Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, а какую вы ткань для кривулек используете? Тканей много понятно : белфаст, пермин, давоса, белана... Много всего есть. Чем вы пользуетесь?

Имею ввиду те кривульки, где Аида непойдет, а вышивать что-то нужно, типа:

Изображение Изображение

Я тут канву пермин присмотрела. Подойдет?

Опубликовано:

Я использую всякую ткань и аиду , и равномерку, и лен. Тут только одно условие, одно и тоже количество крестиков по горизонтали и вертикали должны быть одинаковы по длине.

Правда , лен бывает дает несовпадение на один-два крестика, но и на такой шила бискорню.

Опубликовано:
  Софья писал:

Да! Еще забыла... Кто-нибудь пробывал использовать лен (типа домотканного), который продается в магазинах тканей?

Я тоже тут в подобных раздумьях: у меня лежат три пары брюк льняных, протертых слегонца, так вот я думаю их распороть на полотна и попробовать на них вышить что-нибудь... только боюсь что совсем все вкривь-вкось получится :oops:
Опубликовано:

Ну не знаю. Я чехол для ножниц такой, треугольный, вышивала как раз на Аиде. Чем она для кривулек-то не подходит?

Опубликовано:

А меня всё время интересует ткань белфаст. Много видела кривулек из этой ткани. И что это такое?

Согласна с Petelka и чем Аида хуже, особенно если 18-ая.

Опубликовано:
  Цитата

Согласна с Petelka и чем Аида хуже, особенно если 18-ая

Ну вовсе не хуже... Просто для некоторых работ хочется именно чего-то... Ну словом без столь ярковыраженных дырочек :curtsey: ...
Опубликовано:
  klear писал:

А меня всё время интересует ткань белфаст. Много видела кривулек из этой ткани. И что это такое?

Лен 32-го каунта.
Опубликовано:
  Petelka писал:

Лен 32-го каунта.

Хорошо... А лен 32 это какая Аида? И как вообще они по размерам определяются, у меня была тканюшка, так вышивать пришлось в каждую дырочку, т.к. через одну размер получался огромный, а в каждую получилась малипуська, 5см. берлинго
Опубликовано:

Каунт льна делится пополам. 32 лен - как 16-я Аида. 32-й каунт (как и 36, и 28 и т.п.) - это если считать каждую ниточку, а вышивают обычно через 2, получается каунт вдвое крупнее.

Опубликовано:

Кстати, я вот равномерку и лен люблю больше, но вот кривульки , если рисунок позволяет, люблю больше на аиде вышивать, грани получаются более четкими и сама кривулька форму держит лучше . :give_heart2:))

Опубликовано:
  Petelka писал:

Каунт льна делится пополам. 32 лен - как 16-я Аида. 32-й каунт (как и 36, и 28 и т.п.) - это если считать каждую ниточку, а вышивают обычно через 2, получается каунт вдвое крупнее.

Так получается, если я куплю 32 каунт, то надо вышивать в каждую дырочку? Хочу уточнить :give_heart2:
Опубликовано:

НЕ тупой, понял :)

Спасибо девочки, разобралась. Вроде :wub:

Но если прийду опять с такими вопросами, тапками не кидайте :)

Опубликовано:

У меня тоже вопрос купила набор бискорнюшки с котиком, но не смогла вышивать на белфасте, все конечно получается , но себе дороже столько нервов у меня на нее уходит. Поэтому вышиваю на джоблеане белой , немножко вышивка потеряла. Теперь стоит проблема подбора ткани для следующих бискорню. В этой связи подскажите пожалуйста давоса и белана более похожи на аиду чем на

белфаст? 

Опубликовано:

:D

Эти все ткани на Аиду совсем не похожи.

Их разница только в составе нити:

Белфаст - это лен, Давоса - 100%хлопок, и Беллана - полухлопковая ткань с добавками. Это все ткани равномерного переплетения.

Белфаст отличается от равномерок тем, что сами нити не все одинаковой толщины.

Опубликовано:

девочки тапками сразу не кидайте только. подскажите пожалуйста где можно картинки видов тканей посмотреть. а то у нас тут в магазине только (аида) да и то днем с огнем не с ищешь. а если через инет заказывать то хотелось бы разницу посмотреть. и еще где лучше заказать что б с международной доставкой было? :)

Опубликовано:

А почему без международной доставки? Я думаю цена от этого особо не пострадает.

А тут мой любимый магазин Сева, очень быстро приходит заказ

http://www.sewandso.co.uk/cat24.html

Ещё знаю, что много девочек заказывает в 1-2-3

http://www.123stitch.com/cgi-perl/fabric.pl

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

А я постоянно отираюсь в магазинах тканей, выискивая подходящую тканюшку для вышивки. покупаю небольшими отрезами, если для вышивки не совсем подходит (неравномерное переплетение нитей) - обтягиваю коробочки. вообще примнение всегда найдется.

недавно преобрела шерстяной отрез, каунт как 14 аида, вышила елку-кривульку, получилось очень даже неплохо. а вот кривульки из аиды мне не очень нравятся, больно они жесткие получаются

я считаю, что ткани для кривулек можно использовать любые, что подскажет вам интуиция, дизайн и вкус. Главное - это творческий порыв и аккуратность в изготовлении! :)

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.