Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

35184 Kitty Litter (подбор)

Diancha

Рекомендованные сообщения

С помощью Петельки с соседнего форума делаю подбор к Котятам в корзинке. Много читала о непереводимости серых цветов из Дима в ДМС. Пытаюсь найти наиболее соответствующие им в Анкоре.

Итак вопрос: Какие цвета ближе всего к

Дим 18511 - 318 ДМС или 399 Анкор;

Дим 18512 - 317 ДМС или 400 Анкор;

Дим 38519 - 3799 ДМС или 401 Анкор;

Дим 18513 - 414 ДМС или 233 Анкор;

Дим 18900 - 648 ДМС или 1040 Анкор?

Приветствуются также другие ваши варианты соответствия этим номерам. ДМС подбиралось по "живым" ниткам Петелькой с оговоркой приблизительно, а Анкор уже мною по таблицам перевода без оговорок, так как не видела хвостиков  :) Потому и обращаюсь к Димоманкам, вышивающих еще и Анкором  :D

Изображение - вот хвостики оригинальных ниточек (серая гамма из Вашего списка). От самого светлого серого да самого темного серого.

По номерам это следующая последовательность: ИзображениеИзображение - 18510 и 18511 при дневном свете у меня подобрались очень хорошо. Это 18510=3024 DMC и 18511=648 DMC. Та замена, которую я предложила к 18511 вчера при вечернем свете, оказалась неподходящей.

Дальше.

Изображение - 18900. Точной или практически точной замены нет. Наиболее подходящая замена - 646 DMC. Это если делать замены в чистых оттенках, не смешивая. Я бы посмотрела по ключу - если этот номер идет в блендах, я бы и оставила 646 DMC, а если он (18900) идет один (не смешивается с другим цветом), я бы сделала замену к нему следующую: 18900=648+646 DMC.

Следующий номер у нас по списку - это 18513. Мне показалась очень хорошей замена в 235 Anchor: Изображение

И остались 2 самых темных серых оттенка. Точных замен нет :) . Но это соседние оттенки, поэтому я бы предложила и замену к ним в соседних оттенках Anchor. Получается, что 18512 будет равен № 400 Anchor: Изображение, а 18519=401 Anchor: Изображение

jujua , вы написали

Lisa Alisa, напишите, пожалуйста, какие вообще цвета идут в оригинале в к этому набору в этой теме: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...p;#entry1958331 , посмотрим вместе с теми, кто захочет помочь, какие хвостики ориг. ниток есть в наличии и какой подбор к ним возможен по картам.

Большое спасибо за желание помочь , но для меня это уже неактуально. Работа почти закончена, сейчас домучиваем усы.Уж что вышло , то и вышло.

А тех кто хочет вышивать по подбору, хочу предостеречь , будьте акуратнее с переводом 18900 . Номера DMC 647 категорически не подходит .Коты зеленеют. Смотришь на нить , и вроде бы она серая , а в работе - с ярко авраженным болотным оттенком .Дочь , сказала будем считать, что их укачало. А вообше-то на днях в магазине попался мне набор стоит 2 т.р. Я прикинула сколько мотков ниток пришлось покупать на фон , насколько они подорожали. Экономия получается не значительная. 

Изменено пользователем Lisa Alisa

Lisa Alisa, спасибо. Я зналю об особенности серой гаммы ДМС "зеленеть" из темки про медведей Тедди. Даже в них девушки не советовали использовать серые цвета ДМС. Поэтому я со всей ответственностью стараюсь подойти к подбору серых цветов (спасибо jujua), тем более, что используются они как раз на милых мордашках, а не как тени.

К моему счастью, у меня отыскался даже сиротливый кончик ниточки 18900 (только он из всех серых), так что надеюсь этой ошибки избежать. Мне он показался довольно близким к 648-му ДМС, но два глаза хорошо, а четыре - лучше :-)

Но все равно спасибо за предостережение :hysteric:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.