Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Round Robin ^_^

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю начать новый Робин.

Не участвовала до этого, но уже замахиваюсь начать свой, т.к. идея игры очень понравилась, а ждать, пока кто-то предложит... неведомо, насколько это может затянуться :)

Итак, желающие - отписывайтесь.

Тему и условия, думаю, определим потом, когда соберется круг.

Если кто не знает правил игры (сама недавно только прочитала) - вот ссылка: http://round-robin.ru/ Там есть правила и пр.

Желающие, отписывайтесь, очень жду!   :rolleyes:

Документ со списком участников и информацией о них и их Робинах, правилами и таблицей фрагментов:

Round_R.doc

Последний раз файл обновлен 24.06.09

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Отлично, нас уже трое! :icon_sad: Предлагаю собирать до семи-девяти. Больше - перебор, меньше - недобор :icon_sad: Кстати, у нас межнар намечается (я из Украины). :oops:

Опубликовано:

Я тоже хочу! Только у меня не совсем классический робин: я хочу конкретную картинку. Но, я думаю, что это не препятствие - не надо схемы искать!

Опубликовано:

Я тоже хочу попробовать, надеюсь, что получится

Добро пожаловать! Обязательно получится :rolleyes:

А сколько вы хотите участников набрать? У меня картинка из 7 фрагментов.

Семь - это минимум. Девять - максимум. Но вряд ли наберется больше семи... Нас и так пока только пятеро :rolleyes:
Опубликовано:

Девочки, я только никак не пойму: все картинки для СВОЕГО робина ищешь сам и высылаешь вместе или наоборот: ищещь по одной картинке на заданную тему для каждого?

Опубликовано: (изменено)

Про свой Робин вы для себя сами решаете. Варианты:

1) Если вы хотите, чтобы для вас вышили что-то конкретное или боитесь положиться на наш вкус, то ищете для нас все схемки сами. Тогда вы

все картинки для СВОЕГО робина ищете сами и высылаете

2) Можете давать полуконкретное задание, например, "мишки Тедди". Люди вроде бы сами выбирают, что для вас вышить, но вы остаетесь уверены, что что бы мы ни вышили, вам это понравится, т.к. все мишки Тедди вам по душе.

3) Но вы можете задать просто тему "мишки". Сюрпризную. Тогда каждый участник сам ищет, что вам вышить в пределах темы.

Когда мы все соберемся, то каждый участник сообщит, чего он хочет от своего Робина. Это и определит ваше поведение относительно "чужих" Робинов. От этого и будет зависеть, сколько схем вам искать. Если все захотят сюрприза, то вам придется

наоборот: искать по одной картинке на заданную тему для каждого

Вот так вот! ;) Изменено пользователем annyway
Опубликовано:

Может уже начать придумывать темки? А то это тоже процесс не быстрый, может еще кто подтянется! Правда у меня уже процесс решенный, а вот другие? И еще хочу такой вопрос обсудить: выбор ткани. Мне бы хотелось на равномерке робин, желательно в 32 каунта. Возражения есть? Или народ только на аиде желает?

Предварительные условия Робина.

1. Размер фрагментов 100*100, можно меньше.

2. Канву вы выбираете для себя сами. Но, не стоит выбирать слишком мелкую канву (у других участниц могут быть проблемы со зрением) и дешёвую канву.

3. Нитки DMC.

4. Сроки будут определяться поэтапно. На каждый этап будет отводиться по 3 недели, но т.к. мы еще нестартовали, то это неконкретно.

5. Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме.

6. Если сложились непредвиденные обстоятельства и вы не успеваете – обязательно предупредите.

7. Не в изнанке счастье, но обойдемся все-таки без узлов.

8. При вышивке можно использовать бисер, интересные пуговички и т.д., если хозяйка не против, и это сочетается с общим стилем Робина.

9. Техника – крест, полукрест, бэкстич.

10. Край канвы лучше сразу обработать, чтобы не обтрепалась при многократных пересылках.

11. Разметка (если она будет) нитками.

12. Не стирайте и не гладьте канву! Робин стирает только его хозяйка!

Участники, сообщите:

1. Тему робина и пожелания.

2. Канва, на которой будете вышивать свой Робин (может быть есть канва, на которой Вы не хотели бы шить ни при каких обстоятельствах), плотность вышивки (количество нитей).

3. Пожелания к подписи (делать ее или нет, а также что именно вам подписать - ники или имена и пр.)

4. Почтовые адреса с индексом и адреса эл почты, можно еще номер аси (не обязательно) - мне в личку. До старта адреса вообще никому не будут сообщаться, а потом только тому, кто по цепочке должен будет отправлять свой Робин вам.

5. Для простоты общения - скажите, на "ты" или на "вы" к вам обращаться, а то не хочется фамильярничать или быть неуважительной, но некоторые обижаются.. Вобщем, вам решать.

Предлагаю втайне от хозяйки вмете обдумать общий вид Робина, согласовать и создать что-то вроде макета, а то наобум всем поочереди вышивать тяжеловато будет, может получиться не очень. Ну это мое мнение :)

Оговорики для картинного Робина:

1. Схему, нитки, инструкцию отсылает хозяйка. Если нитки ДМС и если их не хватило, то докупаются участником, который в данный момент вышивает фрагмент, но желательно все хорошо посчитать.

2. Бэк выполняется хозяйкой.

Вроде бы все. Это только предварительно. Можно оспорить, внести изменения, добавить или убрать что-то. После обсуждения и согласования правила будут размещены в первом сообщении.

Изменено пользователем annyway
Опубликовано:

Ладно, наверное, придется мне подать хороший пример...

1. Тема: Серия Somebunny to Love- очаровательные зайчики от DMC.

2. Канва, на которой будете вышивать свой Робин: аида 16, плотность вышивки: в две нитки.

3. Пожелания к подписи (делать ее или нет, а также что именно вам подписать - ники или имена и пр.): на моем Робине подпись делать. А именно, ники и города.

5. Для простоты общения - скажите, на "ты" или на "вы" к вам обращаться6 Ко мне на "ты", я еще совсем малявочка..)

И еще хочу такой вопрос обсудить: выбор ткани. Мне бы хотелось на равномерке робин, желательно в 32 каунта. Возражения есть? Или народ только на аиде желает?

Лично я вышиваю на аиде, на равномерке еще не пробовала, только поэтому с моей стороны скорее нет, чем да, это так, заботясь о ваших интересах...) А вообще, ничего не имею против - 32 каунт довольно крупная (по-моему, 16 аиде соответствует, да?), проблем быть не должно. Насколько я понимаю, принципиальной разницы нет, или я ошибаюсь? Вобщем, если вас не пугает мое профанство в равномерке и все остальные согласятся, то я возьмусь :oops:
Опубликовано:

Меня, честно говоря, равномерка тоже несколько пугает. Эх, вспомним пионерское детство, когда на простыне вышивали :curtsey:

А вот с темкой я попала - ничего в голову не приходит....

В общем ткань я заказала, это Мурано 32 (соответствует 16 аиде)

У меня дизайн от Теи Гувернер Ирисы. Я думаю проблем особых даже у неопытных вышивальщиц возникнуть не должно. Это не лен, ниточки ровные, крестики одинаковые, сами дизайны не большие в среднем 60х80 клеток. Я думаю вам понравится - вышиваются они на одном дыхании. Единственная сложность - это огромное количество цветов - весь дизайн 100 оттенков, а каждый цветок порядка 30-40 цветов. Поэтому выслать все цвета мне будет дороговасто. Поэтому я выложу каждый цветочек отдельно с номерами ниток для каждого, а вы уж сами выберете, какой вам выгоднее вышивать. Если каких-то ниток не будет, то я постараюсь эти номера вложить. А бояться не надо, разметку я сделаю, попробуете что-то новое, может понравится? Я вот тоже первый раз думала, как я буду на льне вышивать, а когда начнешь, то уже остановиться не можешь! Я уже на аиде вышивать не могу - мне кажется, что дырки там просто огромные!

Теперь подробнее:

1. Тема "Ирисы" Тея Гувернер.

2. Канва равномерного переплетения Мурано 32 (соответствует аида 16), вышивка в 2 нитки мулине через 2 нитки основы.

3. В дизайне есть подпись под цветами (ее могу сделать я), поэтому подписи с именами туда не влезут. В качестве альтернативы распечатаю карточку с дизайном, куда можно будет вписать ник, город, можно дату.

