nats10 Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Спасибо большое за помощь! Я начала и похоже это не последняя моя работа по этим дизайнам.)) Только еще вопросик относительно фиалок. Что-то они у меня совсем черно-бордовые получаются по схеме (верхние лепестки цвета 154 и 939 в ДМС). Посмотрела в хвастушках, у некоторых они светлее и сиреневее. Поделитесь пожалуйста со мной вариантом подбора цветов сиреневых фиалок (в личку или на мейл), знаю, кто-то его делал. Я хочу отшить несколько букетиков. Извиняюсь, если не там спрашиваю. ))
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 nats10, не знаю точно, существует ли такой более светлый подбор, если кто-то делал наверное откликнется, но, вполне возмозно, что вы видели работу, которая вишита шелком. В шелке обычно немного отличается цветовая гамма. Или, это просто было так сфотографировано. Знаете же, как по разному смотрятся разные фото одних и тех же дизайнов. 2
olly Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Вот отшив фиалок в шелке..взято из блога МТСА.. В галерее http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/123366-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D1%82%D1%81%D0%B0/ есть работа Антонины-Vorchenok.. Она делала подбор в ДМС и Анкоре своих фиалок.. Вы ее работу имели в виду? 1
nats10 Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Да, да, именно работа Антонины-Vorchenok очень мне приглянулась. Вот такой бы подбор мне найти. Надеюсь, хозяйка откликнется. У меня нет карты ДМС для подбора, иначе бы я сама рискнула. :smile3:
Mandragora Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Девочки, кто нибудь вышивал Pensees , там какие-то непонятки с ключом, многие значки не совпадают со схемой(
ассоль Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Девочки, кто нибудь вышивал Pensees , там какие-то непонятки с ключом, многие значки не совпадают со схемой( Наташ,напиши мне в ЛС 1
Росомашка Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 девочки, а никто не подбирал нитки к таким фиалкам? а то в ключе только названия без номеров
olly Опубликовано: 10 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 девочки, а никто не подбирал нитки к таким фиалкам? а то в ключе только названия без номеров Как вариант, могу посоветовать поглядеть в уже имеющихся фиалках номера ниток - букетик там,алфавиты.. там есть названия в шелке..
ассоль Опубликовано: 10 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Ключа с номерами нет,это точно,когда-то задавала этот вопрос Мари-Терез,на что она ответила,что это на творческое усмотрение вышивальщиц. Схема была выпущена в журнале Le Marquoir,если не ошибаюсь. 1
marsi Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 Девочки! Нужна помощь - решила вышить стрекозу МТСА (долго не могла решиться), не очень понимаю обозначения - 2 значка один цвет 5272 - это полный крест и полукрест? Поделитесь опытом для неразумных, чтобы первая работа не оказалась комом :sorry: Схема имеющаяся в наличии не сосвсем читаемая, но желание велико! Рада буду любым советам на адрес chernova@geness.ru
nats10 Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 Посоветуйте пожалуйста цвет и производителя канвы под лен для дизайнов MTSA. Хочу заказать на севе, а глаза разбежались. Из производителей: - 28 Сashel Linen Zweigart - или 28 DMC Linen - или 28 Permin Linen И цвет хотелось бы бежево-льняной, боюсь промахнуться. :smile3:
ellga Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 я больше люблю льны Zweigart , пермин для меня слишком рыхлый... точнее дырявый...))) хотя многие предпочитают именно его... цвет ткани зависит от выбранного дизайна и вашего вкуса, очень индивидуально... 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 nats10, а Вы хотите именно 28-ой каунт? Если именно 28-ой, то самый привычный и распостранённый лен это 28 Сashel Linen Zweigart Permin, лично я не люблю совершенно. Он очень жесткий, и состоит из слишком тонких ниток переплетения. Я эти нити просто не вижу, даже если вышивать обычным способом - через две нитки переплетения. А уж, так, как надо вышивать МТСА через одну нитку, не увижу вовсе. Но это моя личная неприязнь. Многие любят лен Пермин и с успехом на нём вышивают. Про третий Ваш вариант льна 28 DMC Linen, я ничего не смогу сказать - ни разу на нём не вышивала. А вообще, для МТСА подходит еще и лен 32-го каунта. Он помельче, но вышивка на нём смотрится очень хорошо. Самый распостанённый лен этого каунта это Belfast32 Zweigart. Девочки, кто вышивал стрекозу, подскажите, пожалуйста marsi. Я до вышивки стрекозы еще не добралась, посмотрела схему - там, как всегда даны два ключа - в шелке и в ДМС. В шелковом ключе на эти два символа тоже дан один и тот же номер ниток 036. Причем, это металлик. На один символ стоит номер 036-1, а на другой - 036-4. Это что, одни символы шить в одну нитку, а другие в четыре????? Что-то я сомневаюсь насчет "в четыре нитки". 2
ассоль Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 Что касается стрекозы. В этой вышивке используются два вида металика,один -тонкая нить,второй-более толстая.Более толстым металиком вышивются контуры крыльев,а тонким всё остальное.Обычно в схемах полукрест -это два значка расположенные по диагонали(само тело стрекозы,её лапки и лист ),в все крылья вышиваются полукрестом,но чтобы лучше видеть значки,они представлены как и для крестика,а вот в ключе рядом с номером стоит звёздочка. Возвращаясь к металику,если речь идёт о металике ДМС,то разумеетсяномер будет один,так как у ДМС не существует металик разной толщины. 3
Julie_pr Опубликовано: 6 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, на льне какого цвета вышивается пион 7. Tie Mian Wu Si ? Изменено 7 августа 2012 пользователем Julie_pr
ya_alla Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) Девочки опять пришла к вам за помощью :love: , чувствую себя первоклашкой)))))). Ничего не пойму по поводу ключа БЕКА и в графике и в РМ. Почему несколько номеров ДМС обозначены одним цветом? Зарание спасибо за ответ :) Изменено 7 августа 2012 пользователем ya_alla
ellga Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 по-моему два номера были обозначены одним цветом, потому что в шелке палитра больше и аналога не нашлось... шила их не так давно но уже и не помню толком :blind: вот она старость...))))))))))) 1
ya_alla Опубликовано: 7 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2012 (изменено) Спасибо за оперативность :). Можешь посмотреть в схему? Ничего что я "на Ты"? :) Бек черным цветом обозначены номера:3078,500,580,319,986,3857, каким вышивать? Ничего не пойму :( Изменено 7 августа 2012 пользователем ya_alla
ellga Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Алла даже нужно на ты... Элла. я не могу найти свои записи, где я разбирала ентот цветочек... но у Веры есть очень качественные переборы роз, лучше сверится по нему... 1
ya_alla Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 Спасибо, Элла :) Ты права, все надо записывать, а то забывается очень быстро :). Прочитала темку два раза, и там промелькнуло, что бек вышивать тем цветом, из которого он выходит, так и делаю :). Сверяюсь и с графикой и с электронкой, уже нашла несколько нестыковок, полагаюсь на свою интуицию :) 1
ellga Опубликовано: 9 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 здесь в принципе не страшно импровизировать... даже иногда нужно...))) 2
Росомашка Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 девочки, перенабирала схему разбросанных маков и столкнулась с тем, что схема в очень многих местах не соответствует отшиву и как быть в такой ситуации?
ассоль Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Оксана,очень часто Мари-терез делает схемы немного отличные от того,что мы видим вышитым,.Она в вышивке часто импровизирует,и схемы делает ,в которых есть некоторые отличия от оригинала. 1
Росомашка Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 очень жаль, потому что по схеме многие цветочки получаются намного проще, чем на оригинальном отшиве :(
Amarilis Опубликовано: 25 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2012 Еще одна из причин разницы между отшивами Мари-Терез и тем, что получается у меня, например, использование хлопкового мулине вместо шелка.... Так было когда я вышивала трио нарциссов... С моей точки зрения, визуально получилось именно "проще"! Я сейчас в предвкушении отшива одного из цветочных дизайнов именно шелком. Как только появится возможность сравнить палитры к этому дизайну - поделюсь впечатлениями :) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас