Mirona Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Вот приглянулся мне такой дизайн Просто схемы внутренних частей идут отдельно от общей схемы. Но не пойму. Полотенечки и скатерть вышиваются на отдельной канве и как-то пришиваются приклеиваются? Подскажите как правильно вышивать эти "запчасти" на чем или как? Есть еще описание, но оно на французском и я ничего понять не могу. Заранее спасибо. Цитата
luda Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) В описании указано 2 цвета ткани, значит они пришиваются отдельно. Полотенце 15х10см, скатерть 15х20см из белой канвы. А может попробовать через он-лайн переводчик перевести? Я бы сделала так: полотенце - по низу оставить бахрому 2-3см, по бокам подогнуть где-то на 1 см (хотя по схеме должно быть понятнее - рисунок на полотенце счетный), заутюжить и вышить насквозь подгиба, чтоб он не отворачивался. Затем приложить лицом к лицу полотенце к ткани (полотенце отвернуть вверх), прошить по верхней линии полотенца, припуск где-то 0,5-1 см. Затем полотенце отвернуть вниз и заутюжить. Скатерть так же, только края не надо обрабатывать. Можно вышить квадрат, а от него по ниточкам посчитать сколько под бахрому пустить. Только стирать такое изделие надо очень-очень осторожно, т.к. ткань будет сыпаться. Изменено 16 апреля 2009 пользователем luda Цитата
jezabel Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Кхм, с французским у меня не очень, поэтому если найдется эксперт - может поправит и добавит. Но насколько я поняла, скатерть (la nappe) и кухонное полотенце (le torchon) действительно выполняются отдельно. Для скатерти нужно отрезать кусочек канвы белого цвета такого же плетения (в пояснении сказано Zweigart на 11 нитей), что и основной фон, размером 15 Х 20 см, а для полотенечка - 15 Х 10. Но думаю, если вы сами будете подбирать канву, просчитайте размер нужных кусочков по рисунку. И не забудьте оставить хотя бы по сантиметру на подгибку! Цветочные мотивы вышиваются в одну нить через одну нить основы, впрочем то же самое относится и к крабу на терелке, бордюрчику на вазе итд. Короче нужно следить где две нити и большой крестик, а где одна нить и маленький крестик. Ну или полукрестик, или бэк. На скаждой схемке это указано отдельно. Так вот, края вышитых малипусечек (я бы, наверное сначала их вышила, а уж потом вырезала) нужно обработать - либо подогнуть и приутюжить, либо сделать бахрому ("обтрепать"), т.е. осторожненько выдернуть по шесть ниточек по бокам и низу скатерти. Но сначала на скатерти нужно сделать "мережку" - выдернуть по две нити, отступив на четыре нити от окантовочной строчки-пунктира (986 DMC) по бокам и на две нити - снизу. С внешней же стороны от окантовочной строчки до "бахромы" везде остается по четыре нити (это я уже по фото сужу). Короче, сначала вышить, потом мережка, потом бахрома, потом подгиб, и в конце все это счастье нашить на основной мотив потайными стежками! Удачи и ровных крестиков, а также побольше терпения для такой филигранной работы! Собственные размышления: чтобы легче было подвернуть края и прикрепить мотивы на места можно было бы дополнительно воспользоваться текстильным клеем (такой порошок, продается в рукодельных магазинах, склеивает ткань при приутюживании) или проложить тонюсенькую полосочку клеящей тесьмы, которую используют когда подворачивают низ брюк. А потом уже пришивать потайным швом. PS Мне очень понравилась идея в посте выше (от luda) с пришиванием верхнего края :D! Изменено 16 апреля 2009 пользователем jezabel Цитата
Mirona Опубликовано: 17 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) luda, jezabel спасибо за советы/подсказки. Буду пробывать. Вообще у меня была идея сверху наложить кусочек такой же канвы по каунту и пришить то есть вышить крестиком в два слоя. Но думаю что может все это пойти волнами и главное потом обрезать будет очень сложно и выйдет очень криво. Изменено 17 апреля 2009 пользователем Mirona Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.