jeta Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Ну наконец-то!!! Спасибо большое, а то я и так и так уже схему смотрела....Все, начинаю прекрасную Маргарет!!
jeta Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Девочки, а глицинию сиреневую кто-нибудь шил? Что лучше подойдет raw или dirty?
@нютка Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Привет! Девочки, помогите разобраться в правильности отшива миндаля от MTSA, там есть в одной ячейке два разных значка по уголкам, причем значки черного цвета, а не красного, ( в этой схеме крест - черный полукрест - красный ), я уже всю голову продумала никак не могу понять как правильно шить, может бленд в одну нить ( низ более темный оттенок, а верх более светлый), но похоже на полукрест, т.к. и направление в значках то слева направо, то наоборот....помогите сама не могу разобраться, думаю Вы поняли о чем я?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Честно, говоря, я с трудом поняла, да и поняла ли правильно - не уверена. Скорее всего, это полукрест только в разные стороны. В каком направлении расположены значки, так и нужно класть полукрест. А как вы себе представляете БЛЕНД в одну нить? Что с чем смешивать будете, если нить одна?
@нютка Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) Юля, дело в том , что это мне ясно как белый день, в какую сторону наклон туда полукрест и кладется.... там в ОДНОЙ клеточке (ячейке) два РАЗНЫХ значка черного цвета (а цвет в схемах MTSA имеет значение) по уголкам, еще и разного направления.... а бленд в одну нить ПОЛНЫМ крестом шить элементарно - нижний полукрест темнее верхний - светлее, но навряд-ли на 32ct через одну нить основы это будет видно... вот с полукрестом сложнее, хотя додуматься можно до чего угодно... ))) распустить нить на двое и сделать бленд...))) :crazy: Изменено 18 ноября 2012 пользователем @нютка
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Я схему посмотрела, что-то не нашла такого момента. В каком, хоть месте этой ветки всё это просходит? Кстати, красных символов я там тоже не обнаружила. Всё черными. Только бек разными оттенками зеленого. Мы, вообще, об одном и том же говорим?))))
@нютка Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) Наверное об одном и том же, Вы смотрите схему "графика из РМ" там все черными значками и бэк разными оттенками, но этот момент присутствует. На ветке три миндаля, левее где их два один над другим, так вот в верхнем миндале эта заморочка и есть, а в оригинале там черные и красные значки.... Редактирую, вот этот миндаль Изменено 18 ноября 2012 пользователем @нютка
ассоль Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Может проще картинку вставить? 1
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Привет! Девочки, мой вопрос завис в воздухе... Так нравится миндаль, но шить, не зная как правильно, опасно, боюсь напортачить. Буду ждать может быть кто-то поймет и подскажет как правильно... :arrowu1:
Танцулька Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 @нютка, я полагаю, что под картинкой девочки имели в виду кусочек схемы с проблемными значками
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Спасибо, но я поняла , что у девочек есть эта схема...Танцулька Вам могу кинуть в личку для полного понимания о чем идет речь, может быть Вы поможете?
Amarilis Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 @нютка, Вам много кто может помочь, Вы только покажите кусочек схемы со спорными значками. 1
Танцулька Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 @нютка, здесь для того, чтобы задать вопрос невозбраняется выложить маленький кусочек схемы, вырежте спорные квадратики и положите сюда. Лично я не уверена, что смогу дать адекватный ответ, у меня небольшой опыт вышиваю MTSA. Но здесь больше народу увидит в чем именно проблема. 1
KaNape Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Предполагаю, что об этом кусочке идет речь... Изменено 21 ноября 2012 пользователем KaNape 1
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Девочки, спасибо Вам огромное за желание мне помочь, на самом деле я тронута отзывчивостью! Я не успела вставить кусочек схемки (у нас сегодня пол дня был "конец света" - свет выключили на подстанции). KaNape, да это именно он, этот фрагмент.... но в оригинальной схеме значки черные (крест) и красные (полукрест) , так вот эти "двойные" значки именно черного цвета и в разных направлениях, это игра оттенками или...как понимать не знаю??? Изменено 21 ноября 2012 пользователем @нютка
Росомашка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 о, да, я тоже хотела его шить, но схему не поняла, потому отложила это желание в дальний и глубокий ящик
Танцулька Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 а может это на выбор, как больше вышивальщице нравится?
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 М..да... непонятно. Честно говоря, я не знаю, что с таким явлением делать. Я бы сделала на глаз, по картинке. Там, всё равно, такая мелкота, что два цвета в одну клеточку, ну никак не поместятся. А веточка миндаля красивая. Надо подумать над этим....))))
Axa Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Стало очень интересно, о чем идет речь. У мня была только схема в РМ. Попросила у Веры листик с родной графикой. (фрагмент) На схеме написано, что черными значками обозначены полные крестики, красными значками - полукрест. Получается, что два знака в клетке - четвертные в полный крест, т.к. они черные. А вот теперь у меня вопрос. Как на льне с клеточкой в одну нить вышивать четвертные?
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Девочки, Axa, слава Богу Вы меня поняли!!! :yahoo: Вот именно этот вопрос меня и интересовал! Я о четвертных думала, но это "инсулиновой" иглой вышивать или чем? И так-ли это предполагал автор тоже вопрос... Левша тоже подковал блоху, и четвертные на 40ct тоже не проблема.... :crazy: :crazy: :crazy:
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Да ну, девчата. Нафиг это делать? Глупости. Всё равно ничего этого не будет видно. Даже если инсулиновой иглой. :lol: :lol: 1
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Девочки, это я так... а вообще нужно понять и найти правильный, адекватный способ, чтобы было красиво и по задумке автора, ведь не зря Мари Терез именно эти значки там поставила? Я не думаю , что это опечатка...
Росомашка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 а там точно вышивка через одну нить основы?
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Вероятнее всего, что через одну... обычно автор не очень любит менять свой "почерк", но это ИМХО.
KaNape Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) Анютка, а какие номера ниток используются для этих значков? В ключе, кторый у меня есть - этих значков вообще нет... (звездочка и ромб). Рассмотрев, насколько возможно, фото вышивки и схемы, предположу, что то, что в верхнем ркасном квадрате шить коричневым, а внижнем красном квадрате - шить зеленым... Изменено 22 ноября 2012 пользователем KaNape
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас