Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Nata67 1290 (маленький 200 на 255), шью на румынской сетке петитом снизу вверх, ЗАКОНЧЕН

Nata67Спасибо всем,всем,всем!!! Натюрмортик гораздо меньше, чем похвалы за него. СПАСИБО!!!

Мне даже жалко, что я его дошила, столько страстей. Но зато он мой, не в подарок и, Алина ты права, в интерьере стал изюминкой.

Девочки, для тех кто думал вышивать или нет малый вариант скажу: да, готовый результат сражает наповал, только читайте, что я пишу в процессе работы, и вышивать не крупнее 18 канвы,а лучше на 25. Схема заморочная, вся из одиночек,но интересная из-за насыщенного и яркого сюжета, скучно не будет, нитки все остались целые ( ну кроме 500го ) как и не вышивала, даже при невысокой скорости можно вышить быстро и получить море удовольствия в виде такого вот натюрмортика.

Глафира вышивает на Лугане 25, в смешанной технике в 2 нитки.

Изображение

Ну вот по просьбам как и обещала открываю темку

Размер 499Х638

Цветов 102

Чистых 74

Смешанных 124

Вышиваю на 25ой равномерке в смешанной технике (гобелен , полукрест , петит )

Работа пока приостановлена из за новорожденных щенков :4u: . Думаю к концу следующей недели смогу вернуться к вышивке .

Отшито 11 листов из 110

Изображение

Изображение

ПыСы девочки ко мне на "ТЫ" !!!

Изменено пользователем kostochka
  • Like 2
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

И так ... получив пинка и подзатыльника от самой себя . Села и закончила ряд 1.5листа за 2 дня )))

В третьем ряду должна начаться ракушка !

Изображение Изображение

Глафира я же вышиваю на 25ой (полукрес, петит, гобелен) и ни чего ;) правда я парковкой не умею ))) . А на медленность даже не расчитывайте ! Петитом медленно не получается ))) .

saika15

В маленькой немного разковаты переходы цвета на фоне (на мой взгляд) . И розы уж больно сильно засвеченны . Если вышивать то лучше все таки большую .

Завтра (скорее всего) начну вышивать вторую крышечку .... волнуюсь )))

• Like 2
  • 2 недели спустя...

Ну вот почти закончила стр. 3-4 в третьем ряду . вчера это выглядело ужастно !!! Сегодня уже терпимо ) Искренне надеюсь на магическую силу Маркуса ) и эта бесформенная фихня из одиночек превратиться во что-то красивое )

Изображение

Изменено пользователем Elena-m
  • Like 2
Опубликовано:

Лена! Получается великолепно. Уже сейчас видно, что натюрморт обещает быть шикарным. Молодец!!!

Я со своими хвостами разделалась и с чистой совестью тоже взялась за дело. Где-то за неделю (с перепугу) вышила две страницы. В начале никак не могла пристроится и привыкнуть и к петиту и к такой частой смене ниток. Сейчас как-то поспокойнее - приспособилась. В результате вышиваю и полукрестиком и петитом. В общем смесь. Изнанка - страшней войны - такого еще не было. А в целом я очень довольна и надеюсь осилить эту красоту. Главное - я вижу, что у меня впереди Если можно буду свой процесс размещать в вашей теме?!Фото выложу позднее.

• Like 3
Опубликовано:

Глафира , поздравляю с началом !

Это не с перепугу ) , а от удовольствия ! В первом ряду я умудрялась по странице в день вышивать , а потом начались одиночки ииии хорошо если 1000 полукрестиков за день . А после петита (полукреста) ни за что не захочешь переходить на полный крест ;) это я тебе гарантирую ! Ну у меня изнанка тоже не красавица ) , особенно на желтом фоне (правый угол) и на финтефлющках .

Не можно , а нужно ) !

С нетерпением буду ждать твоего процесса !

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо за добрые слова! Мне самой очень нравится то, что получается. Что, касается границ листиков, то пока все нормально - идет, как единое полотно. В принципе я тоже так всегда вышивала - одним цветом большую площадь, потом другим цветом и т.д. Но тут решила попробовать вышивать листами. А скорость это временное явление - сейчас идут листики с относительно небольшим количеством и не очень частой сменой цветов, одиночки попадаются не так часто, да и времени у меня сейчас больше на вышивку.

• Like 2

Девочки, картина - фантастика!!! Сейчас как раз думаю над следующей работой и этот натюрморт тоже в планах, а пока буду любоваться вашими.

Глафира, четко по листам не надо шить, обязательно заходи на следующий на 3-5-10 клеток, у меня две ГК петитом и ганица между листами даже после стирки, парки,утюжки и оформления убирается частично(!!!). Я не успела испортить ( вышила только 4 листа на Купальщице) и мне вовремя показали ГК петитом на 25-ой, шитую четко по листам, отпаренную, готовую к оформлению. Она вся в клеточку. У человека была настоящая трагедия :) . Этого (почти!!!) не видно, но для нее это было как небо через решетку, когда делаешь ТАКУЮ РАБОТУ, лучше всяких "почти" избежать вначале.

Удачи и полный восторг от картины!!! :D

Изменено пользователем Nata67
  • Like 1
Опубликовано:

Глафира я тоже шью листами ;) просто не обрываю нить , а захожу на соседний лист . Хотя шила до этого 2 хаеда строго по листам , а на ГК бояться стала )

Nata67

Спасибо ! Присоединяйтесь ! Как планируете этот натюрморт шить ?

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо девочки - вовремя предупредили, пока еще нет непоправимого! Загубить такой труд не хотелесь бы. Даже если ни кому не заметно, а тебе все равно видно - этого достаточно.

• Like 2
Опубликовано:

Девочки получается так гладко и четко очень красиво. Я прочитала что вы вышивается на 25 Лугане а в 2 или в 3 нитки? Elena-m вы вышивает большую а Глафира вы тоже вышиваете большой вариант? С нетерпением жду продолжения.

Да, я тоже вышиваю большой вариан. На Лугане 25 в 2 ниточки полукрестом и петитом.

• Like 2
Опубликовано:

Nata67

Как планируете этот натюрморт шить ?

Так же, как и вы. Только я шью на сетке (это размер Луганы 25) и тоже петитом в две нити, эффект от мелкости в готовом виде потрясающий, ну вы уже и на своих видите - просто картины маслом.

Все картины, которые я вышила до сих пор, были в подарок, сейчас заканчиваю последнюю (не ГК) и все! больше подарков не могу, только себе!

Теперь думаю над сюжетами, чтобы они потом сочетались в квартире, как минимум пять - семь. То, что хочется поодиночке, не лепится вместе по теме и оформлению, а поскольку ГК - это нелегкий ТРУД, то лучше думать сразу. У меня еще есть месяц.

• Like 2

Девочки получается так гладко и четко очень красиво. Я прочитала что вы вышивается на 25 Лугане а в 2 или в 3 нитки? Elena-m вы вышивает большую а Глафира вы тоже вышиваете большой вариант? С нетерпением жду продолжения.

Cпасибо ! Я вышиваю в 2 нитки и получается очень плотно ! в 3 нити на 25ой не протолкнуться ;)

Даже если ни кому не заметно, а тебе все равно видно - этого достаточно. Вот это и есть самое страшное ... я на свой "Тигровый глаз" от СМН смотреть спокойно не могу из за того что карандашь не отстирался ... и кроме меня его почему-то ни кто не видет .

Так же, как и вы. Только я шью на сетке (это размер Луганы 25) и тоже петитом в две нити, эффект от мелкости в готовом виде потрясающий, ну вы уже и на своих видите - просто картины маслом.

Мы наверное ни когда не увидим этот натюрморт отшим полным крестом ) Изменено пользователем Elena-m
  • Like 2

Вот продвинулась немного ) . Опять меня вводит в ступор 500ый цвет которым вышивается теневая часть крышки (на фото почему-то зелень под крышкой почти пропала) .

Изображение

№ 500 это наверное хит сезона у Маркуса ) Что в первом моем ГК его было не мерянно что тут ...

• Like 2

Спасибо ! Вот и я удивляюсь ... куда зелень на фото девается . Не может же фотоаппарат так сильно искажать цвета ...

Вот 2 дня вышивания плесени или мха . Задействованно 2 цвета 500 и 500+938 (его очень мало)

Изображение

• Like 2
Опубликовано:

saika15 Спасибо ! Результат будет когда мужа на работу выгоню ))) . Уже почти неделю в отпуске ... как оказывается мужья мешают ) одна польза от него завтра обещал за иглами поехать )))

Пока малюсенькое продолжение

было Изображение и сегодня Изображение

• Like 2

Изображение

У малого варианта есть только один(!!!) плюс - вышью месяца за полтора. Все! Больше плюсов нет! Очень мутно и неразборчиво, разноцветные пятна из тысяч одиночек. Хотела бросить и не портить вам тему, но решила дошить в назидание потомкам - не шейте малые варианты больших и красивых картин! Когда на работу смотришь, постоянно кажется , что начало портиться зрение и хочется навести фокус. Потом уговорила себя, что это "натюрморт в дымке" и теперь получаю удовольствие (почти). Вот то, что есть на сегодня.

• Like 2
Опубликовано:

Не расстраиваяся ! Я от малого варианта ожидала гораздо худшего ... Скатерка и ножка у ракушки вроде очень хорошо получаются ! Розы конечно сильно подкачали ... хотя не известно что там в большом с розами будет ....

Может исправиться еще когда дошьешь и оденешь его в багет ?

• Like 2
Опубликовано:

Ну вряд-ли что-то исправится, не прозреет же она. Да-а-а, надо было вышить схему ГК, единственным украшением которой - будет багет.

Малый вариант и на картинке выглядит так же мутно, поэтому к кому уж тут претензии :fool:

Я ее быстренько закончу и начну 1153 ( спасибо Marlen-ka напомнила про давнюю хочушку), и тоже буду шить красивый натюрморт.

• Like 2
Опубликовано:

Nata67 вобщем-то и в большом варианте розы не ахти какие ...

Ну сильно конечно не исправиться ... но может хоть чуточку лучше станет . А с большого расстояния она как ?

А представь если кто-то решиться маленький вариант на 16ой вышивать .....

Свет , ну ты же знаешь я паникер )) . И всегда пытаюсь выискать какие либо изьяны ))) , даже если их нет Я НАЙДУ )))

и критиковала,а в результате что вышло?

В результате ... мне и сейчас зелень в волосах не нравится ))) поэтому висит она в пролете между первым и вторым этажем (что бы глаза не мозолила) там как раз свет падает так что зелени не видно ))) . Вот хочу на то место где она висит обои какие-нибудь темные наклеить , там как раз такое место куда можно кусок обой пришпандорить . Может еще лучше выглядеть будет ))

Гони мужа трудиться,а сама шей,не паникуй ... потомство определила?

Завтра уже ему на работу !!! Дождаться не могу ! От 7 щенков 3 остались . Одного может себе оставлю , а то на выставки не скем ходить ))) . А за 2х жду полную оплату . Так что уже почти все разьехались .

С возрещением !!! Соскучились мы по тебе !

• Like 2

С растояния - красота неописуемая! Что ты, Лена, какая 16я, она невыносима на 25ой, а если ее еще больше размазать, то это уже будут абстракционисты. Есть такое течение в абстракционизме - беспредметность, вот это будет оно.

• Like 2
Опубликовано:

Nata67 ну значит и место ей на дальней стене ) что бы носом в неё ни кто не упирался ))) .

Что ты, Лена, какая 16я, она невыносима на 25ой, а если ее еще больше размазать, то это уже будут абстракционисты. Есть такое течение в абстракционизме - беспредметность, вот это будет оно.

вот и я об этом , представь какой шок у человека будет ? ... мало кто вышивает на 25ой и ваще боятся её почему-то . А зря ! Мелкая канва очень хоро четкость прибавляет . Даже в большом варианте 2 крестика переходного цвета , на крупной канве их было бы видно ... и проявилась бы знаменитая Маркусовская размытость .
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.