Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Можно приклеить вышитое полотно на холст с помощью паутинки. Продаётся в швейных магазинах. Я не зню, как и чем крепила Кира, но способ с паутинкой - это не на века, может по краям отходить. Можно на двустронний скотч. В конце, концов, ткань можно и пришить незаметными стежками, или, наоборот декоративными.

Я приклеивала ткань на картон с помошью уголков скотча, а потом зарепила декоративными стежками-крестиками по углам.

Изображение

Здесь у меня вышитая ткань приклеена на картон, а потом всё это приклеено в крышку коробки.

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юля, спасибо за помощь!!!

Приклеить скотчем к картонной основе - хорошая идея, спасибо!

Единственное, не надо забывать, что все эти крипления очень ненадёжные. Скотч нельзя же приклевать на всё пространсво вышитой ткани - будет некрасиво, а если закреплять только уголочки, то всё это со временем будет отклеиваться. По этому, для страховки надо бы закреплять нитками.

Если ткань на ткань, то лучше паутинкой.

и я против скотча :sorry:

и я против скотча :sorry:

Я тоже против скотча. Он светится! По этому, я и пишу, что только уголки. А это не надёжно.

Если ткань на ткань, то лучше паутинкой.

Если на паутинку - все же лучше, наверное, в уголках тоже ниточкой укрепить для подстраховки. Вообщем, принцип ясен, остается сию красоту довышивать и оформить)))

Изменено пользователем glasha

• 2 недели спустя...

Девочки, а кто вышивал Arezzo,на какой ткани, у меня 28 Cashel.Dirty есть, как думаете по цвету?

Изменено пользователем jeta

Девчата,я вот теперь регулярно просматриваю тему МТСА.Как оказалось,меня привлекли совсем другие работы,но тоже французов.А в МТСА мне нравится то ,что все вышивки на льне и мелкие,ювелирные .И при близком рассмотрении я заметила,что некоторые шьют крестом микроскопическим,а некоторые петитом.А кое где надпись например крестом,а всё остальное петитом.Как совсем профан в этой области,как правильно?Я нацеливаюсь на перец.И его я видела именно крестом.Мне очень понравилось.Поскольку он у меня в отдалённых планах,то хотелось бы правильно обдумывать этот дизайн.Вынашивать так сказать.Спасибо,если поясните.

Лена, как шить - полным крестиком, или полу-крестиком - всё указано в схеме. В дизайнах МТСА применяются и те и другие. По моему, нет ни одного дизайна, заявленного только полу-крестом. Обычно вперемежку. Так что, смотрите схему, там всё показано. Перцы почти все делаются полным крестом.

Фрекен_Жюли,да в том то и дело,что я в этих дизайнах пока не очень то ориентируюсь.Я знаю,что они в книгах.Но где,как приобретать эти книги ... мне это неизвестно.Да они мне в общем то и не нужны,потому что как Вы уже поняли,я не ярая поклонница МТСА.Вот зацепили эти перцы.Дизайн как я поняла не новый.Так что надеюсь (понимаю что на форуме это не приветствуется) скачать с и-нета.Тем более,что когда я их соберусь шить,а будет это не скоро (после маркизы ягодки от Вероник),тогда и буду спрашивать уже более детально.Спасибо,что ответили :yess:

" (понимаю что на форуме это не приветствуется) скачать с и-нета."

Лена, воровство нигде не привествуется, не только на Форуме.

Когда собирётесь вышивать, тогда и поговорим детально, если вопросы возникнут.

Ну Вы меня совсем пристыдили. :blush1: С моей нестабильной психикой я прямо переживать начала.Но в нашем городе таких книг нет.Если бы можно было купить схему или набор,я бы это сделала не задумываясь.Но ведь нет же такой возможности :dntknw:

Лена, да что вы! Никто лично вас не стыдит. Просто назвала вещи теми именами, как они, на самом деле и называются.

Посему - переживать не надо, психику, тем более, нестабильную беречь надо.

