Карапуз Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Девчата, помогите, пожалуйста. Решила вышить Фрезии от MTSA, а никак с обозначениями не разберусь. Неужели нужно вышивать в 3, 2 и 1 нить? Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Девчата, помогите, пожалуйста. Решила вышить Фрезии от MTSA, а никак с обозначениями не разберусь. Неужели нужно вышивать в 3, 2 и 1 нить? Заранее благодарю в имеющемся дизайне это действительно так, но!!!... Обратите внимание на размерчик..... В данном конкретном случае по моему рекомендации действительны для слишком крупного каунта. Обратите внимание, даже прямые стежки рекомендуется вышивать в 2(!) нити... Он у меня тоже в ближайших планах и на довольно мелкой двунитке наверно. Я буду оринетироваться на 1 ниточку.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Карапуз Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 (изменено) ejik3003, спасибо за ответ. По каунту почему-то ничего в аннотации не сказано, только размер в стежках и сантиметрах. Но вроде по калькулятору у меня получилось 25 каунт через 2 нити основы. P.S. я смотрю, вы тоже любитель фрезий :) Изменено 18 января 2012 пользователем Карапуз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 ejik3003, спасибо за ответ. По каунту почему-то ничего в аннотации не сказано, только размер в стежках и сантиметрах. Но вроде по калькулятору у меня получилось 25 каунт через 2 нити основы. ну 25 каунт через 2 нити - это совсем немало... я имела в виду вот эту картинку со стульчиком))) это к вопросу о размерах)))... P.S. я смотрю, вы тоже любитель фрезий :) я бы сказала БОЛЬШОЙ любитель))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yulka29 Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Девочки, помогите расшифровать ключ к этой розе, здесь 2 раза повторяются номера 3609 и 818. У меня есть предположение что они отличаются количеством нитей, но я только начинаю открывать для себя дизайны MTSA, поэтому я неуверена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olly Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 (изменено) Нет,эти номера не отличаются количеством ниток..Вся роза шьется в одну через одну.. Дело в том,что МТСА отшивает большинство своих работ в шелке,а у него палитра намного богаче,чем в ДМС..Поэтому используется по два цвета,т.к нет аналога.. Плюс еще она использует очень тонкий шелк (сюрфин), на который тоже подбирает аналог в ДМС.. Вы поглядите ключ в шелке и все станет на свои места.. Вот два отшива - в ДМС и шелке.. У владелицы отшива прошу прощения за использование фото.. :) Изменено 27 января 2012 пользователем olly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yulka29 Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Нет,эти номера не отличаются количеством ниток..Вся роза шьется в одну через одну.. Дело в том,что МТСА отшивает большинство своих работ в шелке,а у него палитра намного богаче,чем в ДМС..Поэтому используется по два цвета,т.к нет аналога.. Плюс еще она использует очень тонкий шелк (сюрфин), на который тоже подбирает аналог в ДМС.. Вы поглядите ключ в шелке и все станет на свои места.. Вот два отшива - в ДМС и шелке.. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Подскажите , где можно найти таблицу соответствия шелка и хлопкового мулине ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Lisa Alisa таблица есть здесь... но говорят весьма условная... http://www.willowfabrics.com/Convert_DMC_Soie_d_alger.shtm 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SofiaDaimon Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Девочки, помогите с ключом к стрекозе! Заказываю нитки для нее и столкнулась с тем, что в ключе стоит F 18*; 036-1fil*; 036-4*. Что есть что там? Все остальные нитки вроде как шелк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Девочки, помогите с ключом к стрекозе! Заказываю нитки для нее и столкнулась с тем, что в ключе стоит F 18*; 036-1fil*; 036-4*. Что есть что там? Все остальные нитки вроде как шелк Это крейник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
netta123 Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 Девочки, читала на форуме, что в дизайнах MTSA есть мимоза, хотелось бы посмотреть на нее (картинка не открывается) и может кто-то поделится ее схемой и схемой шафрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanilla88 Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 netta123 Анют, я где-то в блогах видала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 Нетта, никакими схемами в этой теме с вами никто не поделится. Это запрещено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
netta123 Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 Нетта, никакими схемами в этой теме с вами никто не поделится. Это запрещено. простите. уже прочитала правила. а картинку мимозы может кто-то показать? или это тоже запрещено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/118720-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d1%81%d1%85%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d0%bc%d1%82%d1%81%d0%b0/ координаты альбома с картинками в первом сообщении 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
netta123 Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simpotulka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Девушки подскажите, во сколько ниток надо вышивать одиночный мак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 в одну через 1 нить основы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SofiaDaimon Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Девочки, решила заказать нитки под МТСА. Не могу найти нигде номера шелка Soie d'Alger 246, 2325, 2348, 2360, 2378. Эти номера перестали выпускать? :sorry: и на что же их теперь заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esperanza Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Девочки, начила вышивать чеснок MTSA и столкнулась с тем, что в ключе идет номер DMC 454, но ниток с таким номером нет :sorry: Это опечатка или как? Кто вышивал чеснок, подскажите что за нитка там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ellga Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/88895-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B-mtsa/page__st__60 вот здесь разбирали чеснок... посмотрите посты Фрекен_Жюли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Да-да, там какая-то ошибка. Сейчас, конечно, не вспомню что на что меняла, но ellga права - в теме с процессами я в своё время это подробно описала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esperanza Опубликовано: 19 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Спасибо, пошла читать тему с процессами :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Девушки, я вышиваю скатерть по мотиваv маков MTSA, сейчас зашла в её блог и увидела, что у неё в продаже появилась схемка Rouge Ponceau. Никто эту схемку не видел? Вот думаю, может купить её... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.