Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

там именно разница в самих цветах, а не нитках, я делала сравнительное фото, счас найду и загружу в это сообщение

Изображение

Изменено пользователем Росомашка

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

М-да.... Не проще, скорее прозрачнее...

спасибо за сравнительное фото... будем импровизировать, достигать нужного нам эффекта...)))))))))))))

Упс,честно сказать,я такой "прозрачности" не ожидала.

Есть "материальный "повод задать вопрос самой Мари-Терез,я должна её увидеть в конце сентября,если ничего не изменится в совместных планах.

Да-а-а... интересное сравнительное фото. Действительно, отшив Мари-Терез намного интереснее, живописнее и полнее. На отшиве по схеме цветочки более скучные и бедненькие. Почему-же так получилось, интересно? Даже если схема делается после отшива, то почему не все крестики перенесены в схему?

Вот-вот,Юля,я сама в недоумении,такой контраст.Я уже встречалась с отличиями в схемах и оригинальных отшивах,но чтоб так..,честно признаюсь, впервые.

Лишний повод встретиться с МТСА и задать вместе вопрос.

Изменено пользователем ассоль

вот и я не ожидала, так расстроилась, когда доделала перенабор, хотела некоторые скомпановать себе на крышку коробки с таблетками, а все, что мне приглянулись, оказались неполными :(

• 2 недели спустя...

Оксан, спасибо за сравнительные фото! А мне честно говоря понравился больше отшив по схеме, как-то нежнее :)

Девочки, подскажите пожалуйста. есть 20-каунтовая канва Аида (Цвейгарт), хотела шить стрекозу в одну нитку ДМЦ. А она просвечивает! Попробовала шить в две нити. Плотно. Боюсь, что будет слишком грубо. Стрекоза у меня только в перенаборе, там было рекомендовано в две нити, это вообще правильно? Во сколько ниток вообще рекомендуется шить на 20-й канве?

Изменено пользователем Julia78

Ну, вообще, все дизайны МТСА выполняются не на Аиде, а на вышивальном льне, или ткани равномерного переплетения. В одну нитку, через дну нить переплетения основы. Тогда у вас получатся малюсенькие крестики, которые кроме как в одну нитку и не выполнишь, и ничего просвечивать не будет. Работа очень мелкая, но в этом-то и есть вся прелесть дизайнов МТСА. На Аиде всё это совсем не то.

Кстати, насчет рекомендаций в перенаборах - не верьте им! Там всегда, почему-то пишут про две нитки. Это большая ошибка, не знаю почему те люди, которые делают перенаборы оставляют те надписи, которые выдаёт комьютерная программа по стандарту.

я понимаю, что на льне красивее, но не могу на нем шить... пробовала, я не вижу "клеточки", приходится постоянно напрягаться, глаза устают сильно, удовольствия ноль.. поэтому для меня только аида. я специально выбрала самую мелкую, которая продается у нас. решила все-таки шить в одну нить, пусть просвечивает..

А может быть, попробовать, всё-таки подружиться с лупой? Уверена, результат будет стОить всех приложенных усилий.

Я когда шила на льне 36-го каунта тоже быстро уставала, так начала шить под настольной лампой, намного веселее пошла вышивка :)

Ну, Алла, 36-ой вообще очень меленький. Ты герой, просто! Для начала, тем более, если зрение не очень, лучше с 28-го каунта начать.

Я в последнее время МТСА только с лупой могу вышивать. Ну, и света побольше. Прямо луч на вышивку направить.

к сожалению, дело не в размере льна, я и на крупном не вижу, где заканчивается одна клеточка и начинается другая. соответственно мне их оч. трудно посчитать, если допустим надо отступить пару клеточек туда-сюда. я думаю, что это связано как-то с дефектом моего зрения - искривление роговицы. шила от ФР свадебную бискорню на льне, одно сплошное мучение. а вышивка для меня хобби, и должна приносить радость.

Девочки, извините, что еще раз беспокою, как я писала выше, шью по перенабору стрекозу, и вот теперь озадачена - для одного номера ДМЦ существует два значка, один красный, другой черный. где-то когда-то читала (а теперь не могу найти) что это вид стежка. но какой? в самом перенаборе ничего не указано.

к сожалению, дело не в размере льна, я и на крупном не вижу, где заканчивается одна клеточка и начинается другая. соответственно мне их оч. трудно посчитать, если допустим надо отступить пару клеточек туда-сюда. я думаю, что это связано как-то с дефектом моего зрения - искривление роговицы. шила от ФР свадебную бискорню на льне, одно сплошное мучение. а вышивка для меня хобби, и должна приносить радость.

а попробуйте сделать разметку 10х10 клеточек контрастной ниточкой...

MTSA на канве- не очень....

Девочки, переведите пожалуйста инструкцию, все из той же стрекозы. замучала она меня, весь день разбираюсь. в перенаборе полукреста вообще нет, только символы окрашены в черный и красный, без обьяснений.

Пыталась переводить через гугль-переводчика, но получается ерунда. А если перевести не получится, обьясните что к чему хотя бы с цветом 5272.

