Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оля, спасибо! Сходила в твой блог, всё рассмотрела. Наверно остановлюсь на первом варианте. Хотя размер у ёлочки 15 см в чистом виде, в сшитом будет ещё больше. Это считается большая или нет? И ещё я так и не поняла, надо ли укреплять вышивку флизелином?

• Ответы 253
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я обычно не укрепляю, набиваю шариковым файбером, он сам как бы распирает . В принципе у тебя небольшая елочка, если что просто палочку через всю елочку можно завести. :curtsey:

Опубликовано:

Девушки, такая проблемка. Какое-то время назад увидела в галерее Девичника эту картинку и сразу сохранила:

Изображение

А теперь понадобилось задать автору работы вопрос, а кто это сделал, увы, не помню. Может быть отзовется хозяйка или кто-нибудь опознал эту вещичку? Делала поиск по галерее по ключевым словам "чехол", "мобильный", "телефон", а также полностью просмотрела галерею клуба Анкор, но так и не нашла эту работу. Помогите, пожалуйста!!!

Опубликовано:

hohla, вероятнее всего, что такая же, но у вас фетр, а там ткань. Я хотела спросить у хозяйки, делала ли она подкладку, как и чем делала шов по краю, какого каунта канва... :4u:

Опубликовано:

ACANA ! Этот фетр был потолще , наверное 3-4 мм :rolleyes:

annyway ! По фото видно, что обвязано крючком скорее всего. Я бы укрепила в этой ситуации, или подкладку вшила. :oops:

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот! Спасибо. Гигантская бискорню-подушка - это сильно нестандартный взгляд на изделие. :D

А вот еще бискорню-пуфик предлагают сшить :D :D

post-123567-126312881775.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Девушки, подскажите, пожалуйста, полному чайнику в этих маленьких вещичках - как делается маячок (fob)? я так понимаю, что вышивается 2 стороны, а потом? как сшивать и надо ли что-то класть твердое внутрь?

Опубликовано:

спасибо большое! надо будет решиться и попробовать сделать такое чудо-юдо... а шнуры и кисточки можно сделать самому (может есть урок особенно по шнурам) или они покупные?

Опубликовано:

Девочки, вопрос по стразикам. Где их можно купить, как и чем приклеивать на вышивку?

Много раз видела работы со стразиками, кстати, одна такая у меня дома (зимний сюрприз от люки в этом клубе - заглядение!), хочется самой что-нибудь сделать,но не знаю как.

Спасибки за советы.

Опубликовано:

У нас стразы продаются в рукодельных отделах поштучно или готовой аппликацией. Те, что отдельно бывают с клеевым слоем или с дырочками для пришивания. Для приклеивания их аккуратно нагревают утюгом.

Опубликовано:

Ира, ну это я поняла, что нагревают утягом, но как? приложат к ткани, туда, где должен быть, а потом гладят?

Опубликовано:

Я приклеивала дочке на одежду мелкие стразы, 2-3 мм. Сначала разложила на лицевой стороне в задуманных местах. Накрыла влажной тканью и на пАру секунд прижала горячим утюгом. Подождала пока остынет, сняла ткань. Стразы уже держатся, не рассыпаются. Аккуратно перевернула ткань на изнанку. Опять пропарила, чуть подольше. Когда ткань остынет все готово.

Крупные стразы приклеивала по одному. Страз приложить в нужном месте, перевернуть ткань, придерживая страз, и положить на махровое полотенце. Кончиком утюга чуть нагреть ткань, прижимая к стразу. Остынет - проверить на месте ли он прилепился. Если все нормально, приклеить хорошо пропаривая. Каждый раз обязательно дождаться остывания клея. Если нужно что-то поправить, то снова нагреваем и передвигаем страз.

Крупные стразы на вышивку можно приклеить прозрачным клеем "Кристалл". Если на одежду, то лучше брать пришивные, это надежнее при стирке.

Ну вот, я так делаю, может быть надо как-то по-другому, но меня устраивает все прекрасно держится.

• Like 1
Опубликовано:

У вас есть KARSTADT KAUFHOFF IDEE магазины? Там в отделах рукоделия есть стразы.Или в том же ОБИ посмотри в отделе рукоделия и флористики,должно быть.

Опубликовано: (изменено)

http://basteln-de.buttinette.com/shop/gruppe-DE-de-BU/24000-25000-25010/Perlen.htm

Посмотри здесь,может что найдёшь,могу тебе купить и выслать

http://basteln-de.buttinette.com/shop/gruppe-DE-de-BU/24000-24600/Strass-Schmuck.htm

и здесь все посмотри,может и у вас есть такое,думаю что они в чехию могут доставить

http://www.vbs-hobbywelt.de/shop/keywordId/568/basteln/material_und_werkzeuge.htm

Изменено пользователем levi
Опубликовано:

Анжела, спасибо, очень интересные ссылки. Я посмотрю, может и у нас в Чехии найду в магазинах, думаю,что у нас точно должны быть, просто я никогда этим не интересовалась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки у меня может глупый вопрос ,но я прошу у вас помощи :) Расскажите мне пожалуйста как правильно пришить шнурочек у пинкипа ,т.е. его концы как убрать так чтобы не было видно??

Опубликовано:

Алена! Можно разные варианты использовать.

Самый мой любимый, наверху ,там где петля, легко и кончик заправить , практически не видно стыка.

Можно закончить внизу кисточкой - оба кончика шнура состыковать и оформить кисть.

И можно просто в любом углу пигнкипа, один кусочек шнура и другой заправить внутрь и пришить

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.