Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас попробовала подобрать раппорт и сложить нить вдвое. В принципе можно, но нитка получается очень длинная - где то 65см (это в сложенном виде).

Гы-гы. Я шью ниткой в сложенном состоянии от 80 до 100 см... :give_heart2:

пришла к выводу, что если шить меланжем достаточно "ажурный" узор, то надо сильно шариками своими шевелить, потому что ползешь по узору, и вдруг раз!!! встречаешь уже отшитый кусок в сильно контрастном цвете!!! Очень приходится точно рассчитывать путь вышивки, чтобы переходы были плавные...

Да, это здорово раздражает: каждый раз необходимо потратить приличное количество времени на предварительное прокладывание маршрута.

redbest Да, я видела только на фотографии работу. Но все равно вижу, что у меня получается именно не в той цветовой гамме. Может и не плохо, но не то, что хотелось видеть. Хотелось именно золото, а у меня коричневое.

Тогда Вам может подойти DMC 111. В нем коричневый довольно темный, но желтый ярче, и оттенок другой, без рыжины, скорее топаз. Вот тут хорошо их цвет виден: http://bp0.blogger.com/_bfb94aC2bY4/SEcETc...SC00610_web.JPG

И еще дизайн с меланжевыми кругами от Ink Circles на обложке набора тоже отшит этим номером.

• Like 1
Опубликовано:

Тогда Вам может подойти DMC 111. В нем коричневый довольно темный, но желтый ярче, и оттенок другой, без рыжины, скорее топаз. Вот тут хорошо их цвет виден: http://bp0.blogger.com/_bfb94aC2bY4/SEcETc...SC00610_web.JPG

И еще дизайн с меланжевыми кругами от Ink Circles на обложке набора тоже отшит этим номером.

Спасибо!

А круги от Ink Circlesу меня тоже стоят в планах. И треугольнички тоже. :blush1:

Кстати, сейчас посмотрела у них схемку: в ключе стоит ДМС 975, но тут же идет приписка: Вышивается меланжем ДМС №111.

И чего мне бы сразу туда не посмотреть? :give_heart2:

Опубликовано: (изменено)

ой девочки, сколько всего полезного прочитала!!!!!

вывод такой - не Боги горшки обжигали, буду пробовать, пороть и снова пробовать! посмотрим что получится :)

скорее всего начну с чего-нить маленького, а потом на оберег перейду, не хочется сразу ткань поркой портить.

А тогда вопрос - какой же размер у вашей работы?

У меня сэмплер 150 на 130 крестиков.

у меня почти такой же, прим 145 на 145, просто у меня рама меньше. А вообще я хотела на пяльцах .....

пока у меня не варит башка как что делать, и если еще смотреть на кртинку, то видно что вышито по кусочкам? вот дерево например?

а я думала в начале что фигня это, так вот с этой фигней уже пятый день сижу :wub: :)

и просвятите безграмотную - круги и треугольнички от Ink Circlesу, это что?

Изменено пользователем Naffnaff
Опубликовано: (изменено)

Забавно, девочки, у вас у обеих обереги Млодецкой! Лен, у тебя еще доПАННовский, а у Naffnaff совмсем новинка именно от Панны. У Млодецкой я видела процесс Лениного оберега в ее блоге. Найду, кину ссылочку.

Нашла, вот тут. Тут начало работы, на следущей страничке уже законченный сэмплер. Отсюда можно побродить по другим страничкам, там еще идеи для меланжа.

Изменено пользователем elvira
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки, вы уже определитесь, изнанка вам нужна или лицо. С меланжем идеальной изнанки быть не может. Вам картину что - изнанкой наружу вешать, что ли?

Я не в том смысле, что она не идеальная... У меня и на обыкновенных-то работах идеальность стремится к нулю, мне показалось что очень толсто будет... Вот посмотрела показанную изнанку, вроде бы ничего... Надо попробовать на чем нибудь небольшом...

• 5 недель спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня вопрос: как правильно проложить маршрут по дизайну? Собираюсь вышить небольшой дизайн на чехольчик для мобильного. Стараться идти по ряду, делая пропуски, или стараться шить по лепестку (по логически выделеному участочку дизайна)? Кто посоветует из опытных?

Опубликовано:

Я бы шила по лепесткам. Сплошные ряды с пропусками больше подходят для зашивания фона.

Опубликовано:

annyway , полностью согласна с Petelka.

Шить меланжем лучше всего мотивами, участочками или как у вас - лепестками.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Спасибо за советы!Прочитала всю темку,но хочу уточнить...

То что каждый крестик,это я поняла,а как узор вести?Рядами,элементами?К примеру-вот на этом кусочке:

e0f95e0b4f12t.jpg

Еще при шитье рядами (зашивая большие сплошные участки) я поэкспериментировала с направлением крестиков. То есть сами-то крестики смотрят все в одну сторону, но их можно шить, грубо говоря, сверху вниз или снизу вверх, справа налево или слева направо. Я сначала попробовала шить один ряд - так, следующий - наоборот, думала, это при направленности рядов то туда, то сюда пойдет на пользу. Ни фига подобного. С изнанки косые стежки получились все в одном направлении во всех рядах, а с лица - такая очевидная полосатость, что я за голову схватилась. К счастью, стирка и отпаривание утюгом все привели в норму. Следующую вышивку я уже шила - во всех рядах крестики в одном и том же направлении. С изнанки из косых стежков получился зигзаг, зато с лица все ровненько.

Т.е. все ряды вы шьёте строго в одном направлении?Слева направо или же справа налево?Тогда получается вы дошиваете рядок,делаете с изнанки протяжку и возвращаетесь на начало?

Опубликовано:

От, блин... Протяжки я точно не делала. А вот КАК я это шила... я даже помню, как именно выглядела изнанка при понравившемся мне лице, но КАК я этого добилась... в упор не могу вспомнить... :D

Опубликовано:

Ну вот как бы вы шили верхний крайний элемент: По лепесткам?Или по рядам,делая небольшие протяжки?

Опубликовано:

Я бы по элементам шила. Рядами, мне кажется, будет не так красиво.

• Like 1
Опубликовано:

Я бы по элементам шила. Рядами, мне кажется, будет не так красиво.

Спасибо за совет) Так и сделаю!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.