hohla Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Оля! Думаю моточек такой попался, а может аида жестковатая?
Melamori_ol Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Оль, аида-то жестковата, но я вышивала на ней бОльшую часть своих работ, но никогда (кроме ДИМовских ниток) у меня ДМС-шные нитки так не рвались :blush1: . Обидно, у нас один моточек стоит 1,5 евро. Попробую другой моточек в следующей работе.
levi Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 У меня лично,каждый раз мультиколор протирается,любой.и канва мягкая, у него кручение другое,сама структура нити отличается от однотонной.Чтобы на переход цвета это не влияло,я оставляю кончик совсем короткий и подтягиваю нить,выводя ее из дырочки рукой,а не саму иглу тащу,я так приноровилась и она стала гораздо реже протираться
klear Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Melamori_ol Кошмар! Я недавно вышивала такими нитками листик винограда и ничего подобного не было. Это видно брак попался.
Melamori_ol Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Мдя... единственное остается попробывать либо другую фирму либо другой пучок. Просто на бискорнюшках, которые вышиваются одним цветом мне очень нравится мультиколор. Еще собираюсь несколько таких сделать.
hohla Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Я очень люблю Анкор меланж и мульти, а вот мадейровский меланж ещё мягче , чем ДМС, но и к нему приспособилась.
Гость ksuhka4 Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Девченки, а где вы покупаете поролон для пинкипов? 100% была уверена что он есть в строймагазинах - зашла сегодня и увы..... :D
Stitching Joker Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Хм... по-моему, пинкипы все-таки большинство вышивальщиц на синтепоне делает... я не права?
Flamingo Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Petelka ,100 процентов права :D
Гость ksuhka4 Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Я видела в каком то мастер классе с тонким поролоном, ну а если синтепончик, то супер, его то я найду! Спасибо девочки!!! :cry:
Ledana Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Девочки, а кто знает как вшивать ленточку как на фотках? Что-то я никак не соображу.
Flamingo Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 насколько я понимаю ленточка не вшита, а присборена и пришита к уже готовому изделию схерху :cry:
Stitching Joker Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Я уже пыталась придумать, как вшить присборенное шитье/кружево в шов. Сломала голову себе раз пятнадцать, пережила четыре истерики, дважды пыталась выбросить несобранную подушечку на фиг. В итоге от шитья отказалась, потому что так и не смогла придумать, как его вшивать в шов, чтобы край был внутри. Обшила бисером, а при виде подобных кривулек меня с тех пор нервно трясет. Спасаюсь аутотренингом: "Спокойно, это не то, что тебе было нужно, это пришито сверху..." (вариант "сверху" меня не устраивает, поэтому я его не рассматриваю).
klear Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 ksuhka4 писал: Девченки, а где вы покупаете поролон для пинкипов? 100% была уверена что он есть в строймагазинах - зашла сегодня и увы..... :acute:Более пухлые пинкипы я делаю на поролоне, покупала в строймагазине, правда он прадаётся большими листами :cry:
Ledana Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 вот и я никак не придумаю как ее вшить в шов... ну хорошо, а пришить сверху, это как? На фотках не разглядишь, пока тоже не понятно
metelica-hobby Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 А что сложного? Я в таких случаях беру нить для бисера - она тонкая и (главное!) прозрачая. можно смело шить, выглядеть все будет аккуратненько
Гость ksuhka4 Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 (изменено) Про присобранную ленточку( которую внутрь вшивать) - я делала для костюма : по краю прострачивала на машинке, потом аккуратненько брала за одну ниточку и подтягивала. Сама регулировала густоту волана. Получается мелкая сборка и достаточно крепкая , не разваливается. Думаю что таким же образом можно собрать и ленту которую сверху пришить захочется, только прострочить нужно посерединке!klear :curtsey: спасибо , я как раз и хочу пухленький. :bash: Изменено 23 сентября 2009 пользователем ksuhka4
Stitching Joker Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 GunnarSun, сложного ничего, но мне не нравится, что красиво и аккуратно такое украшение будет выглядеть только с одной стороны, а с другой - будет видно подгибку и край пришитого (я в данном случае о больном, т.е. о шитье - у него с одного-то краю красиво и ажурно, а с другого - обрезанный лохматый край ткани). Т.е. ту же бискорнюшку обратной стороной уже не перевернешь - будет видна изнанка пришивания. К вязаному кружеву это, конечно, не относится, его можно пришивать прямо за самый край. А вот с шитьем я попала, как кур в ощип. ksuhka4, проблема не в том, как присобрать ленточку, а в том, как ее пришить, если у нее один из краев - некрасивый (как у шитья, или как у любой присобранной ленты).
droplet Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 (изменено) Petelka писал: ksuhka4, проблема не в том, как присобрать ленточку, а в том, как ее пришить, если у нее один из краев - некрасивый (как у шитья, или как у любой присобранной ленты). Красиво и аккуратно получается, если ленточку присобирать следующим образом: мелким швом вперед иголку, но двигаясь не посередине, и не по краюа, а зиг-загом от одного края ленточки к другому. Получается красивая рюшка с одинаково ровными краями. Для того, чтобы выглядело аккуратно, надо выдерживать одинаковые углы у разных зиг-загов. А вот неравномерность длины стежка при таком способе сборки скрадывается. Присобрать такую ленточку надо довольно плотно. А пришивать надо ниткой в тон или прозрачной за середину того, что получилось после затяжки. Среди рюшек нитка, которой все пришивается будет совсем не видна. Изменено 23 сентября 2009 пользователем droplet
Flamingo Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 droplet вот хотела тоже самое написать :curtsey: а еще можно использовать текстильный клей и тогда не нужно ничего пришивать :bash: я часто так поступаю особенно когда делаю пинкипы
ВладКа Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Flamingo, я тоже часто тесьму клею на Момент-Кристалл
Лилит17 Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 (изменено) klear писал: Более пухлые пинкипы я делаю на поролоне, покупала в строймагазине, правда он прадаётся большими листами :)У нас поролон продается в хозяйственных магазинах, в отдалах, где клеенка, коврики для ванной или в отделах для ремонта квартиры. Небольшими листами разной толщины. Покупала, чтобы обтянуть тканью табуретки. Девочки, покажите клеевой пистолет, пожалуйста, что-то у нас я их нигде не видела. Вернее, видела только большие строительные. А какой нужен для рукоделия? И чем он клеит? Изменено 24 сентября 2009 пользователем Лилит17
Stitching Joker Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 droplet писал: А пришивать надо ниткой в тон или прозрачной за середину того, что получилось после затяжки. Среди рюшек нитка, которой все пришивается будет совсем не видна. Flamingo писал: droplet вот хотела тоже самое написать :curtsey: а еще можно использовать текстильный клей и тогда не нужно ничего пришивать :oops: я часто так поступаю особенно когда делаю пинкипы Замечательно, спасибо большое, а можно я ЕЩЕ РАЗ повторю, что хотела ВШИТЬ В ШОВ ШИТЬЕ??? А не пришить и не приклеить сверху рюшку. И именно ЭТУ проблему я не смогла решить. Девочки, просто вы отвечали на мои сообщения, поэтому меня искренне удивляет, что вы не читаете, о чем конкретно идет речь. Другим и с другими кривульками эти советы, конечно, пригодятся, с этим я не спорю.
Flamingo Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Лилит17 вот сфоткала свой пистолет,
Sh. Irina Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Petelka, вшить можно, сейчас попробую объяснить на словах (это совсем не просто, но показывать некогда :rolleyes: ) Сначала присборенное "шитье" нужно пришить к одной детали подушки, совместив кромки ткани и кружева-шитья (некрасивый край). Т. е. кружево прикладываем красивым краем в сторону центра вышивки. Шов делается точно по линии присборивания. Его можно сделать на 1мм ближе к кромке, чем будущий шов подушки. Второй шов проложить еще на 3-4мм ближе к кромке, чтобы некрасивый край не мешал потом, норовя влезть на лицевую сторону. Теперь припуски на швы двух деталей подушки заутюживаем на изнанку , совмещаем их изнаночной стороной и сшиваем вручную, прокалывая кружево. Т. е. сшиваем как обычную бискорнюшку по бэку, только напротив каждого стежка бэка прокалываем уже пришитое кружево. Постараюсь на днях сфотографировать, если заинтересует такой способ вшивания. И еще к вопросу о поролоне. Если вы шьете кривульки на долгую память, поролон лучше не использовать, он со врененем оседает, превращаясь в труху или липкую массу. Я как раз нынче реанимировала игольницы, сшитые детьми несколько лет назад. Эти безделушки мне очень дороги, выкинуть невозможно! Пришлось выковыривать слипшийся поролон и заменять на синтепон.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас