sinica Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) Бороться помогает еще тот факт, что потом просто невозможно будет продать тот же набор за цену, по которой куплен был. А это все-таки расходы, а иногда и немалые. Тоже распродаю ненужные наборы и ткани. С каких-то пор меня это все неиспользованное добро начало просто раздражать и где-то тяготить даже. Вот и избавляюсь от балласта. Счастья от обладания всего несколько минут и дальше что?BabochkaAZ, если не хотите вышивать, достаньте нитки и ткань, остальное - в мусор. Вам подарили, значит это -Ваше и имеете право раcпоряжаться, как захотите. Изменено 16 апреля 2014 пользователем sinica 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maily Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Решила тоже написать. Запасов у меня не так уж и много (по сравнению с другими более знатными хомяками), но большое отделение в шкафу было забито "под завязку". До того дошло, что вещи вываливались, когда дверцу открывала. Разобралась, некоторые мелочи выбросила. А накопившиеся схемы с остатками ниток (это уже вышитые наборы, ну как жеж расстаться...) и ненужные книги по вышивке и журналы быстро продала на e-bay. И все равно много чего осталось (но теперь шкаф можно открывать, ничего не боясь). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 На днях собиралась сделать очередной закуп наборов (ведь так просто накидать их в корзину), в последнюю минуту тормознулась..Ведь то, что сейчас лежит в шкафу и за несколько жизней не вышить. Но, дело даже не в этом - если перевести все в деньги, то там хватит на несколько поездок по Европе! Сейчас лечу в Китай и на работе подкалывают, что привезу от туда вышивальные наборы. Я твердо сказала НЕТ, даже смотреть в их сторону не стану. НИЧЕГО вышивального более не покупаю. Но, по-скольку я люблю шить ГК и СК, то недостающие мулине докупать придется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Вернулась из поездки. В Китае, в общем-то в курсе вышивки крестиком...но сами почти этим не занимаются и наборы делают для НАС. Магазинов я там таких не видела и гид тоже. Так что и хомяк с жабой не ссорились... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 ну, Людмила, ясен пень, они в курсе.... Сами-то небось гладью да шелком вышивают, а нам всякую фигню впаривают :-) Вообще, когда представишь - нас сто с чем-то миллионов, их миллиард. Соотношение - один к десяти. У нас в рукодельном магазине один-два, максимум, три человека. А в Китае что - десять, двадцать или тридцать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Маша, когда я попала в торговый центр в Китае, то в закутке, торгующем наборами для вышивки, сидели 2 девушки и (!) они в свободное от покупателей время линеили маркером канву в наборах. Ставили галочку, что размечена канва и закрывали набор. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 30 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 Наборы надо искать на севере Китая - Харбин и пр. В Пекине и Шанхае вышивка гладью и подозреваю, что только на продажу. Хобби там заниматься нет времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 30 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 А я вот все, вот на строжайшей диете. У меня, в конце концов, целых 6 (шесть!!!) наборов лежат))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 30 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 (изменено) А у моего хомяка очередной приступ - столько наборов хочется купить! Вот, пытаюсь убедить хомяка, что мойка высокого давления нужнее, и денег на наборы НЕТ (ну, разве что, на один ;) ) Изменено 30 апреля 2014 пользователем julia76 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клубника Опубликовано: 30 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 Вот я считаю, что хомякозом не страдаю, но сегодня пройти мимо "почти что халявы" не смогла. В небольшом магазинчике акция - все товары за 50 %.Наборы фирмы "Алиса" - Маки, Принцесса лета, Полуденный чай, Роза и бабочка купила по цене 125 руб. за штуку. В интернет-магазине Полуденный чай и Принцесса лета стоят по 400 руб. и выше. Даже если не буду вышивать - подарю. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 1 мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 Не, ну против скидок вообще никакая жаба не выстоит) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Sylvercat Опубликовано: 17 мая 2014 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 Примите меня в компанию болезных. Я не пересчитывала запасы - боюся.... По той же причине не достаю и не перебираю сокровища. ... А чего боимся то? :smile3: Ведь перебирание и разглядывание "сокровищ" и есть главный кайф любого коллекционирования, разве нет? 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 12 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Примите меня в компанию болезных. Я не пересчитывала запасы - боюся.... По той же причине не достаю и не перебираю сокровища. ... А чего боимся то? :smile3: Ведь перебирание и разглядывание "сокровищ" и есть главный кайф любого коллекционирования, разве нет? Поддерживаю, это главный кайф коллекционирования! Накупила некоторое количество наборов, купила фуджиковские нитки к наборам в свое время, родились внуки -тройняшки и вышивка была заброшена. Сейчас внуки пошли в школу, появилось свободное время для вышивки и... как мало я нахомячила! Цены безумные на наборы, а столько надо, вот одна внучка хочет мишек, а наборчик 3000 рупий, да плюс багет))) нужно хомячить, если есть возможность, вышивка, даже если на некоторое время придется отложить, все равно настигнет! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatsiana Опубликовано: 14 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 "Как бороться с хомякозом?" это ,по-моему, абсолютно нереально.В прошлом декабре пошла на 123 за ОДНИМ набором и ОДНИМ кухонным полотенцем. Ага! В итоге три набора, одна схема и пять полотенец. В марте была в командировке в Питере, всю неделю твердила - не поеду в Стежок, не поеду, мне там ничего не надо! Ага! Съездила, на три набора от Неокрафта. Наше хобби - это не просто вышивка, а чистой воды коллекционирование, и против этого устоять никаких сил! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 14 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 Так что же, моя установка "не покупать новые наборы, пока хотя бы штук пять не вышью", обречена на провал? Я уже месяца три держусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хрюшка Опубликовано: 14 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 (изменено) Да не надо с хомякозом бороться: раз покупается, значит: во-первых - доставляет удовольствие, а во - вторых - значит средства позволяют. У меня хомяк на отдыхе: сейчас появились другие приоритеты и денег свободных в обрез. Изменено 14 декабря 2016 пользователем Хрюшка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Frog129 Опубликовано: 14 декабря 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 С ним не надо бороться. Им надо наслаждаться :nyam: 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 15 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Девочки, а я переехала далеко- далеко ... И думала, все, мой хомяк на отдыхе:-) . Буду вышивать наборы которые уже захомячены... Так нет же ... Нашла через кого и как, и напокупала опять штук 5 наборов... Вот сижу в тихом шоке и жду посылку:-) . И уже разрабатываю план на следующего хомяка ..... Муж скоро выгонит из дома :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 15 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 (изменено) Alja, ну раз уж женился на вышивальщице, то куда же он дальше то денется? Пусть место на стеночках готовит под новые вышивки и бога славит за жену-рукодельницу. Изменено 15 декабря 2016 пользователем Frog129 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макошь Опубликовано: 17 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 Наше хобби - это не просто вышивка, а чистой воды коллекционирование, и против этого устоять никаких сил! Да, похоже в самую точку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.