Stitching Joker Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Sh. Irina, пришить перед сшиванием - это я придумала тоже. У меня случился затык в мозгах на предмет прокалывания шитья при каждом шве. Я застряла вот на чем: делая стежок "к себе", я иду иголкой низко, поддевая нитки по обе стороны подушечки. Зажатое между ними шитье (даже и не пришитое заранее) прокалывается само собой. А вот со стежками "от себя", которые относительно сторон подушечки проходят свободно, над ними, у меня вышла задница. Я не смогла проколоть шитье ровно и в разных стежках одинаковым образом. Шитье вшивалось не ровно, а перекривившись из-за неровных стежков.
Sh. Irina Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 А если поворачивать, чтобы всегда "к себе" шилось? Муторно, конечно, но если уж хочется так ровно! Или присборить сильнее, тогда перекос не заметен будет? Я вшивала, получалось аккуратно и ровно.
Ledana Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Постараюсь на днях сфотографировать, если заинтересует такой способ вшивания. меня очень интересует со слов понять трудно, по крайней мере мне проще один раз увидеть, чем сто раз услышать :D
Sh. Irina Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 меня очень интересует со слов понять трудно, по крайней мере мне проще один раз увидеть, чем сто раз услышать :give_rose: Показала тут http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=109847 Т. к. я не планировала шить ничего подобного, показывала на лоскутках. 1
Sha Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 (изменено) А вот со стежками "от себя", которые относительно сторон подушечки проходят свободно, над ними, у меня вышла задница. Почему не попробовать обратные стежки делать таким же способом, т.е. протягивать иглу под нитками? Я понимаю, что это уже несколько иной способ сшивания, но в итоговом изделии именно этого шва все равно не видно... ps - может я ошибаюсь, но мне показалось, что на фотках мастер-класса именно таким способом и сшито. Изменено 28 сентября 2009 пользователем Sha
Stitching Joker Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Sha, то есть чтобы получился не шов через край, а сшивающая нитка (если смотреть на шов сверху) как бы зигзагом виляла все время под нитками обшивки контура? Вот эта идея мне в голову не приходила, спасибо, надо будет попробовать. Так действительно должно быть намного ровнее. Меня только смущает, будет ли достаточно хорошо стянут сам сшивной шов. Но это уже только на практике можно проверить. Надо будет что-нибудь придумать небольшое на пробу - чтобы не очень долго и не очень жалко, если не получится :)
Sha Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Sha, то есть чтобы получился не шов через край, а сшивающая нитка (если смотреть на шов сверху) как бы зигзагом виляла все время под нитками обшивки контура? :) Да, вот именно такой шов я и имею ввиду. А стяжка шва ведь будет зависеть еще от того, насколько хорошо будешь стягивать эту самую сшивающую нитку, да и от крепости самой нитки :) Попробуй, я думаю, получится вполне крепко. Ведь ты же сшиваешь небольшую вещицу, прыгать на ней или как-то еще испытывать предел ее прочности вряд ли кому-то в голову придет.
Sh. Irina Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 ps - может я ошибаюсь, но мне показалось, что на фотках мастер-класса именно таким способом и сшито.Совершенно верно, именно так и шила, нитка идет зигзагом. Для мастер-класса делала бэк через 2 клетки канвы, чтобы лучше видно было. А когда шила кривульку, бэк был в каждую клетку, соответственно стежки короче. Все прекрасно стягивается и держится. :)
Stitching Joker Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Ааааааа, ну вот теперь я поняла, почему у других ровно, а у меня криво вшивалось :D Потому что я-то как раз не зигзагом виляла при сшивании (до этого не додумалась), а пыталась "в одну телегу впрячь" вшивание шитья и сшивание ЧЕРЕЗ КРАЙ :blink: Ума палата, однозначно :D
bellat Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 А не знаете, где можно купить вспененый полимер, из которого делают мягкие конструкторы, разные детские шнуровки и коврики для мыши? Как крайний вариант, конечно, можно просто коврик купить, но хочется необработанный :icon_eek:
metelica-hobby Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Девчат, подскажите. В первый раз сделала клубничку, завязала бант из 4-х капроновых ленточек (узенькие такие всего 5 мм). Результат совсем не обрадовал, во-первых узел большой, во-вторых бант-бантом - без равномерного, так сказать, распределения по диаметру. Раньше я подобные вещи сшивала из коротких отрезков...тут решила попробовать.. а вы как делаете?
levi Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Девочки, у меня вопрос,как вы мультиколором вышиваете? Я сегодня купила один цвет, у Анкор это 1375. Так вот там очень короткие этапы каждого цвета и если идти в ширину стежков 10,то вернёшься обратно года,то будет на желтом перекрывать синий например. Может каждый крестик вышивать? Тогда изнанка будет не красивая....словом поделитесь опытом,ч то бы вы порекомендовали? Вышивать в ширину? высоту? или каждый крестик, а может это и нормально когда один стежок перекрвает другой другого цвета?
Гость ksuhka4 Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 (изменено) Девчат, подскажите. В первый раз сделала клубничку, завязала бант из 4-х капроновых ленточек (узенькие такие всего 5 мм). Результат совсем не обрадовал, во-первых узел большой, во-вторых бант-бантом - без равномерного, так сказать, распределения по диаметру. Раньше я подобные вещи сшивала из коротких отрезков...тут решила попробовать.. а вы как делаете? Я так понимаю бант такого плана? Я бы тоже с удовольствием научилась такой делать!!!Может кто нибудь научит? levi я вышиваю мультиколором только по одному крестику, иначе не будет такого эффекта, все смешается и все... Изменено 29 сентября 2009 пользователем ksuhka4
Flamingo Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 levi однозначно каждый крестик вышивать :rolleyes: девочки, насчет бантиков, попробую мастер классы поискать,легче увидеть один раз, чем все это описать, а потом разобраться в этом описании :oops: тут можно посмотреть и научиться, удачи :4u:
metelica-hobby Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Flamingo, спасибо большое. Посмотрела с удовольствием, многому научилась
Ledana Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 levi, мультиколором именно так и вышивается: каждый крестик отдельно, т.е. сразу надо делать оба полукрестия и только потом переходить к следующему крестику, иначе в цветах будет полная куча-мала и эффекта никакого
Гость ksuhka4 Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Flamingo спасибо огромное!!! Чудесные мастер-классы! :wub:
levi Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Спасибюо за советы,так и начала уже,получается просто ЧУДО!!! кайф ловлю сижу и все смотрю и смотрю
eelena Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Девочки! Подскажите, пожалуйста. Вот купила такой наборчик от Dimensions на подарок к НГ. Уже вышила. А вот теперь сижу и думаю: А что же с этим делать дальше?. Работка небольшая, в высоту 14 см, я так понимаю, что это что то типа подвески вроде пинкипа, только без всяких иголок, должно быть.В инструкции нет никакого описания, только показан на схеме овал - видимо по нему я должна вырезать работу. Для задней стороны взяла свою тряпочку (в наборе этого не предусматривалось, так же, как и шнура нет, которым якобы обшита эта штучка. Но это все ерунда. Я вот сижу и думаю, а как натянуть овальную форму на картон, что бы она не сборила и не топорщилась? И какие поля желательно оставлять для этого? На том овале, который мне дан в схеме , поля всего 1 см. Я думаю, что этого мало.
Sh. Irina Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Я бы оставила по 2.5-3 см если стягивать ниткой и 1.5-2 см если наклеивать. Чтобы не было складок делаются надсечки (надрезы) перпендикулярно краю, но не дорезая до края на 5-7 мм. Можно даже небольшие клинья срезать, если ткань толстая. Под ткань можно подложить синтепон, как в пинкипе. Мне кажется, что такие вещи лучше смотрятся когда они "пухленькие".
hohla Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Ага, лучше собрать по технологии пинкипа. Две картонки проложить синтепоном и тканью, затем сшить по краю и прикрепить шнур. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=102699
zhaki Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Девочки, увлеклась кривульками, причем не на шутку, забросила все остальное. Вчера слыша берлинго из черной ткани и теперь не знаю что делать... белый синтепон изнутри будет просвечивать??? Краситься он отказался :( .Как вы поступаете в таких случаях?? может внутрь что-то другое надоть???
Sh. Irina Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Девочки, увлеклась кривульками, причем не на шутку, забросила все остальное. Вчера слыша берлинго из черной ткани и теперь не знаю что делать... белый синтепон изнутри будет просвечивать??? Краситься он отказался :) .Как вы поступаете в таких случаях?? может внутрь что-то другое надоть??? Можно саму вышивку проклеить тонким черным флизелином. Он как паутинка, дырки закроет, а ткань не намного жестче станет. Флизелин вырезать по размеру вышивки, до припусков на швы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас