Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лена, с шелком всё не совсем так просто. Дело в том, что Мари-Терез Сент-Обьен (МТСА) почти все свои дизайны вышивает шелком. Но, это не абы какой шелк, а специальный французский вышивальный шелк AVAS. Ключ к своим дизайнам она даёт в двух вариантах в шеоке и в ДМС на выбор. Честно говоря, я бы не советовала переводить цвета вышивки МТСА из одних ниток в другие "на глазок". Эти дизайны настолько трепетно тонки по цвету, настолько изящны и продуманны, что менять даже маленький нюанс цвета, или добавлять лишний крестик, или черточку, я бы не советовала. Всё развалится.

Лена, спасибо большое за комплименты мооим работам, это приятно. И еще более приятно, что Вы открыли для себя творчество этого прекрасного Автора. Ваш интерес очень радует, но давайте Вы прочитаете эту тему, и темы, посвященные процессам МТСА. Тут найдутся ответы на многие Ваши вопросы. И где купить, и как вышивать, и всё-всё. У нас в Клубе собран уже большой материал на эту тему. А если будут еще вопросы - задавайте, мы все с удовольствием Вам ответим, и чем можем поможем.

• Like 1
  • Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Конкретно вопросной темы по дизайнам V.Enginger я не нашла,поэтому решила поинтересоваться здесь.Девочки,а эти работы шьют как МТСА только через одну нить?Или их надо всё же через две шить?

Опубликовано:

Здравствуйте! Я совсем новичок. Хочу вышить пионы - розовый с обложки книги ( №7), пион № 9 и нежно-розовый №3. У меня ткань лен Belfast flax и №309 light mocha. Не могу определится для какого пиона какой цвет ткани больше подходит. Помогите! И еще вопросик. На моем льне какого размера будут вышивки? Хочу правильно разрезать ткань. Спасибо большое за ответы.

Опубликовано:

Лена, у нас очень много тем, посвященных процесам вышивки дизайнов V.Enginger, по вопросам отдельной темы нет, вы могли бы задать свой вопрос в любой из процессых тем, но, быстренько отвечу тут - дизайны V.Enginger вышиваются через две ниточки основы.

Elinanen, размер самих вышитых пионов с надписями примерно 26х15 см. Плюс поля на Ваше усмотрение, но в дизайнах МТСА обычно оставляют большие поля, что бы подчеркнуть воздушность изображения - см 7 , ну и оставьте ткань под оформление.

Цвет льна выберете на свой вкус, приложите ниточки, посмотрте как это смотриться. Но, на Flax пион №3 скорее всего пропадёт. Кстати, на light mocha, скорее свего, тоже. А под пионы №7 и №9 и та, и другая ткань подходит.

• Like 1
Опубликовано:
  13.09.2012 в 08:58, 'Elinanen' сказал:

Здравствуйте! Я совсем новичок. Хочу вышить пионы - розовый с обложки книги ( №7), пион № 9 и нежно-розовый №3. У меня ткань лен Belfast flax и №309 light mocha. Не могу определится для какого пиона какой цвет ткани больше подходит. Помогите! И еще вопросик. На моем льне какого размера будут вышивки? Хочу правильно разрезать ткань. Спасибо большое за ответы.

А если пион№3 на raw? Или лучше насыщенный теплый оттенок?
Опубликовано:

Прошу модераторов меня простить,но тема про Амазон схлопнулась,увы, и поэтому вопрос задаю по совету Юлии_Фрекен Жюли здесь..

Всем нам хорошо известно,что 13 сентября - официальная дата начала продаж новой книжки МТСА..

Сегодня я попыталась ее заказать на французском Амазоне вместе с книгой о нарциссах..Процесс заказа был уже опробован однажды на книге с розами.. :)))

Но сейчас я попала в странную ситуацию..книга указана в заказе,выставлен счет за обе,но платеж прошел только за нарциссы с половиной доставки.. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И что делать? Аннулировать книгу или ждать?

Книжку то хочется.. :))))

Опубликовано:

Elinanen

, насчет сочетания льна raw и розового пиона ситуация неоднозначная. С одной стороны, по тону будет смотреться хорошо - ткань достаточно тёмная, все оттенки ниток будут хорошо видны. Но, с другой строны - raw - это не просто серый цвет, это цвет холста, то есть, по нашему - мешковина. Вот у меня в восприятии как-то плохо сочетается стиль этого нежного китайского пиона и мешок, или холст. Но, это моё личное мнение, знаю, что нас многие вышивали этот пион на raw и смотрится всё это неплохо. Я вышивала его на дымчато-сером льне.

Девы, а чего я-то одна в теме отвечаю? Я че тут самая умная, что-ли? :lol: Вовсе не самая умная, потому что на вопрос olly у меня как раз и нет ответа. Моя версия такая - книга Вояж поступила в продажу только сегодня, может деньги за неё не списали, потому что сначала высылают тем, кто делал предзаказ.

Подскажите кто-нибуть, кто знает. Где, вообще, коллективный разум? :lol:

(olly, модераторы прощают. Они, вообще, добрые, эти модераторы - сами в эту тему посылают, сами прощают. И всё в одном, то есть в моём лице.Эх, всё сама, всё сама!!!)

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Скорее всего Амазон разбил вам заказ на две части, и ту, за которую списал, уже отправил, посмотрите ваш статус заказа, по крайней мере мне они так сделали, жду теперь две посылки по три книги в каждой. Насколько помню, эти книги достаточно большие, и скорее всего "Нарциссы" пойдут отдельно. Как они делят, до сих пор понять не могу, часто покупаю у них вещи - ботинки идут с одного склада, джинсы с другого и разными почтовыми службами, может быть и USPS, и FedEx :smile3:

Изменено пользователем Эка78
  • Like 3
Опубликовано:

Эка78,спасибо..Книга с нарциссами,да,большая..:) Статус стоит на нарциссах - отправка в ближайшее время..

У меня еще вопрос - за оставшуюся книгу как пройдет оплата? Они меня уведомят о том,что нужно доплатить?

Опубликовано:

Так,я окончательно запуталась.. :unknw: На карте у меня была полная сумма за две книги..после заказа Сбербанк прислал мне СМС о том,что снята только половина суммы,что и отразилось в принципе в статусе заказа на Амазоне,т.е оплата прошла только за одну книгу нарциссов..

А вторая половина у меня на счете как лежит,так и лежит :unknw: Статус заказа - Pas encore expédié..

Т.е если я правильно понимаю,оставшаяся часть суммы просто заморожена и ждет появления для меня книги? Блин,ну ничего не понимаю,ешкин кот.. :unknw:

Да, совершенно верно, книга уже есть, просто они спишут деньги когда её отправят. Я делала предзаказ, вроде бы так дешевле, сделала заказ ещё в августе, деньги списали вчера

Изменено пользователем Эка78
  • Like 1

Девочки, как я и говорила ранее, заказала новую книгу Мари-Терез на касексенине, ну и конечно, не удержалась и еще заказала Мон Журнал, красную шапочку и маленьких моделей Хелен ле Берр. Доставка вылилась мне аж в 30 с лишним евро.

P.S.Учитывая печальный опыт Тани Смирновой, в открытый доступ МТСА выкладывать не буду.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Совместные закупки на Форуме запрещены. Пользуйтесь личной почтой.
Опубликовано:

Оооооо, вы видели? Мария-Тереза начала отшив домика, которым я грежу)))))). Как понять, когда схема уже готова? И как ее проплатить, кто-то подскажет? Спасибо! :)

Изображение Изображение

• Like 3
Опубликовано:
  18.09.2012 в 07:40, 'ya_alla' сказал:

Оооооо, вы видели? Мария-Тереза начала отшив домика, которым я грежу)))))). Как понять, когда схема уже готова? И как ее проплатить, кто-то подскажет? Спасибо! :)

Изображение Изображение

Алла,схемы ещё нет пока,так что в ожидании шей другие дизайны :smile3:
  • Like 3
Опубликовано:
  18.09.2012 в 10:45, 'K@t' сказал:

Я тоже сегодня уже увидала у нее в блоге! Опять мои оттеночки :yes:

Кать, шоколадные с бирюзовым????? :sorry: :sorry: Тут мы, вроде видим совсем другую цветовую гамму. :lol:
  • Like 1
Опубликовано:

Ну что,отчитываюсь перед общественностью..Сегодня прошел платеж за новую книгу и она пошла на отправку в Россию.. :))))

Фрекен_Жюли, Эка78,я вам очень признательна за помощь при разборе полетов..

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.