусь и сделаю себе перерыв.... нашла тут себе отдыхалочку в виде димовского леопарда.... завтра его и начну.... надеюсь, что через месяц опять начну своего павлина....

Изображение

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

ой, про нитки не говорите... ушло уже около 200 мотков.... а я же еще и до середины не дошла....даже думать боюсь, во сколько мне эта картина обойдется...

я вышиваю на 16 аиде в полный крест.... поэтому расход такой не маленький.... плюс одиночки.... не будешь же делать протяжки на пол листа...а когда часто отрезаешь нитку, то опять же на хвостики много расходуется ниток...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

ну вот... можно сказать вышла на финишную прямую.... пять из девяти листов готовы... пока опять отложила павлина до ноября, так как через 10 дней улетаю в теплые края....

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ЛендГрейп
Опубликовано: (изменено)

желаю восхитительно незабываемого путешествия!

А оставшиеся 10 дней что делать (вышивать) будешь?

обязательно...-))) я же как наркоманка... если не сплю и иголку в руках не держу больше 4-5 часов, то ломка начинается...-)))

решила я благосостояние нашей семьи повысить, карпиков волшебных повышивать...

Изображение

Изменено пользователем ЛендГрейп
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ну вот, дорогие мои, с прошлого воскресенья опять взялась за павлина....так я по нему соскучилась! вот что получилось за неделю... 2 листа и примерно еще 1/3...

Изображение

Опубликовано:

вот еще один листик готов

Изображение

а в это коробочке у меня лежат бобинки с использованными нитками в этом листике... и это только смешанные цвета...

Изображение

вот чего осталось неиспользовано....

Изображение

Опубликовано:

Результат великолепен.

Никогда не отбирала используемые цвета на один лист, но собранные вот так в коробчку, а особенно кол-во не используемых, приводит в трепет. :give_heart2:

я обычно отбираю 10 цветов, навешиваю их на булавочки около вышивки, отшив их, складываю в эту коробочку... и т. д... очень удобно, через некоторое время становится очень легко и быстро искать нужные нитки...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

еще сегодня сама сделала себе раму, метр длиной, а то я заколебалась вышивку подворачивать...-))) и надо-то всего 2 рукоятки для молотков и двухметровую рейку... сижу сегодня и балдю...-))

Изображение

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.