Pour donner du relief, j'ai associé points de croix et demi-croix. Pour plus de lisibilité les demi-croix y sont représentées par des symboles entiers et indiquées dans le tableau par *. Lorsque la couleur des points lancés n'est pas notée, il faut garder la couleur des points qu'ils prolongent.

Юля, прочитайте сообщение 289 от Наташи-Ассоль на предыдущей странице. Мне кажется там и есть ответ. Скорее всего, эти два разных значка употребляются для подбора в шелке и металлике. В наборе для стрекозы с шелковыми нитками имеются два вида металлика. В варианте с ДМС вам придется использовать один цвет.

Добрый день !

Дорогие поклонницы МТСА,хочу обратиться к вам с несколько необычным вопросом.Совсем недавно я открыла для себя эти дизайны,но как говорится,сразу не обратила внимания.Пока не посетила выставку и не разглядела так сказать воочию,насколько ювелирны такие работы.Вот и стала с тех пор присматриваться.Сами понимаете,что я почитатель совершенно другого склада вышивки.Это всё равно как из космонавтов в подводники :) Но покоя в душе уже нет.Ну и собственно вопрос:разглядывала я клубнику и обнаружила,что её две версии.Вотhttp://s43.radikal.ru/i101/1208/e1/41cf02d8545d.jpg и вотhttp://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/gallery/image/39112-клубника-от-виксы-как-обещала/ .Разница в надписях.Так как я учила когда то очень давно английский,а тут надо полагать на французском,то разобраться мне очень тяжело,где правильно и что означают эти надписи.Или Автор схемы допускает разные варианты?

Ну и попутно ещё вопросик,если позволите.Всё же лучше шить на льне?Крестик только на одну нить переплетения?Или можно использовать и другие ткани равномерного переплетения.Буду очень благодарна,если просветите меня по этим вопросам,особенно по надписям.Или может лучше вообще тогда вставлять слова на русском языке?Извините,если глупость сморозила.

Лена, все ответы на вопросы на чем луше вышивать дизайны МТСА Вы найдете в этой теме. Мы не раз уже это обсуждали, делились опытом, знаниями и наработками.

Что касается надписей на дизайне с клубникой - в Авторском варианте, который предлагает Мари-Терез имеются всего три слова. По русски они звучат -

Карпантра (это город в Провансе, где и выращивают эту дивную клубнику)

Дальше слово Клубника

Ниже справа подписано - Март 2012 (время создания этого дизайна)

Как выглядит дизайн с авторскими надписями Вы можете ознакомиться у меня в галерее, (надпись под аватаркой) Я вышивала клубнику не изменяя схему.

Так же выглядит дизайн, который вышивала Росомашка (в Вашей первой ссылке) Только без слова Март 2012

Что касается надписей на работе по Вашей второй ссылке, то эти надписи дело рук и фантазии рукодельницы, которая всё это сделала. Что именно там написано и с какой целью Вам лучше уточнить у неё лично. Тем более, что Вы наверняка состоите в Клубе рукодельниц в Вашем городе и знакомы с ней.

Фрекен_Жюли,спасибо что хотя бы частично ответили мне.Я заглянула в Вашу галлерею.Меня просто покорили малина и земляника.Может опять отругаете меня,но возник вопрос сам собой.Схемы МТСА как то можно купить или это уже готовые наборы,полностью укомплектованные?Скажу честно,не всё мне нравится в МТСА,по крайней мере из того что я видела.Но я совсем недавно узнала об этой вышивке и ,конечно,не в курсе дела.А вот ягодки ну прям очень запали в душу.И ещё горький перец.Именно его то я и видела на выставке.

Что касаемо второй части Вашего ответа.То да,я действительно в клубе состою.Но у нас ведь не такой уж и маленький город,Я точно знаю,что таких клубов два.Но я хожу в тот,что ближе к дому,как бы это банально не звучало.Правда,из за дачного периода я давно там не показывалась.В нашем клубе я ни у кого не видела отшитой клубники.Хотя ради интереса,я теперь прямо озадачусь этим вопросом.Может ,как обычно это бывает,под носом то чаще и не замечаешь.

Ну,и раз уж я теперь в теме вопросов и ответов,то ещё вот что хочу спросить.Несколько лет назад я очень увлекалась компьютерной машинной вышивкой.И у меня собрались приличные запасы шёлка.Цветовая гамма настолько богатая,что хватило бы и на многоцветные дизайны.Вот я и подумала,а может можно все эти ягодки вышить шёлком?Наверно это будет ещё красивее?

по первой ссылке моя клубничка, вышита строго по дизайнерской схеме, кроме даты (мне дата как бы не нужна)

а на фото со второй ссылки кажется еще и цветочки какие-то додуманы, но возможно это обман моего зрения

шелком думаю можно, но его нужно сравнивать с живыми ниточками дмс, иначе может получится не очень красиво, не смотря на красивый дизайн

Росомашка,думаю с этим проблем не будет.У меня есть карта живых ниток ДМС и я уже очень давно подружкам перевожу ,вернее идентифицирую нитки в наборах Тэи Гувернёр.Пока ещё никто не жаловался,а даже совсем наоборот :yes3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.