Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Славачка, а посмотрите ключ к этому пиону для шелковых нитей. Там ясно видно, что на разные значки указаны разные номера шелка (один из них, вообще сюрфин). Аналога этим ниткам в мулине нет, по этому оба эти значка, если вы вышиваете ДМС, шьются одним и тем же цветом. Если я правильно поняла ваш вопрос. И я еще раз напоминаю, что выкладывать схемы МТСА у нас на Форуме запрещено. Если вас волнует какой-то вопрос, вы можете показать только кусок схемы с этим непонятным местом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 @нютка, в акации, насколько я помню (давно отшивала ее), ляпок никаких не было... Шейте спокойно! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Девушки, сориентируйте, пожалуйста. У Мари- Терез есть 2 ( если есть другие, то тоже хотелось бы услышать) дизайна с инжиром ( фигами :)): молодой незрелый зеленый и трио созревшего. Решила купить обе и столкнулась с вопросом: я не могу найти их в списке схем в блоге у МТСА. Подскажите, пожалуйста, это дизайны откуда? ( если книга, то какая конкретно или же это журнал). Или может я не там где-то в блоге смотрю? Не ем- не сплю, хочу купить инжир) Спасибо. Эти схемы в своё время продавались на сайте Points passion,который больше не существует. Единственный выход попробовать написать самой МТСА,может быть у неё эти схемы где-нибудь есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Славачка Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Славачка, а посмотрите ключ к этому пиону для шелковых нитей. Там ясно видно, что на разные значки указаны разные номера шелка (один из них, вообще сюрфин). Аналога этим ниткам в мулине нет, по этому оба эти значка, если вы вышиваете ДМС, шьются одним и тем же цветом. Если я правильно поняла ваш вопрос. И я еще раз напоминаю, что выкладывать схемы МТСА у нас на Форуме запрещено. Если вас волнует какой-то вопрос, вы можете показать только кусок схемы с этим непонятным местом. Спасибо, Жюли! А, может быть поделитесь ссылкой на оригинальный подбор в шёлке, и тем, где можно эти цвета посмотреть? Буду признательна!) (Сколько в картинку ни вглядывалась, рассмотреть не получилось, к сожалению) Дело в том, что планирую вышить этот цветок схему на подушке, а её время от времени нужно стирать, так, что французский шёлк принципиально не подходит, но хотелось бы сориентироваться о каком, хоть, оттенке речь идёт...Может смогу подобрать не у ДМС, а у других производителей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Славачка, в шелке это не подбор, а оригинальных ключ. В книге Пионы Мари-Терез даёт два ключа к каждому дизайну - в шелке и в ДМС. Каждый из них правильный и равноценный. Ключ в шелке, если он вас интересует, находится на отдельных листах в конце книги. Только, я думаю, этот ключ вам не нужен. Цвет этих совпадающих значков вы можете посмотреть имея аналог этого значка в ДМС. В шелковом ключе эти два цвета будут чуть-чуть отличаться друг от друга по оттенку. А скорее всего, даже не оттенком, а толщиной нити, потому что, под одним из этих значков числится сюрфин - это супертонкий шелк. Так что, не заморачивайтесь, и вышивайте по тому ключу, который дан для ДМС, и всё будет нормуль. И добро пожаловать в тему с процессами, покажите нам что и как получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 24 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Эти схемы в своё время продавались на сайте Points passion,который больше не существует. Единственный выход попробовать написать самой МТСА,может быть у неё эти схемы где-нибудь есть. Большое спасибо! Попробую написать письмо с просьбой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 25 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Девочки сама задаю вопрос по акации и сама нахожу ляпы... :lol: обратите внимание на фото отшива и на схему, там где обведено красным на схеме не хватает "язычка" в цветочке... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tari123 Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) Девочки, подскажите: в какой книге "пролетала" эта пташка? Извините, не знаю, как уменьшить фото :unknw: Изменено 8 июля 2013 пользователем tari123 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Ни в какой.Это их двух книг,фуксия из книги о цветах,а птичка из книги о птицах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tari123 Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Ни в какой.Это их двух книг,фуксия из книги о цветах,а птичка из книги о птицах. Ого! ЗдОрово! Второе гениальное сочетание дизайнов MTSA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overluk Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Девочки подскажите как правильно расшифровать ключ к схеме номер 3346, черный цвет это полукрест, красный это полный крест, а зеленый??? - это какой стежок? и вот кусочек схемы с этим символом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Красный - это наклон полукреста в одну сторону, а зелёный - в противопожную. По-моему, так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overluk Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 а я читала что красный - это полный крест...наверное зеленый это наклон полукреста в противоположную сторону от черного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Ой, да! От черного! Тьфу, вечная путаница с этим красным и черным. По мне, по логике составления схем самый привычный - это полный крест, и именно он должен обозначаться черным цветом, а все нюансы другими цветами. В схемах МТСА всё через.... не как у людей.))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overluk Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) насчет черного полностью согласна, я долго не могла понять почему не он обозначает полный крест, потом решила логикой голову не морочить и принять сей факт (черный полукрест) как данность :smile3: Изменено 28 августа 2013 пользователем overluk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanya Smirnova Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2013 Девочки, подскажите: в какой книге "пролетала" эта пташка? Извините, не знаю, как уменьшить фото :unknw: Птичка и Фуксия взяты из книги Nature Только у птички немного изменили цвета :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marlyna Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2013 (изменено) Девочки, подскажите что обозначают звездочки в ключе около номеров ниток (MTSA лаванда) Изменено 31 августа 2013 пользователем Marlyna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Марин,если ещё непоздно.Звёздочки-это супертонкий шёлк,для ключа шёлком. Изменено 8 сентября 2013 пользователем ассоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Markira Опубликовано: 4 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Подскажите, пожалуйста. Вышиваю пион " Apres la pluie" В схеме нашла вот такие значки, а в ключе есть только эти Не могу понять: это бэк сверху над символом или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Markira, а это у вас часть левого вехнего листика? Тогда это ничто. Это кто-то на схеме подрисовал. В родной схеме в этом месте никаких черточек нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 25 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Мари-Терез вновь вышивает в машине,хороший знак. http://mtsa.over-blog.com/article-pexiora-2014-1-122715386.html 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wiktoshius Опубликовано: 25 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Какие прелестницы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olgavl Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 Девочки помогите! Начала вышивать розу Souvenir de la Malmaison, но не могу разобраться какие значки какого цвета, у меня все черного, и не могу сообразить где крест, где полукрест и в каком направлении, если кто вышивал подскажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Я посмотрела родную схему - самое интересное, что она вся только из черных значков и состоит. Значит всё полукрест? Так, что ли? Там красные символы только в надписи. Значит, надпись полным крестом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 16 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 девочки, добрый вечер! посоветуйте пожалуйста - имеет ли смысл при "полных закромах" 32 каунта для МТСА покупать равномерку 27 или 25 каунта? и лучше какую? с одной стороны, на 32 картинка будет компактнее, с другой - глазки жалко :) спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.