jeta Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Ну наконец-то!!! Спасибо большое, а то я и так и так уже схему смотрела....Все, начинаю прекрасную Маргарет!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jeta Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Девочки, а глицинию сиреневую кто-нибудь шил? Что лучше подойдет raw или dirty? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Привет! Девочки, помогите разобраться в правильности отшива миндаля от MTSA, там есть в одной ячейке два разных значка по уголкам, причем значки черного цвета, а не красного, ( в этой схеме крест - черный полукрест - красный ), я уже всю голову продумала никак не могу понять как правильно шить, может бленд в одну нить ( низ более темный оттенок, а верх более светлый), но похоже на полукрест, т.к. и направление в значках то слева направо, то наоборот....помогите сама не могу разобраться, думаю Вы поняли о чем я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Честно, говоря, я с трудом поняла, да и поняла ли правильно - не уверена. Скорее всего, это полукрест только в разные стороны. В каком направлении расположены значки, так и нужно класть полукрест. А как вы себе представляете БЛЕНД в одну нить? Что с чем смешивать будете, если нить одна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) Юля, дело в том , что это мне ясно как белый день, в какую сторону наклон туда полукрест и кладется.... там в ОДНОЙ клеточке (ячейке) два РАЗНЫХ значка черного цвета (а цвет в схемах MTSA имеет значение) по уголкам, еще и разного направления.... а бленд в одну нить ПОЛНЫМ крестом шить элементарно - нижний полукрест темнее верхний - светлее, но навряд-ли на 32ct через одну нить основы это будет видно... вот с полукрестом сложнее, хотя додуматься можно до чего угодно... ))) распустить нить на двое и сделать бленд...))) :crazy: Изменено 18 ноября 2012 пользователем @нютка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Я схему посмотрела, что-то не нашла такого момента. В каком, хоть месте этой ветки всё это просходит? Кстати, красных символов я там тоже не обнаружила. Всё черными. Только бек разными оттенками зеленого. Мы, вообще, об одном и том же говорим?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) Наверное об одном и том же, Вы смотрите схему "графика из РМ" там все черными значками и бэк разными оттенками, но этот момент присутствует. На ветке три миндаля, левее где их два один над другим, так вот в верхнем миндале эта заморочка и есть, а в оригинале там черные и красные значки.... Редактирую, вот этот миндаль Изменено 18 ноября 2012 пользователем @нютка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Может проще картинку вставить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Привет! Девочки, мой вопрос завис в воздухе... Так нравится миндаль, но шить, не зная как правильно, опасно, боюсь напортачить. Буду ждать может быть кто-то поймет и подскажет как правильно... :arrowu1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 @нютка, я полагаю, что под картинкой девочки имели в виду кусочек схемы с проблемными значками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Спасибо, но я поняла , что у девочек есть эта схема...Танцулька Вам могу кинуть в личку для полного понимания о чем идет речь, может быть Вы поможете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 @нютка, Вам много кто может помочь, Вы только покажите кусочек схемы со спорными значками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 @нютка, здесь для того, чтобы задать вопрос невозбраняется выложить маленький кусочек схемы, вырежте спорные квадратики и положите сюда. Лично я не уверена, что смогу дать адекватный ответ, у меня небольшой опыт вышиваю MTSA. Но здесь больше народу увидит в чем именно проблема. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Предполагаю, что об этом кусочке идет речь... Изменено 21 ноября 2012 пользователем KaNape 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Девочки, спасибо Вам огромное за желание мне помочь, на самом деле я тронута отзывчивостью! Я не успела вставить кусочек схемки (у нас сегодня пол дня был "конец света" - свет выключили на подстанции). KaNape, да это именно он, этот фрагмент.... но в оригинальной схеме значки черные (крест) и красные (полукрест) , так вот эти "двойные" значки именно черного цвета и в разных направлениях, это игра оттенками или...как понимать не знаю??? Изменено 21 ноября 2012 пользователем @нютка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 о, да, я тоже хотела его шить, но схему не поняла, потому отложила это желание в дальний и глубокий ящик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 а может это на выбор, как больше вышивальщице нравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 М..да... непонятно. Честно говоря, я не знаю, что с таким явлением делать. Я бы сделала на глаз, по картинке. Там, всё равно, такая мелкота, что два цвета в одну клеточку, ну никак не поместятся. А веточка миндаля красивая. Надо подумать над этим....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Axa Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Стало очень интересно, о чем идет речь. У мня была только схема в РМ. Попросила у Веры листик с родной графикой. (фрагмент) На схеме написано, что черными значками обозначены полные крестики, красными значками - полукрест. Получается, что два знака в клетке - четвертные в полный крест, т.к. они черные. А вот теперь у меня вопрос. Как на льне с клеточкой в одну нить вышивать четвертные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Девочки, Axa, слава Богу Вы меня поняли!!! :yahoo: Вот именно этот вопрос меня и интересовал! Я о четвертных думала, но это "инсулиновой" иглой вышивать или чем? И так-ли это предполагал автор тоже вопрос... Левша тоже подковал блоху, и четвертные на 40ct тоже не проблема.... :crazy: :crazy: :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Да ну, девчата. Нафиг это делать? Глупости. Всё равно ничего этого не будет видно. Даже если инсулиновой иглой. :lol: :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Девочки, это я так... а вообще нужно понять и найти правильный, адекватный способ, чтобы было красиво и по задумке автора, ведь не зря Мари Терез именно эти значки там поставила? Я не думаю , что это опечатка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 а там точно вышивка через одну нить основы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
@нютка Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Вероятнее всего, что через одну... обычно автор не очень любит менять свой "почерк", но это ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) Анютка, а какие номера ниток используются для этих значков? В ключе, кторый у меня есть - этих значков вообще нет... (звездочка и ромб). Рассмотрев, насколько возможно, фото вышивки и схемы, предположу, что то, что в верхнем ркасном квадрате шить коричневым, а внижнем красном квадрате - шить зеленым... Изменено 22 ноября 2012 пользователем KaNape Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.