Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 (изменено) Очень-очень давно были мною присмотрены эти Розы. Они, мне кажутся такими - в стиле ретро. Где-то в 40-е - 50-е годы такие дизайны были популярны. Знаете, на старых дачах встречаются такие двустворчатые платяные шкафы. А на одной дверке-створочке имеется сверху окошко-стеклышко. Так вот, под эти стеклышки подобные вышитые розы и вставляли. К такому шкафу в "комплекте" еще обычно прилагался гобелен с оленями или медведями. Вот так у меня фантазия разыгралась. Но это лирика, а теперь к делу! За те годы, что я собиралась вышить эти розы произошли два события - Во-первых - дизайн стал еще "ретрее" (выпуск набора 2004г.) Во-вторых - набор мне достался изрядно покоцанным. Похоже, к нему приложила свою ручку с иголочкой моя тетя, и что-то частично из него вышивала. Потому, что ниток явно недостаточно! Вот, на фото - я вышила нижнюю часть, и на этом счастливом моменте нитки почти закончились. Особенно зеленые. Набор укомплектован нитками MF, где такое дают, я не знаю. Купила весь комлект нужных цветов в ДМС. Подбирала на глазок. Некоторые цвета получились один в один, а некоторые - очень похоже, но не точно. И еще, мне показалось, что нитки ДМС вроде тоньше. Продолжу, конечно, но не знаю, что будет получаться другими нитками. За сами цветки роз я не очень опасаюсь. Тут все-таки каждый цветок немного разный по цвету. Так что мой подбор не будет бросаться в глаза. А вот листва! Не знаю-не знаю! Девочки, у кого какие мысли имеются по этому поводу - поделитесь! Изменено 25 апреля 2009 пользователем Фрекен_Жюли
Arlett Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Они, мне кажутся такими - в стиле ретроа теперь к слову ретро можно смело добавить слово реритет - ибо этот набор снят с производства ))) Я уверена, что с твоим подбором картина нисколько не проиграет, даже при небольшой разнице оттенков. Даже на листве. Ну и что, что листочкиудт немного раными - игра света и теней ;)
Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Ох, Марина, не знаю! Начала я листву, которая повыше - так что-то такая темная получается. (Это уже подобранными нитками). Девочки, а кто вообще чего знает про мои нитки, которые изначально лежали в наборе - MF? Стирать-то можно будет, или полиняет? Нитки какие-то подозрительные.
Majena Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 (изменено) Вышивала я эти розы, здесь можно посмотреть http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...si&img=7406 MayFlower - мулине датского производства, претензий к нему никаких нет, после стирки не полиняли, на сайте Риолиса есть таблица перевода в DMC. Изменено 26 апреля 2009 пользователем Majena
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Majena, спасибо за показ Ваших Розочек. Шикарно получилось! Вообще-то редко можно этот дизайн увидеть. Мало кто его вышивает. А теперь, оказывается вообще с производства снят. Я и не знала. В последнем каталоге (№16) он еще представлен. Наверное это остатки. А я сейчас кусочек побольше вышью и выложу на суд общественности что получается. Стремное все-таки сочетание двух сортов ниток получается. Не пойму никак ужас-ужас , или нормуль.
Majena Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 А чего ужасного-то? MF - нитки приличные, жалко сравнить с DMC сейчас не могу, картины дома нет - вышита была в подарок. Правда, канву я сразу поменяла на DMC с золотистым люрексом, Розы действительно смотрятся очень призентабельно.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 В самих нитках MF ничего ужасного нет. Ужасно то, что приходится совмещать их с нитками ДМС. Вторые (ДМС) больше блестят, у них другое кручение, и вроде они потоньше чуть-чуть. Да и цвета не один в один совпали. Причем, когда держишь в руках две ниточки разных сортов, разница не столь очевидна. А вот в вышивке - отличие очень сильное. В дизайне, где элементы вплотную подходят друг к другу, я бы не решилась на такое кощунственное совмещение. А здесь - цветки отдельно друг от друга, листва тоже - может и прокатит.
Ася Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Я их тоже вышивала. Подарила свекрови. Почему сняли с производства - не понятно :( Очень красивый дизайн. Девчонки даже думали, что это гувернерские розы я вышила :) Фрекен_Жюли, у меня немного осталось ниток от этого набора, может Вам они пригодятся? Какие цвета нужны? Я поищу. Помню, что детальки некоторых листиков вышивались даже в одну ниточку. Меня это немного смущало, канва рыхлая. Но результатом я довольна.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Девочки спасибо большое за внимание и советы. Отдельное спасибо Асе за предложение поделится недостоющими нитками! Но уже не надо - выкручиваюсь своими силами. Мне было так любопытно увидеть, что-же получится, что я стремительно двигаюсь к финалу. Листочки, которые сверху цветов, вышиты новыми нитками. И третья роза (верхняя) тоже. Сейчас пытаюсь наскрести остатки "родных"ниток на последнюю розу (будет на самом верху). Ее цвета подобрать в ДМС не удалось.
Majena Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Фрекен_Жюли, отличные розочки получаются, как живые! На мой взгляд, разницы в нитках не видно, и вообще, эти Розы - очень удачная разработка Риолиса.
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Спасибо! А разница в нитках все-таки видна и очень. ДМС-ные листья темнее и желтее, чем "родные". Но, все в целом вроде неплохо смотрится. В этом букете же и розы разных сортов, значит, и листья могут быть разных оттенков. А разработка, действительно удачная. Не зря я на них много лет уже засматривалась! И вышивается не просто ПРОСТО, а ОЧЕНЬ просто (каламбур получился :) )
Arlett Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 розы получаются шикарные, а главное. что ТАКОГО букета уж точно больше ни у кого не будет! )))
Фрекен_Жюли Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Да уж, это точно! Нужно будет еще оформление повеселее придумать.
mtamara Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Замечательные розы! Мне очень понравились Ваши розы. Если приглядываться, то разные цвета видно, а кто не знает про нитки - не увидит ничего. А мне так, как у Вас больше нравится. Тоже есть схемка и тоже давно заглядываюсь на эти розы...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 А я закончила-таки. Причем давно закончила. просто сфоткать все не могла.
Arlett Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 Юленька, мои поздравления! Так ты быстро справилась с этими розочками! Получилось здОрово! Еще раз поздравляю! Мне почему-то особенно нравится самая верхняя розочка ))) и бутончики вокруг
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 Марина, спасибо за хорошие слова. Быстро сделала - я уже писала, что ну о-о-чень легко шьется. Очень грамотно разработана схема - ничего лишлего, все цвета на месте. А вот за внимание к верхниму цветочку, отдельное спасибо! Я с ним помучилась. Родных ниток на него хватало лишь частично, а аналог в ДМС не смогла подобрать. Пришлось выкручиваться на глазок. И было-бы обидно, если эта розочка получилась-бы неживой.
МилаяМила Опубликовано: 12 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 ФрекенЖюли, очень-очень красивые розы получились!!! Подбор цветов для верхней розочки безупречный! Всё выглядит естественным и гармоничным! Уж не знаю почему эти розы называют "Ретро"? Мне всегда казалось, что если и буду вышивать розы, то они должны выглядеть именно как эти... "Ретро"...
Roberta Опубликовано: 12 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 Розы великолепны!Захотелось вышить эту красоту.Поздравляю!
inna-oooo Опубликовано: 17 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2009 Какая красота!ВЫ МОЛОДЕЦ!!!Тоже давно присматриваюсь к этим цветочкам-как живые смотрятся! :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас