Elena-m Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 (изменено) Nata67 1290 (маленький 200 на 255), шью на румынской сетке петитом снизу вверх, ЗАКОНЧЕН Nata67Спасибо всем,всем,всем!!! Натюрмортик гораздо меньше, чем похвалы за него. СПАСИБО!!! Мне даже жалко, что я его дошила, столько страстей. Но зато он мой, не в подарок и, Алина ты права, в интерьере стал изюминкой. Девочки, для тех кто думал вышивать или нет малый вариант скажу: да, готовый результат сражает наповал, только читайте, что я пишу в процессе работы, и вышивать не крупнее 18 канвы,а лучше на 25. Схема заморочная, вся из одиночек,но интересная из-за насыщенного и яркого сюжета, скучно не будет, нитки все остались целые ( ну кроме 500го ) как и не вышивала, даже при невысокой скорости можно вышить быстро и получить море удовольствия в виде такого вот натюрмортика. Глафира вышивает на Лугане 25, в смешанной технике в 2 нитки. Ну вот по просьбам как и обещала открываю темку Размер 499Х638 Цветов 102 Чистых 74 Смешанных 124 Вышиваю на 25ой равномерке в смешанной технике (гобелен , полукрест , петит ) Работа пока приостановлена из за новорожденных щенков :4u: . Думаю к концу следующей недели смогу вернуться к вышивке . Отшито 11 листов из 110 ПыСы девочки ко мне на "ТЫ" !!! Изменено 4 марта 2013 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Крышечка раз 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) И так ... получив пинка и подзатыльника от самой себя . Села и закончила ряд 1.5листа за 2 дня ))) В третьем ряду должна начаться ракушка ! Глафира я же вышиваю на 25ой (полукрес, петит, гобелен) и ни чего ;) правда я парковкой не умею ))) . А на медленность даже не расчитывайте ! Петитом медленно не получается ))) . saika15 В маленькой немного разковаты переходы цвета на фоне (на мой взгляд) . И розы уж больно сильно засвеченны . Если вышивать то лучше все таки большую . Завтра (скорее всего) начну вышивать вторую крышечку .... волнуюсь ))) Изменено 4 марта 2013 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 30 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 (изменено) Ну вот почти закончила стр. 3-4 в третьем ряду . вчера это выглядело ужастно !!! Сегодня уже терпимо ) Искренне надеюсь на магическую силу Маркуса ) и эта бесформенная фихня из одиночек превратиться во что-то красивое ) Изменено 30 июня 2009 пользователем Elena-m 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Сегодня переставляла снапики и за одно сняла . Теперь финтефля мне очень даже нравиться )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глафира Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Лена! Получается великолепно. Уже сейчас видно, что натюрморт обещает быть шикарным. Молодец!!! Я со своими хвостами разделалась и с чистой совестью тоже взялась за дело. Где-то за неделю (с перепугу) вышила две страницы. В начале никак не могла пристроится и привыкнуть и к петиту и к такой частой смене ниток. Сейчас как-то поспокойнее - приспособилась. В результате вышиваю и полукрестиком и петитом. В общем смесь. Изнанка - страшней войны - такого еще не было. А в целом я очень довольна и надеюсь осилить эту красоту. Главное - я вижу, что у меня впереди Если можно буду свой процесс размещать в вашей теме?!Фото выложу позднее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Глафира , поздравляю с началом ! Это не с перепугу ) , а от удовольствия ! В первом ряду я умудрялась по странице в день вышивать , а потом начались одиночки ииии хорошо если 1000 полукрестиков за день . А после петита (полукреста) ни за что не захочешь переходить на полный крест ;) это я тебе гарантирую ! Ну у меня изнанка тоже не красавица ) , особенно на желтом фоне (правый угол) и на финтефлющках . Не можно , а нужно ) ! С нетерпением буду ждать твоего процесса ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глафира Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 Вот наконец мой процесс - начала 26.06.2009. На сегодня готово 3 листика. Все еще впереди!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глафира Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Спасибо за добрые слова! Мне самой очень нравится то, что получается. Что, касается границ листиков, то пока все нормально - идет, как единое полотно. В принципе я тоже так всегда вышивала - одним цветом большую площадь, потом другим цветом и т.д. Но тут решила попробовать вышивать листами. А скорость это временное явление - сейчас идут листики с относительно небольшим количеством и не очень частой сменой цветов, одиночки попадаются не так часто, да и времени у меня сейчас больше на вышивку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 (изменено) Девочки, картина - фантастика!!! Сейчас как раз думаю над следующей работой и этот натюрморт тоже в планах, а пока буду любоваться вашими. Глафира, четко по листам не надо шить, обязательно заходи на следующий на 3-5-10 клеток, у меня две ГК петитом и ганица между листами даже после стирки, парки,утюжки и оформления убирается частично(!!!). Я не успела испортить ( вышила только 4 листа на Купальщице) и мне вовремя показали ГК петитом на 25-ой, шитую четко по листам, отпаренную, готовую к оформлению. Она вся в клеточку. У человека была настоящая трагедия :) . Этого (почти!!!) не видно, но для нее это было как небо через решетку, когда делаешь ТАКУЮ РАБОТУ, лучше всяких "почти" избежать вначале. Удачи и полный восторг от картины!!! :D Изменено 6 июля 2009 пользователем Nata67 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 6 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Глафира я тоже шью листами ;) просто не обрываю нить , а захожу на соседний лист . Хотя шила до этого 2 хаеда строго по листам , а на ГК бояться стала ) Nata67 Спасибо ! Присоединяйтесь ! Как планируете этот натюрморт шить ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глафира Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Спасибо девочки - вовремя предупредили, пока еще нет непоправимого! Загубить такой труд не хотелесь бы. Даже если ни кому не заметно, а тебе все равно видно - этого достаточно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глафира Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Девочки получается так гладко и четко очень красиво. Я прочитала что вы вышивается на 25 Лугане а в 2 или в 3 нитки? Elena-m вы вышивает большую а Глафира вы тоже вышиваете большой вариант? С нетерпением жду продолжения. Да, я тоже вышиваю большой вариан. На Лугане 25 в 2 ниточки полукрестом и петитом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Nata67 Как планируете этот натюрморт шить ? Так же, как и вы. Только я шью на сетке (это размер Луганы 25) и тоже петитом в две нити, эффект от мелкости в готовом виде потрясающий, ну вы уже и на своих видите - просто картины маслом. Все картины, которые я вышила до сих пор, были в подарок, сейчас заканчиваю последнюю (не ГК) и все! больше подарков не могу, только себе! Теперь думаю над сюжетами, чтобы они потом сочетались в квартире, как минимум пять - семь. То, что хочется поодиночке, не лепится вместе по теме и оформлению, а поскольку ГК - это нелегкий ТРУД, то лучше думать сразу. У меня еще есть месяц. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 6 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 (изменено) Девочки получается так гладко и четко очень красиво. Я прочитала что вы вышивается на 25 Лугане а в 2 или в 3 нитки? Elena-m вы вышивает большую а Глафира вы тоже вышиваете большой вариант? С нетерпением жду продолжения.Cпасибо ! Я вышиваю в 2 нитки и получается очень плотно ! в 3 нити на 25ой не протолкнуться ;) Даже если ни кому не заметно, а тебе все равно видно - этого достаточно. Вот это и есть самое страшное ... я на свой "Тигровый глаз" от СМН смотреть спокойно не могу из за того что карандашь не отстирался ... и кроме меня его почему-то ни кто не видет . Так же, как и вы. Только я шью на сетке (это размер Луганы 25) и тоже петитом в две нити, эффект от мелкости в готовом виде потрясающий, ну вы уже и на своих видите - просто картины маслом. Мы наверное ни когда не увидим этот натюрморт отшим полным крестом ) Изменено 6 июля 2009 пользователем Elena-m 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 10 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2009 (изменено) Вот продвинулась немного ) . Опять меня вводит в ступор 500ый цвет которым вышивается теневая часть крышки (на фото почему-то зелень под крышкой почти пропала) . № 500 это наверное хит сезона у Маркуса ) Что в первом моем ГК его было не мерянно что тут ... Изменено 4 марта 2013 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 12 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 (изменено) Спасибо ! Вот и я удивляюсь ... куда зелень на фото девается . Не может же фотоаппарат так сильно искажать цвета ... Вот 2 дня вышивания плесени или мха . Задействованно 2 цвета 500 и 500+938 (его очень мало) Изменено 4 марта 2013 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глафира Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Вот продолжение моей работы. В входные не бралась совсем. После крышечки - фон кажется легким. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 19 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 saika15 Спасибо ! Результат будет когда мужа на работу выгоню ))) . Уже почти неделю в отпуске ... как оказывается мужья мешают ) одна польза от него завтра обещал за иглами поехать ))) Пока малюсенькое продолжение было и сегодня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 (изменено) У малого варианта есть только один(!!!) плюс - вышью месяца за полтора. Все! Больше плюсов нет! Очень мутно и неразборчиво, разноцветные пятна из тысяч одиночек. Хотела бросить и не портить вам тему, но решила дошить в назидание потомкам - не шейте малые варианты больших и красивых картин! Когда на работу смотришь, постоянно кажется , что начало портиться зрение и хочется навести фокус. Потом уговорила себя, что это "натюрморт в дымке" и теперь получаю удовольствие (почти). Вот то, что есть на сегодня. Изменено 7 сентября 2011 пользователем Nata67 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Не расстраиваяся ! Я от малого варианта ожидала гораздо худшего ... Скатерка и ножка у ракушки вроде очень хорошо получаются ! Розы конечно сильно подкачали ... хотя не известно что там в большом с розами будет .... Может исправиться еще когда дошьешь и оденешь его в багет ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Ну вряд-ли что-то исправится, не прозреет же она. Да-а-а, надо было вышить схему ГК, единственным украшением которой - будет багет. Малый вариант и на картинке выглядит так же мутно, поэтому к кому уж тут претензии :fool: Я ее быстренько закончу и начну 1153 ( спасибо Marlen-ka напомнила про давнюю хочушку), и тоже буду шить красивый натюрморт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Nata67 вобщем-то и в большом варианте розы не ахти какие ... Ну сильно конечно не исправиться ... но может хоть чуточку лучше станет . А с большого расстояния она как ? А представь если кто-то решиться маленький вариант на 16ой вышивать ..... Свет , ну ты же знаешь я паникер )) . И всегда пытаюсь выискать какие либо изьяны ))) , даже если их нет Я НАЙДУ ))) и критиковала,а в результате что вышло? В результате ... мне и сейчас зелень в волосах не нравится ))) поэтому висит она в пролете между первым и вторым этажем (что бы глаза не мозолила) там как раз свет падает так что зелени не видно ))) . Вот хочу на то место где она висит обои какие-нибудь темные наклеить , там как раз такое место куда можно кусок обой пришпандорить . Может еще лучше выглядеть будет )) Гони мужа трудиться,а сама шей,не паникуй ... потомство определила? Завтра уже ему на работу !!! Дождаться не могу ! От 7 щенков 3 остались . Одного может себе оставлю , а то на выставки не скем ходить ))) . А за 2х жду полную оплату . Так что уже почти все разьехались . С возрещением !!! Соскучились мы по тебе ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 (изменено) С растояния - красота неописуемая! Что ты, Лена, какая 16я, она невыносима на 25ой, а если ее еще больше размазать, то это уже будут абстракционисты. Есть такое течение в абстракционизме - беспредметность, вот это будет оно. Изменено 8 сентября 2011 пользователем Nata67 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Nata67 ну значит и место ей на дальней стене ) что бы носом в неё ни кто не упирался ))) . Что ты, Лена, какая 16я, она невыносима на 25ой, а если ее еще больше размазать, то это уже будут абстракционисты. Есть такое течение в абстракционизме - беспредметность, вот это будет оно. вот и я об этом , представь какой шок у человека будет ? ... мало кто вышивает на 25ой и ваще боятся её почему-то . А зря ! Мелкая канва очень хоро четкость прибавляет . Даже в большом варианте 2 крестика переходного цвета , на крупной канве их было бы видно ... и проявилась бы знаменитая Маркусовская размытость . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.