uliss7 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Собственно, сабж. Можно ли добиться идеальной изнанки при вариациях с полукрестом?
Rinoa Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Невозможно, если вы склонностью к мазохизму не страдаете. Более простые дизайны вроде "Уставшего" еще можно почти идеально вышить, но если взять Золотую серию... Как вы будете на лице полукрестики крепить? Особенно разрозненные и очень толстые? Что делать с хвостами в 4,5,6 ниток? Закреплять их через каждые две клеточки? :) Да и не поизгаляешься с полукрестиками, просчитывая маршрут и подныривая под стежки, как с крестиками. Я уж молчу про бэк. После по правилам сделанного бэка на изнанку страшно взглянуть :4u: Разрозненные французские узелки тоже выглядят на изнанке весело :curtsey: Всегда хочется спросить поборников идеальной изнанки: вы картину изнанкой наружу вешать собрались? Одной даме в багетке так и оформили :D Вышивая Дим, лучше усиленное внимание обратить на лицо. При сочетании креста и полукреста оно часто страдает - крестики деформируются полукрестиками и наоборот. Во избежание этого приходится делать лишние протяжки, чтобы крестики-полукрестики из правильного угла выходили, и не всегда это делаешь по кратчайшему пути. А уж если все это в разное количество сложений, щедро приправленное густым бэком 5 цветов, то на изнанку без валокордина не взглянешь. Даже если не допускать длинных протяжек и высчитывать маршрут. Это я под впечатлением от нынешнего своего процесса пишу :D 1
Лариса Викторовна Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 (изменено) А я долго мучалась сознанием, что у меня не идеальная изнанка, зато сейчас вышивая котиков в корзинке делаю это сознательно со спокойным сердцем, понимая что по другому невозможно. Rinoa все правильно описала . Я так и не поняла что хуже, в корзинке вышивать, одиночные или маленькими группками расположенные полукресты из 5 нитей- с протяжками или закреплять каждый кусочек. Еще бы конечно хотелсь посмотреть изнанку у димовских вышивальщиц. Изменено 15 апреля 2009 пользователем Лариса Викторовна
Зорька Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Я тоже раньше, когда только начала вышивать и узнала про идеальную изнанку, всячески стремилась ее соблюдать. При полном кресте это сделать достаточно легко, но вот когда мне в руки попался ДИМ с его полукрестами в 4-5 ниток... Работа просто остановилась. Я тщательно рассматривала схему прежде чем сделать очередной стежок, меняла иголки при вплетании хвостиков в нити канвы (с вышивальной иголки на швейную)... Чего только не изобретала, но изнанка на полукресте идеальной никак не хотела получаться! :( А потом я вспомнила замечательную фразу о том, что "Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним". Приняла как данность невозможность сделать идеальную изнанку при полукресте и стала просто стараться делать ее аккуратной- и все пошло как по маслу. :) P.S. Идея насчет посмотреть на изнанку ДИМовских вышивальщиц мне тоже понравилась. :coolp:
uliss7 Опубликовано: 15 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Ну, вы меня успокоили (к мазохизму я не склонна :coolp:.
Melamori_ol Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Моя изнанка димовских наборов кричит:"Караууууууууулллл!!!", а мне по фиг. Ну не идеальная она у меня, ну и чё? Ну не умею я задумывать на 10 стежков вперед, ну и чё? :coolp: Главное для меня это то, что мне сам процесс наравится, а этой идиальной изнанкой я не замарачиваюсь. Как получится, так получится. И носить в багетку с такой изнанкой мне не стыдно. Тетечка, которая принемает заказ смотрит на лицо вышивки, ахает и охает, а мужика, который мои многомесячные страдания под стекло и рамочку "засовывает" я не знаю и в лицо не вижу. А когда уже картина на стенке висит - никто и не догадывается, что там на изнанке, а говорить в слух типа :"вот, посмотрите, какую я картину вышила, а если хотите знать - изнанка у меня МРАК" - я не собираюсь. Конечно, завидую девочкам, которые так аккуратно умеют вышивать, но, увы, я не отношусь к их рядам, поэтому вышиваю так, как просто чувствую, куда иголка сама тянет. 1
Айрин Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 До вышивки Дима я вышивала только крестиком,и изнанка у меня была идеальная.Вначале я страдала очень,вышивая Дим.А сейчас успокоилась и не обращаю внимания,так как нереально,где много полукреста в разных сложениях нити. Вы заинтересовались изнанкой работ Дима.Покажу несколько. :rolleyes: 1
duster Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Айрин то есть вы счтаете, что это не идеальная изнанка? Вы на себя наговариваете! 1
Ignis Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Айрин, изнанка - супер. Есть чем гордиться! 1
Айрин Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 duster Ignis Спасибо девочки! :)
Fishka_87 Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Я на свою Димовскую изнанку боюсь даже смотреть :) И ни чуть не переживаю по этому поводу. ДАже не представляю как при таком количестве бэка, кординга и фр узелков ее можно отшить идеально
Гость zlataya Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Я тоже в числе тех, кто не заморачивается) Изнанки страшненькие, но не вижу повода стыдиться, так же как и гордиться)))) Вся эта красота навеки запакована в багет, главное, что лицо красиво! :give_rose: Вот че нашла сфотаное из своих димовских изнанок и еще кусочек 1
Нена Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 У меня в простых дизайнах на 7 цветов изнанка так себе, а уж в Диме ковер ковром. Самая идеальная димовская изнанка в прекрасной балерине, справа фон идет, я его снизу вверх шила только - нитки экономила, вот там красота, а в остальных местах мягенько :D
*Rina* Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 Никогда не парилась проблемой изнанки - честно говорю на мои изнанки лучше не смотреть. :) А вот сама картинка именно то что меня больше всего радует получается вполне ничего - не стыдно и подарить и н стну повесить.
elvawiel Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 вышивая "мамину чашку", я поздравила себя с тем, что не вхожу в ряды морочащихся по поводу изнанки, иначе потеряла бы покой и сон надолго :give_rose:
Princessa Опубликовано: 27 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Девочки, у меня тоже не идеальные изнанки. По мне так изнанка должна быть аккуратной, а идеальная - это уж кто может (или страдает склонностью к мазахизму).
Angelia Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Сразу стала учиться вышивать по принципу идеальной. Считаю это данью традициям, плюс страдаю перфекционизмом в неизлечимой форме. Полукрестики меньше трех закрепляю на изнанке. А так, как в инструкции. Очень нравится принцип идеальной изнанки. Для меня это интеллектуальная вышивка. Протяжек не делаю вообще, такой пунктик. Все возможно, "если очень захотеть, можно в космос полететь".
Alja Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Ой девочки!! Мне до такой изнанки-как до луны!!!! У меня просто ковер.... Хотя стараюсь протяжек не делать.. Но если только иногда... Но идеальная изнанка-это высший пилотаж!
