annyway Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Привет всем! Вопрос вот в чем - кто-то пробовал делать что-то из проволоки? Мелочи, сувенирчики, безделушки и пр.? Не могла найти картинку, чтобы проиллюстрировать свой вопрос. Есть одна - мне не очень нравится то, что на ней изображено, но так, для примера... Есть опытные? Может ссылкой или советом кто поможет? Хочу вытворить несколько вещей, уже есть идеи, проволоки разноцветной дома навалом. Может, найдутся желающие провести мастер-класс по работе с этим материалом или просто похвастается результатами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
luda Опубликовано: 15 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2009 Привет, Ань! Я тут тоже проволочкой балуюсь, но больше как-то по украшениям специализируюсь. Для работы с проволокой тебе понадобятся некоторые инструменты, а именно: кусачки универсальные, Плоскогубцы, круглогубцы (желательно с несколько разной толщины), различной толщины карандаши - делать спиральки и вытягивать проволоку. У меня процесс приблизительно такой: 1. Придумываем модель и на листочке рисуем приблизительную схему в натуральную величину. 2. Делаем каркас, делательно из более толстой проволоки, чтобы в работе не помялся. Если вещь будет объемная, то нужно сделать объемный каркас, который потом покроется тонкой проволокой, как оболочкой. Можно еще сделать каркас из фольги, смять и придать форму. 3. Собственно обмотка каркаса. В процессе можно нанизывать бусины и разные предметы. Кончики проволочки можно крепить так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 20 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 Люда, спасибо, что написала. А только сейчас увидела :) Буду пробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karicia Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Я тоже увлекаюсь изделиями из проволоки. Здесь можно найти книги по этой теме: http://hobby-books.blogspot.com/search/label/Изделия%20из%20проволоки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 29 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2010 Нашла несколько интересных жерналов и книг по работе с проволокой. Если кому-то интересно - выложу, пишите. Пять номеров журнала о проволоке и 7 книг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.