Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 10 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Мне в кайф так жить.Хотя знаю людей,которые в определенный момент времени закупились до одури и успокоились.Чего желаю всем,кого беспокоит эта проблема. Наташечка, все просто замечательно! Я вот сегодня одним Акуфактумом разжилась, и серое небо с белым снегом на ветках за окном почти превратились в лазурь и пальмы! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение okci Опубликовано: 10 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 девы, наверное причины лежат все-таки на психологическом уровне. У меня был такой случай несколько лет назад: очень плохо себя чувствовала долгое время, обследовалась у разных врачей, причины не находили, так вот - покупка риолисовских наборчиков "просто так" реально намного улучшило мое сомочувствие (пусть не на совсем, но все же). это же надо, какой позитивный всплеск я получила от разглядывания и выбирания, и покупки! а наборами я поделилась с мамой, и мы потом летними вечерами на даче приятно проводили время за вышивкой, болтая 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kitshy Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 На самом деле борьба с хомякозом - это борьба с самим собой. У кого-то получается, у кого-то нет. Как правило оно просто проходит само. Или может переключаться на что-то другое. Например, с вышивки на вязание, а может на бисеропретение. Кому-то после определенного количества наборов становится достаточно, кому-то нет. Не думаю, что стоит осуждать за хомякоз или его отсутствие. А вообще, наличие хобби - это замечательно, пусть лучше оно будет, чем его не будет. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1Ledy Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Полностью согласна с kitshy, это своего рода коллекционирование, люди собирают все что угодно и получают истинное удовольствие от этого. Вот и мы, хомяки, балдеем от своих запасов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Хрюшка Опубликовано: 13 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Не буду я бороться с хомякозом (со своим медведёзом -о!). Тут недавно с мужем ругалась...вернее это ОН, как всегда, меня ругал - мол, денег тебе девать некуда, тогда карточку зарплатную мне отдай... выкинь всё лишнее (значит всё моё богаццво)!Вот только я точно знаю, что без своих запасов, без своих рукокрючеств я пить горькую начну. Серьёзно. Сначала мамина смерь выбила начисто почву из-под ног. Только с помощью вышивки я очухалась!Правду говорю: это я сейчас понимаю, что тогда "сдвиг по фазе" получила конкретный - выпадали из памяти события, целые дни, бывало, приду в магазин, а за чем шла, не помню. Потом муж подключил инет и я увидела в заморских магазинах такое...... с этого всё и началось. Или пришло в относительную норму. Потом сын - у него родовая травма. Результат : ЗПРР , ОНР (уже 2 степени, надеюсь скоро будет 3-й), отставание психо-речевого развития. У кого такой ребёнок, тот поймёт. Только мои "безобразия" дают силы и отдых для души. Да !!! Наборов куча. Но!!!! Любой из них я бы начала шить прямо сейчас!!!!!!!!!!!! Правда иногда, моя квартира напоминает мне пещеру Аладдина: куда не сунься - в шкаф, под кровать, на подоконник - везде наткнёшься на коробочки, коробки, коробищи с моими примочками. Ломаю голову, как спрятать всё натащеное, но пока не выходит. Вот и выслушиваю... Приношу свои извинения, что так длинно.... Изменено 14 декабря 2012 пользователем Хрюшка 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антуанетта Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Хрюшка, я как логопед знаю, что диагноз ЗПР полностью выправляется по всем психологическим показателям к 17 годам. Все будет хорошо! Терпения Вам и удачи! А тема борьбы с хомякозом - это как тема про похудение, каждый решает сам, хорошо ему так или надо что-то делать. И правых и неправых нету. Я борюсь потому, что у меня есть реальные причины экономить деньги, иначе я по миру пойду, а хомякоз рушит мои планы 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 13 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 А тема борьбы с хомякозом - это как тема про похудение, каждый решает сам, хорошо ему так или надо что-то делать. О, кстати, можно еще и похудение обсудить - темку новую откроем...... :smile3: Это я пишу сидя с чаем и блюдечком конфеток :smile3: Интересно, вот к коллекционерам люди с уважением относятся - посмотрите, какие марки у того-то или открытки, календарики или пивные кружки какие-нибудь. А на нас, честных коллекционеров наборов для вышивания, пальцем показывают и разные психологические проблемы приписывают.... Обидно! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ucka Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 просто люди думают, что мы собираем, чтобы вышить, а мы их просто собираем, к пенсии готовимся, наследство формируем, как бриллианты собираемся передавать невесткам, внучкам, и искренне расстраиваемся, когда рождается мальчик, но и ему пытаемся подсунуть иголку с ниткой (а вдруг?!!!!) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kitshy Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Кстати, о мальчиках. Я видела как на выставке дядечка очень здорово и с удовольствием вышивал крестом. Так что и мальчики вышивают :) А что касается собирания наборов - я честно хочу всё вышить, что понакупила, хоть и понимаю, что до пенсии хватит и еще останется, а что-то может и правда подарю. Мне понравилось сравнение с коллекционированием марок. Вышивки коллекционировать получается полезней, их можно вышивать и заражать вышиванием других ;) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okci Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 просто люди думают, что мы собираем, чтобы вышить, а мы их просто собираем, к пенсии готовимся, наследство формируем, как бриллианты собираемся передавать невесткам, внучкам, и искренне расстраиваемся, когда рождается мальчик, но и ему пытаемся подсунуть иголку с ниткой (а вдруг?!!!!) может немножко не по теме - у меня старшенькая (13 лет) перенаборы шлепает на ура, вот где радость! сижу, по пм шью и балдею 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1Ledy Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 (изменено) Давала ответы, бесполезно, с хомякозом не справляюсь! И как можно справиться, когда такие "Маки" у Риолиса вышли. Получила венчальную пару от Нова Слобода, ну все думаю, до Нового года, все! А тут "Маки" ! Ну как в Новый год без маков, ну никак низяяяяя! Поползла на сайт "Риолиса"...., но только "Маки", только "Маки", только "Маки" наверно... Ну что маки конечно я купила, но там ( в нэт магазине) скидки и как тут не прикупить еще анютины глазки и калифорнийские маки( свои давнишние хотелки)? Ну скажите как? Никак. Ну конечно заказала. Все. И не говорите и не хочу даже читать о новых пионах от Риолис.... Изменено 16 декабря 2012 пользователем 1Ledy 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 ой, а я хочу почитать по новые пионы. Я их люблю и маки тоже. И хомякоз у меня еще маленький, всего две коробки занимает. и вообще мы к пенсии готовимся, времени будет море, а вот средств - не известно как!!! :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kitshy Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Согласна с Svitlana про пенсию, я тоже об этом думала, покупая наборы. Кто ж знает, что да как там будет. Изменено 18 декабря 2012 пользователем kitshy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solskin Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Kitschy, и наборы, и ниточки, и рамочки, и ножички. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 24 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Как бороться, как бороться.... Самосознание мне в помощь и все такое..... Ну так вот вам красивая сказочка на ночь, читайте, милые деточки. Вчера Маша озаботилась наведением порядка - все помыла, пропылесосила, даже стены и декоративный камень, ну и до мозгов дело тоже дошло. Запасы вышывальные - они- же как НЗ ( неприкосновенный запас) на случай ядерной войны ( кто в советской школе учился, тот знает что это - святое). Уменьшить никак нельзя. Но порядок навести все равно надо, поэтому применяем спец технологии- игру. Играет Маша сама с собой. Вопрос первый. -А перечисли, Маша, все наборы Дима, имеющиеся у тебя!.... -Ммм... 16 ( записала наименования в столбик)... -Ага, гладь забыла! - Ну ладно, забыла гладь, тогда 18 ( еще 2 добавила в список) Вопрос второй. -Хорошо, а теперь, составь-ка списочек наборов Теи, ждущих тебя.... -Эээх, составила именной список, вот они, 14 наименований! Ну, и стало Маше и страшно и грустно. Грустно лишь только потому, что не сможет она вышить 18 Димов и 14 Тей за ближайший год, а так бы хотелось их всех увидеть вышитыми, оформленными и висящими на своих местах. А страшно Маше стало потому, что ее вышивальные богатства не ограничиваются Димами и Теями. Есть там и Терезы с Мартинами, и Херитажи, и Фужджики с Ланартами, да и много всего прочего. Ну и понятно, что запасы пополняются - то Парижские вышивальщицы чего удумают, то интернет откроет что-то неожиданное..... Ну, правда, страшно стало Маше. Поэтому легла она спать - утро вечера мудренее, как известно. А утром Маша сварила себе кофе, открыла Девичник и попала в тему " Снимают с производства" в клубе Риолис. Почитала, прониклась. И что, теперь у Маши кроме Димов, Теи и всего прочего есть еще и 4 новых Риолиса!!!! Надо ли Маше продолжать попытки бороться или просто расслабиться....... 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 24 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 )))Маш, а у Херитажа с Клейтоном новый кружок - симпатиииичный вышел)))) У Яны-Бобрика в галерее подсмотрела! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 24 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Спасибо тебе, друг, я посмотрела. Пока - нет, не мое. Далеко до божественной Ники Боем (Nicky Boehme) . Она нарисовала Воздушные шары, Катание на Санях ( Sleigh Ride), Праздничную Деревню - это то, что Дim использовал, и еще Уличное Кафе для Disign Works. Клейто пока в пролете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 24 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Дорогая Маша, двух мнений быть не может. Безусловно расслабиться и продолжать получать удовольствие от накопления, рассмотрения, перетасовывания жадными хомячими лапками честно накопленных сокровищ ! Кто вообще сказал, что с хомякозом надо бороться ?! Им надо наслаждаться :)). С уважением, коллега по счастью, Dubi. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 24 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 И таки дорогая Маша кайф ловит сейчас.... ( это было с одесским акцентом - имею право) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Надо ли Маше продолжать попытки бороться или просто расслабиться....... Однозначно Маше нужно прекратить попытки! Маша, если уж ты допускаешь мысль, нужно ли воевать самой с собой, то ответ очевиден - не нужно!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Олечка, я не в коем случае не собираюсь прекращать такое милое увлечение :smile3: Главное, чтобы места в доме хватило! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Маша, может поменяем жилплощадь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Джиманши Опубликовано: 27 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Вот так бывает :blush1: 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аласен Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 После последнего фото я буду спать спокойно! У меня всего каких-то 75 наборов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 да, я тоже расслабилась! Посмотрю-ка я, где в продаже есть приглянувшиеся мне наборчики Теины...... :lol: :lol: :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.