Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 253
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, я тут решила прикупить вот такие инструменты для изготовления украшений... В руках не держала. Видела только фото.

Изображение

Поэтому хотела бы спросить:

- Размер этих штучек

- Стоит ли покупать или проще у себя в доме порытся и найти обычные плоскогубцы и т.д.

- Удобно ли?

Изменено пользователем Софья
Опубликовано:

Ну собственно сама отвечаю на свой вопрос...

Размер этих штучек по 8 см. Для женской руки в самый раз. Даже для детской лапки подойдут. И для работы с мелкими всякими штучками металлическими в самый раз... Так что очень удобно!!! Обычные инструменты врятли будут удобнее...

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, решила я тут сварганить книжечку для хранения иголок и растерялась т.к. не знаю какой материал лучше пришить внутри книжечки... :)

Подскажите, пожалуйста, что Вы используете при изготовлении сего кривульного творения? :nyam:

Опубликовано:

Я тонкий войлок использую.А один раз ничего под рукой не было и я использовала такую салфетку для пыли,она типа войлочной.Можно флис наверное

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

и я использую фолофайбер и набиваю плотненько, но что бы мяконько и пружинило, набиваю когда останется 1 сторона квадратика не зашитой и потом если надо добавляю, еще палочкой хорошо в уголочки продвинуть что бы все ровненькие были и с наполнителем:rolleyes:

• Like 1
Опубликовано:

Я использую специальный наполнитель для мягких игрушек - купила несколько упаковок - очень удобно.

Вещички получаются такие пружинистые!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, для пошива кривульки нужна тонкая ткань которая не осыпается, но с гладкой поверхностью. Флис и войлок не подходят. Что можно купить? Подскажите пожалуйста названия тканей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки у меня может глупый вопрос ,но я прошу у вас помощи :give_heart2: Расскажите мне пожалуйста как правильно пришить шнурочек у пинкипа ,т.е. его концы как убрать так чтобы не было видно??

Эстетично соединие хвостиков от шнура для меня один из самых больных вопросов.

Вот посмотрите, девочки, стыка практически не видно :give_rose: . Как :give_rose: ?!!

Изображение

Опубликовано:

Если шнур двойной, как на фото, я делала так: Отмерить шнур нужной длины плюс 2-3 витка перехлест. Аккуратно расплести оба конца на эти 2-3 витка перехлеста. С одного конца обрезать шнур одного цвета, на втором другого. Все срезы аккуратно подплавить, можно при этом прихватить встык один из шнуров. Второй шнур обмотать вокруг, восстанавливая плетение. Вторые стыки просто приложить друг к другу, тут сплавить уже сложнее. Получается кольцо. Положить его так, чтобы оба стыка оказались внизу. Ну, если очень не повезет и один из стыков торчит, придется все повторить, сдвинув место среза. :) Но обычно удается найти положение, в котором места соединения не видны.

• Like 2
Опубликовано:
Sh.Irina, cпасибо ! Будем тренироваться :give_rose: . Кстати, на картинке самодельный шнур из ДМС. Наверное его кончики можно попробовать закреплять клеем ПВА
Опубликовано:

Можно попробовать и клеем ПВА или прозрачным Моментом, но стыки двух шнуров все равно делать со смещением. Тогда второй шнур маскирует соединение.

Опубликовано:

Можно попробовать и клеем ПВА или прозрачным Моментом, но стыки двух шнуров все равно делать со смещением. Тогда второй шнур маскирует соединение.

Да, конечно ! Основной принцип соединения я поняла, теперь надо донести его до ручек рукодельных :nono: .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Отвечаю на вопрос "Девочки, а не подскажете, где вы берете магниты для своих поделок?"

Магниты продаются в канцтоварах для крепления наглядных пособий. В некоторых инет-магазинах можно купить магнитную резину разной толщины.

Еще один вариант - копеечные китайские магнитики. Вся "красота" выбрасывается, а магнит используем для своих шедевров :give_rose: .

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.