Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Девчата, помогите, пожалуйста. Решила вышить Фрезии от MTSA, а никак с обозначениями не разберусь. Неужели нужно вышивать в 3, 2 и 1 нить? Изображение

Заранее благодарю

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчата, помогите, пожалуйста. Решила вышить Фрезии от MTSA, а никак с обозначениями не разберусь. Неужели нужно вышивать в 3, 2 и 1 нить? Изображение

Заранее благодарю

в имеющемся дизайне это действительно так, но!!!... Обратите внимание на размерчик..... В данном конкретном случае по моему рекомендации действительны для слишком крупного каунта. Обратите внимание, даже прямые стежки рекомендуется вышивать в 2(!) нити... Он у меня тоже в ближайших планах и на довольно мелкой двунитке наверно. Я буду оринетироваться на 1 ниточку....

ejik3003, спасибо за ответ. По каунту почему-то ничего в аннотации не сказано, только размер в стежках и сантиметрах. Но вроде по калькулятору у меня получилось 25 каунт через 2 нити основы.

P.S. я смотрю, вы тоже любитель фрезий :)

Изменено пользователем Карапуз

ejik3003, спасибо за ответ. По каунту почему-то ничего в аннотации не сказано, только размер в стежках и сантиметрах. Но вроде по калькулятору у меня получилось 25 каунт через 2 нити основы.

ну 25 каунт через 2 нити - это совсем немало... я имела в виду вот эту картинку со стульчиком)))

Изображение

это к вопросу о размерах)))...

P.S. я смотрю, вы тоже любитель фрезий :)

я бы сказала БОЛЬШОЙ любитель)))

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите расшифровать ключ к этой розе, здесь 2 раза повторяются номера 3609 и 818. У меня есть предположение что они отличаются количеством нитей, но я только начинаю открывать для себя дизайны MTSA, поэтому я неуверена.

Изображение Изображение

Нет,эти номера не отличаются количеством ниток..Вся роза шьется в одну через одну..

Дело в том,что МТСА отшивает большинство своих работ в шелке,а у него палитра намного богаче,чем в ДМС..Поэтому используется по два цвета,т.к нет аналога..

Плюс еще она использует очень тонкий шелк (сюрфин), на который тоже подбирает аналог в ДМС..

Вы поглядите ключ в шелке и все станет на свои места..

Вот два отшива - в ДМС и шелке.. У владелицы отшива прошу прощения за использование фото.. :)

Изображение

Изображение

Изменено пользователем olly

Нет,эти номера не отличаются количеством ниток..Вся роза шьется в одну через одну..

Дело в том,что МТСА отшивает большинство своих работ в шелке,а у него палитра намного богаче,чем в ДМС..Поэтому используется по два цвета,т.к нет аналога..

Плюс еще она использует очень тонкий шелк (сюрфин), на который тоже подбирает аналог в ДМС..

Вы поглядите ключ в шелке и все станет на свои места..

Вот два отшива - в ДМС и шелке..

Спасибо большое!

Подскажите , где можно найти таблицу соответствия шелка и хлопкового мулине ?

Lisa Alisa таблица есть здесь... но говорят весьма условная... http://www.willowfabrics.com/Convert_DMC_Soie_d_alger.shtm

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите с ключом к стрекозе!

Заказываю нитки для нее и столкнулась с тем, что в ключе стоит F 18*; 036-1fil*; 036-4*. Что есть что там? Все остальные нитки вроде как шелк

Девочки, помогите с ключом к стрекозе!

Заказываю нитки для нее и столкнулась с тем, что в ключе стоит F 18*; 036-1fil*; 036-4*. Что есть что там? Все остальные нитки вроде как шелк

Это крейник

Девочки, читала на форуме, что в дизайнах MTSA есть мимоза, хотелось бы посмотреть на нее (картинка не открывается) и может кто-то поделится ее схемой и схемой шафрана.

netta123 Анют, я где-то в блогах видала

Нетта, никакими схемами в этой теме с вами никто не поделится. Это запрещено.

Нетта, никакими схемами в этой теме с вами никто не поделится. Это запрещено.

простите.

уже прочитала правила.

а картинку мимозы может кто-то показать? или это тоже запрещено?

Девушки подскажите, во сколько ниток надо вышивать одиночный мак?

• 4 недели спустя...
Девочки, решила заказать нитки под МТСА. Не могу найти нигде номера шелка Soie d'Alger 246, 2325, 2348, 2360, 2378. Эти номера перестали выпускать? :sorry: и на что же их теперь заменить?

Девочки, начила вышивать чеснок MTSA и столкнулась с тем, что в ключе идет номер DMC 454, но ниток с таким номером нет :sorry: Это опечатка или как? Кто вышивал чеснок, подскажите что за нитка там.

post-140459-0-45671300-1332167365_thumb.jpg

Да-да, там какая-то ошибка. Сейчас, конечно, не вспомню что на что меняла, но ellga права - в теме с процессами я в своё время это подробно описала.

Девушки, я вышиваю скатерть по мотиваv маков MTSA, сейчас зашла в её блог и увидела, что у неё в продаже появилась схемка Rouge Ponceau. Никто эту схемку не видел? Вот думаю, может купить её...

post-141035-0-66218400-1332530894_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.