Natysja11 Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Привет девочки . Начала очередную ДИм работу а там половина работы полукрестиком и все же хочется как то красиво что б было ю. Вышила немного но поняла что если буду заморачиваться изнанкой то шить буду лет 10 не меньше. На полукрестике сеать иеальную изнанку можно только если быть саисткой по отношению к себе . На крестиках идальная изнанка -одно удовольствие уже ее шить
pearl Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 Да девочки совершенно с вами согласна,трудновато сделать изнанку в Диме идеальной,но всё таки хочется предельной аккуратности,я всегда стараюсь,но бывают какие то моменты где получается не очень хорошо...при всём моём старании...я думала, это у меня не получаяется ...оказывается не так это просто! :)
Rinoa Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 Хех, я вообще часто лишнюю протяжку делаю, чтобы крестик из правильного угла выходил, и допустим, шью вертикальную полоску крестиков, так я после каждого крестика делаю протяжку длиной в 2 крестика, все другие способы не дают идеальных крестиков. На то она и изнанка, чтобы преданно служить красоте лицевой стороны, порой жертвуя собой. Так что пока идеальные изнанщицы просчитывают ход крестиков, чтобы избежать протяжек, я просчитываю свои крестики так, чтобы они выходили из правильных дырочек и не перекрывали дырки. Ну да, протяжки есть (обычно не длиннее 5 клеточек), но! такую изнанку несложно держать аккуратной. Я сначала шью разрозненные россыпи крестиков, а потом уже сплошные области. И эти области прекрасно зашивают все протяжки! Еще правило: сначала светлые нитки, потом темные. Потому что если темные протяжечки закрываются светлыми крестиками, протяжки могут просвечивать даже сквозь крестик. Вообще, с темными нитками я построже, гораздо меньше протяжек допускаю. И уж тем более не закрепляю темные нитки под светлыми. Если нитки светлые и вся канва зашивается, хороший способ закреплять нитку - между нитями канвы. Изнанка хорошеет на глазах :rolleyes: И протяжки длинные я не делаю не потому, что падаю в обморок от их вида, а чтобы не стягивали лицо и не образовывали "мышиные норы" (скопления диагональных протяжек, образующих бугры на лице). Вообще, строго вертикальные протяжки можно и подлиннее сделать. Это диагональные - зло. Они, сволочи, перекрещиваются :nono: В таких случаях можно протяжку буквой Г сделать. Самое зло в димовской изнанке - это разрозненные полукрестики в 5-6 ниток. Тут как ни крути, будешь протяжки делать. Ибо закреплять без конца - еще хуже. Вообще, с димовскими полукрестиками нетолстыми изнанка очень даже ничего выходит. Не надо париться над ровностью, и протяжек меньше делаю. А под незашитой канвой для меня протяжку сделать как ножом по сердцу. Если, допустим, небо со звездами, так я каждую звезду крепить отдельно буду. Но апофигеем станет димовский бэк. Если делать по правилам, назад иголку, то все изнаночные красоты насмарку, и все комплексы по поводу изнанки улетучиваются навсегда. Я уж не говорю о том, что мою изнанку не увидит ни один человек в мире. Если сама не покажу :P А если и показывыю - стыдиться мне нечего. Даже комплименты срываю. 6
Оксюша Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 когда я начинала вышивать, то даже не знала, о существовании "идеальной изнанки", а когда узнала, мне даже как-то не по себе стало от того, что у меня получалось. попробовала шить "идеально". оказалось что ничего сложного в этом нет, просто нужно немного набить руку. но потом решила отказаться от этого, т.к. часто из-за соблюдения правила идеальной изнанки страдали крестики: одни получались шире, другие уже, или вообще какие-то косые. по возможности я стараюсь шить так, чтобы на изнанке были прямые линии, но только на больших участках одного цвета. здесь все получается отлично с обеих сторон. в остальных случаях, особенно там, где есть полукрест, "лицо" несомненно важнее. что касается протяжек, то длинных не допускаю, а короткие или зашиваю потом другим цветом, или поддеваю под отшитые стежки на изнанке - получается очень аккуратно 1
Fuchic Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) А я не очень понимаю все эти разговоры про изнанку. :thank_you: Это зачем , чтобы усложнить себе процесс или для того чтобы оформить картину, а потом с гордостью показывать свои работы и говорить :"Здесь не только картина хороша, но и еще идеальная изнанка , только я вам ее показать не могу, потому что она закрыта." ? :give_rose: :give_rose: Я думаю тогда стоило бы придумать и новое оформление - под стеклом и лицо и изнанка. Висит картина, захотел перевернул, посмотрел на изнанку. :D :D Как бы мы не хотели но идеальная изнанка требует дополнительного времени, я лучше это время потрачу еще на одну работу. Вот честно, висит десяток картин , смотрю на них и ни одной изнанки не вспоминаю :no: Ну ладно ДИМ, но как тогда с CCS или ГК. Когда там на 100 клеточек может быть 50 цветов. Можно застрелиться :rofl: Изменено 17 августа 2010 пользователем Fuchic 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас