Allie Опубликовано: 9 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Потихонечку вышиваю карпа Вот сколько за пару вечеров вышила.Шью по родному набору, крестом в 1 через 1. Мелко, но красиво)) Тяжело что схема еще в "рукописном варианте", значки сливаются и бэк проложен сверху :blink2: 1 Цитата
Тайра Опубликовано: 9 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Ну надо же сколько у нас рыбок появилось! Интересно-то как! Allie, быстрых и легких крестиков! Карп обещает быть красавцем. Я вышивала по такой рукописной схеме, сначала странно, но потом приспосабливаешься, спасает раскрашивание в два цвета. Бэка на этой рыбке тоже куча, размер тоже впечатляет- хороший улов будет А сколько он в сантиметрах получится и какая тряпочка в наборе? По сочетанию цветов уже видно, что карп-красавец :4u: Цитата
Allie Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Девочки,спасибо большое всем :4u: На самом деле вышивать его одно удовольствие цветовая гамма такая тепло-коричнево-розовая) 1 через 1 не пугает, главное приспособится, 1 лупу на пяльцы,вторую-на схему чтобы значки разглядеть и вперед Тайра, в наборе идет 32 лен, Пермин, размер рыбаньки подразумевается 52 на 28 см,но в моем случае это будет в 2 раза меньше Цитата
Allie Опубликовано: 9 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Мы потихонечку растем Процесс, конечно, медитативный и тренирует усидчивость и терпеливость. Схема честно говоря убивает, иногда разглядеть что за значок под линией бэка бывает почти нереально, накладки в "рукописном" варианте несусветные. Если бы не 2 лупы и не 2 маркера не знаю как бы и шила). :blink2: Еще у меня возникло недовольство ниточками. Палитра ДМС, но они тоньше, более матовые что ли и все норовят порваться. Достала второй набор Теи где уже напечатанная схема и сравнила нитки- разница между ними есть (или на мой субъективный взгляд есть). Но не смотря на весь мой недовольный бубнеж мне очень нравится процесс. На этом заканчиваю демонстрацию и пошла дальше вышивать, а то затянуло, прям второй виток любви к рыбке проснулся Цитата
Nuni Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Allie, и я эту же рыбку шью. Может быть, объединим усилия и совместно рыбачить будем? А то одна я на этой рыбке помру, наверное. Уж больно схемка пакостная. Allie, получила приглашение в соседней темке С удовольствием присоединяюсь. Вот мое начало рыбки (глаза в кучу от всего масштаба). Есть небольшое продолжение, но пока сфотографировать нечем. После выходных выложу. Цитата
Allie Опубликовано: 9 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Nuni, очень рада что ты присоединялась, будем друг друга стимулировать! Отличное начало рыбки, вижу уже как мордочка выглядеть будет. А у меня наоборот, получилось что шью с хвоста. Схема редкостной пакости, сама страдаю, но он того стоит. Еще раз с почином, легких крестиков тебе. Цитата
Nuni Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Спасибо, девочки! Вот мое небольшое продолжение. В выходные ни одного крестика вышить не удалось - ЛЕТО! ) Цитата
Nuni Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Спасибо, Тайрочка! Карпик чешуйками покрываться начал. Растет! Цитата
Nuni Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Очень даже хороший размерчик будет!!)))) Самое ТО! Мечта рыбакаЭто точно! Муж наблюдал, как я, едва ли не посекундно вглядываясь в схему, вышиваю рыбьи чешуйки. Смотрел, смотрел, а потом задумчиво, почти нараспев, произнес:"Вот и ловить его так же трудно, как и вышивать...." А нас плавничок наметился Цитата
Nuni Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Пока я немного отсутствовала, у нас здесь такие рыбки плещутся просто заглядение!Ага, рыбки у нас тут замечательные! Спорить не станем Спасибки! Карп Иваныч еще немножко подрос Цитата
Allie Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Мы движемся к хвостику Собственно это половина дизайна, получается он уж прям совсем маленький у меня, малек фактически Я решила посоветоваться с более знающими товарищами. Этот дизайн подразумевает очень много бэка. Я думаю сейчас над его актуальностью. Если шить 1 через 2 он оправдан,а вот 1 через 1... Боюсь что все просто сольется. Вариант попробовать конечно есть,но если не будет смотреться то спарывать бэк будет крайне проблематично. Вот и мучаюсь этим вопросом. Что посоветуете, девочки? Цитата
