Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Потихонечку вышиваю карпа

Изображение

Вот сколько за пару вечеров вышила.Шью по родному набору, крестом в 1 через 1. Мелко, но красиво))

Тяжело что схема еще в "рукописном варианте", значки сливаются и бэк проложен сверху :blink2:

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну надо же сколько у нас рыбок появилось! Интересно-то как!

Allie, быстрых и легких крестиков! Карп обещает быть красавцем. Я вышивала по такой рукописной схеме, сначала странно, но потом приспосабливаешься, спасает раскрашивание в два цвета. Бэка на этой рыбке тоже куча, размер тоже впечатляет- хороший улов будет А сколько он в сантиметрах получится и какая тряпочка в наборе? По сочетанию цветов уже видно, что карп-красавец :4u:

Опубликовано:

Девочки,спасибо большое всем :4u: На самом деле вышивать его одно удовольствие цветовая гамма такая тепло-коричнево-розовая) 1 через 1 не пугает, главное приспособится, 1 лупу на пяльцы,вторую-на схему чтобы значки разглядеть и вперед

Тайра, в наборе идет 32 лен, Пермин, размер рыбаньки подразумевается 52 на 28 см,но в моем случае это будет в 2 раза меньше

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мы потихонечку растем

Процесс, конечно, медитативный и тренирует усидчивость и терпеливость. Схема честно говоря убивает, иногда разглядеть что за значок под линией бэка бывает почти нереально, накладки в "рукописном" варианте несусветные. Если бы не 2 лупы и не 2 маркера не знаю как бы и шила). :blink2:

Еще у меня возникло недовольство ниточками. Палитра ДМС, но они тоньше, более матовые что ли и все норовят порваться. Достала второй набор Теи где уже напечатанная схема и сравнила нитки- разница между ними есть (или на мой субъективный взгляд есть).

Но не смотря на весь мой недовольный бубнеж мне очень нравится процесс.

На этом заканчиваю демонстрацию и пошла дальше вышивать, а то затянуло, прям второй виток любви к рыбке проснулся

Изображение

Опубликовано:

Allie, и я эту же рыбку шью. Может быть, объединим усилия и совместно рыбачить будем? А то одна я на этой рыбке помру, наверное. Уж больно схемка пакостная.

Allie, получила приглашение в соседней темке С удовольствием присоединяюсь. Вот мое начало рыбки (глаза в кучу от всего масштаба). Есть небольшое продолжение, но пока сфотографировать нечем. После выходных выложу.

ИзображениеИзображение

Опубликовано:

Nuni, очень рада что ты присоединялась, будем друг друга стимулировать!

Отличное начало рыбки, вижу уже как мордочка выглядеть будет.

А у меня наоборот, получилось что шью с хвоста. Схема редкостной пакости, сама страдаю, но он того стоит.

Еще раз с почином, легких крестиков тебе.

Опубликовано:

Очень даже хороший размерчик будет!!)))) Самое ТО! Мечта рыбака

Это точно! Муж наблюдал, как я, едва ли не посекундно вглядываясь в схему, вышиваю рыбьи чешуйки. Смотрел, смотрел, а потом задумчиво, почти нараспев, произнес:"Вот и ловить его так же трудно, как и вышивать...."

А нас плавничок наметился

Изображение

Опубликовано:

Пока я немного отсутствовала, у нас здесь такие рыбки плещутся просто заглядение!

Ага, рыбки у нас тут замечательные! Спорить не станем Спасибки!

Карп Иваныч еще немножко подрос Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мы движемся к хвостику Собственно это половина дизайна, получается он уж прям совсем маленький у меня, малек фактически

Я решила посоветоваться с более знающими товарищами. Этот дизайн подразумевает очень много бэка. Я думаю сейчас над его актуальностью. Если шить 1 через 2 он оправдан,а вот 1 через 1... Боюсь что все просто сольется. Вариант попробовать конечно есть,но если не будет смотреться то спарывать бэк будет крайне проблематично. Вот и мучаюсь этим вопросом.

Что посоветуете, девочки?

Изображение

Опубликовано:

Allie, знаешь, я не такой уж опытный товарищ, но в любом случае попробовала бы и бэк тоже. Без него рыбка будет ну очень скучной. К тому же не совсем уж и кроха она получается, не должно все слиться.

Опубликовано:

Nuni, так вот кроха крохой, почти полдизайна ( без хвостика только) это 9 см,в толщину от верхнего до нижнего плавника- 7. По телу бэк нужен, я не спорю,а вот хвооост например. Посмотри на схему, там разница между линиями бэка в 1 (максимум 2) символа, на моих масштабах это будет частокол из линий :)

Вот и переживаю

Опубликовано:

вот хвооост например. Посмотри на схему, там разница между линиями бэка в 1 (максимум 2) символа, на моих масштабах это будет частокол из линий :huh2:

Вот и переживаю

А может прорядить этот частокол? Уменьшить количество линий вдвое?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Nuni какой красавец получается

Спасибо! :blush1:

Вот еще немножко рыбных крестиков. То ли запал прошел, то ли с возвращением ребенка от бабушки времени стало меньше, но как-то тяжеловато стал шиться Карп Иваныч.

БылоИзображение Стало Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Как хорошо, что я нашла этот форум

Собираюсь шить этого карпа. Закупила молочный лен каунт 36, шить буду через 2 нитки... через 1 глаз не хватит.

Пока на очереди еще одна вышивка в подарок к Новому году, а после нее начну карпа.

Буду следить за вашими процессами! Успехов!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А вот и мой карп! Вышиваю по подбору.

Изображение

Только что-то я расстроилась... у меня цвета другие.

Например, оливковый на голове. У Nuni четко видно 2 цвета, а у меня они сливаются. Глаз тоже не такой

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
an_net,поздравляю с таким грандиозным начинанием!! А фотка,действительно,зеленоватая,но даже по цвету ткани видно,что в реале карп другого цвета. Сравнивать цвета ниток в вышивке вообще по фото очень сложно.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Nuni, я тоже к карпу вернулась! только я еще в самом начале, а тебе совсем чуть-чуть осталось.

Уже частично распорола, что было неправильно :angry1: сейчас докуплю нужные нитки - и вперед!

Кстати, вопрос по подбору.

У тебя на 3 и 36 плашки один цвет - 950. Посмотри пожалуйста еще раз, они действительно одинаковые?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мой карп растет

Изображение

Решила вышить немного бэка - для разнообразия, ну и чтобы попробовать, что получится (до этого бэк не шила).

(сразу говорю - на этой фотографии бэка еще нет).

В принципе, несложно, хотя и муторно. Но на схеме непонятно, где какой цвет должен быть :unknw:

Всего два цвета используется - условно назовем их серый и серо-коричневый. Серо-коричневый выглядит более светлым, чем серый.

Вот посмотрите эти кусочки схемы

Изображение Изображение Изображение

наверное, имеется в виду, что брюшко нужно шить серо-коричневым (треугольник с точкой), а спину серым (треугольник с палочкой).

Вопрос - где их линия пересечения на средней линии туловища? По моему усмотрению?

И еще непонятно, как шить верх головы. Я сначала подумала - серым, как и спину. Попробовала, но результат как-то не очень :unknw: может, здесь имеется в виду серо-коричневый?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.