Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Девочки, кто делал отшивы МТСА, поделитесь опытом и мнением - как себя вышивка ведет на предметах постоянного обихода, например, на наволочках, скатертях?
Есть давнее и дикое желание попробовать вышить одежду - блузку или жилет.
Есть боязнь - как себя нитки поведут. Это же не картина. Полагаю, стоит посадить часть полочки на тонкий флизелин.
Опять же смущает - а как это в целом смотреться будет. Дизайны у Марии-Терезы воздушные, акварельные. Они больше для картин подходят. Но все же хочется либо небольшую розу на блузку посадить, либо анютины глазки.
Учту все рекомендации и пожелания.
  • Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А какие Вы видите проблемы? Вышивкой же, в принципе, принято украшать одежду. Так почему бы не вышивкой от МТСА? 

Крестики МТСА малюсенькие (в одну нитку через одну нить переплетения), а значит, они получаются довольно плотненькие - дольше не истрепятся после стирок-глажок. Единственное что - многие дизайны МТСА имеют ключ и в шелковых нитях и в ДМС. Вам придётся выбрать вариант ключа в ДМС - шелковые нити нельзя стирать.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки,нужен совет.Любимому шефу скоро 60.Я как-то из вида этот момент упустила и понимаю,что ничего грандиознее Мари-Терез вышить не успею.Типаж - "русский медведь",суровый такой мужик на вид) муж предложил вышить бычью голову,издевается) вариантов у меня практически никаких - домики только.Но понимаю,что как-то не очень...цветочки отпадают однозначно.Помогайте!!!

Опубликовано:

Мне тоже книга Путешествия на ум пришла. 

А-а-а, Наташ, там есть кусок змеиной кожи! Её и вышей. Увольнение обеспечено)))) Шучу, не надо кожу вышивать. Грибник, по моему, хорошо будет.

А может просто грибы? Или чеснок? Может рыбину какую? Рыбки есть красивые!

• Like 1
Опубликовано:

Про грибника посмотрю,спасибо! Юль,чеснок! мысль! И у меня на него как раз шёлк есть,чего уж мелочиться.Про рыб и птиц забыла совершенно) в общем,спасибо,думаю до вечера и начинаю.

Опубликовано: (изменено)

Кстати.... а ведь сигары - это классная мысль! как раз самый что ни на есть мужской дизайн

а еще портрет слона есть - он поменьше, вышивать совсем недолго.

Изменено пользователем Танцулька
  • 1 год спустя...

Девушки, требуется помощьь зала))

Очень хочу вышить акацию, вот эту:

275373_9aebe_48735072_m750x740_ubb3b6.jp

Запнулась на цвете основы. Есть Кашель и Белфаст 53 оттенка (который Raw), вроде бы классический цвет... Но! Завалялся так же отрез Белфаста 638 (Olive Green), который мне очень нравится. Никак не могу решиться... Вроде хочется на оливковом попробовать, но боюсь как бы фон не вышел слишком ярким. Да и на Белфасте я МТСА еще не шила... В общем требуется авторитетное мнение)))

Изменено пользователем Jaye
Опубликовано:

Ой, даже не знаю... На оливковом, было бы интересно. Она вообще сложная, эта акация. Я видела живьём на raw, она такая нежная, что некоторые места, прям незаметны. Может на оливе будет поконтрастнее.

Меня на самом деле сбила с панталыку картинка, которую я прикрепила - кажется мне, что не raw там цвет фона...  В общем надо пробовать, как считаете?))

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
  • Like 1
Опубликовано:

Конечно, надо пробовать! Можно поприкладывать нитки и посмотреть. Только обязательно прикладывать ОДНУ нитку. Потому что когда пучком, то кажется, что цвет насыщенный, а начнёшь вышивать в одну ниточку, и всё теряется.

Уже наприкладывалась)) Есть там один оттенок зеленого, который почти сливается, но я посмотрела по схеме - его совсем чуть-чуть. Ладно в выходные размечу и постараюсь начать))))

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
ненужное цитирование предыдущего сообщения
  • Like 1

А вы что именно шить собираетесь? Розы,пионы или что-то другое? Не видя всю схему, трудно будет сказать.. Судя по расположению значков в одной клеточке (две на две нитки) два цвета должно быть.. МТСА шьется одну через одну..

Изменено пользователем olly
Опубликовано:

А вы что именно шить собираетесь? Розы,пионы или что-то другое? Не видя всю схему, трудно будет сказать.. Судя по расположению значков в одной клеточке (две на две нитки) два цвета должно быть.. МТСА шьется одну через одну..

Я собираюсь вышить гриб mtsa,там в схеме все значки такие, но есть и полный крестик

Опубликовано:

У нас есть такая старая тема - ССЫЛКА

Там очень много страниц, и очень много накоплено отшивой, вопросов и способов их решения. Не помню точно есть ли там этот гриб, вышивали ли его (давно это было), но можно пробежать глазами, может там этот вопрос по схеме уже обсуждали.

• Like 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Девочки подскажите, решила вышить одну рыбку от МТСА, а там в ключе указаны два номера ниток, про которые я не могу найти информацию. Это 4780 и 4623. И указано в названии не мулине, а загадочное Fil textile, что это за нитки, может кто знает?

Опубликовано:

Рыбок у МТСА много.Вы картинку прикрепите и,если возможно,кусочек ключа.А так трудно сказать.Возможно,это сюрфин,если речь идёт о надписи,а,возможно,просто хлопковая нить.Всё зависит от того,вышита ваша рыба шёлком или хлопком.

• Like 1
Опубликовано:

Да, какая рыбка? Покажите картинку. Это случайно не скумбрия? (Одна рыбка, и много-много надписей вокруг)

Если этими нитками только надпись, то обычно Мари-Терез предлагает супер тонкие нитки сюрфин, как правильно сказала Наташа-Ассоль.

В крайнем случае, вы можете подобрать похожий цвет из мулине. Если это только надпись, то можно найти безболезненную замену из ДМС. Еще, помниться, для надписей у нас девушки разделяли ниточку ДМС на две, что бы получилась очень-очень тонкая нить. Но, не знаю имеет ли смысл это делать.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.