Stitching Joker Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Sylvercat отвечала на удаленное за нарушение сообщение, может быть, поэтому ее ответ не очень понятен без контекста. Хотя она приводит цитату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) На меня предновогодний хомякоз ( или все же лихорадка? :unsure: ) напал. Во-первых, нужны были запчасти для проектов моих, а во вторых хочется сделать красивеньких мелочушек, которые мне сделать не из чего, вообще-то есть из чего, в запасах можно поискать, но не хочу из того!)) Но не будешь же одну вещицу покупать, хомяк, хоть и растратчик, но хочет сэкономить, вот к заказику и еще кой-чего прибавилось. Но, когда сегодня стала смотреть сайт с бисером, поняла, что хомякоз начинает обостряться лихорадкой и надавала себе по рукам, напомнив, что есть как минимум один бисерный проект и бисером, что у меня есть, можно засыпаться, а тканью, как мумия, укутаться. Вот такими мыслями и борюсь, хоть и не всегда получается. Наборов в этом году купила только три, один подарили. И стараюсь по мере возможности, использовать материалы, что у меня уже есть. Изменено 5 декабря 2012 пользователем okeana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 У меня наборов не так много (хотя на пару-тройку лет наверняка хватит), поскольку и выбирать-то не из чего, в продаже - только китайского производства. Но, когда вижу что-нибудь приличное, все-таки покупаю про запас. Соображения у меня такие: буду их вышивать, когда выйду на пенсию, размеры которой вряд ли позволят "разгуляться". А пока вышиваю по скачиваемым из сети схемам. Так что со своими желаниями пополнить "закрома" не борюсь вовсе. Вот недавно прикупила симпатичный натюрморт (какой-то известный бренд в китайском исполнении). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аласен Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Дорогая Узбечка, я вот тоже все собирала - "когда выйду на пенсию". В сентябре прошлого года я стала пенсионеркой. И что мы имеем? Около 65-70 наборов. Надо полагать до конца моих дней хватить. Но. Многие наборы, если можно так выразиться, "морально" устарели: они нравились тогда, а сейчас каждый день интернет приносит что-то новое. И все хочется... Вот и лежат у меня в "закромах" все три Поля и два Домика анхоровские, Ирис Теи, Викторианская элегантность, много Риолиса и Кларта и т.п. Теперь я покупаю набор и тут же вышиваю. А в норку заглядываю и пугаюсь. А еще на террабайте 40 Гб. Хомякоз - это неизлечимая болезнь, но я пытаюсь теперь ее как обуздывать. Как говорил Кузьма Прутков - Нельзя объять необъятное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Обнаружила интересный способ обуздать хомяка, который неплохо сработал сейчас, когда во многих магазинах всякие акции, скидки и тыпы. Пошла шерстить эти самые акции-скидки - вах! глаза разбегаются! можно все и без хлеба! хачунимагу, дайте немедленно! :yahoo: Так вот на одном сайте - хачунимагу, на другом, на третьем... на пятом хомяк заработал косоглазие и виртуально обожрался :alcoholic: Лениво и с трудом ворочая глазами и языком, промямлил что-то типа: ну и на фига мне это все? :coolgun: Пораскинул мозгами :comando: и решил, что ничего нового пока хотеть не будет (не считая, конечно, то, что хочется уже давно :D) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marlen_ka Опубликовано: 5 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Катя, это вам хомякам))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 "Вы почто животину тираните?" © :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Бедный зайчик :) ! А хорошенький какой !!! (задумчиво) Не-е-ет, мой зверик покрупнее будет. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Dubi 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Лапочка))) А щечка то какая у него вместительная!!! И настырный какой!!! А вы говорите.... ну как такому отказать????........ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Это как хомяк на распродаже))) Вроде и некуда, но очень хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 А я вот пошла в магазин замок купить, а в придачу к нему два набора для вышивки прикупила... И как-то так само и быстро купилось... Только дома подумалось: " А мне это действительно надо?" Решила подарить на новый год сестре. Показала мужу, а он решил, что это должно висеть дома. Значит будет дома. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Вот и я такая же. Неделю назад поехала за сапогами...вернулась с принтером. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Sylvercat Опубликовано: 7 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 (изменено) Sylvercat Вопрос интересующий общественность - "как не копить", а не "что делать с накопленнЫм" Есть несколько принципов, которые могут помочь. Для тех, кто реально хочет не копить :smile3: Цитирую: 1. Привычка к завершению. Вы знаете, что создает самый большой беспорядок в любом виде деятельности и в любой сфере жизни? Незаконченные дела. Те журналы, которые мы собираемся прочитать, когда будет время; те дела, которые мы начали делать, но потом переключили внимание на что-то более соблазнительное. Всегда старайтесь заканчивать то, что начали — но только если это действительно нужно. (В нашем случае - не плодим долгострои). 2. Привычка «пробного запуска». Перед тем, как покупать какую-либо вещь, рассмотрите возможность позаимствовать ее у кого-нибудь из знакомых и протестировать. Это поможет вам решить, действительно ли эта вещь необходима вам и вы точно будете ею пользоваться. (Наверно, это относится к разным аксессуарам, типа пялец, луп, катушек, намотчиков ниток и прочего) 3. Привычка отдавать. Вместо того, чтобы мучительно искать место для размещения всех ваших вещей или вовсе, покупать отдельный шкаф для хранения случайных предметов, можно развивать в себе привычку раздавать, продавать или обмениваться вещами. (Это многие практикуют, судя по постам). 4. Привычка ограничивать. У всех нас есть тенденция увеличивать количество вещей вокруг себя. Установите собственные ограничивающие принципы насчет того, как много вещей вы будете допускать в ваше жилое и рабочее пространство. Например, у вас есть отдельный ящик для наборов. Как только этот ящик заполняется полностью, не покупайте новый набор прежде, чем избавитесь от одного из старых. Эта простая стратегия имеет дополнительные плюсы: во-первых, те вещи, от которых вы решите избавиться, могут послужить подарком кому-либо, а во-вторых, у вас остаются только те вещи, которые вам по-настоящему нравятся и дороги. (НО тут может стоять любая цифра - и 10 и 100 дорогих сердцу вещиц :) ) 5. Привычка сознательной покупки. Все мы любим пройтись по магазинам, но покупка вещей только потому, что на них хорошие скидки — верный способ захламить свое жилище. Собираясь купить что-либо, помимо вопроса о том, как вы будете использовать эту вещь и где ее собираетесь хранить, спросите себя: действительно ли эта вещь улучшит качество вашей жизни? Реально ли она поможет вам в достижении ваших целей? Нет ли у вас чего-то более значимого, на что вы хотели бы потратить деньги? Многие разумные и экономные люди считают также, что полезно спросить себя — сколько часов вам придется работать, что заработать на эту вещь? Надеюсь, что эти советы могут быть вам полезны. Дополнить могу личным опытом - электронные схемы помогают удержаться от дополнительных покупок наборов. Когда приходит очередное желание скупить пол-магазина рукоделия, я вспоминаю, сколько у меня проектов в работе и говорю себе. "Дорогуша, мы можем все вышить по электронной схеме подбором, давай подождем до окончания хотя бы одного проекта. " В 90% срабатывает, стальные 10% - остаются на спонтанные покупки :lol: Изменено 7 декабря 2012 пользователем Sylvercat 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 8 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Это все, конечно, интересно. Я согласна с пунктами 1 и 2, пункт 3 меня удивляет. Если я покупаю вещь себе, она нравится мне, то почему я должна захотеть ее отдать? Да и потом, будет ли рад одариваемый, или, улыбнувшись, подумает "зачем мне это". А потом меня еще сторониться начнут....... Пункт 4 - ну да, ну да.... Тут еще и законы физики помогают, да и ограниченные размеры наших квартир развернуться не дают. Пункт 5 - совсем спорный. Конечно, покупка улучшит качество моей жизни. Покупки, как и многое другое в этом мире, улучшают мое настроение. А раз у меня будет хорошее настроение, то качество моей жизни будет лучше. Ведь все всегда в наших головах! Ну, а электронные схемы - я против. Я считаю накопительство электронных схем настоящим хомякозом. Покупая набор я ограничена хотя бы материально. И из 10 понравившихся наборов я выберу 1, ну, если повезет, то 2. И куплю их. При этом производитель получит свое вознаграждение, посредники получат свое, а я получу свой набор. А вот с электронными схемами - лично мне не будет приятно вышивать по ним, хотя бы потому что это - не честно. А кстати, кого Вы цитировали? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SelenaRa Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Девоньки, вот сейчас на собственном примере борюсь с хомякозом(или он со мной). Вот прям щас хочу заказать и наборчик димовский, и ниточков анкоровских и тряпочку и бисер. И всё очень нужно... НО. Через полторы недели в отпуск. И всё заработанное заказаное непосильным трудом приползёт уже после моего отъезда. В общем не буду заказывать.. пока. До конца января (ну хотя бы до 20-х чисел) хомяк в спячке. Хотя... одна мысль гложет... если сейчас заказать наборчик от Синди с альпийским садиком, то как раз к концу января получу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalija_M Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Мне кажется, справиться с хомякозом помогут честные и правдивые ответы самой себе: действительно ли мне это надо? и Зачем мне это надо? А потом, исходя от ответов, действовать, включив силу воли. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1Ledy Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Давала ответы, бесполезно, с хомякозом не справляюсь! И как можно справиться, когда такие "Маки" у Риолиса вышли. Получила венчальную пару от Нова Слобода, ну все думаю, до Нового года, все! А тут "Маки" ! Ну как в Новый год без маков, ну никак низяяяяя! Поползла на сайт "Риолиса"...., но только "Маки", только "Маки", только "Маки" наверно... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Наверно. Угу. Ключевое слово :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalija_M Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 1Ledy, так, может быть, Вам не нужно с ним бороться? Или ответы недостаточно полные? Слышала, что психологи советуют 5 раз спрашивать себя "Почему?" Например: "Хочу перестать закупать наборы" - "Почему?" - "Надоел дома склад наборов." - "Почему?" ну и так далее... Т.е. нужно не просто на ходу себя спросить, а что-то вроде самоанализа провести с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение kalel-ya Опубликовано: 9 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 По поводу хомякоза, сдержанности и халявы, т.е. электронных схем... В году эдак 2001, когда я впервые в Питере увидела "живые" наборы тогда только зарождавшихся российских фирм, а об импортных и представления не имела, впала в ступор и оттащить меня от прилавка было невозможно,...но, не было денег, ВООБЩЕ на такую роскошь. Мне подруга подарила единственный, первый в моей жизни, набор. Потом в своём далеке открыла мир халявы и началось сумасшествие (надо понимать, что ещё не все сайты открывались!) Скачивала схемы не только себе, но и подругам, ориентируясь и на их интересы, Подружки вышили гораздо больше работ по нахомяченым схемам, чем я, и этому я очень рада. Если месячная пенсия по размеру равна ориентировочно 8-ми наборам, а кушать хочется всегда, то без инета изрыдаешься. А так, одна из подруг депрессию снимает именно тем, что пересматривает электронные богатства. Наборы же вы перестанете покупать тогда, когда реально и трезво поймёте, что оставшегося в вашем распоряжении времени просто не хватит даже на то, что уже лежит в закромах и придёт мысль, как распорядиться имеющимся на крайний случай. Понимаю, что внесла печальную нотку, но такова жизнь. Пока можете получать от покупки радость, покупайте, и, действительно, можно рассматривать свои богатства, как огромный запас подарков, потому что вкусы меняются и настроение тоже :love: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Если я покупаю вещь себе, она нравится мне, то почему я должна захотеть ее отдать?Ну если вдруг разонравится со временем, найдется что-то более интересное в таком же стиле и т.п. Насчет того, что не понравится одариваемому - ну можно ж заранее спросить? Ну, а электронные схемы - я против. Я считаю накопительство электронных схем настоящим хомякозом. Покупая набор я ограничена хотя бы материально. И из 10 понравившихся наборов я выберу 1, ну, если повезет, то 2. И куплю их. При этом производитель получит свое вознаграждение, посредники получат свое, а я получу свой набор. А вот с электронными схемами - лично мне не будет приятно вышивать по ним, хотя бы потому что это - не честно. Ага, я когда схемы качала, тоже понимала, что как-то все это не очень нормально, но остановиться не могла. Ничего, прошло со временем. Теперь такой маниакальной страсти скачивать все подряд уже нет (слава Богу) и вышивать стала чаще по наборам, чем по электронным схемам. Да, это не честно по отношению к дизайнерам, но искать специально по заграничным магазинам схемы мне лень и неудобно. А то, что можно купить в рунете - я стараюсь покупать. А кстати, кого Вы цитировали? Увы, не могу вспомнить кого, выписала себе из какой-то книжки. Я пользуюсь этими советами для наведения порядка в квартире, ну и при очередных приступах коллекционирования чего-либо :smile3: Электронные запасы расширяют вышивальный кругозор и удерживают в какой-то мере от необдуманных покупок (меня, по крайней мере) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антуанетта Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 (изменено) Я болела хомякозом несколько лет подряд. Что я только за эти годы ни купила! Больше всего наборов, но были и всякие вышивальные аксессуары, станки, рамы.... Сколько я потом продала, но больше раздала, раздарила, потому что физически не выношу хранить то, что уже разонравилось/не использую и т.п. Сейчас перед покупкой наборов задаю себе вопросы: 1. Готова ли я отложить ВСЕ свои работы и начать вот прямо сейчас вышивать то, что я купила? Вот так от начала и до завершения одну эту работу. Если не готова - нечего и покупать. 2. Готова ли я отдать какой-то набор из закромов, чтобы освободить место из очереди для нового? (В этом пункте я мыслю как раз так, как написала Sylvercat.) А надо сказать, что после раздавания закрома у меня состоят всего из двух наборов (правда, 5 работ в процессе). Не готова? Нечего и покупать тогда. 3. Моя ли это тематика? Я люблю смотреть на вышитые пейзажи, но вышивать их для меня - мучение. Хорошо идут только люди и животные. Поэтому если тематика не моя - нечего и покупать, даже если ну очень нравится. Схемы хомячу, каюсь. Но перед тем, как пользоваться, все равно пытаюсь купить оригинальный набор или схему. Только если по каким-то причинам не получается (давно снято с производства и набор уже не найти даже в инет-магазинах или иностранный магазин не отвечает на письма даже посредника из Америки, как у меня с Eder kits было), тогда вышиваю по скачанному. Часто бывает достаточно скачать схему, чтобы успокоиться и вообще потом об этой вышивке не вспоминать. Зато схемы не давят так на совесть, как купленные наборы. Что касается забот о пенсии - то даже если представить, что мне ничего к этому времени не разонравилось из купленного, то при моей скорости вышивания я все-таки кое-как буду успевать накопить хоть на какой-нибудь наборчик. Изменено 10 декабря 2012 пользователем Антуанетта 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надюш_Ка Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Поехала я сегодня ниток докупить, да на еще одну работку ниток купить заодно… в итоге помимо этого купила 3 вида канвы и набор :love: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Тёмкина мама Опубликовано: 10 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Конкретно в своём частном случае не вижу никакого резона ограничивать себя в приобретениях. Слишком мало радости в моей жизни,чтобы лишать себя ещё и этого счастья - владение набором-схемой-нитками-тряпочками. Не понимаю тех людей,которые начинают причитать при виде моих запасов - куда тебе столько,когда ты это вышьешь...послушайте,ребята,я не для вас старалась и если вы не можете порадоваться моей неуёмной энергии в приобретении так нужных мне антидепрессантов,то уйдите прочь,не мешайте,я в экстазе.Покупала,покупаю и буду покупать.Не стыжусь этого ничуть.Моё право.И бороться с этим не желаю.Мне в кайф так жить.Хотя знаю людей,которые в определенный момент времени закупились до одури и успокоились.Чего желаю всем,кого беспокоит эта проблема. 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Olga_Irbis Опубликовано: 10 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 (изменено) Захожу и периодически читаю все ваши душеизлияния ))) Не могу сказать, что меня это не касается. Тоже есть некоторый запас, от которого у мужа истерика случается временами. Все также есть желание покупать, даже осознавая, что м.б. никогда это не вышью. Правда, покупаю уже гораздо меньше, или у меня период такой. Периодически мучает совесть, т.к. квартира маленькая и доводы мужа вполне аргументированы. Но это проза. Вот заметила, что большинство тем всегда скатывается на какие то обвинения, персонально или в никуда, но тем не менее... Мне кажется, тема была заявлена как крик о помощи, к чему тут доказательства, кто прав, а кто не прав. Есть возможность и желание покупать, покупайте, нет чего либо, или другие ограничения, значит надо чем то пожертвовать, нет желания покупать и запас нужен минимальный - счастливые люди ))) У каждого своя ситуация, нет одной универсальной таблетки "дружбы с хомяком". Давайте беречь себя и окружающих, и перечитывать то, что мы собираемся отправить в пространство, вдруг невинное на наш взгляд замечание, может кого то задеть. Лично я себе объясняю свою слабость тем, что воспитана в СССР, и всегда подспутное желание запастись тем, что нравится, т.к. завтра этого может не быть, или могут быть денежные проблемы. Муж в противовес говорит - снимут одно, появится что то другое. Он прав, но только отчасти. Мы меняемся с годами, меняются и наши вкусы. То, что вышивать точно не буду, могу продать, обменять, а бывает, что и выступить в роли "Санта Клауса". Ведь не все могут себе позволить покупку даже одного набора. Самое главное - никакого чувства вины, это неконструктивно, дарите радость себе и делитесь ею с окружающими, в материальном или нематериальном смысле. М.б. и я когда нибудь "наемся" ))) Изменено 10 декабря 2012 пользователем Olga_Irbis 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.