Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О, боже! 200 наборов... И я еще считала, что это у меня хомякоз...

И все же, не смотря на то, что я тоже качаю схемки из интернета и у меня лежат несколько наборчиков, но ТАКИХ количеств я все же не понимаю....  :friends: Причем до такой степени не понимаю, что даже чувство зависти не просыпается. 

• Ответы 594
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

И все же, не смотря на то, что я тоже качаю схемки из интернета и у меня лежат несколько наборчиков, но ТАКИХ количеств я все же не понимаю....  :friends: Причем до такой степени не понимаю, что даже чувство зависти не просыпается. 

Хммм... Я же сказала, что это коллекция. Я не завидую коллекционерам матрешек и не понимаю коллекционеров охотничьих трофеев, поэтому возможно, что кто-то не понимает наших сокровищ. И не надо делать такие глаза.

Коmа!!!!! Я в коме!!!!! Чтоб твоему хомяку в шкафу пусто было!!!! Мой озверел и пошел три набора заказал и каталоги сидит лопатит...Изображение

Феня, тьфу на тебя. Низя так с хомяком и шкафом :P)))
  • Like 1
Опубликовано:

Koma, я не хотела никого обидеть. Ни вас, ни Melamori_ol, ни кого-либо еще. Я не осуждаю, я просто высказываю свое мнение. У меня всего 3 набора. 2 из них - те, о которых я безумно мечтала просто до физически ощутимой чесотки на руках, один мне подарили. К сожалению, у меня нет возможности покупать наборы просто для коллекции. Но даже если бы у меня была  возможность приобрести столько наборов, сколько я захочу, мне было бы до вас далеко. Просто мы смотрим на это с разных точек зрения (Я - с практической. Вы - как коллекционер), поэтому и мнения наши расходятся. 

Если мои слова вас задели - простите. Я не со зла и не от зависти  :friends:

Опубликовано: (изменено)

Спасибо вам, девочки, мой хомяк нашел в ваших высказываниях то, что искал - а именно подтверждение тому, что хомякоз - это, конечно, болезнь, но не более безобидная, чем коллекционирование марок, и гораздо менне, чем - старинных авто :rolleyes: Хомяк как-то, знаете, приободрился... и снова отправился на охоту :4u:

И еще я, пожалуй, поняла, почему мне неинтересны наборы: покупка наборов все же как бы ОБЯЗЫВАЕТ их претворить в жизнь, а с моими изменчивыми пристрастиями (совершенно невозможно предсказать, что мне стукнет вышивать в следующий раз) это были бы сплошные завалы того, что давно разонравилось...

Изменено пользователем Людвик

Miagkaja молодец!Правильно делаешь! Если есть финансы (а здесь -это одна из первых проблем) то почему бы и нет. Я на одном форуме видела у девушки не помню точно сколько, но не один десяток наборов,да каких...Димы все и размеры ого-го...пишет что знает что все не вышьет,а все равно подкупает,зато душа радуется когда смотришь на коллекцию-все равно что вышито...Лично у меня это единственная отдушина,можно сказать радость....дети выросли,отдыхать я не разу не куда не ездила и думаю не поеду не когда,не пью,не курю,косметикой почти не пользуюсь (алергия)-ну и что мне остается...хоть здесь душу отведу.У каждого свое хочешь скупать -скупай,подбор-пожалуста, девочки жизнь ведь одна, и у всех должна быть своя радость в ней иначе для чего жить и как дарить другим радость если сами себя не можем порадовать-это мое личное мнение,приобретенное с опытом прожитых лет :)

Изменено пользователем amazonka
  • Like 2
Опубликовано:

Вот, девчонки, не знаю как у вас, а у нас в Риге на наборы самашеччие цены! Вчера была в Риге и глянула Lanarte набор "Девушка с лошадью". Цена без сантимов 32 лата. У нас за эти деньги можно микроволновку купить или ещё какую вещь. А Дименшенс ещё дороже! Не каждый может себе такое позволить. Вот и шью подбором по натыренным схемкам :give_rose: . Та же "Девушка" уже отшита (просто заинтересовала цена). Моя жаба разорвётся в клочья, если я стану покупать наборы :) .