Nuni Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Allie, знаешь, я не такой уж опытный товарищ, но в любом случае попробовала бы и бэк тоже. Без него рыбка будет ну очень скучной. К тому же не совсем уж и кроха она получается, не должно все слиться. Цитата
Allie Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Nuni, так вот кроха крохой, почти полдизайна ( без хвостика только) это 9 см,в толщину от верхнего до нижнего плавника- 7. По телу бэк нужен, я не спорю,а вот хвооост например. Посмотри на схему, там разница между линиями бэка в 1 (максимум 2) символа, на моих масштабах это будет частокол из линий :) Вот и переживаю Цитата
Nuni Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 вот хвооост например. Посмотри на схему, там разница между линиями бэка в 1 (максимум 2) символа, на моих масштабах это будет частокол из линий :huh2: Вот и переживаю А может прорядить этот частокол? Уменьшить количество линий вдвое? Цитата
Nuni Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Вернулась к Карпычу Половина рыбки готова Было Стало Цитата
Nuni Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Nuni какой красавец получаетсяСпасибо! :blush1: Вот еще немножко рыбных крестиков. То ли запал прошел, то ли с возвращением ребенка от бабушки времени стало меньше, но как-то тяжеловато стал шиться Карп Иваныч. Было Стало Цитата
an_net Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Здравствуйте! Как хорошо, что я нашла этот форум Собираюсь шить этого карпа. Закупила молочный лен каунт 36, шить буду через 2 нитки... через 1 глаз не хватит. Пока на очереди еще одна вышивка в подарок к Новому году, а после нее начну карпа. Буду следить за вашими процессами! Успехов! Цитата
an_net Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 А вот и мой карп! Вышиваю по подбору. Только что-то я расстроилась... у меня цвета другие. Например, оливковый на голове. У Nuni четко видно 2 цвета, а у меня они сливаются. Глаз тоже не такой Цитата
reader007 Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 an_net, очень сложно ваши работы сравнивать. У вас фото уходит сильно в зелень. Цитата
Тайра Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 an_net,поздравляю с таким грандиозным начинанием!! А фотка,действительно,зеленоватая,но даже по цвету ткани видно,что в реале карп другого цвета. Сравнивать цвета ниток в вышивке вообще по фото очень сложно. Цитата
Nuni Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Девочки, я вернулась к карпику. Кто готов со мной открыть новый рыбный сезон?) Было Стало Цитата
an_net Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Nuni, я тоже к карпу вернулась! только я еще в самом начале, а тебе совсем чуть-чуть осталось. Уже частично распорола, что было неправильно :angry1: сейчас докуплю нужные нитки - и вперед! Кстати, вопрос по подбору. У тебя на 3 и 36 плашки один цвет - 950. Посмотри пожалуйста еще раз, они действительно одинаковые? Цитата
an_net Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 вот мои успехи на сегоняшний день Цитата
Nuni Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2010 А вот и мой Карп Иваныч, правда пока без одежки, без бэка то есть 1 Цитата
an_net Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 Мой карп растет Решила вышить немного бэка - для разнообразия, ну и чтобы попробовать, что получится (до этого бэк не шила). (сразу говорю - на этой фотографии бэка еще нет). В принципе, несложно, хотя и муторно. Но на схеме непонятно, где какой цвет должен быть :unknw: Всего два цвета используется - условно назовем их серый и серо-коричневый. Серо-коричневый выглядит более светлым, чем серый. Вот посмотрите эти кусочки схемы наверное, имеется в виду, что брюшко нужно шить серо-коричневым (треугольник с точкой), а спину серым (треугольник с палочкой). Вопрос - где их линия пересечения на средней линии туловища? По моему усмотрению? И еще непонятно, как шить верх головы. Я сначала подумала - серым, как и спину. Попробовала, но результат как-то не очень :unknw: может, здесь имеется в виду серо-коричневый? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.