Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Подскажите. пожалуйста. Хочу купить схемку с тремя ирисами. Написала письмо на адрес marie-therese.saint-aubin@orange.fr ещё вчера. И нет ответа . Может не туда написала? Продолжать ждать?

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Проблема в том,что МТСА отвечает с ооооооооооооооогромным опозданием сейчас,подождите ,если не будет никакого ответа,продублируйте своё письмо после23 февраля,на следующей неделе салон ,и МТСА готовит там персональную выставку.

Понятно =) Спасибо огромное. Мне не к спеху, подожду

Девочки,подскажите..У соседей разыскивался вот этот нарцисс,а я что-то не припомню его в книге и так..Видно,что работа Мари-Терез.. Мож кто знает о нем?

Изображение

• 2 недели спустя...

Девочки, а как переводится надпись у соцветия липы из книги "Voyages"?

Это последняя строфа из стихотворения Артюра Рэмбо "Роман".В переводе сама фраза-: " и что у нас зелёные липы на променаде" (в дан. случ. променад - длинная аллея для прогулок)

От вышивки к поэзии. Сегодня во мне пересилила поэзия. Отложила все иголки и сижу по уши, нашла два перевода этого прекрасного стихотворения...обратите внимание на "вышита звезда"

Изменено пользователем oleastre

Девочки,подскажите..У соседей разыскивался вот этот нарцисс,а я что-то не припомню его в книге и так..Видно,что работа Мари-Терез.. Мож кто знает о нем?

Изображение

Этот нарцисс Мари-Терез вышила в начале лета, из головы, без схемы, в одной из долгих поездок в машине.

• 2 недели спустя...

девочки, помогите, хочу вышить сирень MTSA, нотнемогу разобраться в схеме. Что означают двойные символы в одной клеточке?

Olgavl - это полукресты.

Ой, спасибочки, а то уже купила натки и канву, а теперь смотрб на схему и не знаю с чего начать. Вы меня спасли. Если возникнут еще вопросы можно обращаться? Да и к стати меня зовут Оля.

Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля, конечно обращайтесь! Чем можем - поможем все вместе. А какую вы канву купили? Вы в курсе, что дизайны МТСА вышиваются в одну нитку через одну нить основы? По этому их надо вышивать только на специальном льне, или на равномерке.

Помогите, пожалуйста, разобраться с ключом к Voyages. Он в каких нитках дан? Я подозреваю что левый столбик DMC, но у DMC же нет в палитре 389? Или это тоже какой-то специальный шелк?

PS: прошу прощения за ужасное качество фото телефоном.

post-5272-0-95008000-1363354616_thumb.jpg

Или 839....... Учитывая что рядом 840

Спасибо! По крайней мере это все-таки DMC, так что другие цвета можно брать по ключу :)

Сейчас прикладывала 938 и 839 к фотографии вышивки в книге, вторая больше подходит, 938 темноват.

PS: первый раз буду шить MTSA, очень нравятся работы по ее схемам. А схемы не нравятся :(, цветные значки с близкими цветами, не разберешь где какой цвет имеется в виду. Но я с простенькой начну :)

Еще раз спасибо за помощь!

Ох, Дюдюка, тогда успеха Вам! К большому сожалению, схемы МТСА частенько бывают с ошибками и опечатками. Да и значки трудноразличимы. Вот мы тут все вместе и стараемся разобраться что к чему. А что еще остаётся? :lol: :lol:

• 3 недели спустя...

Девочки помогите с ключиком от миндаля,схема есть не могу найти ключ( и еще вопрос в Розе Хиллинг есть знак треугольника перевернутого а в ключе такого нет по ходу это зеленый цвет но какой именно?Изображение

• 1 месяц спустя...

Сегодня в блоге у Мари-Терез увидела фото. Девочки, не подскажите, а что за маки? Я чего-то пропустила в ее дизайнах?

Сама нашла, они только в шелке?

post-146388-0-45711900-1368199119_thumb.jpg

Девушки, сориентируйте, пожалуйста.

У Мари- Терез есть 2 ( если есть другие, то тоже хотелось бы услышать) дизайна с инжиром ( фигами:)): молодой незрелый зеленый и трио созревшего.

Решила купить обе и столкнулась с вопросом: я не могу найти их в списке схем в блоге у МТСА.

Подскажите, пожалуйста, это дизайны откуда? ( если книга, то какая конкретно или же это журнал). Или может я не там где-то в блоге смотрю?

Не ем- не сплю, хочу купить инжир)

Спасибо.

Девочки, почитала тему, НЕ чуть-чуть шокирована таким количеством вопросов к схемам, и не только к новым... подскажите пожалуйста есть ляпы в акации Изображение начала вышивать, теперь страшно... )))

Здравствуйте, уважаемые барышни!

Я тут новичок и могу ошибаться по поводу того в какой теме о чем нужно спрашивать, но рискну и спрошу в этой теме)))

Не так давно начала вышивать по МТСА и в выбранной картинке не понимаю один момент. (Картинку со схемой прикрепила. Если не видно, то могу выслать на указанную почту, так как пришлось сжимать для публикации тут)

То, что красным о чёрным цветом обозначены крестики и полукрестики я поняла, но как быть с тем, что один и тот же цвет идёт в двух разных значках не понимаю....

Помогите, пожалуйста разобраться! Так хочется вышить этот замечательный пион, что аж руки чешутся))))

Заранее большое спасибо!

post-158241-0-70850500-1369223102_thumb.jpg

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Выкладывать схемы в этой теме запрещено!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.