Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как бороться с хомякозом?

Рекомендованные сообщения

Мы все в той или иной степени больны наслаждаемся хомякозом, не вижу в этом абсолютно ничего зазорного, главное чтобы от наших аппетитов не страдали наши близкие. Одно дело закупать все что в поле зрения попадает и лишать при этом семью каких-то благ, а другое - накачать в инете 50гб схем, ну и накачала, ну не вышьешь, кому от этого хуже? Зато всегда есть богатый выбор: от открыток до мега-проектов и все счастливы, и вы, и хомяк и окружающие :4u:

• Ответы 594
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я хомякозом в принципе не страдаю. Первый год, как только начала вышивать качала все подряд, все, что под руку попадалось. Наборов "родных" у меня не было, так как не знала где покупать, как покупать, а в Чехии были очень дорогие (никогда раньше не думала, что могу за набор 50 долларов с транспортировкой отдать! :4u: ), а про загранмагазины я и не думала. Поэтому и качала все подряд, и мечтала, что все это когда-нибудь вышью.

Когда первый раз узнала об одном американском всем известном магазинчике - поняла - это то, что нужно, и что пэйпол не такая страшная штука, как казалось раньше. в тот момент мой хомякоз просто замерз на месте. Теперь только страдаю "покупательской лихорадкой" раз в 2-3 месяца, и то ставлю себе лимит на карточке - больше, чем запланированно низя потратить! Кроме того поставила себе и лимит в "имении на руках кол-ва наборов" - низя мне иметь в шкафчике больше 20 наборов!

В данное время мой хомяк крепко спит, хоть на улице весна, а у него зимняя спячка! Захожу в поиск только если что-то нужно срочно (чаще всего для подруг). Так же часто "наблюдаю" за схемками ДИМа - это единственная сфера, которую качаю в ПМ или и в графике. Очень люблю разглядывать эти схемки, просматривать все стежки, картинки и т.д., так сказать чисто для душевной релаксации

Читаю вас - и по-доброму завидую. У меня, судя по всему, хомякоз в запущенной форме. :D

Сейчас-то, разумеется, стадия обострения прошла, но что делать с результатами уже захомяченного? И если бы это только касалось схем на компе, я бы молчала. Но вот как технично спрятать от мужа больше 60 наборов???!!! :D Вообщем, хомяк после плодотворной работы ушел в длительную спячку, а меня каждый день совесть гложет: "Надо скорее вышивать, надо скорее вышивать". Вообщем, дала себе зарок, пока не доведу свое количество наборов до 20 - ничего не покупаю.

Пока держусь. :4u:

А у меня хомякоз все больше усугубляется, раньше такого не было, ну лежала 2-3 набора и кусок канвы пока не изошью. А сейчас все заказываю наборы, нитки, покупаю канву. И уже всего столько! Но я знаю, как остановить эту болезнь! Но молчу. Если бы кто из моих(дочка, муж) сказали - "хватит, остановись!). Мой хомяк точно бы угомонился. А они молчат, а "хомяк" все наглеет и наглеет. Вот сейчас "хомяк" ждет посылку с наборами и уже хочет нитки заказать. Ужас какой-то!!! Муж иногда задает вопрос:"И зачем тебе столько наборов?" Ответ жуткий, я сама это понимаю - "пусть

лежат!"

Я практически излечилась от собирательства. В 1998г, когда занялась вышивкой, не было ни ниток, ни ткани, ни наборов. Но я увидела работы очень большого мастера вышивки и начала с импортных наборов. При всем моем стремлении вышивать, больше двух работ 40х50 в год не получается. А так как набор могла покупать только один, то конечно стремилась купить или обменяться с кем-либо схемой. В 2004 году при переезде в другой город я боясь, что негде будет найти схемы, ткань, я запаслась впрок. Переехала, но работа такая, что времени на вышивку остается еще меньше. Теперь есть возможность заглянуть на просторы инета..... а там, боже, такое богатство!!! Столько новых производителей схем, наборов, есть программы для твоего собственного творчества. И хоть инет на работе, скачивать все-таки удается, но я поняла, что схемы, которые я заготовила раньше уже не так меня привлекают. Но для меня очень важен такой момент, как затраченные деньги (ткань, схема и нитки), поэтому я их все-таки вышью, но с каким удовольствием я вышила бы другое.

Поэтому теперь только скачиваю или прошу ту схему,которую буду вышивать в ближайший год.

Но, как хорошо, что есть настоящие хомячки! Иначе кто бы нам помогал в наших поисках. (но кто знает, если бы была возможность качать без оглядки, что бы я делала?)