5. Ко мне можно на ты, я добрая и пушистая!

Yolka, может сначала определиться где это будет висеть? Можно, например, взять цветы, игрушечных звериков, насекомых, деток, домики, ягодки.

annyway, серия прекрасная, вышивается отлично!

Еще такой момент: свой фрагмент вышиваем первыми или в конце?

Это то, что я хочу:

post-130496-1241630632.jpg

Изменено пользователем luda
Опубликовано:

Вообще-то я намылилась вот на такую штуку.

Только при нынешнем составе это будет... м-м-м-м, нечестно и тяжеловато, наверное... ВОт теперь переключиться пытаюсь - ничего в голову не приходит.

Опубликовано:

Мне кажется, что свой фрагмент надо вышивать первым. Я вижу два преимущества: когда Робин вернется к вам, он уже будет готов; вы "зададите тон" другим участникам, то есть даже второй после вас человек уже сможет видеть, как работа должна выглядеть.

Равномерка меня не пугает, абсолютно.

1. Тема: Серия Котики Solo - милые котейки от Anchor

2. Канва, на которой будете вышивать свой Робин: Murano 32, плотность вышивки: в две нитки.

3. Пожелания к подписи (делать ее или нет, а также что именно вам подписать - ники или имена и пр.): на моем Робине подпись делать. А именно, ники и города.

5. Для простоты общения - скажите, на "ты" или на "вы" к вам обращаться ( Ко мне на "ты", я ,в принципе, милая и еще не выросла из детства)

Изменено пользователем Blackmoon
Опубликовано:

Вообще-то я намылилась вот на такую штуку.

Только при нынешнем составе это будет... м-м-м-м, нечестно и тяжеловато, наверное... ВОт теперь переключиться пытаюсь - ничего в голову не приходит.

Мне кажется, что дизайн удачный, вышивать можно. Только если мы столько народу не соберем, то тебе самой оставшееся придется вышивать. Но мне кажется, что это не страшно, если мы возьмем на себя дизайны покрупнее, то тебе останется не так много. Или можно из этого дизайна взять меньшее число фрагментов и скомпоновать по-другому. Так что сразу уж не расстраивайся!

Ради справедливости я в своем дизайне вышью самый большой голубой ирис.

Blackmoon, отличный выбор! У меня их целая коллекция, даже в перенаборах много. Как, впрочем, и зайчиков!

Итак, я определилась. Одна я на такое все равно никогда не решусь, а в компании, надеюсь, одолею целиком. А апельсины я итак вышью в качестве отдыхалочки :)

1. Тема - кошачий календарь Margaret Sherry, так как схемы сложные, и всего 12 - можете выбрать любой по одной, остальные дошью сама. Контур, разметку и заголовок также беру на себя. :В крайнем случае, если терпения не хватит, зарамлю как отдельные картинки )

2. Канва скорее всего будет 14 или 16, схожу в магазин - прикину по размеру

3. в качестве подписей хочу имя, город и год , внизу под котенком :)

5. Ко мне естетственно на ты :)

Кстати, кто какие схемки предпочитает, графика или РМ?

Изменено пользователем Yolka
Опубликовано:

Тема - кошачий календарь Margaret Sherry, так как схемы сложные, и всего 12 - можете выбрать любой по одной, остальные дошью сама.

Кстати, кто какие схемки предпочитает, графика или РМ?

Каждый из 12 фрагментов приблизительно сколько? Всмысле ??*?? крестиков.

РМ или графика все равно. И так, и так хорошо :)

Девочки, поздравляю вас с началом интересного процесса и желаю вам красивых дизайнов и ровных крестиков.

Извините, что влезла, но в нашем робине есть один сюжет с котиками МШ, в него входит несколько из этого календаря, как у Yolka.

Мы столкнулись с такой проблемкой, о которой не знали:

этих котиков нельзя "дословно" перенабрать в РМ, поэтому лучше, если вы будете пользоваться графикой, или подсматривать в нее.

Кстати, считается, что котиков МШ лучше шить на равномерке. Но у этого календаря не сильно много специфических стежков, поэтому многие его шьют на аиде.

Еще раз желаю вам удачи!

Изменено пользователем Irr

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.