Galina7 Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) TyanaB я тоже иногда пугаюсь своих запасов. Самое страшное, что процесс не останавливается. Утешаюсь, что если даже дочка вышивать не будет, то наборы всегда продать можно. Изменено 4 ноября 2009 пользователем Galina7 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pauchok Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Как я люблю читать такие темки!!! Так приятно осознавать, что ты не одинока! И есть к чему стремиться! Планка перед нами поставлена, значит, останавливаться не стоит! Можно дальше совершать набеги на рукодельные магазины. Во всех нахомяченных мною наборах я уверена на 100%, что когда-нибудь вышью, не перегорю. Вот с подарками другой вопрос... Я для себя решила, что тоже вышью и подарю тому, кто дарил. Раз выбрал даритель такую картинку, значит, она ему самому точно нравится! Вот и вернётся к нему в виде крестиков. И всем будет счастье - мне от процесса, друзьям от созерцания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Хомякоз - это неотъемлемая часть нашего увлечения!А если так и не наступил этот хомякоз? Может я излишне требовательна? Или жаба хомяка придушила? И, главное, наступил период, когда нет ни одной новой хочушки! Верно шьем планы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simonetta Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Мое мнение, что хомякоз - заболевание приятное и даже полезное. Во-первых, прекрасное средство от плохого настроения, даже если нет возможности пополнить свои запасы, всегда можно разобрать уже накопленное. :( А во-вторых, благодаря своим запасам (два больших ящика в комоде забиты под завязку) я подсадила на иглу двух своих младших сестричек. Теперь по вечерам сидим все вместе, как выражается одна из них "кульдёпаем" :D . Благо никаких дополнительных трат для этого не понадобилось, нашлись и наборчики, и пяльца, и иголочки, и маркер. Как говорится, запас карман не тянет. :rofl: Поэтому как только появляются свободные деньги, продолжаю хомячить, теперь уже на троих. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Belochk@ Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Да, правильно, на чёрной канве только ирисы и нарцисы, а гладиолусы и астр..(тигровые лилии) на бежевой канве Девочки извините может не в тему, но вроде как раз моего хомякоза касается: Просто в моей хомячьей норке как Риолис значится чуть больше сокровищ на черной канве: Все есть в РМ или я что - то с производителем напутала? хотя последнюю в рукодельном магазине отшитую видела - впечатлило!!! Изменено 10 ноября 2009 пользователем Belochk@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GalinaP Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Девочки извините может не в тему, но вроде как раз моего хомякоза касается: Просто в моей хомячьей норке как Риолис значится чуть больше сокровищ на черной канве: Все есть в РМ или я что - то с производителем напутала? хотя последнюю в рукодельном магазине отшитую видела - впечатлило!!! Действительно все шесть от Риолиса, и все есть в ПМ. Видела в хвастушках все. Очень нравятся. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нена Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 А я пришла к выводу что моего хомяка пора раскулачивать и часть наборов мне не нравится. Более того, мне и часть начатого не нравится. :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Belochk@, все эти шесть панелек - действительно Риолис. НО! Первые две панельки - это "отсебятина". В смысле, в оригинале они на кремовой канве шьются, это их перенаборщица на черном фоне разместила. Остальные четыре - да, на черном, но разными материалами, на разной канве и разного размера. Ирисы и нарциссы - шерсть на риолисовской 16-й канве (как и первые две), а маки и анютки - Анкор на 14-м Цвайгарте. Так что получаются, увы, не шестеро из ларца - одинаковы с лица, а три по две: две бежевые и две черные шерстью и еще две черные мулине и другого размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trevi Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 а вот мне бороться с хомякозом не приходится ввиду пошатнувшегося материального положения :) сейчас вышиваю свои давние "хочушки" (несколько лет назад закупила и ткань, и нитки) или то, что мне перепадает в качестве подарков на ДР или НГ. ради справедливости отмечу, что периодически захожу в магазинчики рукодельные около дома (у меня их аж 3 штуки рядом!), вдохновляюсь, любуюсь, изучаю, да так и ухожу.. а вот схемки мой хомяк собирает :4u: в ожидании лучших времен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETV Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Раз в пол-года удается попасть в рукодельный магазин с нууууу очень хорошими ценами и там уж я отрываюсь! И нисколько не жалею о покупках. Это же сплошные положительные эмоции. А какое удовольствие разбирать запасы! Удивительно, но из купленных за последние 3 года наборов (20-25), мне только один разонравился, а все остальные до сих пор хочется вышить. Сейчас потихоньку вышиваю захомяченное, и жду весны и новых коллекций! Кстати, раньше покупала много косметики ,по истечении срока годности масса средств, кремы и пр. выбрасывались. Сейчас покупаю только то, что сразу начинаю использовать, можно сказать что на этом экономлю. А вот на наборах экономить не получается -ум-разум выключается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuto4ka Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Я не хочу бороться с этим явлением, поскольку считаю его очень полезным для здоровья. Всякий раз, когда наваливается депресняк, открываю интернет и смотрю что-нибудь эдакое, для души вышивальщицы. Часто достаточно купить наборчик на и-бейке и все! Равновесие востановлено. Хомякоз это витамин С для души!!! и для меня так. когда с мужем поругаемся тоже заказываю себе наборчик так сказать для поднятия настроения))) а вообще хомякоз очень хорошо поднимает настроение. я когда на душе кошки скребут пересматриваю свои запасы и прям так хорошо, хочется все поскорее вышить. а от покупки еще 1 наборчика сейчас себя отговариваю, сама себя за уши оттаскиваю тем что у меня в закромах работы лет на 5)))).и не всякая мелочевка- отдыхалочки, а большие работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нена Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Я вчера часть наборов захомяченных увидела, так у меня наоборот настроение упало, это ж надо стлько набрать! Шить то когда, мне лет 5 надо на то чтобы все отшить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GalinaP Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Я вчера часть наборов захомяченных увидела, так у меня наоборот настроение упало, это ж надо стлько набрать! Шить то когда, мне лет 5 надо на то чтобы все отшить. :give_rose: Если стало грустно, глядя на запасы- поглядите на это с другой стороны. У вас есть запасы на 5 !! лет и вы сможете спокойно пережить такие сложные теперешние времена. Если совсем разочаровались в выбранных наборах, их можно продать. Мне повезло, все мои наборы по прежнему вызывают только восторг. :4u: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 31 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 (изменено) У моего "хомяка" пополнение запасов - счастлив, доволен и пока сыт(надолго ли - не знаю). Пришла посылочка с Севы: Изменено 31 января 2010 пользователем mtamara 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonya4ka Опубликовано: 24 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 Меня от хомякоза спасало то, что тематика работ, мне нравящихся, весьма отличалась от общественного мнения... Но как только я провела рекогносцировку в интернете, папка со схемами начала обрастать подробностями. Месяц назад я просмотрела свои схемы и решила "БАСТА!" Расчпечатал 20 наиболее хочущихся схем и стала подбирать к ним нитки. Сейчас в очереди 4 работы. Периодически я просматриваю распечатки для того, чтобы понять, что у меня впереди года на 3 работы! После этого меня не тянет ни в рукодельные магазины, ни в интернет!!! Я сама для себя поняла, что почва для творчества имеется и еще какая! Зачем мне сейчас искать что-то новое, если у меня вагон работы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kitshy Опубликовано: 25 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 Поначалу я тоже думала, как же спастись от хомякоза, но прошло само. Из нового мало что нравится, тематики, которые я себе хотела, у меня уже есть (зима, дракон, тигр и т.п.). Несколько электронных схем, что не нашлось в продаже подходящего, тоже. Девать будет особо некуда, большинство для подарков поэтому, вышивки лет на 10 хватит, если не больше. Видимо хомяк решил, что действительно хватит. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Девушки, ваш хомяк просто впал в спячку. Проснется и будет в магазины проситься с новой силой. Проверено на себе.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 26 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 kitshy, мне кажется, Вы как-то с сожалением написали, что хомякоз прошел... И правда, это ведь ужасно грустно бродить по интернету, любоваться запасами и приобретениями коллег, сознавая при этом, что тебе ничего не надо. У меня лично это называется депрессией. Вот сейчас зашла я в соседнюю тему, поглазела на классные свежезакупленные Риолисы и что, пошла на сайт Риолиса... Нет, я ничего пока не заказала, но мысли, что "это я не куплю никогда" у меня не возникло. Хомяк ведь радуется не только распаковыванию посылки или пакета, а еще и процессу - поиску, выбору, мечтам куда повесить и как применить ........ А то, что запасов хватит лет на 10, ну да, как же без этого. Главное, все свое богатство охранять, чтобы никто из домашних не обнаружил масштабов ......... 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kitshy Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 мелисент, нет, без сожаления :no: Новинки я по-прежнему рассматриваю с интересом, но это уже нечто другое. Не говорю, что больше ничего не куплю, вполне вероятно, что куплю. Но пока я довольна своими запасами (домашние о них знают) и пополнять пока не планирую. :smile3: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ecaterina Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 у меня тоже много наборов, даже как то очень я посчитала только гобеленов 30 и вот думаю куда мне столько что делать с этим........ обидеть конечно никого не хочу, но не понимаю и других тоже ЗАЧЕМ СТОЛЬКО!!я не понимаю это ведь вышить нереально, я тут видела у кого то чуть ли не всю коллекцию Дима, но для чего не понимаю оно же все лежит мертвым грузом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Каждый имеет право хомячить или не хомячить. Я с удовольствием смотрю на приобретения девушек в покупательской лихорадке. Сказать, что болею, нет, не болею! Покупаю периодически нитки, ткани. Иногда наборы. S.Juste, настоятельно рекомендую перечитать Правила Девичника. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 про Правила Девичника мне особенно понравилось! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Когда-то я тоже страдала "острым хомякозом", скачивая из инета все подряд. Теперь это превратилось в симпатичную коллекцию схем, которую я разглядываю и перебераю для собственного удовольствия. Есть небольшой запас наборчиков и несколько коробок ниток - но я это воспринимаю как материал для творчества. И скачиваю теперь очень выборочно. Я б сказала, что мой накопительский потенциал теперь перешел в реализаторский. Хочется воплотить в жизнь накопленные и переосмысленные идеи. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) Тут был пост, что с хомякозом помогает бороться вышивание схем по собственным прогонам. Я его процитировала: ... частично хомякоз поиска новых схем можно удовлетворить, установив себе на компьютер любую программу вроде Pattern Maker for Cross-Stitch, и делать себе самой новые схемы из своих картинок и фоток. Увы-увы... Все не так просто. У меня, например, ПМ стоит практически с тех же времен, когда и появился доступ в инет (где то с 2004 года). Но я, как человек неоднократно шивший по своим прогонам, могу ответственно утверждать - это не то. Своя схема - совсем не то же, что разработка опытного и пофессионального дизайнера. Конечно, рано или поздно, мастерство создания схем повышается, но все-таки индивидуальный стиль не повторить. К примеру - Мирабилия, Херитаж, Дименшн, Нимю - совершенно разные стили вышивки и подход к дизайну схем. А свои прогоны ближе всего к Хаед или CCS. Потому хомячить хочется все равно, хотя бы для приобретения собственного опыта в разработке схем - учась у метров. Все это конечно, мое ИМХО :smile3: Изменено 7 декабря 2012 пользователем Sylvercat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Давайте не будем отдаляться от темы.... Sylvercat, а причем тут тема дискуссии??? Вопрос интересующий общественность - "как не копить", а не "что делать с накопленном". Я честно признаюсь, что мои запасы весьма богаты. Может, даже 2-3 набора я и продам..... А остальные сто - не очень хочу продавать. .... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.