Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня купила страмин с нанесенным рисунком фирмы Collection D art, инструкции к нему никакой не прилагается:) Шить собираюсь хлопковыми DMC. Подскажите пожалуйста во сколько ниточек шить? В магазине сказали в 6 если шить гобеленовым швом, но я так поняла они там сами не очень в курсе:) На форуме больше чем в 4 нитки не видела. В одном сантиметре получается 4 стежочка

Опубликовано:

На 18-й канве шьют в основном в 3 нитки, на 16-й - частенько уже в четыре. У Вас по описанию похоже на 11-ую. Так что 6 ниточек, я думаю, как раз оптимально будет.

Попробуйте на маленьком кусочке и посмотрите, нравится ли Вам или нет.

Опубликовано:
murmur, спасибо за совет:) Да я прошила немного в 6 ниток и вроде даже понравилось, но все таки сомнения меня обуяли, потому что оно так пухленько выглядит:) Вы меня успокоили буду продолжать шить в 6 ниточек.
Опубликовано:

Отшила много работ на канве с рисунком этой фирмы,шила всегда в 6 ниточек-крестиком.

Опубликовано: (изменено)
  Кыса писал:

Сегодня купила страмин с нанесенным рисунком фирмы Collection D art, инструкции к нему никакой не прилагается:( Шить собираюсь хлопковыми DMC. Подскажите пожалуйста во сколько ниточек шить? В магазине сказали в 6 если шить гобеленовым швом, но я так поняла они там сами не очень в курсе:) На форуме больше чем в 4 нитки не видела. В одном сантиметре получается 4 стежочка

имхо, смотря что Вы вышивать собрались. Я несколько лет назад купила эту канву: post-134962-1240046651.jpg. Сначала тоже вышивала в целую пасму полукрестом- грубо, на рисунке тонкие линии и мелкие детали, как видите. Потом пробовала крестом- лучше не стало :( Потом попробовала бисерной иглой в две нити крестом, разделяя "клетки" канвы- т.е. 1х1 нити ткани- понравилось очень! Но канва была жесткая, нити разделять тяжело. За те годы, пока канва лежала без дела, аппретт растворился от естественной влажности и канва стала мягкой и податливой :) Надеюсь дошить ее в этом или начале следующего года) Единственное, сейчас бы начала вышивать ее петитом в 4 (или 3) нитки, но распускать то, что вышито, уже не стану.... Когда вышивали с сестрой этот дизайн post-134962-1240050612.jpg , то шили сразу 1х1 нить ткани, поскольку круг меньше 20см в диаметре и весь состоит из очень мелких деталей, 2х2 просто "неаппетитная каша" получилась бы без четких контуров... Букеты и пейзажи с крупными деталями вполне неплохо будут смотреться полукрестом в пасму мулине или шерстью. Удачи Вам! Изменено пользователем x-nia
Опубликовано:

Надежда из Риги, у вас очень красивые цаеты получились, что- то я очень сомневаюсь что то у меня может получиться столь же красивое даже если кресом буду вышивать. К тому же, если честно, крестом шить лень - для меня это будет очень долго:)

x-nia, у меня пейзаж Ван Гога - тоже много мелких деталек, я бы даже сказала очень много :) Из-за этого долго сомневалась покупать или нет но уж очень нравится Ван Гог.

На данный момент отшила небольшой кусочек - но по нему особо не разберешь как в целом будет смотреться вся картина.

Цитата

разделяя "клетки" канвы- т.е. 1х1 нити ткани-

- а это как?? что то посмотрела на свою канву и не могу понять как это 1 на 1?

post-135605-1240050686.jpg

Опубликовано: (изменено)
  Кыса писал:

- а это как?? что то посмотрела на свою канву и не могу понять как это 1 на 1?

обычно для канвы с нанесенным рисунком используется однониточный страмин (на то он и однониточный: один стежок- 1х1 нить канвы, тут разделять нечего), или канва типа Пенелопа- когда она сразу разделена на "клетки", каждая из которых 2х2 нити канвы. Скорее всего, у Вас именно Пенелопа 2х2. Вот с такой канвой я как раз и мучилась, на одну такую клетку делая 4 крошечных крестика. Но зато какие контуры и насколько изящнее!

Но, наверное, Вам бы я так шить в данном случае не посоветовала: во-первых, размер- Вы ее два года шить будете :) Во-вторых, импрессионисты хорошо смотрятся полукрестом, как бы имитация мазков кисти. Единственное, конечный результат будет весьма отдален от ван Гога.

Изменено пользователем x-nia
Опубликовано:
  x-nia писал:

Вы ее два года шить будете :)

:) это точно :( если не три!

Буду продолжать шить в 6 ниточек полукрестом, может быть в результате получится что-нибудь симпатичное и напоминающее (хотя бы отдаленно) рисунок на канве:(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.