Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как бороться с хомякозом?

Рекомендованные сообщения

С хомякозом борюсь с помощью личной совести :)

Когда была возможность - покупала много и то, что хотела. Сейчас не работаю, а з\п мужа (которой на нормальную жизнь в принципе хватает) тратить на покупки и излишества не первой необходимости мне реально не позволяет совесть...

Благо закрома хомяка забиты ниточками и наборами, чтобы пока наслаждаться тем, что он имеет :)

Изменено пользователем elegy

• Ответы 594
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня все печально, помер хомячишко! Ни у меня, ни у мамы нет денег не то что на покупку нового, но даже и на оформление старого. Лежат 2 неоформленных работы, скоро к ним добавится еще 2. У меня в запасе почти 20 наборов, у мамы только 1, так что придется делиться. Она вообще только по наборам шьет и только Дим. Очень рада, что нахомячила в свое время! И нитками ДМС запаслась, и тканьками. Жутко хочется 3 новых Дима, но пока об этом и думать нельзя.

Rinoa как я вам соочуствую! У меня тоже самое, только не хочется думать,что хомяк помер,он просто спит, пусть даже и летаргическим сном. Я тоже с 1мая без работы , благо запасы есть их подбирать будем, и заодно надеятся на лучшее. :dog: прорвемся!

Изменено пользователем amazonka

Прочитала про 200 наборов, и аж на душе полегчало. Вот это - истинный хомяк, а я, оказывается, так, любитель.

По хорошему завидую людям, которые такую коллекцию могут составить. Это ж какое счастье - перебирать лапками, разглядывать, планировать, сортировать, обнюхивать. :derisive:

Наборов у меня не много. Точно не считала, но думаю, что штук 25-30, не больше. Ткани на всю жизнь хватит, ниточки закупаю по мере надобности. Ну и в стратегических запасах где-то 40 Гб рассортировано. Но я продолжаю качать почти каждый день понемногу, но качаю только то, что обязательно вышью (ага, все те 40 гига). А борюсь с хомякозом легко. Стоимость наборов сравниваю со стоимостью кружков для моих детей, это очень охлаждает горячие головы. Переодически безуспешно борюсь с нехваткой места. Ну и все время переключаюсь на другие заморочки - декупаж, бисер, сейчас еще вязание и фимо (они ведь тоже требуют места и денег).

Кстати, недавно, когда я с горящими глазами рассказывала мужу об очередных рукодельных планах и показывала очередные наборы, он сказал: "Завидую, тебе есть ради чего жить."

С "хомяком" невозможно бороться. Вот совсем недавно мой "хома" закупил 4 набора. Думала - успокоится на время. Нет, теперь заказал кучу ниток ДМС и 4 куска канвы... Еще не получил посылку. А вчера опять "хомяк" сдурел(по другому не могу сказать), увидел в "Хвастушках" вышитые игрушки и уже приглядел еще три набора(!!!)Дименшенс. Ну как с ним бороться??? И весь вечер показывала мужу эти игрушки... А ему тоже понравились эти игрушки. Значит наборы "хомка" получит...

А вчера опять "хомяк" сдурел(по другому не могу сказать), увидел в "Хвастушках" вышитые игрушки и уже приглядел еще три набора(!!!)Дименшенс.

Игрушки, которые Melamori_ol вышивала ? Дай лапу, брат :derisive: . Мой тоже , как зомби, на Севу потопал.

Мой в США приглядел, там дешевле... А сейчас "хома" еще изучал Рождественские сапожки и юбки под елку. Пока не выбрал, вечером будет "семейный" совет и обсуждение, что заказать... Тихий ужас!

Мой муж предложил что-нибудь заказать мне на день рождения ,а я заказала два ежевичных свитхартика а потом легкомысленно разрешила ему выкупить , он пришел в шоке с твердым убеждением что такие маленькие штучки не могут столько стоить, теперь 

посматривет на коробку с наборами захомяченными 

чувствую что скоро возникнет у него вопрос  на какую там сумму эти наборчики. Ни

чем мне это не грозит, потому-что получаю чуть больше мужа, но теперь  при попытке купить новую удочку вопеть  что, твои удочки уже складывать некуда,

не смогу.  Хранить надо свои секреты, как Штирлиц !  

Нельзя же мужа так шокировать! Потихоньку надо, потихоньку. Когда-то в одном сериале я видела сцену точно для хомяков. Женщина показывает подруге новое платье в шкафу. Подруга спрашивает, как на это отреагировал муж. Женщина объясняет, что платье висит себе тихо в шкафу пару месяцев, а потом она его надевает. Если муж грозно вопрошает "ты опять купила новое платье", она может честно ответить, что оно не новое, а давно в шкафу висит.

viris Хи-хи-хи... у меня таже самая история. Только с наборами. Я их по-тихоньку скупаю, в шкавчик складываю, а через пол года показываю мужу - он в шоке - типа где взяла, а тут мой ход конем - грю: Так уже пол года назад показывала, тебе вроде понравился :)

Melamori_ol

классный ход

а у меня хомяк прется по журналам и схемкам которых уже немерено на компе, хорошо что наборы у нас не продают наверно тоже завал был бы :icon_cool:

viris Хи-хи-хи... у меня таже самая история. Только с наборами. Я их по-тихоньку скупаю, в шкавчик складываю, а через пол года показываю мужу - он в шоке - типа где взяла, а тут мой ход конем - грю: Так уже пол года назад показывала, тебе вроде понравился :)

У меня также было, вот сегодня последний пример - купила себе бабочек, начала вышивать, муж увидел, пришлось сказать что куплен ажно год тому :wallbash:

А мой хомяк много не берет, только то что точно вышьет, но мимо скидок пройти не смог.... :)

А я в начальной стадии,поэтому получаю удовольствие:

Изображение

Изображение

Еще 1,5 метра равномерки.

Чтобы про нас, "хомяков" не говорили, а так приятно смотреть на наши запасы!!!

Я раз в день обязательно посмотрю, что в моем сундучке лежит. Приятно становится.

Форменное издевательство - нам, голодным хомякам, показывать вновь приобретенные богатства! И как тут бороться с хомякозом?

• 2 недели спустя...

Я уже бороться и не стараюсь, все равно "животные" инстинкты наружу вылезут, да еще от долгого воздержания столько наворотить можно, что семейный бюджет прахом пойдет. Раньше наборы покупала (в загашнике 8 штук, два вышито, один в процессе). А теперь на канву и нитки переключилась, здесь работы для моей зверюшки непочатый край, равномерки пока в закромах вообще не водится, а еще хочется канвы винтажной и небеленой, как холстина. И ниточек DMC полную палитру, плюс карты цветов. О как размахнулась! :yahoo:

Кстати, муж всегда в курсе, что где и почем я покупаю, но пока вроде сильно не бурчит. Только вот надолго ли это????

Изменено пользователем Истомина Ирина

а у меня все тот же запрет на пополнение запасов ! вот уже , месяцев держусь.... правда мне в конце недили прилетит один наборчик... но все равно муж пока что мной гордиться :)

А моего хомяка муж наоборот поощряет. Я иногда хочу что-нибудь, но жаба душит, денег жалко. А мух чуть ли не заставляет покупать - хочется, значит надо. Вот сегодня вручил мне посылочку с севы, я даже не знала, что она уже пришла. Сам сходил, забрал. Ну как тут бороться?! :)

А я уже перестала бороться с хомякозом. Пришла к выводу, что это пожизненное заразное заболевание. Уже заразила двух коллег на работе и одну приятельницу. И довольная!!!! Не мне одной болеть, пусть будет теплая компания. А еще у меня дочка болеет и у нее стадия совсем запущенная.... :)

А мой хомяк поменял ориентацию, наборчиков он больше не хочет , ну кроме двух из новой коллекции ДИМ, а пошел по тканюшкам всяким разным ниточкам и пуговичкам ! Пуговички отпад на бискорнюшки да и так в руках подержать приятно , сколько стоит никому не говорю . Но тканюшки  и пуговички еще не все куплены....и ниточки мультиколор ...

А я заболела теперь хомякозом. Наборы были, теперь насохраняла схемок от Чаривной мити, сильно хочу, ой, опять планы поменялись с этими новыми хочушками.

Ой, девчонки... А когда день рождения-то нашего "любимого мучителя" Хомы Хомяковича? :dance3: Надо бы праздничек придумать - "День Хомы Запасливого", например.

Изменено пользователем Авея

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.