Yolka Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Тогда надо просто в другое отеление идти. Я на украину в этом году уже то-то отправляла - без проблем.
Tishina Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Ходила сегодня на главпочтамп. Ничего хорошего. Я отказываюсь от участия в игре (хотя мне этого очень не хочется), т.к. от нас отправить посылку на Украину - это полный гемморой (извините) + оч. дорого. Я собиралась отправлять канву, мулине, распечатанную схему, сувенир и блокнот. Для этого я должна отправить 2(!) посылки!!! В одной канва с нитками, в др. все остальное. Если все девочки будут с робинами отправлять сувениры, блокноты и пр., то мне придется при сл. пересылке все делить на 2 - 3 пакета, отправлять их вместе нельзя. Посылка с канвой одним отделением отправляется, бандероль со всем остальным - другим. Посылка выходит где то около 600 руб. + отдельно бандероль. Кроме этого нужно заполнять на все(!) таможенные декларации (по 2 шт.) на АНГЛИЙСКОМ!!! Адрес так же пишется только на английском. Когда я сказала, что не знаю англ., мне предложили заполнить за 150 р. Девочки, я уже участвовала в Робине, отправляла в Германию. Декларацию заполняла один раз на русском, потом вообще и этого не стало, отправляла как по России, только указывала: наземная доставка или авиа. Самая большая сумма была 101 руб., а так около 75 р. Поэтому сами понимаете. Если кто то захочет поменяться со мной очередью (чтобы я отправляла по России), то я с огромным удовольствием буду продолжать, а если нет, то извините....
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Tishina,успокойся, пожалуйста, я думала здесь собрались цельные личности, полностью отдающие отчёт в своих действиях, которые будут искать выход из сложившейся ситуации, а не бросать, потому что так проще. Для вас с annyway проще отправлять вышивку не бандеролью / посылкой, а "мелким пакетом". Цитата с сайта "Почты РФ": Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами. Мелкий пакет может быть простой или заказной. Допустимые размеры мелкого пакета: минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м; максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м. Предельный вес: 2 кг. Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров. Тарифы включают сумму НДС для всех категорий пользователей в размере, определяемом законодательством Российской Федерации. Виды отправлений и услуг Размер оплаты за пересылку транспортом наземным воздушным (руб., коп.) (руб., коп.) Плата за вес до 100 г 29,10 42,40 100 - 250 г 57,70 98,80 250 - 500 г 108,60 200,60 500 - 1000 г 181,20 365,20 1000 - 2000 г 253,90 621,00 Плата за заказ – независимо от веса и способа пересылки, за все отправление 41,40 41,40 В данном случае придётся исключить из посылки блокнот, заменив его сопроводительным письмом в 1 стр. Что касается заполнения бланка на англ языке: даже если ввели подобные требования, что мешает тебе взять бланк, отсканировать/отфотографировать и попросить кого-нибудь из нас ЗАПОЛНИТЬ ЕГО?! Тебе вернут электронную заполненную версию, а ты скопируешь её на настоящий бланк. P.S.: тарифы в таблице приведены для пересылки на Украину из Москвы, но в любом случае это в 2 раза дешевле, чем бандеролью и раз в 3 (если не больше), чем посылкой. А вообще на почтампе часто поподаются озлобленные и хамоватые служащие, надо отстаивать своё мнение и не позволять сдирать деньги. Какие вещи бытового назначения?! Это произведения искуства, образцы ниток и канвы/ткани, небьющиеся предметы, разрешенные для пересылки за пределы РФ действующим законодательством. (Можно даже распечатку под нос сунуть). Всё, я немного выдохлась. ^___^ Извините за бурю эмоций. Изменено 23 июня 2009 пользователем Aplegeyt
Blackmoon Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Tishina, не стоит сразу сдаваться. Мне недавно прислали ценной бандеролью набор для вышивания с канвой, нитками на органайзере и схемой. Все это аккуратно и плоско было сложено в пакет , в который упаковываются магазинные наборы для вышивки, закрыто бумагой с красивой обложкой со всех сторон, так чтобы не было видно содержимого. А в сопроводительной описи было написано, что это буклет с выкройками. Можно попробовать отправить так. А сотрудники почты, как я поняла уже понимают только язык грубого нажима. Им действительно надо процитировать их закон. И еще узнайте данные хамок, которые вымогали с вас деньги и пожалуйтесь сюда " В случае невежливого обращения звонить в службу контроля качества: Линия качества - 8 800 2005 888 (звонок из любой точки России бесплатный)." По поводу заполнения документов на английском, то не на английско , а латинскими буквами. Вот пример с официального сайта http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...tal/Rule_adress Вроде бы тоже ничего сложного нет. Вот официальная таблица для транслитерации русских бук в ангилийские. a - а к - k х - kh б - b л - l ц - ts в - v м - m ч - ch г - g н - n ш - sh д - d о - o щ - shch е - e,ye п - p ы - y ё - e,ye р - r э - e ж - zh с - s ю - yu з - z т - t я - ya и - i у - u й - y ф - f е,ё - ey после гласных, ь,ъ и в начале слова, в остальных случаях е, сочитание букв ья отображается ia, ий,ый в конце слова отображается y или iy. Изменено 23 июня 2009 пользователем Blackmoon
Blackmoon Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Хьюстон, Хьюстон! Похоже у нас проблемы! (с) Прочитала вот эту темку http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...=105650&hl= и поняла, что у нас реальные трудности могут возникнуть с отправкой на Украину, ибо тамошние почтовики не все принимать хотят из России. Надо теперь совет держать, что делать будем с этой бедой. annyway, ждем тебя координатор, а то робин разваливается прямо на глазах. Изменено 23 июня 2009 пользователем Blackmoon
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Blackmoon, на это я процитирую пост девушки из данной темы: iceflower: "Я отправляла набор для вышивания в Литву, вроде заграница, только пометку сделала что сувенир, вопросов не было. но к двум открыткам с видами города прикопались : печатная продукция! И что????? А вот нитки в упаковке, так коробка тоже печатная продукция, тоже отдельной посылкой посылать??? Отправщица поняла что не то гонит, тгда говорит, магниты не пропущу! Они в самолет не пропускаются! На что пришлось ее огрчить, В Литву и поезда ходят, а там магниты никакой роли не играют, а потом (ехииидно так) А как же это вы у меня зимой в Финляндию и Тряпочку и магнитики приняли отправили???? Немая сцена... все ушло...." Почти наша ситуация. Если будут отказываться пусть обоснуют это в писменном виде иначе будет жалоба десу!!! А для верности, схожу завтра на ближайший почтамп и порасспрашиваю, там меня хоооо-оо-рошо знают. :wacko:
suiyata Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 ОЙ, какие ужасы творятся!!!! Что же теперь делать?? Я свой робин отправила 22 июня номер квитанции 45678013141084
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 suiyata, всё будет хорошо. Сайт Украинского главпочтампа: http://www.poshta.kiev.ua/# А здесь список вещей, запрещённых для пересылки в РФ: http://www.ukrposhta.com/www/upostua.nsf/c...;file/Росія.xml Думаю, всё дело в работниках почты, которые сами плохо знают законы и любят ставить палки в колёса. Просто нужно стоять на своём.
Blackmoon Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Aplegeyt, все рано надо решать с цепочкой и выбытием или невыбытием игрока. Правда, что-то игрок наш затаился и в подполье ушел. А проблема осталась нерешенной.
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Blackmoon, да в течение нескольких дней надо решить проблему. Прочитала всё тему "о сложностях с почтой", потом правила пересылки на русском и украинском сайтах. Не должно быть никаких проблем: для пересылки запрещены ткани от 50 лет (т.к. являются антиквариатными), из печатной продукции - образны картона и бумаги, которые являются новейшими разработками, деньги, а так же журналы, газеты, содержащие информацию о политическом и экономическом положении в стране; антикварные издания. Всё, что входит в наш Робин, разрешено для пересылки в оби стороны.
Yolka Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Набрала в яндексе посылка россия украина. Чем больше читаю - тем страшнее становится... :wacko: Щас пороюсь - может транспортной компанией какой проще? Самое главное, цена.. Если верить сайту почты россии, дешевле 600 руб. посылку на украину отправить нельзя... А не посылкой не возьмут - предметы бытового назначения Изменено 23 июня 2009 пользователем Yolka
Blackmoon Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Aplegeyt из нашей тематики в международной пересылке запрешена современная сувенирная продукция. Что они под этим подразумевали - магниты, открытки, книги или что?
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Давайте решать проблемы по мере поступления. Сначала - останется ли в робине Тишина, а уж потом - как отправлять вышивку на Украину.
Lada Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Я свой отправить не успела. Тоже подожду пока, как решится проблема. Если надо, то поменяться очередью я готова.
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные более 50 лет назад. ( http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...ostal/GoodsList ) Так что для пересылки разрешено всё, наши же от силы года 2 назад выпущены. :wacko: Изменено 23 июня 2009 пользователем Aplegeyt
Yolka Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Блин! Путей доставки кроме почты полно, но ни одного дешевле 1000 руб :wacko: Вру... За 900 нашла... :nyam: Изменено 23 июня 2009 пользователем Yolka
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Yolka, не волнуйся, посылки и с обычной почты доходят хорошо (просто на таможне на проверке задерживаются). Вся проблема в том, чтобы у тебя приняли посылку для отправки.
Yolka Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Yolka, не волнуйся, посылки и с обычной почты доходят хорошо (просто на таможне на проверке задерживаются). Вся проблема в том, чтобы у тебя приняли посылку для отправки. Не скажи, не вся... Одно дело в одном городе истратить 20 руб на проезд для встречи, и совсем другое 9 посылок по 600 рублей послать...
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Yolka, ты читала предыдущую страницу? Не может там быть 600!!! Это раз, её намеренно обсчитали. Предложили другие варианты пересылки - это два, а так же поменяться с другим участником - сие три. Теперь ответ за Тишиной. Но, конечно, можно свесить лапки и бросить Робин. Yolka, кстати, рада что ты заговорила об этом, хотела тебе на мобильный звонить. Раз уж получается, что из нас четверых только Инна будут отсылать 9 посылок, давайте поделим все затраты на 4-х. Это будет справедливо. Изменено 23 июня 2009 пользователем Aplegeyt
Tishina Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Ходила сегодня в очередной раз на почту. Мелким пакетом (по совету Надежды) не принимают, только посылкой, посылка авиа 545р. наземным 535 + доп. сборы. Объяснили, что Украина ед. страна, которая не принимает бандероли от России. Участвовать в Робине очень и очень хочется, но каждый мес. платить по 600 руб. для меня дорого
Yolka Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Про другие варианты я, наверное, пропустила. Что касается обсчитали - только что узнавала на почтамте - с рботы шла - мелким пакетом не возьмут, так как четко - если вышивка, то "предметы бытового назначения" => только посылка. Посылка на украину - минимум 600 руб. плюс за ценность если что. А по поводу третьего - если первого избежать нельзя, то по отношению к любому нечестно, ИМХО...
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Yolka, тогда давайте отсылать на Украину из Липецка, при условии, что сумму подели на 4-ых, тогда для каждого из нас это будет равносильно пересылке по стране.
Yolka Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Yolka, тогда давайте отсылать на Украину из Липецка, при условии, что сумму подели на 4-ых, тогда для каждого из нас это будет равносильно пересылке по стране. Вариант - по 150 руб с носа :wacko: (на что-то подобное я и намекала) Изменено 23 июня 2009 пользователем Yolka
Aplegeyt Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Ладно, сползаю завтра на "свою" почту. Меняем цепочку?
Yolka Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) ДАвайте координатора дождемся. И все липецкие согласны? P.S. Меня со "своей" послали. Сказали - только почтамт Изменено 23 июня 2009 пользователем Yolka
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас