Популярное сообщение Нинулик Опубликовано: 28 сентября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 Я вот тоже считаю, что покупать надо, ежели нравится какой наборчик и возможность есть. В свое время я накупила наборчиков, запасик приличный образовался. Все думала, это сколь ж лет понадобится, чтобы это все вышить... А вот и случилось непредвиденное: получилось так, что осталась я без работы. Вот и получается: денег на новые наборчики нет, а в шкафчике-то лежат! Тут и плюсы и минусы сошлись: работы нет, денег нет, а есть время и наборчики. Вот сижу и отшиваю потихоньку (ну и, конечно, работу ищу). Вот так бывает. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Россо-Маха Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2013 Я в свое время нахапала Димовских наборов, а сейчас они раритет, но пока не вышиваю, лежат в закромах Родины. А вообще, надо покупать, думаю, если есть возможность, конечно, живем-то один раз, и если так греет душу кусочек тряпочки, схема и нитки, то пусть будет. У меня когда проблемы или стресс, я достаю свое богатство, журналы еще вышивальные, наборы, просматриваю все, отвлекает. Бывает ведь такой стресс, что книги читать невозможно, а наборы "перелистывать"-вполне:-) Так что-если есть возможность, бороться с хомякозом не нужно. Это ведь как коллекционирование(или и есть коллекционирование:-)), радует, что это просто у тебя есть, и не факт, что все пойдет в дело, может, пролежит веки вечные, а потом внуки повыкидывают, но в твоей жизни, именно сейчас, это доставляет радость,поэтому пусть будет:-) Очень метко. У меня также. Только меня на Терезе Вентцлер повело, ну и Дим, конечно же. Шкапчик лопается, перекладываю, перебираю регулярно))) получаю невероятное удовольствие! Золотой запас. Прижмет -продам что-то, не исключаю))). Пока жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симона Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Мой хомяк неутомим, пока не впадает в депрессию а-ля спячку. Порой ни на какое рукоделие смотреть не могу неделю, месяц, два... А потом он резко просыпается, и тогда во мне засыпают все остальные чувства: чувство самосохранения (муж может погибнуть узрев объёмы затрат), совесть спит спокойно, вместе со всеми домашними хлопотами, и только я ковыряюсь круглосуточно. А тут я отложила вышивку, открыв для себя квиллинг. Впервые занялась тем рукоприкладством, в котором меня не столько захватывает процесс, сколько радует результат. В один день дом наполнился всеми причиндалами:лентами, линейками, руководствами, приспособами и приладами. Весь рабочий стол компа завален фотографиями задумок... Короче муж в шоке, он искренне не понимает, зачем я взялась задуряться новым хобби, если у меня столько недошитых и неначатых работ , я в бумажных ленточках, дом в хаосе, но как-то так) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иволга Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Почитала темку и поняла, что это бесполезное занятие.Хорошо ещё если только наборы, а когда и нитки, канва, салфетки, пряжа, бумага, ленты, бусинки,полосочки бумажные, баночки....Когда я начинала вышивать, то складывала бумажные схемы и журналы, а нитки начала покупать ещё не вышивая крестиком, а учась вышивать гладью. Позднее крестик перевесил.Потом была возможность присоединиться к совместной закупке, а это сами понимаете чревато...Теперь полюбились мне интернет магазины...В начале думала, что ленты-никогда, а посмотрела и послушала знакомую и муж скупил почти все ленты..., а потом был декупаж и та же история. Ну, это не моё, а теперь 2 коробки салфеток и ещё по пакетам. Начинаешь делать, а салфетки не подходят и нужной нет :lol: И как с этим бороться. Сейчас воззвала к разуму и жду :stop: А в планах 4 наборчика и выписала в тетрадку себе часть ( получилось за 30) Уже со складированием проблемы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение wertykal Опубликовано: 14 октября 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Тоже страдаю этим недугом. Хотя почему страдаю? Наслаждаюсь. Хомяк давно задушил жабу. Не вижу в этом никакого вреда. Если вдруг (что сомнительно) перестану интересоваться вышивкой, то всегда могу продать свои наборы, канву, нитки и остальное нахомяченное. Или не продам, а оставлю в наследство дочери, возможно тоже в будущем рукоблудке рукодельнице :derisive: А что касается 15 Гб схем, это вообще не обсуждается. Как загляну в ноут в папку с вышивкой, так и пропаду на 2 часа для всего мира. Вылезу оттуда спокойная, вдохновившаяся и готовая украсить весь дом новыми картинами :nyam: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клубника Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 Закупаться наборами, которые будут лежать у меня годами, не хочу. Потому что хорошо себя знаю, будет что-то новое и мне захочется именно это новое, а не то, что у меня уже есть. К тому же я постоянно знакомлюсь с новыми (для меня) производителями, например недавно открыла для себя Фуджико и Тею Гувернер. Хочется теперь купить их наборы, а они недешевы. На одном вышивальном сайте есть такой раздел - Список желаний, туда можно вносить приглянувшиеся наборы. У меня в этом списке уже много наборов, и возможно со временем я кое-что из него приобрету. Еще у меня захомячено несколько гигов схем, но они меня не напрягают, место в шкафах не занимают))). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Только фишечка в том, что когда наконец захочется разжиться наборчиком из списка, то его, любимого можно и не найти, т.к. периодически производители кое-что снимают с производства, в том числе и нами желанное. :unsure: У меня тоже захомячены схемки, правда я меряю их не в Гб, а в Тб, но там в большей степени то, что я не смогу по разным причинам приобрести в наборах. А если есть выбор между набором и схомяченной схемкой с подбором, то всегда предпочту набор, так за результат спокойнее. :love: Изменено 19 ноября 2013 пользователем Frog129 оверквотинг 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клубника Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Если набор и снимут с производства, то не такая уж это трагедия - перенаборов в инете полно. Из-за страха, что набор исчезнет из продажи, скупать все понравившиеся наборы? У меня был опыт с бисером. Я где-то 5 лет назад была очень увлечена плетением цветов из бисера, я такие запасы бисера сделала!!!))). Потом я резко это увлечение оставила. Думаю, как бы и с вышивкой так не случилось. Хотя вышивать наверное я не перестану, но вот вкусы меняются - то, что хотелось вышить 2 года назад, сейчас совсем не вдохновляет. Все мы конечно разные... Изменено 20 октября 2013 пользователем Petelka оверквотинг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2013 Девушки, ваши сообщения следуют одно за другим, совершенно не нужно перегружать их многоэтажными цитатами. Оверквотинг нарушает правила форума. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalija_M Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Я никогда особо знатным хомяком не была.. Сейчас же моему хомячеству и вовсе пришел конец :love: Муж сказал, что не купит ничего, пока "Рожь" не вышью от ЗР. А у меня еще и лист один не готов. Но этот ультиматум даже и хорош: и так в запасе есть несколько наборов (примерно 8), некоторые из них точно вышью, пока "Рожь" будет готова. Тяжеловато она идет: много одиночек и нелюбимый мною коричневый цвет уже с первого листа. Сама же я сейчас не могу покупать себе наборы. Сижу с малышом в декрете, получаю 3000, гарантированные государством :lol: Деньги эти откладываю на дальнейшую учебу. Так что жаба довольна, хомяк полностью капитулировал. Кстати, как мне кажется, интересный способ укротить хомячка: поставить себе целью вышить определенный дизайн. И, пока он не будет готов, не покупать себе ничего. Но это в том случае будет работать, если действительно хочется перестать покупать. Если же нет, то будет жуткая ломка. Может и до депрессии дойти :unsure: Зато есть время помечтать, что же купишь, когда вышьешь,чтобы потом еще вышивать. Я не очень понимаю коллекционирование. Поэтому для меня такой способ разобраться с запасами - идеальный :smile3: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клубника Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Наталья, очень нравится Ваш подход. Я объявила войну всем своим хомякам - косметическому, парфюмерному, чайному. А для вышивки у меня наборов шесть лежит - 2 крестиком, два лентами и два бисером (иконы). Кроме того куча распечатанных схем из инета, канва разных цветов. Осталось подобрать ниточки, а это дешевле, чем покупать готовые наборы. Хотя не спорю - наборы лучше! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
light shine Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Мне помогло перестать закупать наборы Дим: повышение цен, уход многих продавцов в закрытую группу вконтакте, смена интересов. Подруга пасется вконтакте, но она пополняет свои запасы:). Конечно, есть наборы которые очень хочется :search: . Куда же без этого :no: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирэнн Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 light shine,Вы перестали вышивать?Вы написали,что сменили интересы.Я вот недавно подумала,много ли статистически таких кто бросил вышивку.Тоже хомячу,хомячу,а вдруг надоест вышивать?Возможно ли это?Часто ли такое в встречается природе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Я не то чтобы забросила, но после выхода "Хоббита" с головой ушла в фандом, и вышивка отступила сильно на второй план. Тем не менее, полгода безумного угара-укура - и я как-то незаметно опять взяла в руки иголку. Теперь вполне получается совмещать, если только творческое безумие не нападает - иногда я целую неделю пишу один фик за другим, бывает, вышивать, конечно, в таком раскладе некогда. А как только писанина попускает - опять ковыряю свои подушки. Так что даже и не знаю. Был момент, когда я уж всерьез задумалась - неужто к тыканию иголкой совсем охладела? Пошла, полюбовалась на закрома, прогулялась по Севе - не, кажется, не охладела :D Отвлеклась - и снова вернулась :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирэнн Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Petelka,не поняла ни фига в "пофессиональном жаргоне" :grin: ,но смысл уловила,спасибо.Я долгое время увлекалась вязанием,а потом как отрубило.Увлеклась вышивкой,с тех пор не вяжу вообще.Этим летом попыталась связать свитер и забросила его.А ведь раньше не представляла себя в каком то другом хобби. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Профессиональный жаргон означает, что я очень увлеклась фильмом "Хоббит", влилась в его фандом и начала писать фанфики, т.е. собственные измышления на тему. Паразитически-литературная деятельность, в общем :D С вышивкой стыкуется фигово, ибо и то, и другое надо делать руками :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
light shine Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Ирина1, вышивать я не перестала, перестала покупать Дим. Тема то про хомякоз:) Изменено 19 ноября 2013 пользователем light shine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирэнн Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 light shine,другие наборы стали покупать,не ДИМ?Или вообще завязали с покупками и отшиваете то что есть в запасах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roniy Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Хорошая тема!:))))) У меня другая проблема, наборами я не балуюсь. а вот от книг по вышивке просто не оторвать, если нападу на какую -нить супер книгу,особенно по объемке , все держите меня семеро, крышу срывает!:((( Это не говоря уже о материалах: нитках, тканюшке. А еще фишка,залезть на иностранный сайт и купить себе у какой-нить выщивальщицы ее разработку хандангером,например....уууууууу Но я очень стараюсь себя ограничивать,хотя , когда моему мелкому дарят очередную дорогую игрушку.которая будет через 5 мин валяться в углу, а потом я ее еще год до полного раздербоша буду убирать в ящики, мысли посещают, сколько я б могла ниточек на эти денежки купить...!:)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oxae Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Паразитически-литературная деятельность, в общем :D С вышивкой стыкуется фигово, ибо и то, и другое надо делать руками :D Как насчёт попробовать освоить запись текста с голоса? Программы такие точно есть, а учитывая, что я ими интересовалась в начале века (как звучит-то!), технологии почти наверняка сильно продвинулись вперёд... Вышивать и надиктовывать компу фик? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 oxae, комп рехнется от моих фантазий и сдаст с потрохами в какую-нибудь комиссию по нравственности К тому же, учитывая, как я иногда в процессе ругаюсь на вышивку, в моих фиках резко возрастет количество нецензурных выражений... :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Ирина 1, хомяцкие запасы всегда полезны, даже при изменяющихся вкусах в рукоделии. Я лет пятнадцать не вязала фриволите, не было желания. Но книги и челноки (даже с недовязанным кружевом) зачем-то хранила. А сейчас попались на глаза интереснейшие японские книги по этой технике и как прорвало - достала запасы, снова вяжу, вспоминаю и учусь. Крестиком много лет вышивала, наборы и схемы хомячила. Сейчас перешла на хардангер, крестик стал в тягость. Но вот была возможность обменять наборы на другие материалы; достала свои запасы и так жалко стало! Поняла, что ни один из наборов отдать не могу, они все мне и сейчас нравятся! Вдруг придет желание их вышить, а купить-то уже нельзя, сняты с производства! Так и осталась при своем добре :) Может не я, так дети или внуки для меня (или своих внуков ))) вышьют! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
light shine Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Наборы не покупаю, отшиваю что есть, но если что-то очень понравится, то возможно куплю. light shine,другие наборы стали покупать,не ДИМ?Или вообще завязали с покупками и отшиваете то что есть в запасах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Catta Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 У меня борьба идёт с переменным успехом. Могу зайти в магазин и не купить ничего. Ну а если начала покупать и вошла в раж, то могу и лишнего прихватить, то, что можно было бы и не покупать пока (или вообще не нужно, в принципе). Схем качаю много, но, как и многие другие, с мыслью, что может, не мне, так кому-то другому пригодится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shalila Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Вчера по TLC в программе "В плену ненужных вещей" показывали женщину, страдающую в гипертрофированной степени хомякозищщем, у была нее завалена вся квартира коробками с нитками, тканьками и прочими рукодельными принадлежностями. Вот кошмар!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.