Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо за подсказку, следующую так наверное и буду делать а эту уже почти сшила оставила только дырочку чтобы наполнить синтепоном и хотела еще палочку корицы вставить...Красила вчера синтепон и тушью и йодом и кофе.. у меня вся посуда грязная :thank_you: а ему хоть бы что...

• Ответы 253
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Настало время и мне задать наверняка глупый вопрос... Ну не могу сама дойти! :)

DMC Pearl Cotton #5

DMC Pearl Cotton Balls #5

DMC Pearl Cotton Balls #8

DMC Pearl Cotton Balls #12

Что значат эти цифры и какая разница между пасмами и бобинкками (Balls)?

Опубликовано: (изменено)

Это перламутровое ДМС. Сфотографировала страницы каталога. Ваши нитки арт. 115-116. Справа образцы ниток разной толщины. Пасмы (намотаны как традиционное ДМС)- арт 115, бобины (зеленый клубок на фото)- арт. 116. В цветовых колонках сверху указано какие нитки красят в данный цвет.

Цифры означают толщину ниток: #5 самые толстые из перечисленных (еще толще #3), #12 самые тонкие.

Извиняюсь за косые снимки, иначе отстечивает :)

Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем Sh. Irina
Опубликовано:

Ирина, большое спасибо! :thank_you: Я смутно догадывалась, что номера - толщина ниток, но думала с точностью до наоборот - что №5 самые тонкие. Вот былы бы мне сюрприз при получении посылки! :D

И ещё - набивку для кривулек, синтепух, например (если я правильно его назвала) - можно купить в обычных швейных магазинах или он только в рукодельных? Я что-то уже 4 магазина швейных оббегала, на меня при этом слове примерно вот так :blink: смотрят.

Опубликовано:

Carolinna - я просто купила маленькую подушечку и теперь потрошу ее потихоньку :) , а в продаже видела в инет-маг. пакеты с наполнителем (этого самого синтепуха) для игрушек, но подушка обошлась мне раз в 5 дешевле и на немеряное количество бискорнюшек!!! :wub:

Опубликовано:

Я смутно догадывалась, что номера - толщина ниток, но думала с точностью до наоборот - что №5 самые тонкие. Вот былы бы мне сюрприз при получении посылки! :wub:

№5 по толщине примерно как Ирис, №3 как 6 нитей мулине.

И ещё - набивку для кривулек, синтепух, например (если я правильно его назвала) - можно купить в обычных швейных магазинах или он только в рукодельных? Я что-то уже 4 магазина швейных оббегала, на меня при этом слове примерно вот так :) смотрят.

В наших точно такого нет, проверено :)! Я купила самую дешевую подушку из холофайбера, из нее и тягаю набивку. Синтепоновая подуха, наверное, еще дешевле будет.
Опубликовано:

Подушки - это здорово придумано! :) Спасибо за идею! А синтепончика на отрез пока не встречалось, в основном он уже прошитый продаётся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, я к вам за советом. Собираю очередную берлинго и столкнулась с тем, что очень трудно подобрать ленточку, они колом становятся некрасиво и слишком широкие чтоб вшивать. Совсем тоненьких не было такого цвета. Бисерную не могу сделать. т.к цвет у берлинго сложный, нет в магазинах такого. Остается только шнурочек из ниток? :) Вот фото проблемы Изображение

Как я вас понимаю, сейчас тоже столкнулась что три разные фактуры и золото разного цвета, сижу ломаю голову как к общему знаменателю прийти , а шнурочек мне ваш понравился и черный бисер  мне кажется тоже подошел бы. Поэтому закупаюсь бисером имлхиловским

там уж оттенков много, но все равно проблемы. Выкручиваюсь как могу.

Самое главное забыла берлинго очень хорош ! Такой необыкновенный.  :)

Изменено пользователем Лариса Викторовна
Опубликовано:

Soncio! Так ведь очень хорошо получается! А то что ленточка стоит классно, форму держит. Если уж совсем не нравится, то шнурочек скрутить их тех ниток , что вышиваешь, или бисер.

