ассоль Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Это полукрест в другую сторону. Полный квадратик-крестик,а треугольники-полукрестики Упс,Марина уже ответила Изменено 26 сентября 2012 пользователем ассоль 2
Tanya Smirnova Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Марина, Ассоль, спасибо! Вашу версию я и предположила, но все же решила уточнить. У нее в книге на отшивах есть некоторые нюансы. Например, в некоторых схемах бэка нет, а в отшиве есть...у девушки, которая стоит в синем платье с развивающемися волосами: в отшиве мы видим оранжевую ленточку, а в схемке ее нет...Видимо дизайнер импровизировала :-) Изменено 26 сентября 2012 пользователем Tanya Smirnova
Amarilis Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 К сожалению (невозможно повторить отшив самой Мари-Терез) или к счастью (есть пространство для собственного творчества) такие отличия между схемой и отшивом встречаются очень часто... 1
ya_alla Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Наташ, скажи, а книга роз есть у Марии-Терезы, если в блоге значится в наличии? Очень хочу купить, где лучше это сделать? Девочки, поднимаю вопрос :)
ассоль Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Алла,я даже и не знаю.На Амазоне французском эту книгу я уже не вижу.Попробуй написать лично Мари-Терез,может у неё ещё есть в наличии ,но вот в воскресенье на салоне я у неё эту книгу не видела. А это так,для размышлений,все цены в евро http://www.amazon.fr...8&condition=all Изменено 26 сентября 2012 пользователем ассоль 2
Axa Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Предложите, пожалуйста, решение для перенабора в DMC для ситуации, когда используются ОЧЕНЬ тонкие нити шелка (soie surfine) и просто шелковые нити одного цвета (конкретно, черного). Речь идет о таком ключе.
Amarilis Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Я бы в перенаборе использовала 310 цвет, но обозначила их разными значками. В примечаниях бы указала, что 310 цвет с таким-то значком - хлопок (эквивалент шелка), а 310 цвет с другим значком - полиэстеровая нить (эквивалент сюрфина). 1
Axa Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) А полиэстровая нить - зто обычные полиэстровые нитки для шитья №40? Изменено 26 сентября 2012 пользователем Axa
Amarilis Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Не знаю какой это номер :) Я обычно покупаю в швейном магазине, она так и называется "Нитки полиэстеровые". Например, немецкой компании Гутерман... 2
Axa Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Amarilis, спасибо. Проверила, полиэстровая нить, действительно, визуально чуть-чуть тоньше DMC. На том и порешим остановиться....
Tanya Smirnova Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Девчоночки! Лена с Казы прислала ответ: К сожалению, данная книга недоступна к заказу и размещению в продажу. Возможность ее появления нам неизвестна. Увы :-( Изменено 26 сентября 2012 пользователем Tanya Smirnova 2
Axa Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Пожалуйста, подскажите, чем отличаются нитки, обозначенные как * и **.
ассоль Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 * -целая нить **- только её метализированая часть 3
мелисент Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Девушки, у меня вопрос несколько фривольный, почти на грани приличий. Просмотрела всю тему, но ответа не нашла. А кто-нибудь менял французский шелк на шелк мадейра? Может, это звучит кощунственно, но мне бы хотелось пустить в дело свои запасы, а образцы живых ниток, которые Мари-Терез прилагает к схемам, помогут подобрать цвета.....
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Ох, Маша - кощунственно! Страшное дело! :lol: А где это ты видела образцы ЖИВЫХ ниток, приложенных к схеме? Ты видела, наверное ФОТОГРАФИИ ниток, приложенных к схеме. Уверяю тебя, это совсем не то. Сама знаешь, как перевирают цвета фотоаппараты и мониторы. На глаз такие тонкие сочетания цвета, которые любит Мари-Терез, подобрать просто невозможно. 1
мелисент Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Юля, я купила схему с настурциями в casacenina, схема пронумерована и подписана красными чернилами самой Мари-Терез, а еще к ней прикреплена маленькая бумажка с хвостиками ниток. Я, конечно, не проверяла, но вряд ли там ДМС висят...... 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Да-а-а????? Никогда такие схемы с хвостиками реальных ниток не встречала. Скорее всего там висит шелк. Ну, тогда, наверное можно и на глаз подобрать, только надо еще учитывать толщину ниток. Ни разу не сталкивалась с шелком Мадейра, но шелк AVAS довольно толстый. Хотя, кому я рассказываю - у тебя же, наверняка в запасах, приготовленных к Мартиным дизайнам шелк AVAS имеется - вот и приложи и сравни толщину. У меня есть набор шелка для настурции. Если чем-то это поможет, то могу при какой-нибуть встрече тебе дать посмотреть и сравнить с чем-то. (хотя, честно-то говоря, я бы не стала переводить в нитки другой фирмы) 1
мелисент Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Спасибо, Юля. Шелка AVAS у меня нет, но ты подала хорошую идею, я еще NPI из мартининых дизайнов проверю!
ассоль Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Маша,хвостики ниток на твоей схеме как и на других,которые непосредственно Мари-Терез продаёт в своём блоге- это ДМС. Так как Каза продаёт схемы "от Мари-Терез",следовательно,это схемы с хвостиками ДМС
мелисент Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Ха-ха-ха!!!!! Наташа, спасибо! А сижу, на ниточки смотрю и гадаю, что так все от этого шелка с ума сходят, от дмс ничем не отличается...........
margot Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 У меня была идея вышить Тоскану шелком от Мадейры... Во первых, он толще, чем обычная нить ДМС, а во вторых, палитра Мадейры настолько скудна, что проще в ДМС вышивать... 3
Amarilis Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Девочки, ну неужели никто не вышивал Rose Marguerite Hillin? Помогите, пожалуйста, с ключом :unsure:
ellga Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Юля вышивала но довольно давно, такие нюансы забываются... Марина я сама планирую эту розу, а на отшиве не видно примерно какой это цвет, если не надем точного ответа будем импровизировать ...)))))))))) 1
Amarilis Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Эля, я для этой розы шелк купила, но решила с начала перенабор сделать (кроме примитивов ничего не могу с бумажной схемы шить), а тут такая петрушка с ключом. Я уже и так и этак увеличивала картинку с отшивом - мне кажется, что какой-то розовый оттенок просматривается....
glasha Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Девочки-рукодельницы, увидела в блоге у Киры (Kira's Forest) замечательно оформленных бабочек. . Очень хочется так же оформить и свои скромные пробы вышивки дизайнов MTSA НО... Никогда не сталкивалась с оформлением вышивки на подрамник, а особенно оформлением вышивка + холст основа, по-этому, вопрос - как вы думаете, каким образом вышитый фрагмент крепиться на холст (я просто ума не приложу стоит ли укреплять чем-нибудь вышивку или нет)? Еще очень импонирует вариант оформления вышивки на картон, но с ним та же петрушка - КАК вышивка к нему крепиться? Выручайте))) Изменено 8 октября 2012 пользователем glasha 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас