Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Давайте такую тему сделаем? :(

Разные мелкие вопросы на различные темы... Человеку может быть что-то нужно спросить, узнать... Короче тема для всяких дурацких вопросов... Может быть кому-нибудь пригодится и поможет...

Идея темы родилась у меня собственно сегодня, когда я стоя у входа в рукодельный магазинчик, размышляла как же называется та штуковина, которая мне нужна. Как спросить продавца? Так и не нашлась... :) :( :) Идиотизм полный!!!! И вот задаю вопрос (собственно он на фото) как называется железочка, которая вставляется в дырочку? :D

Изображение

Изменено пользователем Софья
  • Like 1
  • Ответы 253
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Она называется люверс.

Хорошая темка. Молодец!

Вот меня интересует где можно купить аппарат кот. устанавливает люверсы? В продаже в инете видела кучу люверсов, а аппарат только один

вот такой http://www.krestomania.net/shop/556.html И мои мозги не могут понять как таким пользоваться и хороший ли он.

Опубликовано: (изменено)

Klear, если я не ошибаюсь, в ткани делается надрез, вставляется люверс. Переворачиваем на изнаночную сторону, пробойник устанавливаем на зубчики, и бьем аккуратненько молоточком - зубчики зажимаются.

А у нас в магазинах продаются типа плоскогубц, наподобии таких

Изображение Изображение

Изменено пользователем Tomi
Опубликовано:

Можно я со своим вопросом :)

Никак не могу найти подходящий картон для пинкипов. То тонкий, мнется, гнется, то толстый до ужаса - не разрезать!

Я уже и коробки разные резала, и в магазинах смотрела....не нашла.

Подскажите, кто где берет этот картон?? Что в хозяйстве можно распотрошить подходящее???

Опубликовано:

Meня тоже этот вопрос интересует, Fabula. Я делала новогодние игрушки ДИМа, использовала картонку от таких коробок, в которых пироженные носят. У нас они продаются в кацелярских товарах. Вроде не совсем эта картонка тонкая, не совсем толстая. Вот такая она:

Изображение

Опубликовано:

Оля представляю как я такой лист домой потащу :) , но посмотрю.

Кстати у меня где-то коробка от старого принтера должна быть...

А 2 мм не толстовато получается? Резать его наверное только макетным ножом можно? Тогда и нож нужно тоже посмотреть?

Опубликовано:
  Цитата

представляю как я такой лист домой потащу

Я тоже такие листы таскаю. :) Покупаю сразу несколько штук - они и стоят недорого (я их беру в фирме, которая всякой бумажно-картонной продукцией оптом торгует, но они и по одному листу без проблем продают), и используются для разного - как задники для картин, например. Зато купишь несколько - и не надо каждый раз голову ломать.

У нас такой картон не два мм толщиной, а полтора, причём мне казалось, что именно два, а в последний раз звонила уточняла, есть ли в наличии - они меня поправили. Я потом новые листы с обрезками сверила - такая же толщина. В общем, полторашка. :) Хочу ещё попробовать сделать какую-нибудь коробочку, обтянутую тканью - думаю, этот картон в самый раз будет.

Подумала, пока писала - а ведь от обувных коробок картон тоже довольно жёсткий и тонкий...

Опубликовано:

У меня из этого картона сделаны и как бы поддончики - вся палитра ниток разложены в них, если что я сфоткаю.

Кстати, прямо в магазине офисным ножом можно лист разрезать пополам по линейке - и все ок!

Опубликовано:
  Tomi писал:

Klear, если я не ошибаюсь, в ткани делается надрез, вставляется люверс. Переворачиваем на изнаночную сторону, пробойник устанавливаем на зубчики, и бьем аккуратненько молоточком - зубчики зажимаются.

А у нас в магазинах продаются типа плоскогубц, наподобии таких

Изображение Изображение

Вот это мне кажется уже более удобным. Надо посмотреть в строительном магазине?

А ещё, кто-то пользуется клеевым пистолетом? Удобно ли, разогревать его для приклеивания одной, двух деталей? Мне вот сказали, что можно не покупать пистолет, а купить только пластик., зажикалкой кончик разогреть и клеить. Что скажите?

Опубликовано:
  hohla писал:

У меня из этого картона сделаны и как бы поддончики - вся палитра ниток разложены в них, если что я сфоткаю.

Меня заинтересовали поддончики, можно посмотреть?
Опубликовано:

Ок! Сфоткаю!

И вот у меня тоже вопросы про пистолет, кто пользуется расскажите , для тканево-картонных дел подойдет? Насколько слой тонкий-толстый получается? Хочу купить.

Марин, такие "плоскогубцы" в рукодельных отделах продают, и в наборах с люверсами и отдельно. Есть и специальные , которые дырочки пробивают.

Опубликовано:

девочки у меня есть пистолет, очень удобен в пользовании, они есть разного размера, если будете покупать покупайте маленький. Работают они одинаково хорошо, но слой зависит от величины, ну это из моего личного опыта :D

пользоваться зажигалкой, для меня так полный маразм, так как нагревание происходит внутри пистолета и при нажатии на курок вы этот клей выдавливаете в нужно вам место и в нужном количестве. :)

Опубликовано:

Flamingo Спасибо за объяснения. Надеюсь на выходных попаду в магазин и посмотрю.

Девочки, а я сегодня чистила темку с заявками и посчитала участников. Нас уже 36 :)

Опубликовано:
  Flamingo писал:

они есть разного размера, если будете покупать покупайте маленький. Работают они одинаково хорошо, но слой зависит от величины,

А где такие клеевые пистолеты продают? :)
Опубликовано:

Айрин, у нас такие пистолеты продают в сетях магазинов типа строительных - ОБИ, Baumaxx, bauhaus и т.д. Еще продают в магазинах с хобби товарами.

Опубликовано:

А я на праздниках собираюсь в строй.магазин :P Посмотрю пистолет и люверсы :4u:

Опубликовано:

а у меня вот какой вопрос: собирая, например, бискорню или игольницу, бэк который будет сшиваться вы шьете в одну или 2 нитки? ну и собсно сшиваете одной или двумя нитками?

Опубликовано:

Я бэк шью двумя и сшиваю двумя. Во-первых мне так удобней, во-вторых мне кажется этот шов в одну ниточку бы на бискорнюшке потерялся

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.