у меня хомяк пока вспячку залег, потому как места на ноутбуке уже нет (он у меня старенький), дойти в НИКС и купить там себе переносной винт - то времени не хватает, но рядом не бываю, а когда вспоминаю - уже поздно, или магаз закрыт или я уже далеко уехала...и на работе низззя качать... в общем хомяк пока успокоился... но чую, как куплю винт на 250 Гигов... держите меня семеро, не удержите, Хомяк снова начнет пополнять свои запасы... о нахомяченных наборах я уж и не говорю.., о них мой драгоценный знать - не знает и ведать - не ведает... но оч.сильно интересуется моими текущими процессами и планами на будущее... к чему бы это??? может в мой потайной ящичек заглянул..?

Вот чего у меня, девушки, совсем нет - так это наборов. Равнодушна я к ним. Подозреваю, потому, что в нашей деревеньке их не продают практически, особенно всяких там Ланарте-Дименшнс-Анкор :) И правы, конечно, те, кто говорит, что все, что накоплено, не вышить НИКОГДА, тем более, что все время нарождается новая и новая красота. Большая часть моих хотелок так ведь и ушла в небытие из-за того, что пока я собиралась их сделать, появилось что-то новое, более интересное и актуальное...

И вообще мне ОЧЕНЬ нравится разумный подход: не могу вышить - собирать не буду. Вот только как бы сделать так, чтоб и хомяку моему неразумному такой подход понравился???

Муж иногда задает вопрос:"И зачем тебе столько наборов?"

Вот вот, вчера моему муж сказала, что розы сильно понравились из новой коллекции ДИМа, а он задал такой же вопрос, а потом добавил - а что ты будешь делать со старыми наборчиками?

Вот и я думаю - что буду делать... ведь каждый раз поялвяются все новые и новые хочушки.

:)

Моей болезни извращенному удовольствию :) пока не так уж и много - хомякозом страдаю месяца полтора. А вышивкой успела позаниматься всего пару недель до того, как подхватила хомякоз :( - вышила две работы из Нимуэ (когда-нибудь наберусь нахальства и похвастаюсь) а потом - все - заболела. Теперь вот все сижу и хомячу, хомячу - клинический случай. Правда, хомячу я исключительно электронные схемы.

Не согласна, что это пустое стяжательство (надо же чем-то себя оправдывать :) ). Когда видишь так много и таких разных работ, появляется новый взгляд на вещи, более глубокое понимание что ли. То, что в начале пути казалось мне невероятно красивым и оригинальным, теперь зачастую видится как банальный стереотип. И наоборот - то, на что раньше я не обратила бы ни малейшего внимания, теперь раскрывается с новой стороны - я уже вижу как и где это можно применить, начинаю даже примерно видеть где можно отойти от замысла автора и внести что-то от себя - раньше мне и в голову такое не пришло бы.

Я пока еще стараюсь сортировать свои гигабайты захомяченных схем - по темам и настроению. В процессе рождается некая классификация с темами и подтемами. Наверное, у каждого она своя. Интересно было бы сравнить. Мой "каталог" на данный момент на входе имеет такой вид:

post-135775-1240484897.jpg

А это более детально подпапки в одной из наиболее рассортированных папок

post-135775-1240484961.jpg

Впрочем, все это пока очень нестабильно и все время меняется.

А главное - острая форма у меня, слава Богу, все-таки уже позади - вместо сотем схем в день теперь я захомячиваю не так уж и много - десяток-другой :) Так что будем надеятся...

Хомячить схемы из интернета я считаю не беда. Вот у меня беда, я вышиваю принципиально по наборам, на это много причин и у меня уже более 50 наборов и хочется еще много чего, причем вышиваю я не быстро и когда вышью все не знаю, но не с чем расстаться не могу и вот живу раздираемая эмоциями и хочу и не знаю когда все это буду вышивать.

я очень голодный хомяк и ненормальный. а почему бы и нет? кто-то собирает значки, кто-то монеты, кто-то марки, а я собираю схемы, собираю все. сортирую по дизайнеру и по номерах. А еще у меня есть громадная папка ПЛАНЫ, а в ней - подпапки - опять же по дизайнеру - а вних картинки под номерами дизайну. Эти планы размножаются с неимоверной скоростью. Но ведь это нестрашно. Настал момент, когда я планирую следующую вышивку - открыла картинки, порасматривала пару часиков, а потом или закрытыми глазами выбираю или мужа прошу выбрать, так как мне сложно выбрать

на выходных обязательно что-то качаю в свою коллекцию, и не важно буду ли я это вышивать или нет, главное это иметь!

У меня были собраны только с хемы Надежды, потому чtо шtук 5 я хоч отшить, остальное на всякии случаи - навернулся комп и все пропало, жалко только потраченного времени, потому что с хемы я опять наиду, но лучше бы я то время пока ето качала и искала потратила на вышивание.

А еще есть у меня несколько "подшефных" пенсионерок, которые много вышивают. И у которых половина пенсии равна одному набору Дим или Ланарте. Для них я распечатываю понравившиеся схемы, и в случае необходимости, отчекрыживаю хвостики ниток ДМС. А они уже из своих запасов ниток сами подбирают и шьют. Последнее время - в основном гобелены и скатерти. и продают... на это и живут. Пыталась помогать им, подсовывая ткань и нитки, обижаются.. Тогда договорилась, что буду просто закупать им на их же деньги, но на оптовке и дешевле. Одно обидно, редко успеваю сфотографировать их готовые работы...

Какая молодец! Просто браво такому накопительству!

У меня 130 наборов (рассортированы по размеру - большие и маленькие). Маленькие вышиваю на работе, большие - дома. Помимо того, что они у меня в отдельной папке на компе, я все равно регулярно их перелопачиваю. Просто помацкать - ощущения непередаваемые. Параллельно смотрю - хочу ли я их вышить или уже могу безболезненно расстаться. Раз в полгода может, штук 5 набирается тех, что хочу продать, остальные все еще хочу-хочу-хочу вышить. И пусть крутят пальцем у виска "зачем тебе столько?" Мне надо, я их коллекционирую. Моя коллекция ничем не хуже любой другой - пивных крышек, спичечных этикеток или каких-нибудь колокольчиков. Сейчас у меня "китайский период" - покупаю наборы китайских производителей, очень они мне нравятся и картинками, и комплектацией. До этого был период Дименшинса, когда я на и-бее скупала Дим в количествах, до Дима был период отечественных производителей - Панны, ЗР, Риолиса. Покупаю все в совместных закупках по оптовым ценам, поэтому и жаба довольна (сэкономили же), и хомяк счастлив, да и продать по оптовым ценам, если что, проще.

У меня 130 наборов (рассортированы по размеру - большие и маленькие). Маленькие вышиваю на работе, большие - дома. Помимо того, что они у меня в отдельной папке на компе, я все равно регулярно их перелопачиваю. Просто помацкать - ощущения непередаваемые. Параллельно смотрю - хочу ли я их вышить или уже могу безболезненно расстаться. Раз в полгода может, штук 5 набирается тех, что хочу продать, остальные все еще хочу-хочу-хочу вышить. И пусть крутят пальцем у виска "зачем тебе столько?" Мне надо, я их коллекционирую. Моя коллекция ничем не хуже любой другой - пивных крышек, спичечных этикеток или каких-нибудь колокольчиков. Сейчас у меня "китайский период" - покупаю наборы китайских производителей, очень они мне нравятся и картинками, и комплектацией. До этого был период Дименшинса, когда я на и-бее скупала Дим в количествах, до Дима был период отечественных производителей - Панны, ЗР, Риолиса. Покупаю все в совместных закупках по оптовым ценам, поэтому и жаба довольна (сэкономили же), и хомяк счастлив, да и продать по оптовым ценам, если что, проще.

Ну, наконец-то родственная душа (а то я читаю-читаю и боюсь нос сувать сюда со своими коментами) Почти всё так-же как и у меня :groupwave1: в закромах около 200 а может уже и большее, наборов ,,, и я всё ещё приобретаю их - покупаю то, что мне очень нравится, на ебаы покупаю раритетные наборы. И придерживаюсь того мнения - пускай они у меня будут, лежат и ждут своего часа ( а может и не дождутся никогда), зато для всех моих подруг вышивалщиц у меня всегда найдётся подарок к любому празднику, в любую минуту зная свой непредсказуемый характер, я могу начать вышивать ещё наборчик-другой . Регулярно пересматриваю свои закрома, получаю от этого большущее удовольствие :4u: Моё невышивальное окружение с диким ужасом смотрит на мои закрома и никак не может понять, ЗАЧЕМ мне столько наборов! а когда я рассказываю, как в 4 часа утра по будильнику я вставала на аукцион и билась за наборчик,,, А вообще, я уже чуствую какую то зависимость от получения извещений, похода на почту ( меня там уже как свою принимают).

С хомякозом я лично бороться не буду. Лучше сэкономлю на другом, но один-другой наборчик куплю!

Miagkaja , 200 наборов - ООООО!!!! Нам есть к чему стремиться :groupwave1:)) Мое окружение реальное смотрит снисходительно (всего окружения-то - муж), виртуальное периодически шокируется моими закупками.

ПыСы: а где можно посмотреть Ваши запасы? Вдохновиться, ткскть, а то что-то ничо не хочется последнее время :4u:)) Мои, есичо, тут

Koma, вот это богатство!!! У меня нет слов! Я теперь не буду переживать, что покупаю и покупаю наборы(иногда и схема есть, а все равно покупаю набор). И я согласна, что это коллекция, которая очень греет душу. И каждый день заглядываешь в почтовый ящик. И ждешь, ждешь долгожданную посылочку!

Девочки, я вот тут подумала на досуге :groupwave1: и хочу вот что сказать: спасибо вам, милые девочки-хомячки! Ведь это благодаря вам, вашей доброте и отзывчивости мы имеем возможность найти что нашей душеньке угодно! А ведь действительно, никогда не знаешь что и когда тебе может понадобиться и бывает, что приходится искать что-то, что и не думала никогда вышивать. А может ну её эту борьбу если всем от этой "болезни" только польза и удовольствие :poz: ! :wink3:

Девочки, а я вот давно хотела спросить - а где вы такое количество наборов храните? У меня около 150 журналов давно на даче, штук 40 схем на бумаге в папочке и штук 5 наборов, которым тоже места маловато...

Изменено пользователем OlgaGol

OlgaGol , у меня квартира - 4 комнаты, детей пока нет. В одной маленькой комнате, которая должна в будущем служить как детская, я сейчас и храню все свои "сокровища", там же глажу, сушу белье и т.д. Так в этой комнатке у меня стоит шкафчик типа тумбочки из офиса (папа когда-то привез в свой кабинет, а у него она не влезла,он мне и отдал). Так вот этот шкафчик высотой приблизительно 130 см, в нем кажется 6 или 7 ящичков. Кроме того есть еще такой же маленький - высотой где-то 60-70 см с 3 ящичками. Вообщем, я со своими запасами в эти шкафчики и влезаю (нитки, ткань, схемы, разные причендалы и тд.), но шкафчик уже полностью забит. Если будет детё, то не знаю что буду с этим всем делать :unknw:

А у меня наооборот, дочки подросли и им комодик поменяли на шкаф, а вот этот комодик (размером метр на полтора) я потихоньку заваливаю своими вышивками втихоря.

Miagkaja , 200 наборов - ООООО!!!! Нам есть к чему стремиться :unknw:)) Мое окружение реальное смотрит снисходительно (всего окружения-то - муж), виртуальное периодически шокируется моими закупками.

ПыСы: а где можно посмотреть Ваши запасы? Вдохновиться, ткскть, а то что-то ничо не хочется последнее время :))) Мои, есичо, тут

Коmа!!!!! Я в коме!!!!! Чтоб твоему хомяку в шкафу пусто было!!!! Мой озверел и пошел три набора заказал и каталоги сидит лопатит...Изображение

Miagkaja, 200 наборов!!!!! :o :o :o Вот это я понимаю, хомяк потрудился! :) Мне после этой цыфры аж полегчало. Пойти еще чего-нить закупить, что ли? :unknw: :)

Koma, у меня палец устал нажимать мышу, пока в галерейке все наборчики просмотрела! Похоже, кризис нам не страшен - на ближайшие .... лет вышивкой обеспечены. :D

Мой хома понемножку превращается в рачительного хозяина. Когда-то давно лет 5-6 назад в норку тащил все, что только можно было. все записывалось на диски. И вот чудо, муж разрешил на свем сервере разместить каталог запасов, чтобы можно было хвастаться перед другими хомяками. и обнаружилось, что Хома в норку некоторых схем затащил по 2-3 штуки. Если сос хемами немного разобрались- сейчас тащим только то, что точно очень-очень хочется шить, то проблема ниток и канвы осталась. В самом начале вышивального пути у нас в городе был только Анкор и 14 Аида. Еще иногда можно было купить нитки Ариадны. Вот этого добра у меня много. Некоторые дизайны шью всеми вналичии нитками, но вот ГК собираюсь шить только ДМС. На 14 уже не шью давно. Отдать свои запасы не очень есть кому, а выбросить низя- Хома не позволит, поэтому пришла мне идея, сделать покрывала в стиле печворк. Один квадратик маленькая вшивка, второй из ткани и так в шахматном порядке. Вот сейчас мой Хома и копит эту мелочь, а раньше даже не смотрел в ту сторону- ему подавай только "громадные" картины. Набор купила посмотреть, что это за зверь. Почему-то не понравилось. вышив около 200 крестиков, отдала дочери.

Тоже болею хомякизмом - как по вышивке, а вот еще недавно и по вязанию.

Муж с меня смеется и говорит, что я за всю жизнь этого не вышью и не свяжу и , что весь интернет невозможно себе домой перекачать. А я не могу остановиться. Но радует одно, что журналы менььше стала покупать и то только потому, что их класть уже некуда.

ох, прям полегчало, если муж еще раз пристанет ко мне с вопросом "зачем?" - я его отправлю в эту темку, я думаю шок который его тут постигнет, позволит мне еще пару лет спокойно хомячить :oops:

Miagkaja, Koma завидую вам по-белому :rolleyes:

Изменено пользователем Ledana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.