Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Sh.Irina!

Спасибо за совет! Попробую! Но опыта в подборе, увы, нет. Карт тоже пока не покупала. Ладно, начну, а там "будем посмотреть" Сейчас начала не совсем маленькую картинку. Поэтому вьюнки пока отложила!

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы по поводу шерсти Джанлинн, я просто ответила в темке, где выложила свой перенабор (а + здесь поставила)Изображение

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Помогите определить какими нитками вышивать эту серию. На сайте производителя написано, что это DMC, но некоторые номера в каталоге просто отсутствуют, а те что есть не совпадают по цвету с теми, что показаны на цветной картинке, подобрать с экрана не получается уж очень "размытая" картинка

post-134991-127619008846.jpg

post-134991-127619012481.jpg

post-134991-127619014905.jpg

post-134991-127619017594.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день!

Купила себе набор Bucilla

Изображение

Не вышив и половины картины у меня закончились нитки BLENDING FILAMENT (clear) 750001/ Их можно как-то найти и купить отдельно?

Опубликовано:

Девочки!

В магазине увидела очень понравившуюся картину, нашла у себя схему в цветной графике и решила перенабрать, но не могу найти таблицу перевода для имеющегося ключа.

Помогите пожалуйста!

post-140213-128023504453.jpg

Опубликовано:

Сильвана!

Спасибо за помощь, но там есть какая-то шерсть тапестри или как-то так, и номера четырёхзначные нач. на 7, но там и половины номеров нет. Мне девочка дала ссылку, где нет слова шерсть(уж и не знаю что это за нитки такие)-вот там я нашла 21 цвет из 23, а двух так и нет, придётся по живой таблице подбирать-видно схема более древняя, чем таблица соответствия.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Девушки, подскажите какие нитки используются в наборах ООЕ? Собралась я тут один дизайн их шить и столкнулась вот с таким ключом

Изображение

И как это перевести во что то удобоваримое?

• 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это не DMC ни разу. 499 вообще нет, а 741 - оранжевый, а не голубой.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
  18.11.2012 в 05:56, 'magnuna' сказал:

Вот такой ключик в наборе Oehlenschlager

Что за нитки не понятно и как их перевести в DMC

Изображение

Добрый день. Указанные нитки - это нитки датской фирмы Nostra Zephyr Made in denmark for OOE & Scharco. Насколько я поняла у вас должна быть вышивка шерстью, а набор очень старый. так как нигде не вижу каталога этих ниток. Только по инету местами продают небольшое количество этих ниток. Я собрала для вас архиф фото с этими нитками, может он вам поможет. Скачать можно здесь

.

Изменено пользователем eagle.julia
  • Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В ключе к схеме Eva Rosenstand указаны нитки DMC, но белый цвет почему-то обозначен 1 - White Подскажите пожалуйста какой номер ниточек мне использовать в работе B5200 или Blanc? Может это не столь важно, но хотелось бы определиться раз и навсегда в чем разница между этими номерами, ведь и тот , и другой белые цвета на взгляд почти не различимые?

Опубликовано:

White - это и есть белый, еще на этикетке бывает указано Blanc. В5200 - это снежно-белый. Это разные цвета.

Опубликовано:

Ольга спасибо! В палитре DMC нет цвета White и номера 1 - это и ввело в заблуждение. Теперь понятно, что мне нужен цвет Blanc, а В5200 чуть белее. У меня есть ниточки Blanc и В5200, а вот почему в ключе указали White и что под этим подразумевали производители не поняла.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Пятизначные нитки можно найти в палитре  Анкора - изначально Дим использовали нитки JPCoats, потом эта фирма объединилась с Анкором ( кто-то кого-то купил), номера не то что бы совсем одинаковые, но есть закономерности, надо какую-то цифру откинуть :smile3: .

Четырехзначные номера - спецпокрас Дима, тут придется спрашивать.....

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.