Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну так купите. В чем проблема? Она же в свободной продаже в блоге Мари-Терез. Для скатерти эти разрозненные цветочки очень даже подойдут.

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девочки,подскажите мне ,пожалуйста,на Newcastle стоит начинать вышивать розы mtsa? Если стоит,то через одну нить или через две?

Опубликовано:

Newcastle - это 40 каутн . Через 1 - это очень мелко и будет достаточно выпукло - а через две по мне - будет крупно... советую все таки на cashel 28 или belfast 32 в одну через одну.

Опубликовано:
  19.03.2012 в 16:55, 'Фрекен_Жюли' сказал:

Да-да, там какая-то ошибка. Сейчас, конечно, не вспомню что на что меняла, но ellga права - в теме с процессами я в своё время это подробно описала.

Фрекен_Жюли, можно попросить ваш вариант ключа к схеме чеснок. В теме с процессами я для себя на часть вопросов ответы нашла, а вот номер 454 в моем ключе мне не дает покоя. Спасибо!
Опубликовано:

То есть в теме с процессами нет ничего про 454-ый номер? Ну, тогда я не смогу ничем помочь. Всё, что знала, что на что меняла, я там описала, а других записей, к сожалению, у меня нет.

Опубликовано:
  02.04.2012 в 07:01, 'Yulka29' сказал:

Фрекен_Жюли, можно попросить ваш вариант ключа к схеме чеснок. В теме с процессами я для себя на часть вопросов ответы нашла, а вот номер 454 в моем ключе мне не дает покоя. Спасибо!

Если честно,я уже не помню точно,но,мне кажется,что это Мари-Терез дала эту информацию,что в ключе была опечатка,посмотрела у себя в схеме,у меня этот номер исправлен на 554.

• Like 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, помогите, села перенабирать три фиги Изображение и возникла такая проблема... в ключе не указан один символ, который присутвствует на мякоти фиги в разрезе... я голову сломала, чем его вышивать... помню, что кто то из девочек уже писал про это недоразумение, но после обвала форума это сообщение пропало...

Это символ Изображение

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
  14.04.2012 в 17:36, 'margot' сказал:

Девочки, помогите, села перенабирать три фиги и возникла такая проблема... в ключе не указан один символ, который присутвствует на мякоти фиги в разрезе... я голову сломала, чем его вышивать... помню, что кто то из девочек уже писал про это недоразумение, но после обвала форума это сообщение пропало...

Это символ Изображение

шила и плакалась вроде пока одна я

эту зигулину шила № 3776 (рыжевато-коричневый)

и мякоть на разрезе шила не №472 как по схеме , а №3823 как для мякоти в нижней части схемы ( на мой взгляд по фото это один цвет)

больше вроде отступлений не было :sorry:

Изменено пользователем yasha
  • Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

olly, что-то у нас получилось в двух темах одно и то же. Понесла ваши сообщения с вопросами о лепеках розы, готовые розы, вопросы-ответы и восторги в тему с процессами МТСА.

• Like 1
Опубликовано:

Для всех кто вышивает шёлком AVAS.

Предприятие прекратило выпуск 246,там мне сказали,что его можно заменить на 2126.Такой же ответ я получила и от Изабель Мазардо (Reflets de soie)

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, Наташ! Мои подозрения оправдались...долго не могла его найти в магазинах. а потом сравнила эти 2 номера (246 и 2126) - отличаются буквально на пол тона...хотя все зависит от того, в какой ванне была окраска. Так столкнулась с окраской одного номера - разница оказалась приличной. А насчет номера 2360 ничего не говорили? тоже не могу найти

Опубликовано:
  30.04.2012 в 21:23, 'ассоль' сказал:

Кстати,про клубнику тоже спросила,можно ли у неё напрямую заказать,так что подождём её ответа.

Наташ, было бы здорово узнать, спасибо тебе!
Опубликовано:

щас вопрос задам, быстренько-быстренько, чтобы меня не перекинули в тему вопросы-ответы: А у Мари-Терез черная смородина не промелькала еще?

и так, чтобы все-таки не перекинули: Наташа, я тоже буду ждать ответа про клубнику! И еще напишу тебе на имейл завтра!

Опубликовано:

Наташ, новость, действительно, прекрасная! Наконец-то, у бОльшего колличества любительниц появилась возможность купить эту дивную схему.

Опубликовано:

Наташ, спасибо тебе огромное - просто гора с плеч, можно купить!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Подскажите пожалуйста, или ткните носом, не могу найти инфу. Загорелась шить MTSA впервые, начну с букетика фиалок, и не пойму схему. Во-первых схемы две, во-вторых, если я правильно поняла, там крест и полукрест? Большой символ-это крестик, 2 маленьких символа по диагонали - полукрестик?

на чем лучше шить, во сколько нитей? Где-то же наверное была темка со специфическими вопросами для этих дизайнов. Помогите плиз. :smile3:

А может есть инструкция на русском для начинающих?))

Изменено пользователем nats10
Опубликовано:

У фиалок одна схема для шелка,другая схема для ДМС.. :)

В схемах действительно крест и полукрест.. И вы все правильно поняли в обозначениях..

В ключе указано,что шьется в одну нить через одну.. Шьются эти дизайны на льне 28 или 32 каунта через одну ниточку..

А тема со специфическими вопросами по отшивам - это и есть тема МТСА-вопросы и ответы,в которой вы оставили сообщение ;))))))

Здесь есть частично переведенные инструкции к некоторым дизайнам..

• Like 3
Опубликовано:

Спасибо большое,olly, за ответ!

С нитками и канвой вроде разобралась, теперь технический вопрос. :smile3:

Направление полукреста и верхнего стежка креста должны быть строго в одном направлении или в разном?

Посмотрела в галерее, у многих в разном. Это обязательно для этих дизайнов или дело вкуса?

Опубликовано:

Ну вообще-то я лично шью полукрест также,как и крест начинаю - слева направо.. А у МТСА встречается и обратное направление полукреста (справо налево), в частности в книге роз и книге пионов.. О направлении полукреста всегда упоминается в схеме.. Например,в книге роз, крест обозначен черным цветом, полукрест слева направо - красным, а полукрест справа налево- зеленым цветом.. Вот как то так.. Возможно, кто то из девочек по другому шьет крест и работы поэтому выглядят по разному..

• Like 2
Опубликовано:

nats10, если в схеме ваших будущих фиалок полукрестик обозначен маленькими символами наискосок, то в том направлении, как этот "наискосок" нарисован, так и шейте. Бывает так, что в одном и том же дизайне полукрест идёт в разных направлениях.

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.