Galina7 Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) TyanaB я тоже иногда пугаюсь своих запасов. Самое страшное, что процесс не останавливается. Утешаюсь, что если даже дочка вышивать не будет, то наборы всегда продать можно. Изменено 4 ноября 2009 пользователем Galina7 7 Цитата
pauchok Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 Как я люблю читать такие темки!!! Так приятно осознавать, что ты не одинока! И есть к чему стремиться! Планка перед нами поставлена, значит, останавливаться не стоит! Можно дальше совершать набеги на рукодельные магазины. Во всех нахомяченных мною наборах я уверена на 100%, что когда-нибудь вышью, не перегорю. Вот с подарками другой вопрос... Я для себя решила, что тоже вышью и подарю тому, кто дарил. Раз выбрал даритель такую картинку, значит, она ему самому точно нравится! Вот и вернётся к нему в виде крестиков. И всем будет счастье - мне от процесса, друзьям от созерцания. 1 Цитата
olicha Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 Хомякоз - это неотъемлемая часть нашего увлечения!А если так и не наступил этот хомякоз? Может я излишне требовательна? Или жаба хомяка придушила? И, главное, наступил период, когда нет ни одной новой хочушки! Верно шьем планы... Цитата
Simonetta Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2009 Мое мнение, что хомякоз - заболевание приятное и даже полезное. Во-первых, прекрасное средство от плохого настроения, даже если нет возможности пополнить свои запасы, всегда можно разобрать уже накопленное. :( А во-вторых, благодаря своим запасам (два больших ящика в комоде забиты под завязку) я подсадила на иглу двух своих младших сестричек. Теперь по вечерам сидим все вместе, как выражается одна из них "кульдёпаем" :D . Благо никаких дополнительных трат для этого не понадобилось, нашлись и наборчики, и пяльца, и иголочки, и маркер. Как говорится, запас карман не тянет. :rofl: Поэтому как только появляются свободные деньги, продолжаю хомячить, теперь уже на троих. 1 Цитата
Belochk@ Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Да, правильно, на чёрной канве только ирисы и нарцисы, а гладиолусы и астр..(тигровые лилии) на бежевой канве Девочки извините может не в тему, но вроде как раз моего хомякоза касается: Просто в моей хомячьей норке как Риолис значится чуть больше сокровищ на черной канве: Все есть в РМ или я что - то с производителем напутала? хотя последнюю в рукодельном магазине отшитую видела - впечатлило!!! Изменено 10 ноября 2009 пользователем Belochk@ Цитата
GalinaP Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Девочки извините может не в тему, но вроде как раз моего хомякоза касается: Просто в моей хомячьей норке как Риолис значится чуть больше сокровищ на черной канве: Все есть в РМ или я что - то с производителем напутала? хотя последнюю в рукодельном магазине отшитую видела - впечатлило!!! Действительно все шесть от Риолиса, и все есть в ПМ. Видела в хвастушках все. Очень нравятся. :) Цитата
Нена Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 А я пришла к выводу что моего хомяка пора раскулачивать и часть наборов мне не нравится. Более того, мне и часть начатого не нравится. :wallbash: Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Belochk@, все эти шесть панелек - действительно Риолис. НО! Первые две панельки - это "отсебятина". В смысле, в оригинале они на кремовой канве шьются, это их перенаборщица на черном фоне разместила. Остальные четыре - да, на черном, но разными материалами, на разной канве и разного размера. Ирисы и нарциссы - шерсть на риолисовской 16-й канве (как и первые две), а маки и анютки - Анкор на 14-м Цвайгарте. Так что получаются, увы, не шестеро из ларца - одинаковы с лица, а три по две: две бежевые и две черные шерстью и еще две черные мулине и другого размера. Цитата
trevi Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 а вот мне бороться с хомякозом не приходится ввиду пошатнувшегося материального положения :) сейчас вышиваю свои давние "хочушки" (несколько лет назад закупила и ткань, и нитки) или то, что мне перепадает в качестве подарков на ДР или НГ. ради справедливости отмечу, что периодически захожу в магазинчики рукодельные около дома (у меня их аж 3 штуки рядом!), вдохновляюсь, любуюсь, изучаю, да так и ухожу.. а вот схемки мой хомяк собирает :4u: в ожидании лучших времен! Цитата
ETV Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Раз в пол-года удается попасть в рукодельный магазин с нууууу очень хорошими ценами и там уж я отрываюсь! И нисколько не жалею о покупках. Это же сплошные положительные эмоции. А какое удовольствие разбирать запасы! Удивительно, но из купленных за последние 3 года наборов (20-25), мне только один разонравился, а все остальные до сих пор хочется вышить. Сейчас потихоньку вышиваю захомяченное, и жду весны и новых коллекций! Кстати, раньше покупала много косметики ,по истечении срока годности масса средств, кремы и пр. выбрасывались. Сейчас покупаю только то, что сразу начинаю использовать, можно сказать что на этом экономлю. А вот на наборах экономить не получается -ум-разум выключается. 3 Цитата
Nuto4ka Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Я не хочу бороться с этим явлением, поскольку считаю его очень полезным для здоровья. Всякий раз, когда наваливается депресняк, открываю интернет и смотрю что-нибудь эдакое, для души вышивальщицы. Часто достаточно купить наборчик на и-бейке и все! Равновесие востановлено. Хомякоз это витамин С для души!!! и для меня так. когда с мужем поругаемся тоже заказываю себе наборчик так сказать для поднятия настроения))) а вообще хомякоз очень хорошо поднимает настроение. я когда на душе кошки скребут пересматриваю свои запасы и прям так хорошо, хочется все поскорее вышить. а от покупки еще 1 наборчика сейчас себя отговариваю, сама себя за уши оттаскиваю тем что у меня в закромах работы лет на 5)))).и не всякая мелочевка- отдыхалочки, а большие работы. Цитата
Нена Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Я вчера часть наборов захомяченных увидела, так у меня наоборот настроение упало, это ж надо стлько набрать! Шить то когда, мне лет 5 надо на то чтобы все отшить. 1 Цитата
GalinaP Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Я вчера часть наборов захомяченных увидела, так у меня наоборот настроение упало, это ж надо стлько набрать! Шить то когда, мне лет 5 надо на то чтобы все отшить. :give_rose: Если стало грустно, глядя на запасы- поглядите на это с другой стороны. У вас есть запасы на 5 !! лет и вы сможете спокойно пережить такие сложные теперешние времена. Если совсем разочаровались в выбранных наборах, их можно продать. Мне повезло, все мои наборы по прежнему вызывают только восторг. :4u: 1 Цитата
mtamara Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 (изменено) У моего "хомяка" пополнение запасов - счастлив, доволен и пока сыт(надолго ли - не знаю). Пришла посылочка с Севы: Изменено 31 января 2010 пользователем mtamara 2 Цитата
Sonya4ka Опубликовано: 24 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Меня от хомякоза спасало то, что тематика работ, мне нравящихся, весьма отличалась от общественного мнения... Но как только я провела рекогносцировку в интернете, папка со схемами начала обрастать подробностями. Месяц назад я просмотрела свои схемы и решила "БАСТА!" Расчпечатал 20 наиболее хочущихся схем и стала подбирать к ним нитки. Сейчас в очереди 4 работы. Периодически я просматриваю распечатки для того, чтобы понять, что у меня впереди года на 3 работы! После этого меня не тянет ни в рукодельные магазины, ни в интернет!!! Я сама для себя поняла, что почва для творчества имеется и еще какая! Зачем мне сейчас искать что-то новое, если у меня вагон работы? 2 Цитата
kitshy Опубликовано: 25 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 Поначалу я тоже думала, как же спастись от хомякоза, но прошло само. Из нового мало что нравится, тематики, которые я себе хотела, у меня уже есть (зима, дракон, тигр и т.п.). Несколько электронных схем, что не нашлось в продаже подходящего, тоже. Девать будет особо некуда, большинство для подарков поэтому, вышивки лет на 10 хватит, если не больше. Видимо хомяк решил, что действительно хватит. 5 Цитата
Ludmila Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Девушки, ваш хомяк просто впал в спячку. Проснется и будет в магазины проситься с новой силой. Проверено на себе.... 6 Цитата
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 26 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 kitshy, мне кажется, Вы как-то с сожалением написали, что хомякоз прошел... И правда, это ведь ужасно грустно бродить по интернету, любоваться запасами и приобретениями коллег, сознавая при этом, что тебе ничего не надо. У меня лично это называется депрессией. Вот сейчас зашла я в соседнюю тему, поглазела на классные свежезакупленные Риолисы и что, пошла на сайт Риолиса... Нет, я ничего пока не заказала, но мысли, что "это я не куплю никогда" у меня не возникло. Хомяк ведь радуется не только распаковыванию посылки или пакета, а еще и процессу - поиску, выбору, мечтам куда повесить и как применить ........ А то, что запасов хватит лет на 10, ну да, как же без этого. Главное, все свое богатство охранять, чтобы никто из домашних не обнаружил масштабов ......... 14 Цитата
kitshy Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 мелисент, нет, без сожаления :no: Новинки я по-прежнему рассматриваю с интересом, но это уже нечто другое. Не говорю, что больше ничего не куплю, вполне вероятно, что куплю. Но пока я довольна своими запасами (домашние о них знают) и пополнять пока не планирую. :smile3: 2 Цитата
ecaterina Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 у меня тоже много наборов, даже как то очень я посчитала только гобеленов 30 и вот думаю куда мне столько что делать с этим........ обидеть конечно никого не хочу, но не понимаю и других тоже ЗАЧЕМ СТОЛЬКО!!я не понимаю это ведь вышить нереально, я тут видела у кого то чуть ли не всю коллекцию Дима, но для чего не понимаю оно же все лежит мертвым грузом. 3 Цитата
olicha Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Каждый имеет право хомячить или не хомячить. Я с удовольствием смотрю на приобретения девушек в покупательской лихорадке. Сказать, что болею, нет, не болею! Покупаю периодически нитки, ткани. Иногда наборы. S.Juste, настоятельно рекомендую перечитать Правила Девичника. 4 Цитата
мелисент Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 про Правила Девичника мне особенно понравилось! 5 Цитата
Sylvercat Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Когда-то я тоже страдала "острым хомякозом", скачивая из инета все подряд. Теперь это превратилось в симпатичную коллекцию схем, которую я разглядываю и перебераю для собственного удовольствия. Есть небольшой запас наборчиков и несколько коробок ниток - но я это воспринимаю как материал для творчества. И скачиваю теперь очень выборочно. Я б сказала, что мой накопительский потенциал теперь перешел в реализаторский. Хочется воплотить в жизнь накопленные и переосмысленные идеи. 8 Цитата
Sylvercat Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) Тут был пост, что с хомякозом помогает бороться вышивание схем по собственным прогонам. Я его процитировала: ... частично хомякоз поиска новых схем можно удовлетворить, установив себе на компьютер любую программу вроде Pattern Maker for Cross-Stitch, и делать себе самой новые схемы из своих картинок и фоток. Увы-увы... Все не так просто. У меня, например, ПМ стоит практически с тех же времен, когда и появился доступ в инет (где то с 2004 года). Но я, как человек неоднократно шивший по своим прогонам, могу ответственно утверждать - это не то. Своя схема - совсем не то же, что разработка опытного и пофессионального дизайнера. Конечно, рано или поздно, мастерство создания схем повышается, но все-таки индивидуальный стиль не повторить. К примеру - Мирабилия, Херитаж, Дименшн, Нимю - совершенно разные стили вышивки и подход к дизайну схем. А свои прогоны ближе всего к Хаед или CCS. Потому хомячить хочется все равно, хотя бы для приобретения собственного опыта в разработке схем - учась у метров. Все это конечно, мое ИМХО :smile3: Изменено 7 декабря 2012 пользователем Sylvercat 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Давайте не будем отдаляться от темы.... Sylvercat, а причем тут тема дискуссии??? Вопрос интересующий общественность - "как не копить", а не "что делать с накопленном". Я честно признаюсь, что мои запасы весьма богаты. Может, даже 2-3 набора я и продам..... А остальные сто - не очень хочу продавать. .... 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.