STS Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Девочки, у меня опять вопрос про заказ наборов с шелком у Фати. Заказ я сделала, деньги с карточки через PayPal оплатила. И все - тишина... Должно какое-то подтверждение прийти, или письмо с ответом? А то как-то беспокоит такая тишина... И еще вопрос к тем, кто французским владеет - у одного из наборов стоит пометка EN RUPTURE, это что значит? В словаре посмотрела - "на разрыв", это как понять - "снят с продажи", или что? Как в этом случае быть, если я такой набор заказала и деньги за него сняли? Или просто нужно подождать пока нужные нитки будут?
Natadri Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Заказ я сделала, деньги с карточки через PayPal оплатила. И все - тишина... Должно какое-то подтверждение прийти, или письмо с ответом? не переживайте, работы у Фати немало, она не всегда успевает сразу же отправить заказ. Иногда проходит неделя, иногда меньше-больше. Но как только она отправит заказ, отправит письмо. У меня всегда так было! Первый раз просто письмо с нитками в ящик бросили, второй заказ еще не пришел. у меня всегда конвертики в ящике. Это ведь простое почтовое отправление. Было бы заказное письма - мне принесли бы домой (у нас всегда заказные на дом приносят, нет необходимости самому на почту идти). Просто почто французская мягко сказать - дороговатая, дороже почти в 3 раза, чем в Германии. Сколько стоило бы заказное письмо - представить не могу.
GalinaP Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Девочки, у меня опять вопрос про заказ наборов с шелком у Фати. Заказ я сделала, деньги с карточки через PayPal оплатила. И все - тишина... Должно какое-то подтверждение прийти, или письмо с ответом? А то как-то беспокоит такая тишина... :) Я заказала два пиончика, сразу пришел инвойс, что заказ подтвержден. Даже прежде чем сняли деньги. Вам известен номер заказа? Он появляется в виде цифер в процессе заказа.
STS Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 GalinaP, да, номер заказа высветился.
Ляксандра Опубликовано: 9 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Девочки, я наконец созрела для заказа МТСА, тем более, как только сейчас заметила (благодаря вам)что у Фати появились наборы, почти ко всем пионам, которые я хотела. Так что вопрос такой, мне показалось, что на равномерке типа Лугана, будет лучше смотреться чем на льне или я ошибаюсь. И еще кто шил пионы, в альбоме указан размер вышивки или это уже с запасом ткани, т.е какого примерно размера заказывать отрез ткани.
GalinaP Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 GalinaP, да, номер заказа высветился. :thank_you: тогда все в порядке. Остается ждать наборчики!! 1
PoniaDvi Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) Девочки, а скажите на каком цвете вышивается пион Но.3? Изменено 11 февраля 2010 пользователем PoniaDvi
Ляксандра Опубликовано: 11 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 А у меня еще один вопрос назрел, у МТСА на красном пионе написано, что лен цвета экрю, на севе такого цвета нет, есть или антик вайт или крем, мне кажется кремовый слишком яркий, какой лучше взять.
karamelka Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Девочки,помогите разобраться. взялась шить чеснок MTSA и в схеме указаны нитки ДМС под номером 454, но такого цвета ниток не существует! значок к этому цвету как бы на половину разрезанный черный кружочек (срезана нижн часть). если кто то шил этот дизайн и знает что это помогите, пожалуйста
Dinara67 Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Karamelka, попробуй заменить на 554. Я сама чеснок не шила, но этот вопрос девочки уже обсуждали.
Tanichiwa Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) Девочки, читала тут в темках, что МТSА дизайны шьются шелком, но в схемке к винограду - который я собралась вышивать - указаны номера ДМС. Если я все-таки хочу вышить шелком, то мне самостоятельно переводить цвета? Разъясните, плиз. Спасибо! Изменено 17 февраля 2010 пользователем Tanichiwa
Natadri Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Девочки, читала тут в темках, что МТSА дизайны шьются шелком, но в схемке к винограду - который я собралась вышивать - указаны номера ДМС. Если я все-таки хочу вышить шелком, то мне самостоятельно переводить цвета? Разъясните, плиз. Спасибо! ну а как иначе, если ТОЛЬКО DMC? Конечно, самой. Например тут. Дата создани\ таблицы далеко не юная, я не проверяла, но за неимением другого можно воспользоваться. Есть ещё подбор MTSA в некоторых книгах, но там только к тем дизайнам, которые есть в источнике. Выбор очень маленький. Может, есть ещё какие-то таблицы - нагуглилось только это...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) Девочки,помогите разобраться. взялась шить чеснок MTSA и в схеме указаны нитки ДМС под номером 454, но такого цвета ниток не существует! значок к этому цвету как бы на половину разрезанный черный кружочек (срезана нижн часть). если кто то шил этот дизайн и знает что это помогите, пожалуйста Karamelka, я совсем недавно вышивала Чеснок. Там в ключе много опечаток и ошибок. 454 надо заменить. Еще существует непонятка в цветом надписи. Не поленитесь, просмотрите тему с процессами МТСА, мы там подробно эти непонятки обсуждали. Подробностей номеров я сейчас, к сожалению не помню. Изменено 17 февраля 2010 пользователем Фрекен_Жюли
Natadri Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Девочки, а скажите на каком цвете вышивается пион Но.3? lin rose clair - светлый розовый, 11 нитей/см. Светлый - понятие растяжимое, может быть такой, например, или ещё светлее. 1
Natadri Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) А у меня еще один вопрос назрел, у МТСА на красном пионе написано, что лен цвета экрю, на севе такого цвета нет, есть или антик вайт или крем, мне кажется кремовый слишком яркий, какой лучше взять. а нитки DMC ecru есть в наличии? Посмотрите, к какой ткани из запасов они больше подходят. Если в запасах нет - приложите к монитору, к тому, что предлагает S&S. Заодно и сравните с ivory. Белый антик - светлый однозначно. Опять таки, у разных производителей ньюансы цвета могут заметно отличаться. Изменено 17 февраля 2010 пользователем Natadri
ассоль Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Девочки, читала тут в темках, что МТSА дизайны шьются шелком, но в схемке к винограду - который я собралась вышивать - указаны номера ДМС. Если я все-таки хочу вышить шелком, то мне самостоятельно переводить цвета? Разъясните, плиз. Спасибо! Дело в том,что эту схему МТСА делала для сайта point passion,который предлагает несколько её схем,во всех этих схемах ключи только в ДМС.
bertapf Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Девочки, решилась я на пион из книжки,заказала у Фати наборчик шелка. Выслала она мне его аж 22 января, до сих пор нет... Вот думаю, это нормально, что до Москвы маленький конверт уже идет почти месяц или с ним уже можно проститься? Были ли у кого-то случаи такого долгого ожидания пакетов от Фати? Спасибо!:)
ассоль Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Сама сказать вам ничего точно не могу,но для заметки,практически в эти же даты МТСА отправила несколько книг в Россию,пока никто ничего не получил.Все вопросы к российской почте. 1
bertapf Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Наташа, спасибо за ответ!:give_heart2: Да, наша таможня и почта - бездонные черные дыры, где может пропасть все что угодно и концов не найдешь.При попытке выяснить, где же собственно моя посылка,за отправление которой были мною заплачены деньги, разговаривают доблестные почтовые работники как с надоедливой осенней мухой, которой они в этой жизни вообще ничего не должны... А таможня вообще за гранью добра и зла. Ну ничего, главное надеяться на лучшее, думаю мы все свою красоту дождемся!:give_rose: 1
Маська Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) Бродила-бродила по темам и срошу здесь :blush1: Подскажите: 1. В книге пионов красным обозначен полный крест, а черным полукрест? 2. Можно шить эти дизайны на равномерке типа линды? :give_rose: Вернее, выглядять они не на много хуже? Изменено 13 марта 2010 пользователем Маська
Eliza Опубликовано: 15 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Маська, отвечаю на Ваши вопросы: 1. Совершенно верно: красный символ - крест, черный - полукрест. (Об этом написано в разделе "Petits conseils entre brodeuses"/"Маленькие советы для вышивальщиц", выделенный абзац, к сожалению, только на французском :wallbash: ). 2. В галереи вышивок схем МТСА, в фотографиях "les fleurs - книга о цветах" есть клематис, вышитый на Линде. Посмотрите, по-моему смотрится очень даже красиво. Но я бы всё-таки выбрала лён. 2
Pela Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) Спешу поделится радостью!!! Мы наконец получили книги с пионами и автографами Марии-Терезы!!!!!!!!!!! на это ушло около 6 недель. Потом пришел счет! но не просто счет а счет с подарком - ее схемой "Lavande Hidcote blue" вот фотоотчетик! там есть вложение с надписью на фр, но придется ждать возвращения Наташи Ассоль с каникул Изменено 16 марта 2010 пользователем Pela
magnuna Опубликовано: 18 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 девочки что за техника исполнения цветочков на мимозе? И правильно я поняла, что вышивается 2 через 2
ellga Опубликовано: 18 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 если я не ошибаюсь,то мимоза французскими узелками вышивается...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас