Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда эти два цвета рядом на небе - очень хорошо видно различие. А вот когда светло-серые снежинки на сером фоне... мда, не очень-то они и контрастны... Может, перешить серые снежинки тоже белым?

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Инари, Petelka, спасибо за советы девочки. С вашей легкой руки утвердилась в мнении перешить снежинки. Надо только дождаться подходящего настроения для порки. Пороть я совсем не люблю, а уж шерсть :blink: ... Боюсь, что сгоряча лишнее разрежу, поэтому порю только в особо терпеливом настроении.

Думаю, мне просто не повезло с набором. Посмотрела сейчас кошачий набор "Лето", там тоже небо в 2 цвета вышивается, так в нем светло-серый заметно светлее светло-серого в "Зиме".

Жаль только, что простая мысль сравнении ниток в разных наборах не пришла мне в голову чуть раньше, во время вышивки. Разбаловалась на ДМС-шных нитках.

Опубликовано:

Если бы в "Зиме" светло-серый был светлее, то небо выглядело бы некрасиво - пестрыми контрастными кусками.

Опубликовано:

Кот на крышах, в прямом смысле слова biggrin.gif

ec006ae34686t.jpg

А вот, собственно, и сами крыши перед последней передвижкой пялец. Извиняюсь за, потрепанный жизнью, вид :blush1: . Все-таки почти 2 года в работе :rofl: .

c72dd5dbdc31t.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Крыши закончены thank_you.gif , покупаны-поглажены и отложены в сторонку, до окончания вышивки сезонов. Теперь недельку отдохну от шерсти и возьмусь за "Лето".

df81750bd710t.jpg

• Like 4
Опубликовано:
  03.07.2010 в 12:47, 'Dubi' сказал:

Кот на крышах, в прямом смысле слова :give_rose:

А вот, собственно, и сами крыши перед последней передвижкой пялец. Извиняюсь за, потрепанный жизнью, вид :blush1: . Все-таки почти 2 года в работе :wacko: .

Кот на крышах бесподобен... Сами крыши тоже :4u: Поздравляю и жду лето :give_rose:

• Like 1
Опубликовано:

Инари, joуhopе, спасибо за внимание к моему процессу :give_rose: .

Перепутала я Лето с Весной. Весну я начала,оказывается. Пока в наличии Ромео и луна. Подождем пока несравненная Джульета нарисуется :rolleyes: .

675d2e4048aet.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Влюбленная парочка уже вовсю мурлычет на крыше, а я ,по принципу "от любви до ненависти один шаг", начинаю "Осень" со злобно шипящими котами.

Изображение

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Закончила шить осенние кошачьи разборки

cb3ce5b0db95t.jpg

и сразу начала лето. Видно плоховато, но и смотреть пока и не на что, выставила в рядок горшки и посадила чуток зелени smile.gif

71c92865437ct.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Дуби у нас, как настоящий русский человек, долго запрягала свое кошачье стадо (читай табун), но зато быстро поехала :) Красиво получается.

А я с вопросом. Слышала звон, но не помню где, а с моим нынежним интернетом через жпрс (будь он неладен говорить излишне, потому что он и так неладен) искать тяжко, поэтому буду интересоваться тута. В общем что-то я читала про неквадратность риолисовской канвы. Вопрос вот в чем - как верно определить куда она неквадратна, чтоб вышить одинаково неквадратные подушки? Ну, чтоб не вышло, что один кот у меня широкий, а другой высокий...

(У меня мама отшила две подушки недавно с тюльпанами и одна получилась широкой, а другая вытянутая. Мама страшно ругается, я так же не хочу, хоть и умею)

Опубликовано:

Ну как... Брать в руки сантиметр и измерять, сколько клеточек влезает в 10 см вдоль и сколько - поперек... Другого способа, если канва без кромки, я не знаю...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Теперь возьмусь за кота с телефоном. А потом перед подушками сделаю перерывчик, что-то устала от шерсти.

Я тут озаботилась оформлением. Хочу все сезоны в одну рамку загнать. По идее надо расположить их по логическому порядку: зима-весна-лето-осень. Но не хочется мне, что бы история заканчивалась ссорой :D . А если вспомнить, что когда-то начало года праздновали осенью и построить ряд: осень-зима-весна-лето и тогда наша сказка закончится счастливо :blush1: . Сильно будет бросаться в глаза нарушенный порядок сезонов или это все тараканы, выложить картинки по первому варианту и не заморачиватся ?

• Like 2
Опубликовано:

А если оформить не в ряд, а квадратом? Верхний левый - зима, а дальше по часовой стрелке. Внимание обычно больше приковывается к правой стороне, а там будут сверху весна, снизу лето.

Опубликовано:
  11.08.2010 в 15:56, 'Petelka' сказал:

А если оформить не в ряд, а квадратом? Верхний левый - зима, а дальше по часовой стрелке. Внимание обычно больше приковывается к правой стороне, а там будут сверху весна, снизу лето.

К сожалению не получится. У меня в комплект вышиты риолисовские Крыши и идея была повесить обе картины одна над другой.

11.08.2010 в 15:36, 'joyhope' сказал:

Я за ряд: осень-зима-весна-лето.

Значит нас уже двое :rofl: . Еще разок примерю картинки "живьем" и, наверное, так и сделаю. Зато будет дополнительная тема для разговоров с гостями. Буду им обьяснять почему сделано так, а не эдак :give_rose: .
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

137072-813da-35388990-h200.jpg
мое трехдневное ковыряние кошки. Увы, счастье общения с ней оказалось недолгим, пришли недостающие для основного процесса ниточки, теперь надо быстрее его закончить и вернуться в мохнато-теплые объятия.

• Like 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Инари, поздравляю с началом нового процесса ! Как хорошо ты сказала про мохнато-теплые обьятия :rolleyes: !

А у меня оформились крыши и коты. Совсем не так как мечталось, но мне нравится. Как говорит моя парикмахерша :"Как хотели, так и получилось. А если не получилось, то как получилось, так и хотели" :rofl: .

764574c68116t.jpg1c9e49c4c82et.jpg

А это багет покрупнее.

db01deb0085bt.jpg

Начала фотографировать и заметила, что рукодельник бегетчик умудрился один из сезонов сделать на 5 мм меньше :angry1: , а я ведь их в одну линию вешать собиралась.

• Like 6
Опубликовано:

Dubi, поздравляю с окончательной отделкой! От крыши ещё в процессе сердце замирало, пока темку читала.

К сезонам прямо шикарные рамки подобрались. Я тоже заметила, что одна вроде поменьше, но надеялась, что это может так сфотографировано. А если прийти к багетчику по горячим следам и разницу показать, пусть переделывает, его ведь косяк? А то даже на глаз заметно :(

Опубликовано:
  20.09.2010 в 15:20, 'ata1976' сказал:

Я тоже заметила, что одна вроде поменьше, но надеялась, что это может так сфотографировано. А если прийти к багетчику по горячим следам и разницу показать, пусть переделывает, его ведь косяк?

Да, я к нему и через месяц могу пойти, носом потыкать. Честно говоря, просто боюсь. Боюсь услышать, что переделать нельзя. Там же запаса совсем нет :cray: . А уменьшать 3 остальные не хочется :( . Набираюсь сейчас моральных сил для этого "чудного мгновения".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.