Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как бороться с хомякозом?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 594
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я в свое время нахапала Димовских наборов, а сейчас они раритет, но пока не вышиваю, лежат в закромах Родины. А вообще, надо покупать, думаю, если есть возможность, конечно, живем-то один раз, и если так греет душу кусочек тряпочки, схема и нитки, то пусть будет. У меня когда проблемы или стресс, я достаю свое богатство, журналы еще вышивальные, наборы, просматриваю все, отвлекает. Бывает ведь такой стресс, что книги читать невозможно, а наборы "перелистывать"-вполне:-) Так что-если есть возможность, бороться с хомякозом не нужно. Это ведь как коллекционирование(или и есть коллекционирование:-)), радует, что это просто у тебя есть, и не факт, что все пойдет в дело, может, пролежит веки вечные, а потом внуки повыкидывают, но в твоей жизни, именно сейчас, это доставляет радость,поэтому пусть будет:-)

Очень метко. У меня также. Только меня на Терезе Вентцлер повело, ну и Дим, конечно же. Шкапчик лопается, перекладываю, перебираю регулярно))) получаю невероятное удовольствие! Золотой запас. Прижмет -продам что-то, не исключаю))). Пока жалко.

Мой хомяк неутомим, пока не впадает в депрессию а-ля спячку. Порой ни на какое рукоделие смотреть не могу неделю, месяц, два... А потом он резко просыпается, и тогда во мне засыпают все остальные чувства: чувство самосохранения (муж может погибнуть узрев объёмы затрат), совесть спит спокойно, вместе со всеми домашними хлопотами, и только я ковыряюсь круглосуточно. А тут я отложила вышивку, открыв для себя квиллинг. Впервые занялась тем рукоприкладством, в котором меня не столько захватывает процесс, сколько радует результат. В один день дом наполнился всеми причиндалами:лентами, линейками, руководствами, приспособами и приладами. Весь рабочий стол компа завален фотографиями задумок... Короче муж в шоке, он искренне не понимает, зачем я взялась задуряться новым хобби, если у меня столько недошитых и неначатых работ , я в бумажных ленточках, дом в хаосе, но как-то так)

• 2 недели спустя...

Почитала темку и поняла, что это бесполезное занятие.Хорошо ещё если только наборы, а когда и нитки, канва, салфетки, пряжа, бумага, ленты, бусинки,полосочки бумажные, баночки....Когда я начинала вышивать, то складывала бумажные схемы и журналы, а нитки начала покупать ещё не вышивая крестиком, а учась вышивать гладью. Позднее крестик перевесил.Потом была возможность присоединиться к совместной закупке, а это сами понимаете чревато...Теперь полюбились мне интернет магазины...В начале думала, что ленты-никогда, а посмотрела и послушала знакомую и муж скупил почти все ленты..., а потом был декупаж и та же история. Ну, это не моё, а теперь 2 коробки салфеток и ещё по пакетам. Начинаешь делать, а салфетки не подходят и нужной нет :lol:  И как с этим бороться. Сейчас воззвала к разуму и жду :stop: А в планах 4 наборчика  и выписала в тетрадку себе часть ( получилось за 30) Уже со складированием проблемы.

Закупаться наборами, которые будут лежать у меня годами, не хочу. Потому что хорошо себя знаю, будет что-то новое и мне захочется именно это новое, а не то, что у меня уже есть. К тому же я постоянно знакомлюсь с новыми (для меня) производителями, например недавно открыла для себя Фуджико и Тею Гувернер. Хочется теперь купить их наборы, а они недешевы. На одном вышивальном сайте есть такой раздел - Список желаний, туда можно вносить приглянувшиеся наборы. У меня в этом списке уже много наборов, и возможно со временем я кое-что из него приобрету.

Еще у меня захомячено несколько гигов схем, но они меня не напрягают, место в шкафах не занимают))).

Только фишечка в том, что когда наконец захочется разжиться наборчиком из списка, то его, любимого можно и не найти, т.к. периодически производители кое-что снимают с производства, в том числе и нами желанное. :unsure:

У меня тоже захомячены схемки, правда я меряю их не в Гб, а в Тб, но там в большей степени то, что я не смогу по разным причинам приобрести в наборах. А если есть выбор между набором и схомяченной схемкой с подбором, то всегда предпочту набор, так за результат спокойнее.  :love:

Изменено пользователем Frog129
оверквотинг

Если набор и снимут с производства, то не такая уж это трагедия - перенаборов в инете полно. Из-за страха, что набор исчезнет из продажи, скупать все понравившиеся наборы? У меня был опыт с бисером. Я где-то 5 лет назад была очень увлечена плетением цветов из бисера, я такие запасы бисера сделала!!!))). Потом я резко это увлечение оставила. Думаю, как бы и с вышивкой так не случилось. Хотя вышивать наверное я не перестану, но вот вкусы меняются - то, что хотелось вышить 2 года назад, сейчас совсем не вдохновляет. Все мы конечно разные...

Изменено пользователем Petelka
оверквотинг

Девушки, ваши сообщения следуют одно за другим, совершенно не нужно перегружать их многоэтажными цитатами. Оверквотинг нарушает правила форума.

• 3 недели спустя...

Я никогда особо знатным хомяком не была.. 

Сейчас же моему хомячеству и вовсе пришел конец :love:

Муж сказал, что не купит ничего, пока "Рожь" не вышью от ЗР. А у меня еще и лист один не готов. Но этот ультиматум даже и хорош: и так в запасе есть несколько наборов (примерно 8), некоторые из них точно вышью, пока "Рожь" будет готова. Тяжеловато она идет: много одиночек и нелюбимый мною коричневый цвет уже с первого листа.

Сама же я сейчас не могу покупать себе наборы. Сижу с малышом в декрете, получаю 3000, гарантированные государством :lol: Деньги эти откладываю на дальнейшую учебу. Так что жаба довольна, хомяк полностью капитулировал.

Кстати, как мне кажется, интересный способ укротить хомячка: поставить себе целью вышить определенный дизайн. И, пока он не будет готов, не покупать себе ничего. Но это в том случае будет работать, если действительно хочется перестать покупать. Если же нет, то будет жуткая ломка. Может и до депрессии дойти :unsure:

Зато есть время помечтать, что же купишь, когда вышьешь,чтобы потом еще вышивать. Я не очень понимаю коллекционирование. Поэтому для меня такой способ разобраться с запасами - идеальный :smile3:

Наталья, очень нравится Ваш подход.

Я объявила войну всем своим хомякам - косметическому, парфюмерному, чайному. А для вышивки у меня наборов шесть лежит - 2 крестиком, два лентами и два бисером (иконы). Кроме того куча распечатанных схем из инета, канва разных цветов. Осталось подобрать ниточки, а это дешевле, чем покупать готовые наборы. Хотя не спорю - наборы лучше!

• 2 недели спустя...

Мне помогло перестать закупать наборы Дим: повышение цен, уход многих продавцов в закрытую группу вконтакте, смена интересов. Подруга пасется вконтакте, но она пополняет свои запасы:). Конечно, есть наборы которые очень хочется :search: . Куда же без этого :no: . 

light shine,Вы перестали вышивать?Вы написали,что сменили интересы.

Я вот недавно подумала,много ли статистически таких кто бросил вышивку.Тоже хомячу,хомячу,а вдруг надоест вышивать?Возможно ли это?Часто ли такое в встречается природе?

Я не то чтобы забросила, но после выхода "Хоббита" с головой ушла в фандом, и вышивка отступила сильно на второй план. Тем не менее, полгода безумного угара-укура - и я как-то незаметно опять взяла в руки иголку. Теперь вполне получается совмещать, если только творческое безумие не нападает - иногда я целую неделю пишу один фик за другим, бывает, вышивать, конечно, в таком раскладе некогда. А как только писанина попускает - опять ковыряю свои подушки. Так что даже и не знаю. Был момент, когда я уж всерьез задумалась - неужто к тыканию иголкой совсем охладела? Пошла, полюбовалась на закрома, прогулялась по Севе - не, кажется, не охладела :D Отвлеклась - и снова вернулась :)

Petelka,не поняла ни фига в "пофессиональном жаргоне" :grin: ,но смысл уловила,спасибо.

Я долгое время увлекалась вязанием,а потом как отрубило.Увлеклась вышивкой,с тех пор не вяжу вообще.Этим летом попыталась связать свитер и забросила его.А ведь раньше не представляла себя в каком то другом хобби.

Профессиональный жаргон означает, что я очень увлеклась фильмом "Хоббит", влилась в его фандом и начала писать фанфики, т.е. собственные измышления на тему. Паразитически-литературная деятельность, в общем :D С вышивкой стыкуется фигово, ибо и то, и другое надо делать руками :D

Ирина1, вышивать я не перестала, перестала покупать Дим. Тема то про хомякоз:)

Изменено пользователем light shine

light shine,другие наборы стали покупать,не ДИМ?Или вообще завязали с покупками и отшиваете то что есть в запасах?

Хорошая тема!:))))) У меня другая проблема, наборами я не балуюсь. а вот от  книг по вышивке просто не оторвать, если нападу на какую -нить супер книгу,особенно по объемке , все держите меня семеро, крышу срывает!:((( Это не говоря уже о материалах: нитках, тканюшке. А еще фишка,залезть на иностранный сайт и купить себе у какой-нить выщивальщицы ее разработку  хандангером,например....уууууууу Но я очень стараюсь себя ограничивать,хотя , когда моему мелкому дарят очередную дорогую игрушку.которая будет через 5 мин валяться в углу, а потом я ее еще год до полного раздербоша буду убирать в ящики, мысли посещают, сколько я б могла ниточек на эти денежки купить...!:))))

Паразитически-литературная деятельность, в общем :D С вышивкой стыкуется фигово, ибо и то, и другое надо делать руками :D

Как насчёт попробовать освоить запись текста с голоса? Программы такие точно есть, а учитывая, что я ими интересовалась в начале века (как звучит-то!), технологии почти наверняка сильно продвинулись вперёд... Вышивать и надиктовывать компу фик?

oxae, комп рехнется от моих фантазий и сдаст с потрохами в какую-нибудь комиссию по нравственности 79277400.gif К тому же, учитывая, как я иногда в процессе ругаюсь на вышивку, в моих фиках резко возрастет количество нецензурных выражений... :D

Ирина 1, хомяцкие запасы всегда полезны, даже при изменяющихся вкусах в рукоделии. Я лет пятнадцать не вязала фриволите, не было желания. Но книги и челноки (даже с недовязанным кружевом) зачем-то хранила. А сейчас попались на глаза интереснейшие японские книги по этой технике и как прорвало - достала запасы, снова вяжу, вспоминаю и учусь.

Крестиком много лет вышивала, наборы и схемы хомячила. Сейчас перешла на хардангер, крестик стал в тягость. Но вот была возможность обменять наборы на другие материалы; достала свои запасы и так жалко стало! Поняла, что ни один из наборов отдать не могу, они все мне и сейчас нравятся! Вдруг придет желание их вышить, а купить-то уже нельзя, сняты с производства! Так и осталась при своем добре :) Может не я, так дети или внуки для меня (или своих внуков ))) вышьют!

Наборы не покупаю, отшиваю что есть, но если что-то очень понравится, то возможно куплю. 

light shine,другие наборы стали покупать,не ДИМ?Или вообще завязали с покупками и отшиваете то что есть в запасах?

• 2 месяца спустя...

У меня борьба идёт с переменным успехом. Могу зайти в магазин и не купить ничего. Ну а если начала покупать и вошла в раж, то могу и лишнего прихватить, то, что можно было бы и не покупать пока (или вообще не нужно, в принципе). Схем качаю много, но, как и многие другие, с мыслью, что может, не мне, так кому-то другому пригодится.

• 4 недели спустя...

Вчера по TLC в программе "В плену ненужных вещей" показывали женщину, страдающую в гипертрофированной степени хомякозищщем, у была нее завалена вся квартира коробками с нитками, тканьками и прочими рукодельными принадлежностями. Вот кошмар!!! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.