Девочки, а я пистолет купила клеевой, наш питерский, надо опробовать :)

Опубликовано:

Девочки, я к вам за советом. Собираю очередную берлинго и столкнулась с тем, что очень трудно подобрать ленточку, они колом становятся некрасиво и слишком широкие чтоб вшивать. Совсем тоненьких не было такого цвета. Бисерную не могу сделать. т.к цвет у берлинго сложный, нет в магазинах такого. Остается только шнурочек из ниток? :) Вот фото проблемы Изображение

И мне ленточка нравится!Только я бы ее в складочку сложила в месте пришива!И идея с бисером помоему тоже хороша!!1

Опубликовано:

Soncio, ленточка очень подходит к вышивке, а то что стоит колом, так со временем она станет мягче.

Мастерицы, посоветуйте как сделать хвостик из бусин подвижным как змейка? В голову приходит только узелки между бусинами сделать, но как их завязать впритык к бусине, пока не разобралась. Может есть какой-то секрет?

Опубликовано:

Soncio, чтобы ленточка стала мягкой намочи ее и погладь. Я, когда вышиваю шелковыми лентами, обязательно их стираю и глажу. Смывается апперт (то, чем крахмалят новые ткани) и ленты становятся мягкими. Капроновые и парчовые от стирки не меняются :bash:

Опубликовано:

Мастерицы, посоветуйте как сделать хвостик из бусин подвижным как змейка? В голову приходит только узелки между бусинами сделать, но как их завязать впритык к бусине, пока не разобралась. Может есть какой-то секрет?

А в чем суть проблемы-то? У меня ни на одном хвостике никаких узлов нет, при этом все хвостики вихлючие. Вы на что хвостик собираете? Может, просто нитка жестковата?
Опубликовано:

А в чем суть проблемы-то? У меня ни на одном хвостике никаких узлов нет, при этом все хвостики вихлючие. Вы на что хвостик собираете? Может, просто нитка жестковата?

Нитка мягкая, купила вместе с бусинами.

Вихлючим хвостик получается, только если я делаю нитку длиннее на пару миллиметров как в четках. Когда вешаю такой хвостик на ножницы, все бусины друг на дружку наваливаются и под замочком образуется зазор. А если закрепляю замок впритык, то хвостик не гибкий. Может нитка слишком тонкая?

Опубликовано:

Возможно. Я нижу хвостики на нитки Tulip, микрофибру. Она синтетическая, поэтому очень мягкая, а по толщине примерно как ирис. Удается зафиксировать бусины так, что и зазор не больше 1 мм, и не впритык.

Опубликовано:

Спасибо всем за советы! На этой решила оставить ленточку, хоть она и капроновая и стоит колом, но ее можно заколоть булавкой, получается красивый бантик.

Опубликовано:

lidosca ! :cray: Я встречала три основных термина - фельт, фильц, фетр для обозначения войлока.По идее есть различия,так как делают из грубой шерсти, тонкой шерсти или пуха. И разные сочетания.

А тот, что продается в листах, при разных названиях в зависимости от производителя, мне кажется по сути идентичным: по-английски - felt ,по-французски - feutre, по-немецки - filz .

Опубликовано:

Прошу совета. Вышила новую ёлочку от Элизы вот такую Изображение Хочу её оформить как на втором фото. И вот у меня затык в мозгах, как делать? Как пинкип? Вроде бы нет. Сшить лицо с изнанкой и внутрь проложить картон? Тоже вроде не то. Сажать вышивку на флизелин или не сажать? Короче, я в полной прострации, а ручки то чешутся. Подскажите кто чем может! :)

Я делала такие деревца двумя способами:

1. По сути подушечка, по-моему именно так на фото, сшиваешь и неплотно набиваешь, тут только придется палочку подальше в елочку вставлять чтобы форму держала.

Изображение

2. Пинкип, палочка между картонок. Эта конструкция более прочная для довольно "больших" деревьев. Одно но, тогда и горшочек нужно сделать устойчивым, утяжелить его.

Изображение

Ссылки из моей галереи, там крупнее фото, или посмотри у меня в блоге :)

Изменено пользователем hohla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.