Разговоры о том, что у вас в городе что-то не продаётся, тоже прекращаем. Это несерьёзно. Можно подумать, у вас в городе наборы Golden Kite, которым вы увлечены, в каждом рукодельном магазине лежат.

На предмет того, что, где и почем продаётся даже у нас у Клубе есть эта тема. Это что касается французских дизайнов. Насчет всех остальных интернет магазинов на Форуме существует огромный раздел, в котором можно найти ответы на все вопросы.

Так что, город ваш здесь не причем. В нашем городе тоже ничего это не продаётся.

Добрый всем день!Мне на днях по случаю попалась в руки книга МТСА .Дали посмотреть.Вот собственно в чём мой вопрос.Мне нужны перцы.И вот чтобы их вышить,мне нужно купить книгу?В которой мне больше ничего не приглянулось.Как то это неправильно... :unknw: Или всё же есть вариант приобретения только понравившейся схемы?

Фрекен_Жюли,для меня теперь это прямо вопрос чести,если можно так выразиться.Я проштудировала и-нет.Эти перцы уже везде,скачивай-нихочу.Ну а вот когда вопрос принципиальный.Тем более,что перцы в старой книге,и она уже не выпускается.Получается,либо я их не шью,либо шью,но чувство вины будет преследовать всякий раз меня,когда я буду брать в руки работу ,а потом когда буду смотреть на них всю оставшуюся жизнь :cray:

Изменено пользователем Ленa

Лена, я не совсем понимаю, что именно Вы лично от меня хотите, ведь обращаетесь Вы ко мне. Вы хотите что бы я Вам выписала индульгенцию, освобождающую Вашу совесть от грехов? Вы хотите, что бы я на страничках Форума лично Вам сказала - Конечно, Леночка, скачивайте Перцы на здоровье? То есть, Вы хотите лично от меня получить разрешение на это? Странно как-то!

Не слишком ли много Вы на меня возлагаете? Я-то тут при чем?

Может быть, Вы сами, как-то разберётесь со своей совестью и с вопросом где и как достать схему, если Вы так хотите вышить именно этот дизайн? А я не собираюсь брать на себя отвественность за вашу совесть и ваши личные отношения с ней.

Кстати, о какой книге с перцами идёт речь? Может быть, обложку покажете. Насколько я знаю большой дизайн со связкой перцев ни в каких книгах МТСА не выпускался. Это отдельный дизайн, существует только в виде отдельной схемы. Может быть, мы с Вами говорим о разных дизайнах, но, тот, что я имею ввиду, продаётся на сайте МТСА в совершенно отдельном виде, а не в книге.

Вот ссылочка. Цена доступная - 12 евро.

http://mtsa.over-blo...es-1777187.html

Какой хороший вопрос про Мадейру :-)

У меня тоже 3 схемы заказаны на CasaCenina и все они сопровождаются небольшими картоночками с закрепленными ниточками. Но и мне кажется, что это не ДМС....

Сейчас закончу своих дамочек-лыжниц и надеюсь, уже получу книгу с пионами. Давно заглядываюсь на 3-4 цветка из этой книги, но хочется их вышить не ломая глаза о сканированную версию :-)

Нет, Тань, подожди, ведь Наташа-ассоль, несколько выше, писала, что на этих схемах именно нитки ДМС прикреплены.

О-о-о-о, Пионы! Буть только осторожна с желтым пионом. Если собирешься вышивать именно его, глаза, всё равно, придётся поломать))))

Фрекен_Жюли,но почему Вы так отреагировали на моё сообщение?Просто Вы же мне поставили на вид,что это не совсем хорошо.Да это я и сама отлично понимаю.В самом начале,когда я только попала к вам,я же писала,что полный профан во французских дизайнах.Поэтому,то что я спрашиваю,для Вас кажется ну полной ерундой,а для меня это действительно непонятные вещи.Книгу я листала самую новую.И в ней мне приглянулась только голова то ли коровы,то ли буйвола.И то не так что уж прям хочунимагу,а из всего того что в ней есть,на мой взгляд самая приличная картинка.А книгу с перцами я вообще никогда не видела.,оказывается что её и не существует.Я вот и хотела узнать,можно ли купить просто схему.Спасибо Вам за ссылочку,я буду просто счастлива если у меня получится её купить.(я не очень дружу с иностранными языками и не знаю как переводить деньги за границу.Но это уже как говорится вопрос третий).

Если я Вас напрягаю как то своими вопросами,то я не буду обращаться.Просто кроме Вас мне никто и не отвечает больше.

Я сходила по этой ссылке.Это действительно те самые перцы.Но мне в личку написали,что в перцах вроде бы есть какая то ошибка.А как узнать где и какая?Ошибка в схемах,которые гуляют по и-нету?Я могу быть уверена,что в схеме с этого сайта ошибки не будет?И,пожалуйста,Фрекен_Жюли,или девочки ,кто уже покупал оттуда схемы,напишите мне в личку хотя бы с чего начинать?Не сочтите за труд,буду очень благодарна.

Лен, никто не отвечает, потому что Вы обращаетесь лично ко мне :lol: :lol: . Люди и не лезут в нашу, так сказать, "личную переписку". По этому, я и напрягаюсь и таким образом реагирую, совершенно не понимая при чем тут я. Я, вообще-то тут вышивки вышиваю и показываю их так же, как и все, на общих основаниях, почему вопрос ко мне лично о Ваших принципах и совести, не понятно. :no: :no:

А посоветовать у нас, вообще-то все могут, что и делают всегда с большим удовольствием. И на вопросы отвечают, и чем могут, помогают. :smile3: У нас люди отзывчивые.

Нет, Тань, подожди, ведь Наташа-ассоль, несколько выше, писала, что на этих схемах именно нитки ДМС прикреплены.

О-о-о-о, Пионы! Буть только осторожна с желтым пионом. Если собирешься вышивать именно его, глаза, всё равно, придётся поломать))))

Я их разве что на вкус не пробовала, но в маках, например, толщина ниточек отличается от ДМС, поэтому я и решила, что это лен....

А пионы я пока хочу бордово-фиолетовые вышивать :-) Про желтый я почитала и думаю, мне терпелки не хватит его сотворить :-)

Получится,что я засоряю тему и ещё за это по шапке получу. :tommy: Ну такой у меня характер,преживаю по поводу и без.А Вы же модератор,вроде бы как лицо при исполнении.Вот я и пристаю к Вам.

Ну, вообще, в задачи модератора входит следиь за исполнениями Правил форума, а не отвечать самостоятельно на все-все вопросы, тем более, что я много не знаю. Сама так же ответы ищу на страничках Форума.

Насчет схемы перцев, Лен, отвечу, уж коли я у компа в данный момент сижу. Но, отвечу частично. Полной уверенности в том, что с сайта МТСА Вы получите схему без ошибок, к сожалению нет. Схемы МТСА, вообще, содержат множество ошибок и опечаток. Повторюсь - к сожалению! В этой теме мы, как раз, и пишем что где неправильно, и пытаемся общими усилиями эти ошибки устранить. Поищите, может тут уже есть информация о неточностях. Я сама не в курсе (вот по этому ответ частичный :lol: :lol: )

Таня, а может именно в маках хвостики шелка прикреплены? Он-то, как раз толще ДМС.

ОК! Поняла.Буду изучать.Вот как складывется:то что я шью сейчас,очень трудоёмко,но в плане схемы никаких проблем.А МТСА не так трудоёмко,но со своими заморочками.Теперь вот надо вникнуть в глубь вопроса,прежде чем приступать.

И вообще,несправедливость получается.Значит ,купи с официального сайта,а гарантии качества нет.Что то Мария Терез тут не дорабатывает :sorry:

Изменено пользователем Ленa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.