Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Проволока

annyway

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Вопрос вот в чем - кто-то пробовал делать что-то из проволоки? Мелочи, сувенирчики, безделушки и пр.?

Не могла найти картинку, чтобы проиллюстрировать свой вопрос. Есть одна - мне не очень нравится то, что на ней изображено, но так, для примера...

post-134266-1241000707.jpg

Есть опытные? Может ссылкой или советом кто поможет? Хочу вытворить несколько вещей, уже есть идеи, проволоки разноцветной дома навалом. Может, найдутся желающие провести мастер-класс по работе с этим материалом или просто похвастается результатами?

• 2 месяца спустя...

Привет, Ань! Я тут тоже проволочкой балуюсь, но больше как-то по украшениям специализируюсь. Для работы с проволокой тебе понадобятся некоторые инструменты, а именно: кусачки универсальные, Плоскогубцы, круглогубцы (желательно с несколько разной толщины), различной толщины карандаши - делать спиральки и вытягивать проволоку.

post-130496-1247642864.jpg

У меня процесс приблизительно такой:

1. Придумываем модель и на листочке рисуем приблизительную схему в натуральную величину.

2. Делаем каркас, делательно из более толстой проволоки, чтобы в работе не помялся. Если вещь будет объемная, то нужно сделать объемный каркас, который потом покроется тонкой проволокой, как оболочкой. Можно еще сделать каркас из фольги, смять и придать форму.

3. Собственно обмотка каркаса. В процессе можно нанизывать бусины и разные предметы.

Кончики проволочки можно крепить так:

post-130496-1247642893.jpgpost-130496-1247642900.jpgpost-130496-1247643607.jpg

• 1 месяц спустя...

Люда, спасибо, что написала. А только сейчас увидела :) Буду пробовать!

• 3 месяца спустя...

Я тоже увлекаюсь изделиями из проволоки. Здесь можно найти книги по этой теме: http://hobby-books.blogspot.com/search/label/Изделия%20из%20проволоки

• 2 месяца спустя...

Нашла несколько интересных жерналов и книг по работе с проволокой. Если кому-то интересно - выложу, пишите. Пять номеров журнала о проволоке и 7 книг. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.