Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо большое за помощь! Я начала и похоже это не последняя моя работа по этим дизайнам.))

Только еще вопросик относительно фиалок. Что-то они у меня совсем черно-бордовые получаются по схеме (верхние лепестки цвета 154 и 939 в ДМС). Посмотрела в хвастушках, у некоторых они светлее и сиреневее. Поделитесь пожалуйста со мной вариантом подбора цветов сиреневых фиалок (в личку или на мейл), знаю, кто-то его делал. Я хочу отшить несколько букетиков.

Извиняюсь, если не там спрашиваю. ))

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

nats10, не знаю точно, существует ли такой более светлый подбор, если кто-то делал наверное откликнется, но, вполне возмозно, что вы видели работу, которая вишита шелком. В шелке обычно немного отличается цветовая гамма. Или, это просто было так сфотографировано. Знаете же, как по разному смотрятся разные фото одних и тех же дизайнов.

• Like 2
Опубликовано:

Вот отшив фиалок в шелке..взято из блога МТСА..

В галерее http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/123366-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D1%82%D1%81%D0%B0/ есть работа Антонины-Vorchenok.. Она делала подбор в ДМС и Анкоре своих фиалок.. Вы ее работу имели в виду?

post-137914-0-07385500-1337949743_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Да, да, именно работа Антонины-Vorchenok очень мне приглянулась. Вот такой бы подбор мне найти. Надеюсь, хозяйка откликнется. У меня нет карты ДМС для подбора, иначе бы я сама рискнула. :smile3:

Опубликовано:

Девочки, кто нибудь вышивал Pensees Изображение , там какие-то непонятки с ключом, многие значки не совпадают со схемой(

Наташ,напиши мне в ЛС

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

девочки, а никто не подбирал нитки к таким фиалкам? а то в ключе только названия без номеров

Изображение

Как вариант, могу посоветовать поглядеть в уже имеющихся фиалках номера ниток - букетик там,алфавиты.. там есть названия в шелке..
Опубликовано:

Ключа с номерами нет,это точно,когда-то задавала этот вопрос Мари-Терез,на что она ответила,что это на творческое усмотрение вышивальщиц.

Схема была выпущена в журнале Le Marquoir,если не ошибаюсь.

• Like 1
Опубликовано:

Девочки! Нужна помощь - решила вышить стрекозу МТСА (долго не могла решиться), не очень понимаю обозначения - 2 значка один цвет 5272 - это полный крест и полукрест? Поделитесь опытом для неразумных, чтобы первая работа не оказалась комом :sorry: Схема имеющаяся в наличии не сосвсем читаемая, но желание велико!

Рада буду любым советам на адрес chernova@geness.ru

Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста цвет и производителя канвы под лен для дизайнов MTSA. Хочу заказать на севе, а глаза разбежались.

Из производителей:

- 28 Сashel Linen Zweigart

- или 28 DMC Linen

- или 28 Permin Linen

И цвет хотелось бы бежево-льняной, боюсь промахнуться. :smile3:

Опубликовано:

я больше люблю льны Zweigart , пермин для меня слишком рыхлый... точнее дырявый...))) хотя многие предпочитают именно его... цвет ткани зависит от выбранного дизайна и вашего вкуса, очень индивидуально...

• Like 2
Опубликовано:

nats10, а Вы хотите именно 28-ой каунт?

Если именно 28-ой, то самый привычный и распостранённый лен это 28 Сashel Linen Zweigart

Permin, лично я не люблю совершенно. Он очень жесткий, и состоит из слишком тонких ниток переплетения. Я эти нити просто не вижу, даже если вышивать обычным способом - через две нитки переплетения. А уж, так, как надо вышивать МТСА через одну нитку, не увижу вовсе. Но это моя личная неприязнь. Многие любят лен Пермин и с успехом на нём вышивают.

Про третий Ваш вариант льна 28 DMC Linen, я ничего не смогу сказать - ни разу на нём не вышивала.

А вообще, для МТСА подходит еще и лен 32-го каунта. Он помельче, но вышивка на нём смотрится очень хорошо. Самый распостанённый лен этого каунта это Belfast32 Zweigart.

Девочки, кто вышивал стрекозу, подскажите, пожалуйста marsi. Я до вышивки стрекозы еще не добралась, посмотрела схему - там, как всегда даны два ключа - в шелке и в ДМС. В шелковом ключе на эти два символа тоже дан один и тот же номер ниток 036. Причем, это металлик. На один символ стоит номер 036-1, а на другой - 036-4. Это что, одни символы шить в одну нитку, а другие в четыре????? Что-то я сомневаюсь насчет "в четыре нитки".

• Like 2
Опубликовано:

Что касается стрекозы.

В этой вышивке используются два вида металика,один -тонкая нить,второй-более толстая.Более толстым металиком вышивются контуры крыльев,а тонким всё остальное.Обычно в схемах полукрест -это два значка расположенные по диагонали(само тело стрекозы,её лапки и лист ),в все крылья вышиваются полукрестом,но чтобы лучше видеть значки,они представлены как и для крестика,а вот в ключе рядом с номером стоит звёздочка.

Возвращаясь к металику,если речь идёт о металике ДМС,то разумеетсяномер будет один,так как у ДМС не существует металик разной толщины.

• Like 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, подскажите, пожалуйста, на льне какого цвета вышивается пион 7. Tie Mian Wu Si ?

Изменено пользователем Julie_pr

Девочки опять пришла к вам за помощью :love: , чувствую себя первоклашкой)))))). Ничего не пойму по поводу ключа БЕКА и в графике и в РМ. Почему несколько номеров ДМС обозначены одним цветом? Зарание спасибо за ответ :)

Изображение

Изменено пользователем ya_alla
Опубликовано:

по-моему два номера были обозначены одним цветом, потому что в шелке палитра больше и аналога не нашлось... шила их не так давно но уже и не помню толком :blind: вот она старость...)))))))))))

• Like 1

Спасибо за оперативность :). Можешь посмотреть в схему? Ничего что я "на Ты"? :) Бек черным цветом обозначены номера:3078,500,580,319,986,3857, каким вышивать? Ничего не пойму :(

Изменено пользователем ya_alla
Опубликовано:

Алла даже нужно на ты... Элла.

я не могу найти свои записи, где я разбирала ентот цветочек... но у Веры есть очень качественные переборы роз, лучше сверится по нему...

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, Элла :)

Ты права, все надо записывать, а то забывается очень быстро :).

Прочитала темку два раза, и там промелькнуло, что бек вышивать тем цветом, из которого он выходит, так и делаю :). Сверяюсь и с графикой и с электронкой, уже нашла несколько нестыковок, полагаюсь на свою интуицию :)

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Оксана,очень часто Мари-терез делает схемы немного отличные от того,что мы видим вышитым,.Она в вышивке часто импровизирует,и схемы делает ,в которых есть некоторые отличия от оригинала.

• Like 1
Опубликовано:

Еще одна из причин разницы между отшивами Мари-Терез и тем, что получается у меня, например, использование хлопкового мулине вместо шелка.... Так было когда я вышивала трио нарциссов... С моей точки зрения, визуально получилось именно "проще"! Я сейчас в предвкушении отшива одного из цветочных дизайнов именно шелком. Как только появится возможность сравнить палитры к этому дизайну - поделюсь впечатлениями :)

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.