Опубликовано:

А я хомякозом не страдаю. Мои закрома - всего 5 наборов. Причем только 2 я купила, 1 - подарили, 2 - выиграла в конкурсах. Есть запас ниток. Разных. От китайских по 3р до ДМС. Запас тканей. Люблю покупать бусины разные (иногда пригождаются для рукоделий), небольшая библиотека (книги. журналов не покупаю уже лет 7 - не люблю). Ну и несколько десятков дисков со схемами.

Как дорожать все начало - прикупила тканей разных и ниточек для нескольких хочушек-гобленсетов. А так... скупать наборы по 200 шт. Ну коллекция понятно. Но ведь не вышить! Да и вкусы постоянно меняются. Каждый год появляется что-то новое.

Опубликовано:

200 наборов - это интересно. Не могу сказать, что у нас в городе наборов не продают - выбор хороший, а если понравившегося нет - можно и заказать. Да и купить, если очень хочется, - найдется за что. Но мое знакомство с наборами ограничилось лишь одним (от Чаривна мить) - неинтересно вышивать. Я люблю сама подбирать ткань, нитки - получаю удовольствие от самого процесса подготовки к вышивке. А когда вышивала по набору, постоянно чувствовала неудовлетворение - вот за меня все сделали, расписали, что и как делать. Где творчество? Да и картинки по подборам у двух разных вышивальщиц выглядят по-разному, а не как близнецы.

Я обожаю скупать отдельные схемы и журналы - просто разглядывая красивые картинки, которые можно вышить - поднимается настроение.

Опубликовано:

Miagkaja молодец!Правильно делаешь! Если есть финансы (а здесь -это одна из первых проблем) то почему бы и нет. Я

Спасибки,,,, а то от того натиска у меня даже дар речи пропал, если честно.

Вот, девчонки, не знаю как у вас, а у нас в Риге на наборы самашеччие цены! Вчера была в Риге и глянула Lanarte набор "Девушка с лошадью". Цена без сантимов 32 лата. У нас за эти деньги можно микроволновку купить или ещё какую вещь. А Дименшенс ещё дороже! Не каждый может себе такое позволить. Вот и шью подбором по натыренным схемкам :) . Та же "Девушка" уже отшита (просто заинтересовала цена). Моя жаба разорвётся в клочья, если я стану покупать наборы :( .

У нас в Литве выбор наборов ну очень маленький и я всё покупаю на аукционе.

А так... скупать наборы по 200 шт. Ну коллекция понятно. Но ведь не вышить! Да и вкусы постоянно меняются. Каждый год появляется что-то новое.

знаете, такое ощущение, что я залезла в ваш кошелёк и за ваши деньги скупила все наборы. Смею напомнить, что я достаточно много сканов делала со своих наборов и делилась ими здесь. Скорее всего и даже в вашей коллекции схем есть мои сканы. И не только наборов, но и схем и книг. Я не "скупаю" наборы, а получаю удовольствие от приобретения того, чего я хочу. И могу себе это позволить! Правильно ранее сказали тут девочки, что благодаря таким "скупщицам наборов" у тех, кто не имеет возможности приобрести наборы, есть возможность вышить понравившийся дизайн по хорошему скану с проверенным подбором. Честно? была в раздумках, делать скан к вновь приобретённым набором или как, а теперь уж точно это делать не буду. Благими намерениями устлана дорога сами занете куда.

И все же, не смотря на то, что я тоже качаю схемки из интернета и у меня лежат несколько наборчиков, но ТАКИХ количеств я все же не понимаю....  :( Причем до такой степени не понимаю, что даже чувство зависти не просыпается. 

А я разве прошу меня понимать? Раз была открыта такая тема, я в ней высказалась.

• Like 3
Опубликовано:

Я вот экс-хомяк... Было у меня наборов много ( конечно, не 100, но больше полсотни точно), причем все они были любимые и дорогущие. И вот как отрезало- теперь мой хомяк вяжет, а большую часть наборов я распродала. Прошло это совершенно спокойно, хотя я еще помню, как за некоторыми из них я ехала через полгорода, а некоторые ждала месяцами...

Что могу сказать о моей прежней страсти? Как и все ( почти все), я прошла через стадию скачивания схем, потом перестала почти качать- стала покупать наборы. ОНИ МЕНЯ РАДОВАЛИ! Это было что-то лично мое, не связанное ни с семьей, ни с работой. :blink:

• Like 2

А я разве прошу меня понимать? Раз была открыта такая тема, я в ней высказалась.

Miagkaja, я уже один раз извинилась несколькими постами выше и сделаю это еще раз. Я не хотела никого обидеть. Наверное я чересчур резко выразилась. Коллекция - это классно. И коллекционеров я уважаю. Потому что это не тупо нахапано (и потом сидишь и не знаешь, нафига), а выбрано из огромного количества с любовью и интересом. В этом случае - да, 200 наборов это здОрово. 

Я просто никогда ничего не коллекционировала (как-то не мое это). Поэтому такова была моя первая реакция. 

А за то, что делитесь схемами - огромное спасибо от всего сердца (без иронии и подколов). И вам и всем другим хомячкам с форума. :blink:

Изменено пользователем NESSY
Опубликовано:

А так... скупать наборы по 200 шт. Ну коллекция понятно. Но ведь не вышить! Да и вкусы постоянно меняются. Каждый год появляется что-то новое.

Вот и непонятно Вам... Коллекция - совсем необязательно, чтобы вышивать, а чтобы

ОНИ МЕНЯ РАДОВАЛИ! Это было что-то лично мое, не связанное ни с семьей, ни с работой. :blink:

Про "меняются вкусы" я уже написала. Повторюсь еще раз - если мне расхотелось что-то вышивать, я это продаю. По тем ценам, что я покупала, избавление происходит довольно быстро. А со временем и с опытом приходит ощущение дежа-вю, что хоть это новое, но уже не новое и где-то я это видела, и цепляет все меньше...

Опубликовано:

Miagkaja, не переживай! Это каждого личное дело сколько и что покупать.

А если у тебя есть еще на это все финансы имеются - то это песня для хомяка! У многих людей действительно вкусы меняются, но это не факт для меня. Я покупаю наборы только такие, которые мне очееееень сильно в душу запали, знаю, что их когда-нибудь вышью (некоторые с горем по полам, а некоторые и с прибольшим удовольствием!).

А если у тебя есть такой стратегический запас, то и твоим детям будут и внукам, ведь через пару лет это вообще будет раритет, тем более, некоторые уже и не продаются наверно. Это сейчас девочки спрашивают "зачем" и удивляются, а через пару лет будут с удовольствием наблюдать за процессами!

NESSY

Koma, я не хотела никого обидеть. Ни вас, ни Melamori_ol, ни кого-либо еще.

А чем вы меня обидели? Я не обидчивая вообще. Так и не на что мне обижаться, а тем более я никакой не колликционер - то, что у меня лежит около 20 наборов, это еще не означает, что я что-то коллекционирую (с моими скоростями вышивания мне этих наборов "нахомяченых" хватит только до февраля 2012 года). Я не считаю, что этого много. Немного офф топа - А насчет коллекции, то когда я жила у моих родителей (у них двух этажный дом довольно большой), собирала свечи - разные фигурки зверей, людей, фигурки разные, но не обыкновенные шары и другие геометрические формы. Вот тогда у меня была коллекция - более 350 шт! Только после того, как пару раз по-убирала дома, вытерала пыль, поняла - их нужно срочно жечь! :) Но все еще 200 шт. стоит на полочках :D Теперь мама и муж рады, что я "собираю" вышивальные прибомбасы. С них пыль убирать не нужно :D
  • Like 1
Опубликовано:

Раньше у меня хомякоз проявлялся в хапании всех схем подряд. Теперь перестала. Элементарно устала, и мне стало просто не хватать на это времени. Сейчас я действую по принципу "время - деньги". Если дизайн прост (без каких-то специфических материалов), если вышивается он DMC, если можно быстро найти схему - покупать, конечно, ни за что не буду. Но если это Дименшенс, или если много бисера, который подбирать будешь до посинения, или если искомая схема ни в какую не хочет находиться - куплю, это проще. Иногда покупаю и то, что, теоретически, при желании можно было бы найти, да и не собираюсь я это вышивать "вотпрямщас". Но западает в душу - и беру, не раздумывая. Наборов у меня сейчас что-то около 70-80, ничего ненормального я в этом не вижу. Львиную долю (около полусотни) этих наборов составляет Риолис, а эта фирма для меня не имеет "срока давности", я их наборы готова вышивать всегда, и у меня всегда в работе как минимум пара наборчиков есть. К тому же у меня всегда есть "стратегический запас" для подарков. Наборы, которые, например, сняты с производства и которые я твердо намерена вышить сама, припрятаны категорически для себя. А из остальных (которые можно купить повторно или которые я не очень уверена, что сама соберусь вышивать, хоть они мне и нравятся) очень часто складываются мои подарки для подруг. А некоторые наборы я и вовсе беру сразу по 2-3 штуки - и себе, и на подарки. Все это, конечно, не относится к наборам от 1000 рублей и дороже, но таких у меня в закромах - раз, два и обчелся. Вот, судите сами, что у меня закуплено, не считая Риолиса и Дим: гладь (которую я могу вышивать только по набору), одна случайная частичка, один случайный набор ЗР (который я бы с удовольствием продала), схема, которую я нигде не смогла найти (чертополох от Калико), старые симпатичные наборчики, которых я вообще нигде никогда в глаза не видела (это я про Серендипити) и не смогла удержаться, скатерть от ТГ (задолбаешься сначала схему искать, а потом еще ткань подбирать нужного каунта и размера, проще купить эту простыню), и свитхартики (опять же, не настолько уж они дороги, бисер и шармики миллхилловские отдельно собирать - дольше и дороже выйдет в итоге).

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=48031

Полная палитра DMC для меня никогда не была хомякозом, это очень удобно и совершенно употребимо от и до. А главное - в любой момент можно начать что угодно, не охотясь предварительно за нитками. Пяльцев у меня - в ящик уже не влезают, и они мне все тоже нужны, я ими всеми пользуюсь, ни одни не лежат без дела. Прочие аксессуары давно перешли в разряд коллекционирования (по крайней мере, ножницы), это не хомякоз по принципу "хочу-хочу-хочу-не-знаю-зачем-но-куплю", а именно осознанное собирательство для красоты и удовольствия.

Муж ворчит, что у меня магазин на дому. Я только отмахиваюсь. Большую часть моих шкафов занимает Риолис, а он рано или поздно все равно весь уйдет в дело. А все остальное... ну, если вдруг что разонравится - возьму да и продам. Делов-то...

• Like 1
Опубликовано:

Я хронический рукодельный хомяк. В советские годы из всех командировок тащила домой все,что имело отношение к рукоделию. Однажды из Таллинна приволокла ткацкий станок, правда детский, но размером с микроволновку, всякие приспособы для плетения, вязания и т.п. Журналы и книги по рукоделию скупала независимо от языка ( чаше всего венгерского) Когда в 1998 году начала вышивать (кстати у меня нет ни одной работы вышитой крестиком) только полукрестом это сразу определило мое отношение к наборам - количество ниток в наборе не может соотвествовать , кроме того я получаю нужный мне размер работы выбирая канву того или размера, вне зависимости от рекомендуемого. Все это направило мое хомячество по другому руслу. Схем у меня гигов 200, все систематизированы. Мулине:почти полная гамма ДМС, штук по100 анкора и Мадейры, вся гамма китайского,питерского несколько коробок, а также чешское, индийское и болгарское. Канва всех цветов и размеров - пара больших коробок. Все это позволяет мне не выходя из дома подбирать все необходимое для очередной вышивки. А набора я так ни одного и не купила...

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=46285

Опубликовано:

но чую, как куплю винт на 250 Гигов... держите меня семеро, не удержите, Хомяк снова начнет пополнять свои запасы...

Вы себе не представляете, как быстро заканчиваются 250 Гигов. не успела я оглянуться, а они у меня уже и кончились, пришлось быстро бежать за дисками и все на диски скидывать, а место на диске все не увеличивается :blink: А я уверена, что нам с нашим КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕМ (именно так, и никак иначе) бороться не надо, более того, вредно для здоровья. Ну кому скажите мне, пожалуйста, будет хорошо, если я ночью буду плохо спать от того, что дамп может утром не отдать схемку, которую мне надо именно сейчас, или что в магазинчеке не будет нужного номера ниток. Так же и бессоницей можно начать страдать!!! Так что я коллекционировала, коллекционирую и коллекционировать буду (даже если и не схемки, то канву и ниточки наверняка). Мои родные даже не пытаются бороться ни со мной, ни с моим хомяком. А что мы мирные, если нас не трогать!!! :4u:

Опубликовано:

ХМ... с моей тягой скупать все подряд ( я имею ввиду что на вышивке все не останавливаеться) я 100 наборов никогда не куплю :D у меня денег не хватит :) Вернее у меня их никогда нет... Почему то все мои денежку испаряються в первые несколько часов после их получения..

Я помимо наборов ( а дешевых наборов у нас нет.. только Дим и иже с ним так что Риолис и ЗР у нас не врянт - так как нету) коллекционирую еще косметику, тоже уже складировать некуда.. пора ривизию проводить, лицинзиенную музыку и фильмы ( я их конечно тоже качаю) но мне нравиться иметь все на родных красивых дисках. Тоже не очень дешевое удовольствие... короче я б и хотела нахомячить побольше, но денег нет :(

Опубликовано:

по моему это не лечится-зашла я вчера за ниточкой(нужен был всего один номерок мадейры-закончился в процессе работы), а ушла с парой наборчиков небольших детских-вот так-хоть заборись...

Опубликовано:

Ой, а я вчера проявила таки верх самообладания :) Пошла в магазин за 6тю цветами ниточек.. и ура! ничего бельше кроме ниток не купила... хотя очень хотелось. НО я стоически себя убеждала, что все прибамбасы которые так хочеться мне пока не нужны, я их лучше куплю потом... а пока мне деньги на куртку надо.

В общем я могу сказать что кредитки офицально возведенны в ранг убийц бюджета

Опубликовано:

Девочки расскажу и я свою историю.

Наборов у меня 6 штук и 2 на подходе. Все эти наборы горячо любимы и вышьются рано или поздно. Ниточки ДМС 3/4 палитры. Анкора моточков 90. Тканюшек не много,но есть и 16,18, 14и Лугана и Хардангер. Все в 2 цветах белый и экрю.

Схемки хомячу по мере надобности (подарочки) или если очень нравятся. А нравится мне много всего. Муж мне купил жесткий диск сьёмный в личное пользование. Пока не полностью заполнен,но долго ли умеючи?

• Like 1
Опубликовано:

с хомякозом не борюсь ибо не вижу смысла :( как недавно поняла (когда кризис ударил по карману) - хомяк животное умное, не зря дается;) в запасах наборчиков штук 50 (обязательно все вышью, часть еще и мама отберет :) ), ниточек полная палитра ДМС, космо, анкор, мадейра.. ткани вот поменьше, не запаслась вовремя.. но пока хватает)) так что вот смотрю - и радуюсь: сейчас бы уже фиг что купила... сейчас балую хомяка только по большим праздникам!!! да и потом, такое чисто эстететическое удовольствие доставляет все эти запасики пересматривать и обнюхивать, своего рода терапия)))

ПыСы: кому интересно - запасы здесь

А у меня норка :( малюсенькая всего-то 13 наборов Димы,один от ЗР,один ДМС, три-лебидиная стая(разные производители), ну и разных дешевых шт 5 :oops: А еще два Дима на подлете и пяльцы квадратные. Пока вчера дома не кого не было,я вытащила все богатство и смотрела :curtsey: Не передаваемые ощущения-как-будто они вышиты.Кстати lakrimozza у Вас под №20 набор я не знаю как он называется(герой из фильма "гордость и предубеждения"),если не трудно отпиши чей это набор и как называется,я себе тоже приобрела бы такой.

Изменено пользователем amazonka
Опубликовано:

Я тут новенькая, но не могу пройти мимо такой животрепещущей темы. Я стала вышивать года 4 назад и когда поняла, что получается и что мне это нравится, стала покупать наборы, собирать схемы. Честно признаться, не жалею пости ни об одном купленном наборе. Те, что разонравились (два - три) раздарила, остальное надеюсь вышить со временем. Но острое желание покупать еще и еще ушло, теперь строго себя контролирую и приобретаю только то, без чего, как мне кажется, я не проживу (есть несколько хотелок двухлетней давности). :rolleyes:

Опубликовано:

У меня хомякоз случается наплывами. То от компьютера не отхожу и хомячу все подряд, а иногда не нравиться ничего. Все дизайны кажутся уже знакомыми и где-то виденными. В эти моменты я чищу комп, и дарю купленное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.