Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 Ну так купите. В чем проблема? Она же в свободной продаже в блоге Мари-Терез. Для скатерти эти разрозненные цветочки очень даже подойдут.
alibihool Опубликовано: 27 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 Девочки,подскажите мне ,пожалуйста,на Newcastle стоит начинать вышивать розы mtsa? Если стоит,то через одну нить или через две?
magnuna Опубликовано: 27 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 Newcastle - это 40 каутн . Через 1 - это очень мелко и будет достаточно выпукло - а через две по мне - будет крупно... советую все таки на cashel 28 или belfast 32 в одну через одну.
Yulka29 Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 19.03.2012 в 16:55, 'Фрекен_Жюли' сказал: Да-да, там какая-то ошибка. Сейчас, конечно, не вспомню что на что меняла, но ellga права - в теме с процессами я в своё время это подробно описала. Фрекен_Жюли, можно попросить ваш вариант ключа к схеме чеснок. В теме с процессами я для себя на часть вопросов ответы нашла, а вот номер 454 в моем ключе мне не дает покоя. Спасибо!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 То есть в теме с процессами нет ничего про 454-ый номер? Ну, тогда я не смогу ничем помочь. Всё, что знала, что на что меняла, я там описала, а других записей, к сожалению, у меня нет.
ассоль Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 02.04.2012 в 07:01, 'Yulka29' сказал: Фрекен_Жюли, можно попросить ваш вариант ключа к схеме чеснок. В теме с процессами я для себя на часть вопросов ответы нашла, а вот номер 454 в моем ключе мне не дает покоя. Спасибо! Если честно,я уже не помню точно,но,мне кажется,что это Мари-Терез дала эту информацию,что в ключе была опечатка,посмотрела у себя в схеме,у меня этот номер исправлен на 554. 5
margot Опубликовано: 14 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2012 Девочки, помогите, села перенабирать три фиги и возникла такая проблема... в ключе не указан один символ, который присутвствует на мякоти фиги в разрезе... я голову сломала, чем его вышивать... помню, что кто то из девочек уже писал про это недоразумение, но после обвала форума это сообщение пропало... Это символ 1
yasha Опубликовано: 14 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2012 (изменено) 14.04.2012 в 17:36, 'margot' сказал: Девочки, помогите, села перенабирать три фиги и возникла такая проблема... в ключе не указан один символ, который присутвствует на мякоти фиги в разрезе... я голову сломала, чем его вышивать... помню, что кто то из девочек уже писал про это недоразумение, но после обвала форума это сообщение пропало... Это символ шила и плакалась вроде пока одна я эту зигулину шила № 3776 (рыжевато-коричневый) и мякоть на разрезе шила не №472 как по схеме , а №3823 как для мякоти в нижней части схемы ( на мой взгляд по фото это один цвет) больше вроде отступлений не было :sorry: Изменено 14 апреля 2012 пользователем yasha 3
margot Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 Спасибо за подсказку, буду сейчас разбираться....
Фрекен_Жюли Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 olly, что-то у нас получилось в двух темах одно и то же. Понесла ваши сообщения с вопросами о лепеках розы, готовые розы, вопросы-ответы и восторги в тему с процессами МТСА. 1
ассоль Опубликовано: 30 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2012 Для всех кто вышивает шёлком AVAS. Предприятие прекратило выпуск 246,там мне сказали,что его можно заменить на 2126.Такой же ответ я получила и от Изабель Мазардо (Reflets de soie) 2
SofiaDaimon Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 Спасибо, Наташ! Мои подозрения оправдались...долго не могла его найти в магазинах. а потом сравнила эти 2 номера (246 и 2126) - отличаются буквально на пол тона...хотя все зависит от того, в какой ванне была окраска. Так столкнулась с окраской одного номера - разница оказалась приличной. А насчет номера 2360 ничего не говорили? тоже не могу найти
Natadri Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 30.04.2012 в 21:23, 'ассоль' сказал: Кстати,про клубнику тоже спросила,можно ли у неё напрямую заказать,так что подождём её ответа. Наташ, было бы здорово узнать, спасибо тебе!
K@t Опубликовано: 3 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 щас вопрос задам, быстренько-быстренько, чтобы меня не перекинули в тему вопросы-ответы: А у Мари-Терез черная смородина не промелькала еще? и так, чтобы все-таки не перекинули: Наташа, я тоже буду ждать ответа про клубнику! И еще напишу тебе на имейл завтра!
Популярное сообщение ассоль Опубликовано: 4 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 Для всех страждущих и любящих клубнику. Итак,вы можете ТЕПЕРЬ заказать схемку непосредственно у МТСА.Схема стоит 8 евро плюс почтовые расходы,по поводу которых Мари-Терез ничего не может уточнить.Она отправляет схему в уплотнённом конверте,чтобы её не помяли при рассылке. Чтобы заказать схему,нужно написать Мари-Терез непосредственно на её почту,адрес найдёте на первой странице её блога,с указанием своего почтового адреса,если точно решили её купить. Хочу сразу вам напомнить,что иногда (или чаще всего МТСА отправляет схему на ваш адрес без уведомления),если вас это смущает,попросите МТСА предупредить вас в двух словах об отправке схемы(это уже чисто мой вам совет). У неё сейчас "горячая пора"салонов,практически каждый уик-енд она -на салонах,поэтому время слежения за корреспонденцией растягивается на несколько дней. Если есть ещё какие вопросы,пишите. 20
Тёмкина мама Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Натуль,спасибо за чудесную новость!!!! А то я как увидела Юлькину красоту,чуть не умерла от зависти.Теперь появились шансы! Пойду писать письмо! 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Наташ, новость, действительно, прекрасная! Наконец-то, у бОльшего колличества любительниц появилась возможность купить эту дивную схему.
Natadri Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Наташ, спасибо тебе огромное - просто гора с плеч, можно купить!!
nats10 Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста, или ткните носом, не могу найти инфу. Загорелась шить MTSA впервые, начну с букетика фиалок, и не пойму схему. Во-первых схемы две, во-вторых, если я правильно поняла, там крест и полукрест? Большой символ-это крестик, 2 маленьких символа по диагонали - полукрестик? на чем лучше шить, во сколько нитей? Где-то же наверное была темка со специфическими вопросами для этих дизайнов. Помогите плиз. :smile3: А может есть инструкция на русском для начинающих?)) Изменено 24 мая 2012 пользователем nats10
olly Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 У фиалок одна схема для шелка,другая схема для ДМС.. :) В схемах действительно крест и полукрест.. И вы все правильно поняли в обозначениях.. В ключе указано,что шьется в одну нить через одну.. Шьются эти дизайны на льне 28 или 32 каунта через одну ниточку.. А тема со специфическими вопросами по отшивам - это и есть тема МТСА-вопросы и ответы,в которой вы оставили сообщение ;)))))) Здесь есть частично переведенные инструкции к некоторым дизайнам.. 3
nats10 Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Спасибо большое,olly, за ответ! С нитками и канвой вроде разобралась, теперь технический вопрос. :smile3: Направление полукреста и верхнего стежка креста должны быть строго в одном направлении или в разном? Посмотрела в галерее, у многих в разном. Это обязательно для этих дизайнов или дело вкуса?
olly Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Ну вообще-то я лично шью полукрест также,как и крест начинаю - слева направо.. А у МТСА встречается и обратное направление полукреста (справо налево), в частности в книге роз и книге пионов.. О направлении полукреста всегда упоминается в схеме.. Например,в книге роз, крест обозначен черным цветом, полукрест слева направо - красным, а полукрест справа налево- зеленым цветом.. Вот как то так.. Возможно, кто то из девочек по другому шьет крест и работы поэтому выглядят по разному.. 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 nats10, если в схеме ваших будущих фиалок полукрестик обозначен маленькими символами наискосок, то в том направлении, как этот "наискосок" нарисован, так и шейте. Бывает так, что в одном и том же дизайне полукрест идёт в разных направлениях. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас